Горнолыжный Форум
TNF UkraineTNF Ukraine Горные лыжи ArmadaГорные лыжи Armada Горные лыжи Elan Amphibio Маски и одежда Oakley Горнолыжные маски Bolle
Защита Dainese Термобельё Craft Спортивные носки X-Socks Термобельё X-Bionic
Регистрация Главная Форум Новые Отчёты Биржа Транспорт Лояльность Поиск
СНЕГ : MOBILE : НАШ FACEBOOK : НАШ TWITTER : RSS : Горнолыжный Форум > Горнолыжные курорты > Горнолыжные курорты Украины > Буковель > extreme.com.ua против ломов
Буковель отзывы, жильё, трансфер, цены


Ответ
 
Опции темы Поиск в этой теме
Старый 11.01.2009, 20:09   #1
elannews
инсайдер
 
Аватар для elannews
 
Сейчас: вне форума
Откуда: Киев

Снаряга: Elan Amphibio 14 2013
extreme.com.ua против ломов

Горнолыжная безопасность Для того, чтобы наша ненависть к Ломам перестала быть только разговорами, а стала делом, нами принято решение создать национальное движение "против Ломов". Как реализовать нашу позицию, у нас уже есть наработки и идеи. Но для начала мы все вместе должны написать ПГД (Правила Горнолыжного Движения). За основу мы возьмём Белый Кодекс ФИС. Но мы обязаны его адаптировать к Украинским условиям.

Принимаются все пожелания, комментарии и соображения. Напишем Украинский Кодекс Горнолыжника вместе!



БЕЛЫЙ КОДЕКС

Правило 1. Уважай окружающих

Лыжник должен вести себя таким образом, чтобы не подвергать опасности и не наносить ущерб окружающим.

Комментарий FIS: Лыжник или сноубордист ответственен не только за свое поведение, но и за неисправность своего снаряжения. Это так же относится к использованию новинок - недавно разработанного снаряжения.

Правило 2. Контроль скорости и направления движения

Лыжник должен двигаться управляемо. Его скорость и способ спуска должны соответствовать его личным возможностям, преобладающим условиям: склону, снегу, погоде и количеству народа на склоне.

Комментарий FIS: Столкновения часто случаются из-за того, что лыжники едут слишком быстро, не следя за окружающими, не замечая их. Лыжник должен быть способен останавливаться, поворачивать и двигаться внутри границ своего поля зрения. В переполненной людьми области склона или в месте, где видимость ограничена, лыжник должен ехать медленно, особенно на границе крутого склона, в нижней части трассы и в области около подъемников.

Правило 3. Выбор направления

Лыжник, приближающийся сзади, должен выбирать направление движения таким образом, чтобы не подвергать опасности лыжника впереди.

Комментарий FIS: Горные лыжи это свободный спорт, где каждый может ехать где и как ему нравится, при условии, что он соблюдает настоящие правила и соизмеряет свое катание со своими возможностями и условиями на склоне. Лыжник, едущий впереди, имеет приоритет. Лыжник, едущий позади другого в том же направлении, должен сохранять достаточную дистанцию между ним и другим лыжником для того, чтобы едущий впереди лыжник мог выполнять все свои движения свободно, в том числе падать.

Правило 4. Обгон

Лыжник может обгонять другого лыжника сверху, снизу, справа или слева, при условии, что он оставляет достаточно свободного места обгоняемому лыжнику для любых намеренных и непреднамеренных движений.

Комментарий FIS: Лыжник, обгоняющий другого лыжника, полностью ответственен за то, что выполняемый им маневр не создаст никаких сложностей для лыжника (в т.ч неподвижного), которого он обгоняет. Эта ответственность сохраняется за ним до тех пор, пока обгон не будет выполнен.

Правило 5. Выход, начало движения, движение вверх по склону

Лыжник, выходящий на размеченную трассу или начинающий движение после остановки или движущийся вверх по склону, должен посмотреть вверх и вниз по склону для того, чтобы убедиться, что он может начать движение, не создавая опасности для себя и окружающих.

