Горнолыжный Форум
TNF UkraineTNF Ukraine Горные лыжи ArmadaГорные лыжи Armada Горные лыжи Elan Amphibio Маски и одежда Oakley Горнолыжные маски Bolle
Защита Dainese Термобельё Craft Спортивные носки X-Socks Термобельё X-Bionic
Регистрация Главная Форум Новые Отчёты Биржа Транспорт Лояльность Поиск
СНЕГ : MOBILE : НАШ FACEBOOK : НАШ TWITTER : RSS : Горнолыжный Форум > Горнолыжные курорты > Горнолыжные курорты Украины > Буковель > extreme.com.ua против ломов
Буковель отзывы, жильё, трансфер, цены


Ответ
 
Опции темы Поиск в этой теме
Старый 11.01.2009, 20:09   #1
elannews
инсайдер
 
Аватар для elannews
 
Сейчас: вне форума
Откуда: Киев

Снаряга: Elan Amphibio 14 2013
extreme.com.ua против ломов

Горнолыжная безопасность Для того, чтобы наша ненависть к Ломам перестала быть только разговорами, а стала делом, нами принято решение создать национальное движение "против Ломов". Как реализовать нашу позицию, у нас уже есть наработки и идеи. Но для начала мы все вместе должны написать ПГД (Правила Горнолыжного Движения). За основу мы возьмём Белый Кодекс ФИС. Но мы обязаны его адаптировать к Украинским условиям.

Принимаются все пожелания, комментарии и соображения. Напишем Украинский Кодекс Горнолыжника вместе!



БЕЛЫЙ КОДЕКС

Правило 1. Уважай окружающих

Лыжник должен вести себя таким образом, чтобы не подвергать опасности и не наносить ущерб окружающим.

Комментарий FIS: Лыжник или сноубордист ответственен не только за свое поведение, но и за неисправность своего снаряжения. Это так же относится к использованию новинок - недавно разработанного снаряжения.

Правило 2. Контроль скорости и направления движения

Лыжник должен двигаться управляемо. Его скорость и способ спуска должны соответствовать его личным возможностям, преобладающим условиям: склону, снегу, погоде и количеству народа на склоне.

Комментарий FIS: Столкновения часто случаются из-за того, что лыжники едут слишком быстро, не следя за окружающими, не замечая их. Лыжник должен быть способен останавливаться, поворачивать и двигаться внутри границ своего поля зрения. В переполненной людьми области склона или в месте, где видимость ограничена, лыжник должен ехать медленно, особенно на границе крутого склона, в нижней части трассы и в области около подъемников.

Правило 3. Выбор направления

Лыжник, приближающийся сзади, должен выбирать направление движения таким образом, чтобы не подвергать опасности лыжника впереди.

Комментарий FIS: Горные лыжи это свободный спорт, где каждый может ехать где и как ему нравится, при условии, что он соблюдает настоящие правила и соизмеряет свое катание со своими возможностями и условиями на склоне. Лыжник, едущий впереди, имеет приоритет. Лыжник, едущий позади другого в том же направлении, должен сохранять достаточную дистанцию между ним и другим лыжником для того, чтобы едущий впереди лыжник мог выполнять все свои движения свободно, в том числе падать.

Правило 4. Обгон

Лыжник может обгонять другого лыжника сверху, снизу, справа или слева, при условии, что он оставляет достаточно свободного места обгоняемому лыжнику для любых намеренных и непреднамеренных движений.

Комментарий FIS: Лыжник, обгоняющий другого лыжника, полностью ответственен за то, что выполняемый им маневр не создаст никаких сложностей для лыжника (в т.ч неподвижного), которого он обгоняет. Эта ответственность сохраняется за ним до тех пор, пока обгон не будет выполнен.

Правило 5. Выход, начало движения, движение вверх по склону

Лыжник, выходящий на размеченную трассу или начинающий движение после остановки или движущийся вверх по склону, должен посмотреть вверх и вниз по склону для того, чтобы убедиться, что он может начать движение, не создавая опасности для себя и окружающих.

Комментарий FIS: Опыт показывает, что выход на трассу и начало движения после остановки часто являются причиной несчастных случаев. Чрезвычайно важно, чтобы лыжник или сноубордист выходил на трассу внимательно и аккуратно, не создавая помех и не подвергая опасности себя и окружающих. Когда лыжник начал движение, даже медленное, он имеет преимущество, в соответствии с Правилом 3, перед более быстрыми лыжниками, приближающимися сверху или сзади.
Развитие карвинговых лыж позволяет их пользователям поворачивать и ехать вверх по склону. Таким образом, они едут в направлении, противоположном основному потоку, движущемуся вниз по склону. Поэтому они должны вовремя убедиться в том, что они смогут это сделать без того, чтобы подвергать опасности себя или окружающих.

