Горнолыжный Форум
TNF UkraineTNF Ukraine Горные лыжи ArmadaГорные лыжи Armada Горные лыжи Elan Amphibio Маски и одежда Oakley Горнолыжные маски Bolle
Защита Dainese Термобельё Craft Спортивные носки X-Socks Термобельё X-Bionic
Регистрация Главная Форум Новые Отчёты Биржа Транспорт Лояльность Поиск
СНЕГ : MOBILE : НАШ FACEBOOK : НАШ TWITTER : RSS : Горнолыжный Форум > Горнолыжные курорты > Горнолыжные курорты Украины > Буковель > extreme.com.ua против ломов
Буковель отзывы, жильё, трансфер, цены


Ответ
 
Опции темы Поиск в этой теме
Старый 11.01.2009, 20:09   #1
elannews
инсайдер
 
Аватар для elannews
 
Сейчас: вне форума
Откуда: Киев

Снаряга: Elan Amphibio 14 2013
extreme.com.ua против ломов

Горнолыжная безопасность Для того, чтобы наша ненависть к Ломам перестала быть только разговорами, а стала делом, нами принято решение создать национальное движение "против Ломов". Как реализовать нашу позицию, у нас уже есть наработки и идеи. Но для начала мы все вместе должны написать ПГД (Правила Горнолыжного Движения). За основу мы возьмём Белый Кодекс ФИС. Но мы обязаны его адаптировать к Украинским условиям.

Принимаются все пожелания, комментарии и соображения. Напишем Украинский Кодекс Горнолыжника вместе!



БЕЛЫЙ КОДЕКС

Правило 1. Уважай окружающих

Лыжник должен вести себя таким образом, чтобы не подвергать опасности и не наносить ущерб окружающим.

Комментарий FIS: Лыжник или сноубордист ответственен не только за свое поведение, но и за неисправность своего снаряжения. Это так же относится к использованию новинок - недавно разработанного снаряжения.

Правило 2. Контроль скорости и направления движения

Лыжник должен двигаться управляемо. Его скорость и способ спуска должны соответствовать его личным возможностям, преобладающим условиям: склону, снегу, погоде и количеству народа на склоне.

Комментарий FIS: Столкновения часто случаются из-за того, что лыжники едут слишком быстро, не следя за окружающими, не замечая их. Лыжник должен быть способен останавливаться, поворачивать и двигаться внутри границ своего поля зрения. В переполненной людьми области склона или в месте, где видимость ограничена, лыжник должен ехать медленно, особенно на границе крутого склона, в нижней части трассы и в области около подъемников.

Правило 3. Выбор направления

Лыжник, приближающийся сзади, должен выбирать направление движения таким образом, чтобы не подвергать опасности лыжника впереди.

Комментарий FIS: Горные лыжи это свободный спорт, где каждый может ехать где и как ему нравится, при условии, что он соблюдает настоящие правила и соизмеряет свое катание со своими возможностями и условиями на склоне. Лыжник, едущий впереди, имеет приоритет. Лыжник, едущий позади другого в том же направлении, должен сохранять достаточную дистанцию между ним и другим лыжником для того, чтобы едущий впереди лыжник мог выполнять все свои движения свободно, в том числе падать.

Правило 4. Обгон

Лыжник может обгонять другого лыжника сверху, снизу, справа или слева, при условии, что он оставляет достаточно свободного места обгоняемому лыжнику для любых намеренных и непреднамеренных движений.

Комментарий FIS: Лыжник, обгоняющий другого лыжника, полностью ответственен за то, что выполняемый им маневр не создаст никаких сложностей для лыжника (в т.ч неподвижного), которого он обгоняет. Эта ответственность сохраняется за ним до тех пор, пока обгон не будет выполнен.

Правило 5. Выход, начало движения, движение вверх по склону

Лыжник, выходящий на размеченную трассу или начинающий движение после остановки или движущийся вверх по склону, должен посмотреть вверх и вниз по склону для того, чтобы убедиться, что он может начать движение, не создавая опасности для себя и окружающих.