Комментарий FIS: Опыт показывает, что выход на трассу и начало движения после остановки часто являются причиной несчастных случаев. Чрезвычайно важно, чтобы лыжник или сноубордист выходил на трассу внимательно и аккуратно, не создавая помех и не подвергая опасности себя и окружающих. Когда лыжник начал движение, даже медленное, он имеет преимущество, в соответствии с Правилом 3, перед более быстрыми лыжниками, приближающимися сверху или сзади.
Развитие карвинговых лыж позволяет их пользователям поворачивать и ехать вверх по склону. Таким образом, они едут в направлении, противоположном основному потоку, движущемуся вниз по склону. Поэтому они должны вовремя убедиться в том, что они смогут это сделать без того, чтобы подвергать опасности себя или окружающих.

Правило 6. Остановка на склоне

За исключением чрезвычайной необходимости лыжник должен избегать останавливаться на склоне в узких местах или там, где видимость ограничена. После падения в таких местах лыжник должен как можно быстрее освободить склон.

Комментарий FIS: За исключением очень широких трасс остановки должны выполняться на краю трассы. Лыжник не должен останавливаться в узких местах и там, где другим будет сложно его увидеть сверху.

Правило 7. Подъем и спуск без лыж

Лыжник, поднимающийся вверх, как на лыжах так и без, а также спускающийся вниз без лыж должен придерживаться края трассы.

Комментарий FIS: Движение против основного направления может создать неожиданную помеху для лыжников Комментарий FIS: Движение против основного направления может создать неожиданную помеху для лыжников. Следы от ног повреждают склон и могут создать опасность для лыжников и сноубордистов.

Правило 8. Соблюдайте знаки и разметку

Лыжник должен соблюдать знаки и разметку на склоне.

Комментарий FIS: Уровень сложности трассы обозначается соответствующим цветом: черный, красный, синий и зеленый. Лыжник свободен в выборе того, по какой трассе ему спускаться. Склоны имеют и другие знаки, указывающие направление, предупреждающие об опасности и/или о закрытии трассы. Знаки закрытия трассы, как и знаки предупреждающие об опасности, должны быть хорошо заметны. Лыжник должен понимать, что предупреждающие знаки поставлены в его интересах.

Правило 9. Помощь

При несчастном случае долг каждого лыжника оказать помощь пострадавшему.

Комментарий FIS: Это основной принцип для всех спортсменов, они должны оказывать помощь пострадавшим при несчастном случае вне зависимости от того, возложена на них такая обязанность по закону или нет. Немедленная первая помощь должна быть оказана, соответствующие службы оповещены, а место, где произошел несчастный случай, помечено для предупреждения других лыжников. FIS выражает надежду, что все происшествия и нарушения правил движения на склоне будут подпадать под действие законодательства, близкого к тому, которое используется при разборе дорожно-транспортных происшествий, и что аналогичные взыскания будут налагаться на нарушителей во всех странах, где подобное законодательство еще не действует.

Правило 10. Идентификация

Все лыжники, а также свидетели, вне зависимости от участия в инциденте, должны обменяться именами и адресами после инцидента.

Комментарий FIS: Свидетели очень важны для составления подробного и правильного отчета об инциденте. Поэтому каждый должен помнить, что он обязан, как ответственный человек, предоставить информацию о том, чему он был свидетелем. Отчет службы спасения и полиции, также как и фотографии, серьезно помогают в определении меры гражданской и уголовной ответственности.
  Ответить с цитированием

Старый 20.01.2009, 21:16   #251 (ссылка)
Всегда на форуме
 
Аватар для Volchica
 
Сейчас: вне форума
Откуда: Украина.

Снаряга: Классика жанра...
Цитата:
Сообщение от Sheridan Посмотреть сообщение
Основное правило - не катайте в одиночку.
(
Хорошее правило. Да для меня редко осуществимое, так как частенько имею привычку катать одна.
Прочитала данную тему. Да и на соседнем форуме тоже принимала участие в обсуждении. И так уважаемые соратники не хочется, чтоб данная тема осталась только трепом и читали только мы ее, а те кто хамит на склонах как всегда тупо летали вверх- вниз до первого удара одного из нас (не меня, физика не позволяет). Так я вот о чем. Респект тем, кого данная тема волнует и кто принимает участие в обсуждении и толкает свои предложения. От себя скажу одно, все что в моих силах по борьбе с ломами выполню. От инициативной группы не отказываюсь. Хочется и со своей стороны сделать шаг, а не тупо заниматься писаниной и рассказывать в который раз как меня в том году сбили, а точнее чуть не прибили пару .опников. Чем я могу помочь?
ЗЫ: сори еще как то трудно мне входить в общение, новичок тут я извините, если что не так написала. Это мое ИМХО.
  Share with Facebook Ответить с цитированием