Правило 6. Остановка на склоне

За исключением чрезвычайной необходимости лыжник должен избегать останавливаться на склоне в узких местах или там, где видимость ограничена. После падения в таких местах лыжник должен как можно быстрее освободить склон.

Комментарий FIS: За исключением очень широких трасс остановки должны выполняться на краю трассы. Лыжник не должен останавливаться в узких местах и там, где другим будет сложно его увидеть сверху.

Правило 7. Подъем и спуск без лыж

Лыжник, поднимающийся вверх, как на лыжах так и без, а также спускающийся вниз без лыж должен придерживаться края трассы.

Комментарий FIS: Движение против основного направления может создать неожиданную помеху для лыжников Комментарий FIS: Движение против основного направления может создать неожиданную помеху для лыжников. Следы от ног повреждают склон и могут создать опасность для лыжников и сноубордистов.

Правило 8. Соблюдайте знаки и разметку

Лыжник должен соблюдать знаки и разметку на склоне.

Комментарий FIS: Уровень сложности трассы обозначается соответствующим цветом: черный, красный, синий и зеленый. Лыжник свободен в выборе того, по какой трассе ему спускаться. Склоны имеют и другие знаки, указывающие направление, предупреждающие об опасности и/или о закрытии трассы. Знаки закрытия трассы, как и знаки предупреждающие об опасности, должны быть хорошо заметны. Лыжник должен понимать, что предупреждающие знаки поставлены в его интересах.

Правило 9. Помощь

При несчастном случае долг каждого лыжника оказать помощь пострадавшему.

Комментарий FIS: Это основной принцип для всех спортсменов, они должны оказывать помощь пострадавшим при несчастном случае вне зависимости от того, возложена на них такая обязанность по закону или нет. Немедленная первая помощь должна быть оказана, соответствующие службы оповещены, а место, где произошел несчастный случай, помечено для предупреждения других лыжников. FIS выражает надежду, что все происшествия и нарушения правил движения на склоне будут подпадать под действие законодательства, близкого к тому, которое используется при разборе дорожно-транспортных происшествий, и что аналогичные взыскания будут налагаться на нарушителей во всех странах, где подобное законодательство еще не действует.

Правило 10. Идентификация

Все лыжники, а также свидетели, вне зависимости от участия в инциденте, должны обменяться именами и адресами после инцидента.

Комментарий FIS: Свидетели очень важны для составления подробного и правильного отчета об инциденте. Поэтому каждый должен помнить, что он обязан, как ответственный человек, предоставить информацию о том, чему он был свидетелем. Отчет службы спасения и полиции, также как и фотографии, серьезно помогают в определении меры гражданской и уголовной ответственности.
  Ответить с цитированием

Старый 26.01.2009, 17:42   #331 (ссылка)
Одесса-мама
 
Аватар для A888
 
Сейчас: вне форума
Откуда: Odessa

Снаряга: Völkl Racetiger Speedwall Uvo SL 16/17, Völkl Code Speedwall 12/13
Цитата:
Сообщение от jordik Посмотреть сообщение
скіеряни зробили собі цим зверненням рекламку , хоча я і на скіері підписана. не в тому суть. без згадки про сайт і з більш чіткою першою, вступною частиною, лист би був нормальним. сама почала минулої середи писати звернення, застрягла на тому, що не маю цифр по травматизму. зібралась протягом цих двох тижнів роздобути ці дані, тому що писати лист в міністерства треба їхньою мовою, а не загальними фразами. каже Альбертович, що Вовчиця у Франику підписи збирає. можу допомогти.
Я Вам скажу больше. SKIER может и делает себе рекламу. Хотя по большому счёту эта реклама должна быть НАШЕЙ. Тем не менее, ребята со SKIER доводят дело до логического конца. В чём их поддерживаю. Даже не ожидал за последние два дня, познакомится в Одессе с незнакомыми мне людьми, которым близко к сердцу наши желания в борьбе с "ломизмом"
  Share with Facebook Ответить с цитированием

Старый 26.01.2009, 17:46   #332 (ссылка)
¯\_(ツ)_/¯
 
Аватар для Sheridan
 
Сейчас: вне форума
Откуда: Default City

Снаряга: Yamaha Tracer 900, Armada Tracer 118, Specialized Bighit 3, Salomon ST8
Сложно найти горнолыжника, который любит ломов.