Комментарий FIS: Опыт показывает, что выход на трассу и начало движения после остановки часто являются причиной несчастных случаев. Чрезвычайно важно, чтобы лыжник или сноубордист выходил на трассу внимательно и аккуратно, не создавая помех и не подвергая опасности себя и окружающих. Когда лыжник начал движение, даже медленное, он имеет преимущество, в соответствии с Правилом 3, перед более быстрыми лыжниками, приближающимися сверху или сзади.
Развитие карвинговых лыж позволяет их пользователям поворачивать и ехать вверх по склону. Таким образом, они едут в направлении, противоположном основному потоку, движущемуся вниз по склону. Поэтому они должны вовремя убедиться в том, что они смогут это сделать без того, чтобы подвергать опасности себя или окружающих.

Правило 6. Остановка на склоне

За исключением чрезвычайной необходимости лыжник должен избегать останавливаться на склоне в узких местах или там, где видимость ограничена. После падения в таких местах лыжник должен как можно быстрее освободить склон.

Комментарий FIS: За исключением очень широких трасс остановки должны выполняться на краю трассы. Лыжник не должен останавливаться в узких местах и там, где другим будет сложно его увидеть сверху.

Правило 7. Подъем и спуск без лыж

Лыжник, поднимающийся вверх, как на лыжах так и без, а также спускающийся вниз без лыж должен придерживаться края трассы.

Комментарий FIS: Движение против основного направления может создать неожиданную помеху для лыжников Комментарий FIS: Движение против основного направления может создать неожиданную помеху для лыжников. Следы от ног повреждают склон и могут создать опасность для лыжников и сноубордистов.

Правило 8. Соблюдайте знаки и разметку

Лыжник должен соблюдать знаки и разметку на склоне.

Комментарий FIS: Уровень сложности трассы обозначается соответствующим цветом: черный, красный, синий и зеленый. Лыжник свободен в выборе того, по какой трассе ему спускаться. Склоны имеют и другие знаки, указывающие направление, предупреждающие об опасности и/или о закрытии трассы. Знаки закрытия трассы, как и знаки предупреждающие об опасности, должны быть хорошо заметны. Лыжник должен понимать, что предупреждающие знаки поставлены в его интересах.

Правило 9. Помощь

При несчастном случае долг каждого лыжника оказать помощь пострадавшему.

Комментарий FIS: Это основной принцип для всех спортсменов, они должны оказывать помощь пострадавшим при несчастном случае вне зависимости от того, возложена на них такая обязанность по закону или нет. Немедленная первая помощь должна быть оказана, соответствующие службы оповещены, а место, где произошел несчастный случай, помечено для предупреждения других лыжников. FIS выражает надежду, что все происшествия и нарушения правил движения на склоне будут подпадать под действие законодательства, близкого к тому, которое используется при разборе дорожно-транспортных происшествий, и что аналогичные взыскания будут налагаться на нарушителей во всех странах, где подобное законодательство еще не действует.

Правило 10. Идентификация

Все лыжники, а также свидетели, вне зависимости от участия в инциденте, должны обменяться именами и адресами после инцидента.

Комментарий FIS: Свидетели очень важны для составления подробного и правильного отчета об инциденте. Поэтому каждый должен помнить, что он обязан, как ответственный человек, предоставить информацию о том, чему он был свидетелем. Отчет службы спасения и полиции, также как и фотографии, серьезно помогают в определении меры гражданской и уголовной ответственности.
  Ответить с цитированием

Старый 14.01.2009, 01:02   #131 (ссылка)
Всегда на форуме
 
Аватар для Albertowych
 
Сейчас: вне форума
Откуда: Львів

Снаряга: ......
Цитата:
Сообщение от A888 Посмотреть сообщение
Витя. Не забывай что им туда надо будет спустится. Все спуски на низ 8,11,15-красные. Не бери грех на душу. Форум читают тысяча начинающих. Пусть на твой вызов откликнется 10% Представляешь что будет.
Ну не на двійці ж жеж їх вчити, а ті хто доберутся то якраз і самі небезпечні в плані Ломовства, тобто з плуга ВЖЕ вийшли, а тормозити повертати, ще ні. Хоча на першій зустрічі я бачив успішно катаючих плугом на вісімці.
Треба з чогось починати, заодно і правила їм зачитаю. Тіпа: "Ви можете зберігати мовчанку, клжне ваше слово може бути використане проти Вас". Щютка
  Share with Facebook Ответить с цитированием
+ A888