Старый 20.01.2009, 21:32   #252 (ссылка)
Одесса-мама
 
Аватар для A888
 
Сейчас: вне форума
Откуда: Odessa

Снаряга: Völkl Racetiger Speedwall Uvo SL 16/17, Völkl Code Speedwall 12/13
Цитата:
Сообщение от Volchica Посмотреть сообщение
Хорошее правило. Да для меня редко осуществимое, так как частенько имею привычку катать одна.
Прочитала данную тему. Да и на соседнем форуме тоже принимала участие в обсуждении.до первого удара одного из нас (не меня, физика не позволяет). Чем я могу помочь?
ЗЫ: сори еще как то трудно мне входить в общение, новичок тут я извините, если что не так написала. Это мое ИМХО.
Татьяна, очень хорошо что участвуешь в нашем обсуждении . Что по форуму какая ты новичёк. Старожил- по сравнению со многими. Поэтому не извеняем.
Одна голова хорошо а несколько всегда лучше, тем более ты как "потерпевшая" должна иметь свою личную злость на них
  Share with Facebook Ответить с цитированием
Старый 20.01.2009, 21:37   #253 (ссылка)
Энерджайзер
 
Аватар для Зёбра
 
Сейчас: вне форума
Откуда: Ужгород

Снаряга: Salomon Shogun 2010 Rockette 2013
Цитата:
Сообщение от A888 Посмотреть сообщение
Татьяна, очень хорошо что участвуешь в нашем обсуждении . Что по форуму какая ты новичёк. Старожил- по сравнению со многими. Поэтому не извеняем.
Одна голова хорошо а несколько всегда лучше, тем более ты как "потерпевшая" должна иметь свою личную злость на них
дык, кто злость, а кто, лично как я, панический страх испытывает, у меня по-физике шансов никаких. Тут на одних эмоциях не выедем, конструктивно надо мыслить и действовать, но пока как то не выходит.
  Share with Facebook Ответить с цитированием
Старый 20.01.2009, 21:47   #254 (ссылка)
Одесса-мама
 
Аватар для A888
 
Сейчас: вне форума
Откуда: Odessa

Снаряга: Völkl Racetiger Speedwall Uvo SL 16/17, Völkl Code Speedwall 12/13
Смотрите, если администрация Буки что то и делала, то только после наших настойчивых наездов на их форум. Предлагаю провести налёт на их форум всеми силами. Всех не забанят.Если и забанят, через неделю реабилитируют. Сейчас пока не будет погоды можно пощипать им нервы. Надо только дружно и всё заранее спланировать. Альбертович, АУ.. Давай подумаем как?
  Share with Facebook Ответить с цитированием
Старый 20.01.2009, 22:05   #255 (ссылка)
Всегда на форуме
 
Аватар для Albertowych
 
Сейчас: вне форума
Откуда: Львів

Снаряга: ......
Ломы и как с ними бороться
Краще не придумаєш Мене за цю цитату на буковельскому і забанили, значит боятся.
  Share with Facebook Ответить с цитированием
Старый 20.01.2009, 22:15   #256 (ссылка)
Одесса-мама
 
Аватар для A888
 
Сейчас: вне форума
Откуда: Odessa

Снаряга: Völkl Racetiger Speedwall Uvo SL 16/17, Völkl Code Speedwall 12/13
Цитата:
Сообщение от Albertowych Посмотреть сообщение
Ломы и как с ними бороться
Краще не придумаєш Мене за цю цитату на буковельскому і забанили, значит боятся.
Так что закрывать тему, оставив только эту цитату? А то натрепались аж на 17 стр. Дейсвительно захочешь найти её, не найдёшь. Спасибо Витя
  Share with Facebook Ответить с цитированием
Старый 20.01.2009, 22:23   #257 (ссылка)
Одесса-мама
 
Аватар для A888
 
Сейчас: вне форума
Откуда: Odessa

Снаряга: Völkl Racetiger Speedwall Uvo SL 16/17, Völkl Code Speedwall 12/13
Цитата:
Сообщение от Albertowych Посмотреть сообщение
Ломы и как с ними бороться
Краще не придумаєш Мене за цю цитату на буковельскому і забанили, значит боятся.
Представь внезапно в теме "Вопросы и ответы" обрушивается шквал реальных вопросов к администрации, с указанием реальных фактов и требованиями. Очень большое кол -во этих требований и жалоб, может взбудоражить общественность. Начальники думаю тоже на Буковельский форум заходят. В любом случае такой наш наезд должен дать результат. Смотришь завтра поставят везде урны и начнут каждому раздавать флаера. Ментов нагонят.
  Share with Facebook Ответить с цитированием
Старый 20.01.2009, 22:25   #258 (ссылка)
Всегда на форуме
 