И это не логический конец. Это путь минимального сопротивления. Но не подписаться под этим было бы глупо.

И ещё одно. Если бы Экстрим пошел таким путём, под зверненням хватило бы только моей подписи, уж поверьте.

P.S. Экстрим делал это не из-за рекламы, кстате
  Share with Facebook Ответить с цитированием
Старый 26.01.2009, 17:50   #333 (ссылка)
Прогрессор
 
Аватар для Roman111
 
Сейчас: вне форума
Откуда: Каменец-Подольский

Снаряга: Elan Flow 6.2 2008
Звернення це, звісно, добре. На звернення у визначений термін буде дана відповідь.
Щось на зразок: Шановні добродії, дуже своєчасне звернення, ситуація дійсно така, про це нам відомо, вжмваються такі-то заходи, висловлюємо впевненість, що дана проблема буде вирішена найближчим часом.
Тим не менш, це також один із шляхів боротьби з ломами.

Вважаю, що не менш правильними будуть дії, запропоновані на нашому форумі, які спрямовані на підняття рівня культури самих відпочиваючих. Шлях довгий, але також ефективний, хоч результати можуть проявитися не відразу.

Підтримуючи дії скієрян, не забуваймо про власні ідеї (флаєри, школа імені Альбертовича , тощо).
Питання краще вирішувати одночасно з різних сторін (гуртом і "ломів" легше бити ).
  Share with Facebook Ответить с цитированием
Старый 26.01.2009, 17:54   #334 (ссылка)
Одесса-мама
 
Аватар для A888
 
Сейчас: вне форума
Откуда: Odessa

Снаряга: Völkl Racetiger Speedwall Uvo SL 16/17, Völkl Code Speedwall 12/13
Цитата:
Сообщение от Sheridan Посмотреть сообщение
Сложно найти горнолыжника, который любит ломов.

И это не логический конец. Это путь минимального сопротивления. Но не подписаться под этим было бы глупо.

И ещё одно. Если бы Экстрим пошел таким путём, под зверненням хватило бы только моей подписи, уж поверьте.

P.S. Экстрим делал это не из-за рекламы, кстате
Ден! Да не спорю. Согласен с тобой на все 100. Вообще не тебе отвечал. Просто поставим +1
  Share with Facebook Ответить с цитированием
Старый 26.01.2009, 17:58   #335 (ссылка)
Одесса-мама
 
Аватар для A888
 
Сейчас: вне форума
Откуда: Odessa

Снаряга: Völkl Racetiger Speedwall Uvo SL 16/17, Völkl Code Speedwall 12/13
Цитата:
Сообщение от Sheridan Посмотреть сообщение

P.S. Экстрим делал это не из-за рекламы, кстате
Здесь я с тобой согласен на все 100
  Share with Facebook Ответить с цитированием
Старый 26.01.2009, 17:59   #336 (ссылка)
Я не мальчик!!!
 
Аватар для jordik
 
Сейчас: вне форума
Откуда: Івано-Франківськ

Снаряга: Elan Mag Spice
Цитата:
Сообщение от vik Посмотреть сообщение
Под официальной информацией подписывается должностное лицо, которое есть ответственным за то, что информация правдивая. В случае обнародования статистики по травмам на н-ных курортах, не исключено, что Вас попросят рассказать об источнике данной инфы. На кого сошлетесь? На ОБС? Сомнительно, что такую инфу дадут просто во всеуслышание, не спросив разрешения у тех, чьи интересы это затрагивает. Потому не заморачивайтесь на статистике. Это война с ветряными мельницами.
лікарняно-профілактичні заклади подають офіційну звітність щодо смертності, народжуваності,кількості вибулих зі стаціонару ітд...(купа показників). джерело інформації - "згідно даних ЛПЗ таго-то такого". більше ніхто не вимагає.
тим більше, це війна не з Буковелем, а з ломами. в ЛПЗ на теритоії франківської області звозять травмованих лижників і з Яблуниці, і з Буки, тому інформація про травми ніяк не пов"язана саме з Букою, це загальнонаціональний рух, завтра ви можете поїхати в Славське чи ще кудись, і там тежмає бути адекватний рівень безпеки катання. це 1.
по друге, я вже казала, головні лікарі лікарень такі ж лижники як і ми, правда, катаються не в білих халатах, а в лижних костюмах переконана, вони посприяють в отриманні такої інфи. в будь-якому разі, інфа буде достовірною, можете не воррі.
третє: ЛПЗ не обов"язані питати дозволу в Буковелю на надання такої інформації, хіба Бука видав головним лікарям кілька безкоштовних абонементів і вони прикинуться шлангами (подивлюсь).
держава теоретично теж зацікавлена у зменшенні травматизму , тому що на утримання кожного хворого в лікарні держава витрачає колосальні суми (не дивлячись на те, що хворі практично лікуються за свій кошт) і рахує кожен ліжко-день, проведений хворим у палаті.
  Share with Facebook Ответить с цитированием
Старый 26.01.2009, 18:08   #337 (ссылка)
Я не мальчик!!!
 