Старый 14.01.2009, 01:20   #132 (ссылка)
Избранная
 
Аватар для KIra
 
Сейчас: вне форума
Откуда: Киев

Снаряга: Elan magfire 82 TI
ИМХО
В то время когда начинала катать я, лет этак дцать назад, было престижно катать красиво и правильно, и зазорно (или стыдно) по-другому. Люди учились и старались (это не значит что ломов не было, просто их было пропорционально гораздо меньше).
Психология большого количества ломов: быстро значит "круто".
Выше уже приводили аналогию с дорожным движением. Те кто в пределах населенных пунктов передвигаются со скоростью 120 км/час и выше, я думаю догадываются, что действующие ПДД они нарушают, но ехать бысто - это круто или еще что-то там.
На горе - те же яйца, только в профиль.
Проблема не только, да и не столько, в отсутствии Правил или Кодекса, сколько в отсутствии культуры поведения. Разруха, она в головах....
  Share with Facebook Ответить с цитированием
Старый 14.01.2009, 08:59   #133 (ссылка)
Всегда на форуме
 
Аватар для dudunyk
 
Сейчас: вне форума
Откуда: Каменец-Подольский

Снаряга: Зима: waveflex 78 TI Лето: Specialized HR Sport
Цитата:
Сообщение от Albertowych Посмотреть сообщение
Ви це питання з адміністрацією беретесь узгодити? Якщо так, то вперед, я за.
Нет, не берусь. Пока пытаюсь рожать идеи как и все в этой ветке.
  Share with Facebook Ответить с цитированием
Старый 14.01.2009, 09:01   #134 (ссылка)
Всегда на форуме
 
Аватар для Albertowych
 
Сейчас: вне форума
Откуда: Львів

Снаряга: ......
Цитата:
Сообщение от dudunyk Посмотреть сообщение
Нет, не берусь. Пока пытаюсь рожать идеи как и все в этой ветке.
Давайте народжувати те, що можемо "прогодувати" .
Я маю на увазі ідеї і дії, які можна реально здійснити..
наприклад, так зробити може кожен

Цитата:
Сообщение от Gorec Посмотреть сообщение
...........Идея с картой на обратке мне нравится. Если у кого нибудь есть gps данные по подъёмникам и осям трасс, берусь нарисовать в 3х дневный срок такую 3D карту, что буковцы зарыдают.
Ви таку мали на увазі?
  Share with Facebook Ответить с цитированием
Старый 14.01.2009, 11:32   #135 (ссылка)
Всегда на форуме
 
Аватар для dudunyk
 
Сейчас: вне форума
Откуда: Каменец-Подольский

Снаряга: Зима: waveflex 78 TI Лето: Specialized HR Sport
Цитата:
Сообщение от jordik Посмотреть сообщение
судячи з відповідей на форумі буковелю, адміністрація на курорті як така відсутня, або переховується десь в горах. принаймні чіткої відповіді на те, до кого звернутись, якщо виникають проблеми, ніхто не дав.
Ну так поддержите здесь
Буковель - Форум / Пресс-секретарь
  Share with Facebook Ответить с цитированием
Старый 14.01.2009, 11:57   #136 (ссылка)
Новичок
 