Аватар для Albertowych
 
Сейчас: вне форума
Откуда: Львів

Снаряга: ......
я вже в цій темі її други раз викладую, цю цитату.
Просто кожен, кому не байдуже його здоровя, а також безпека знайомих, дітей, друзів повинен перебуваючи на ГК Буковель, раз на день написати подібну заяву, не пошкодувавши 15-30 хв свого часу.
Цитата:
Сообщение от A888 Посмотреть сообщение
Представь внезапно в теме "Вопросы и ответы" ............. Ментов нагонят.
Закриють сайт на оновлення бази данних

Як вам такий ломяра? Що з ним треба було робити? Добре що він нікого не збив, алеж спеціально проїхав поміж двох людей, які стояли збоку траси.
Миниатюры
Нажмите на изображение для увеличения
Название: PDVD_038.jpg
Просмотров: 123
Размер:	9.4 Кб
ID:	459  Нажмите на изображение для увеличения
Название: PDVD_039.jpg
Просмотров: 120
Размер:	8.9 Кб
ID:	460  Нажмите на изображение для увеличения
Название: PDVD_040.jpg
Просмотров: 126
Размер:	8.7 Кб
ID:	461  
  Share with Facebook Ответить с цитированием
Старый 20.01.2009, 23:56   #259 (ссылка)
Паблик Энеми
 
Аватар для Neon
 
Сейчас: вне форума
Откуда: Lemberg :)

Снаряга: Armada JJ + Marker Grifon
20 пользователей и 59 гостей --- тих 59 гостів то потенційні лижобордери... і то шо в нас на форумі сама популярна тема це екстрім проти ломів думаю шось дає... такшо навіть розмови і різного роду обгрунтування того чиіншого пункту правил багато чого дасть...
  Share with Facebook Ответить с цитированием
Старый 21.01.2009, 08:40   #260 (ссылка)
Всегда на форуме
 
Аватар для Volchica
 
Сейчас: вне форума
Откуда: Украина.

Снаряга: Классика жанра...
Ну я и там готова писать. Но вот в чем проблемка, у меня не пойму по какой причине закрыт доступ на форум Буковеля. Без пароля не могу войти, а на запрос пароля так ответов на мою почту и нет. Сегодня попробую еще раз, все таки я там старожил и имею свое весомое слово среди форумчан. А насчет злости, тоже есть доля правды, когда в прошлый раз мою подругу сбил "лом" я его догнала и подрезала, правда у самой нога потом болела, но хоть что то. ПО крайней мере, получила наслаждение от его валяния в леску. Но больше так делать не буду, по причине того, что и сама так себя угробить смогу.
  Share with Facebook Ответить с цитированием
+ A888
Ответ Есть непрочитанные страницы Главная Новые 





Здесь присутствуют: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)
 
Опции темы Поиск в этой теме
Поиск в этой теме:

Расширенный поиск

Ваши права в разделе

Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Крайнее сообщение
extreme.com.ua vs Facebook Sheridan Наша жизнь вне Форума 26 07.02.2016 17:09
svadba.extreme.com.ua Sheridan Наша жизнь вне Форума 79 21.09.2015 21:41
АЗС Украины. За и против Voyager Наша жизнь вне Форума 107 08.02.2013 09:39
ОРВИ и ОРЗ против нас Sheridan Медпункт 23 29.10.2011 02:21
Наши Встречи: Дни extreme.com.ua в Stubai Sheridan Наши Встречи 49 14.11.2008 15:00

При цитировании Горнолыжного форума на других ресурсах, активная ссылка на extreme.com.ua обязательна.
New UsersNew PostsVisitsPageviewsSearch EnginesDirect TrafficReferring Sites
Today43916989067569 (33%)1014 (59%)126 (8%)
Yesterday11414207023428 (30%)854 (60%)138 (10%)
Month8216074509424171715584 (34%)25808 (57%)3702 (9%)

bigmir)net TOP 100

Спасибо ZCarot и **support.org за помощь! Вы - лучшие!