Аватар для jordik
 
Сейчас: вне форума
Откуда: Івано-Франківськ

Снаряга: Elan Mag Spice
і ще дані травмпунктів...
  Share with Facebook Ответить с цитированием
Старый 26.01.2009, 18:09   #338 (ссылка)
Я не мальчик!!!
 
Аватар для jordik
 
Сейчас: вне форума
Откуда: Івано-Франківськ

Снаряга: Elan Mag Spice
Цитата:
Сообщение от Sheridan Посмотреть сообщение
Сложно найти горнолыжника, который любит ломов.

И это не логический конец. Это путь минимального сопротивления. Но не подписаться под этим было бы глупо.

И ещё одно. Если бы Экстрим пошел таким путём, под зверненням хватило бы только моей подписи, уж поверьте.
а ви крутииий?..
  Share with Facebook Ответить с цитированием
Старый 26.01.2009, 18:10   #339 (ссылка)
Всегда на форуме
 
Аватар для Volchica
 
Сейчас: вне форума
Откуда: Украина.

Снаряга: Классика жанра...
Ну реклама, рекламой…..Мне этого поверьте не надо, я сама по себе реклама…
Кстати тем не равнодушным из г. Ивано-Франковска, кто не сможет присутствовать сегодня на встрече, мой т. 80964303828. Звоните, если надо подъеду, привезу письмо и приложение для сбора подписей. Подписи собираю до субботы, потом думаю с Альбертовичем встретимся на Буке, так сказать для логического завершения своей миссии.
  Share with Facebook Ответить с цитированием
+ A888, Albertowych Не согласен UncleStas
Старый 26.01.2009, 18:15   #340 (ссылка)
Прогрессор
 
Аватар для Roman111
 
Сейчас: вне форума
Откуда: Каменец-Подольский

Снаряга: Elan Flow 6.2 2008
Цитата:
Сообщение от jordik Посмотреть сообщение
а ви крутииий?..
Суть в тому, що кількість підписів не впливає на розглядання звернення.


Про статистику. Це дуже цікава штука, але треба надзвичайно точно до неї підходити, інакше висновки цікаві отримуються. Достатньо визнати наявність проблеми ломів.
  Share with Facebook Ответить с цитированием
Ответ Есть непрочитанные страницы Главная Новые 





Здесь присутствуют: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)
 
Опции темы Поиск в этой теме
Поиск в этой теме:

Расширенный поиск

Ваши права в разделе

Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Крайнее сообщение
extreme.com.ua vs Facebook Sheridan Наша жизнь вне Форума 26 07.02.2016 17:09
svadba.extreme.com.ua Sheridan Наша жизнь вне Форума 79 21.09.2015 21:41
АЗС Украины. За и против Voyager Наша жизнь вне Форума 107 08.02.2013 09:39
ОРВИ и ОРЗ против нас Sheridan Медпункт 23 29.10.2011 02:21
Наши Встречи: Дни extreme.com.ua в Stubai Sheridan Наши Встречи 49 14.11.2008 15:00

При цитировании Горнолыжного форума на других ресурсах, активная ссылка на extreme.com.ua обязательна.
New UsersNew PostsVisitsPageviewsSearch EnginesDirect TrafficReferring Sites
Today2199394603307 (32%)560 (59%)70 (9%)
Yesterday35116348145533 (32%)976 (59%)125 (9%)
Month8316344581024484515682 (34%)26381 (57%)3747 (9%)

bigmir)net TOP 100

Спасибо ZCarot и **support.org за помощь! Вы - лучшие!