Аватар для GoodUncle
 
Сейчас: вне форума
Откуда: Івано-Франківськ

Снаряга: прокатные :)
1. Вітаю всіх учасників форуму з Старим Новим Роком та святом Василя
2. З приводу ідей висловлених на даному форумі в контексті Буковелю.
2.1.Безпека катання є одним з компонентів безпеки клієнта тому безумовно є предметом роботи адміністрації ТК "Буковель".
2.2. З метою досягнення мети нами було здійснено:
2.2.1. розроблено і затверджено правила катання в ТК "Буковель"(основа - правила ФІС).
2.2.2. дані правила розповсюджуються серед туристів у формі буклетів які роздаються при придбанні абонементів, оголошуються гучномовцями на підйомниках, розміщені на нашому офіційному сайті колись були надруковані плакати біляпідйомників але я не впевнений що вони ще там є.
2.2.3. працює високопрофесійна рятувальна служба в належним обладнанням, яка не тільки рятує при необхідності але і проводить профілактичну роботу - звертає увагу порушників на необхідність їх дотримуватись.
2.2.4. є в наявності кваліфікований медперсонал для надання мед допомоги
2.2.5 робота в сфері страхування.
2.2.6. робота щодо безпеки на трасах
2.2.7. і інше (все довго розказувати ).
2.2.8. керівництво курорту позитивно відноситься до впровадження всіх можливих засохід які б підвищували безпеку туристів.
3. Щодо мого бачення як це питання вирішити вцілому.

3.1. Необхідно розмежувати сфери (напрямки) дій щодо досягнення бажаної мети- вищого рівня безпеки (повної безпеки бути неможе врпинципі)

Тобто дії громадськості. Тобто узгоджені дії членів даного форуму можна і інших (форум скієра) щодо популяризації ідеї "правильного" катання , серед інших "недостатньо свідомих" лижників. Форми і методи різні. Детальніше до обговорення.

Дії адміністрації курортів щодо популяризації правил "безпечного катання". Вчинення інших дій які б сприяли підвищенню рівня безпеки.

Звертаю Вашу увагу на те, що правила FIS це звичайно добре і для громадської роботи супер. Але ФІС це громадська організація тай ще в іноземна. І рішення громадської організації та й ще іноземної ніякого юридичного значення для громадян України впринципі не має. І Якщо стоїть завдання не тільки звертатись до "свідомості" але і реально карати то необхідне юридичне забезпечення цієї справи. І саме тоді коли юридичне забезпечення буде тоді можна буде впливати на порушників "До" того як вони в когось заїдуть а не "Після" коли вже наступлять наслідки у вигляді тілесних ушкоджень чи шкоди майну.

Тобто в даний час з ломом можна боротись тільки по факту і тільки виходячи з вимог Кримінального кодексу (завдання тілесних ушкоджень) та цивільна відповідальність (цивільний позов в межах крим справи або самостійно для відшкодування збитків ).
Можна сказати також що не зважаючи на наявність відповідних законодавчих норм такої практики фактично немає. Мені наприклад не відомо жодної реальної кримінальної чи цивільної справи по даній категорії (це за 7-м років роботи юристом на Буковелі).Була одна але не на Буковелі і не повязана безпосередньо з правилами катання.

В принципі безпека громадян (в т.ч. туристів) є компетенцією Міністерства з надзвичайних ситуацій, а зокрема такого його підрозділу як КРС (контрольно-рятувальна служба). Але користі з них мало. І я глибоко сумніваюсь в їх реальній працездатності (ефективності роботи) як структури.
Якщо б ми розраховували на них то у випадку якогось ЧП (наприклад зупинки підйомника) час ліквідації проблеми з їх участю напевно можна множити на 3.

Тому начасі є робота з офіційними органами влади щодо юридичного забезпечення (офіційного прийняття) правил безпеки на гірськолижних трасах України - це мінімум плюс бажане внесення змін до КЗпПУ щодо встановлення штрафів за їх порушення.
  Share with Facebook Ответить с цитированием
Старый 14.01.2009, 12:12   #137 (ссылка)
Всегда на форуме
 
Аватар для Albertowych
 
Сейчас: вне форума
Откуда: Львів

Снаряга: ......
скажіть будьласка, якщо Ви прочитали всі вище наведені пости, що в них є вірним, а що ні. Як і що МИ повинні робити, щоб наші дії не суперечили ( не заважали ) роботі Адмінам Курорту.
Запропнована вами дія, нажаль (на мою думку) не може бути виконана учасниками форуму, я маю на увазі юридичні аспекти по створенню громадської організації.
  Share with Facebook Ответить с цитированием
Старый 14.01.2009, 12:12   #138 (ссылка)
¯\_(ツ)_/¯
 
Аватар для Sheridan
 
Сейчас: вне форума
Откуда: Default City

Снаряга: Yamaha Tracer 900, Armada Tracer 118, Specialized Bighit 3, Salomon ST8
GoodUncle, добро пожаловать на Горнолыжный Форум.

Прокомментируйте, как Вы доносите до рядовых лыжников "2.2.1. розроблено і затверджено правила катання в ТК "Буковель"(основа - правила ФІС)."
  Share with Facebook Ответить с цитированием
Старый 14.01.2009, 12:38   #139 (ссылка)
Новичок
 
Аватар для GoodUncle
 
Сейчас: вне форума
Откуда: Івано-Франківськ

Снаряга: прокатные :)
Цитата:
Сообщение от Sheridan Посмотреть сообщение
GoodUncle, добро пожаловать на Горнолыжный Форум.

Прокомментируйте, как Вы доносите до рядовых лыжников "2.2.1. розроблено і затверджено правила катання в ТК "Буковель"(основа - правила ФІС)."

2.2.2. дані правила розповсюджуються серед туристів у формі буклетів які роздаються при придбанні абонементів, оголошуються гучномовцями на підйомниках, розміщені на нашому офіційному сайті колись були надруковані плакати біляпідйомників але я не впевнений що вони ще там є.(треба б поновити)

крім того ще здається їх розсилають в електрон формі при купівлі абонементів. запускали ще договора в прокаті із зсилками але виникали проблеми.

зараз є ще ідея на самому абонементів крім напису "про анулювання абонементу у випадку порушення правил катання" дописати що "з правилами ознайомлений і зобовязуюсь дотримуватись, однак технічно це можна буде зробити вже при друці нових абонементів
  Share with Facebook Ответить с цитированием
Старый 14.01.2009, 12:40   #140 (ссылка)
Новичок
 
Аватар для GoodUncle
 
Сейчас: вне форума
Откуда: Івано-Франківськ

Снаряга: прокатные :)
Цитата:
Сообщение от Albertowych Посмотреть сообщение
скажіть будьласка, якщо Ви прочитали всі вище наведені пости, що в них є вірним, а що ні. Як і що МИ повинні робити, щоб наші дії не суперечили ( не заважали ) роботі Адмінам Курорту.
Запропнована вами дія, нажаль (на мою думку) не може бути виконана учасниками форуму, я маю на увазі юридичні аспекти по створенню громадської організації.
дякую за запрошення по суті дам відповідь пізніше.
  Share with Facebook Ответить с цитированием
Ответ Есть непрочитанные страницы Главная Новые 





Здесь присутствуют: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)
 
Опции темы Поиск в этой теме
Поиск в этой теме:

Расширенный поиск

Ваши права в разделе

Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Крайнее сообщение
extreme.com.ua vs Facebook Sheridan Наша жизнь вне Форума 26 07.02.2016 17:09
svadba.extreme.com.ua Sheridan Наша жизнь вне Форума 79 21.09.2015 21:41
АЗС Украины. За и против Voyager Наша жизнь вне Форума 107 08.02.2013 09:39
ОРВИ и ОРЗ против нас Sheridan Медпункт 23 29.10.2011 02:21
Наши Встречи: Дни extreme.com.ua в Stubai Sheridan Наши Встречи 49 14.11.2008 15:00

При цитировании Горнолыжного форума на других ресурсах, активная ссылка на extreme.com.ua обязательна.
New UsersNew PostsVisitsPageviewsSearch EnginesDirect TrafficReferring Sites
Today1148303776287 (34%)474 (57%)64 (9%)
Yesterday33114317557504 (35%)832 (58%)95 (7%)
Month8616244630824838515800 (34%)26762 (57%)3746 (9%)

bigmir)net TOP 100

Спасибо ZCarot и **support.org за помощь! Вы - лучшие!