Горнолыжный Форум
TNF UkraineTNF Ukraine Горные лыжи ArmadaГорные лыжи Armada Горные лыжи Elan Amphibio Маски и одежда Oakley Горнолыжные маски Bolle
Защита Dainese Термобельё Craft Спортивные носки X-Socks Термобельё X-Bionic
Регистрация Главная Форум Новые Отчёты Биржа Транспорт Лояльность Поиск
СНЕГ : MOBILE : НАШ FACEBOOK : НАШ TWITTER : RSS : Горнолыжный Форум > Горнолыжные курорты > Горнолыжные курорты Украины > Буковель > extreme.com.ua против ломов
Буковель отзывы, жильё, трансфер, цены


Ответ
 
Опции темы Поиск в этой теме
Старый 11.01.2009, 20:09   #1
elannews
инсайдер
 
Аватар для elannews
 
Сейчас: вне форума
Откуда: Киев

Снаряга: Elan Amphibio 14 2013
extreme.com.ua против ломов

Горнолыжная безопасность Для того, чтобы наша ненависть к Ломам перестала быть только разговорами, а стала делом, нами принято решение создать национальное движение "против Ломов". Как реализовать нашу позицию, у нас уже есть наработки и идеи. Но для начала мы все вместе должны написать ПГД (Правила Горнолыжного Движения). За основу мы возьмём Белый Кодекс ФИС. Но мы обязаны его адаптировать к Украинским условиям.

Принимаются все пожелания, комментарии и соображения. Напишем Украинский Кодекс Горнолыжника вместе!



БЕЛЫЙ КОДЕКС

Правило 1. Уважай окружающих

Лыжник должен вести себя таким образом, чтобы не подвергать опасности и не наносить ущерб окружающим.

Комментарий FIS: Лыжник или сноубордист ответственен не только за свое поведение, но и за неисправность своего снаряжения. Это так же относится к использованию новинок - недавно разработанного снаряжения.

Правило 2. Контроль скорости и направления движения

Лыжник должен двигаться управляемо. Его скорость и способ спуска должны соответствовать его личным возможностям, преобладающим условиям: склону, снегу, погоде и количеству народа на склоне.

Комментарий FIS: Столкновения часто случаются из-за того, что лыжники едут слишком быстро, не следя за окружающими, не замечая их. Лыжник должен быть способен останавливаться, поворачивать и двигаться внутри границ своего поля зрения. В переполненной людьми области склона или в месте, где видимость ограничена, лыжник должен ехать медленно, особенно на границе крутого склона, в нижней части трассы и в области около подъемников.

Правило 3. Выбор направления

Лыжник, приближающийся сзади, должен выбирать направление движения таким образом, чтобы не подвергать опасности лыжника впереди.

Комментарий FIS: Горные лыжи это свободный спорт, где каждый может ехать где и как ему нравится, при условии, что он соблюдает настоящие правила и соизмеряет свое катание со своими возможностями и условиями на склоне. Лыжник, едущий впереди, имеет приоритет. Лыжник, едущий позади другого в том же направлении, должен сохранять достаточную дистанцию между ним и другим лыжником для того, чтобы едущий впереди лыжник мог выполнять все свои движения свободно, в том числе падать.

Правило 4. Обгон

Лыжник может обгонять другого лыжника сверху, снизу, справа или слева, при условии, что он оставляет достаточно свободного места обгоняемому лыжнику для любых намеренных и непреднамеренных движений.

Комментарий FIS: Лыжник, обгоняющий другого лыжника, полностью ответственен за то, что выполняемый им маневр не создаст никаких сложностей для лыжника (в т.ч неподвижного), которого он обгоняет. Эта ответственность сохраняется за ним до тех пор, пока обгон не будет выполнен.

Правило 5. Выход, начало движения, движение вверх по склону

Лыжник, выходящий на размеченную трассу или начинающий движение после остановки или движущийся вверх по склону, должен посмотреть вверх и вниз по склону для того, чтобы убедиться, что он может начать движение, не создавая опасности для себя и окружающих.

Комментарий FIS: Опыт показывает, что выход на трассу и начало движения после остановки часто являются причиной несчастных случаев. Чрезвычайно важно, чтобы лыжник или сноубордист выходил на трассу внимательно и аккуратно, не создавая помех и не подвергая опасности себя и окружающих. Когда лыжник начал движение, даже медленное, он имеет преимущество, в соответствии с Правилом 3, перед более быстрыми лыжниками, приближающимися сверху или сзади.
Развитие карвинговых лыж позволяет их пользователям поворачивать и ехать вверх по склону. Таким образом, они едут в направлении, противоположном основному потоку, движущемуся вниз по склону. Поэтому они должны вовремя убедиться в том, что они смогут это сделать без того, чтобы подвергать опасности себя или окружающих.

Правило 6. Остановка на склоне

За исключением чрезвычайной необходимости лыжник должен избегать останавливаться на склоне в узких местах или там, где видимость ограничена. После падения в таких местах лыжник должен как можно быстрее освободить склон.

Комментарий FIS: За исключением очень широких трасс остановки должны выполняться на краю трассы. Лыжник не должен останавливаться в узких местах и там, где другим будет сложно его увидеть сверху.

Правило 7. Подъем и спуск без лыж

Лыжник, поднимающийся вверх, как на лыжах так и без, а также спускающийся вниз без лыж должен придерживаться края трассы.

Комментарий FIS: Движение против основного направления может создать неожиданную помеху для лыжников Комментарий FIS: Движение против основного направления может создать неожиданную помеху для лыжников. Следы от ног повреждают склон и могут создать опасность для лыжников и сноубордистов.

Правило 8. Соблюдайте знаки и разметку

Лыжник должен соблюдать знаки и разметку на склоне.

Комментарий FIS: Уровень сложности трассы обозначается соответствующим цветом: черный, красный, синий и зеленый. Лыжник свободен в выборе того, по какой трассе ему спускаться. Склоны имеют и другие знаки, указывающие направление, предупреждающие об опасности и/или о закрытии трассы. Знаки закрытия трассы, как и знаки предупреждающие об опасности, должны быть хорошо заметны. Лыжник должен понимать, что предупреждающие знаки поставлены в его интересах.

Правило 9. Помощь

При несчастном случае долг каждого лыжника оказать помощь пострадавшему.

Комментарий FIS: Это основной принцип для всех спортсменов, они должны оказывать помощь пострадавшим при несчастном случае вне зависимости от того, возложена на них такая обязанность по закону или нет. Немедленная первая помощь должна быть оказана, соответствующие службы оповещены, а место, где произошел несчастный случай, помечено для предупреждения других лыжников. FIS выражает надежду, что все происшествия и нарушения правил движения на склоне будут подпадать под действие законодательства, близкого к тому, которое используется при разборе дорожно-транспортных происшествий, и что аналогичные взыскания будут налагаться на нарушителей во всех странах, где подобное законодательство еще не действует.

Правило 10. Идентификация

Все лыжники, а также свидетели, вне зависимости от участия в инциденте, должны обменяться именами и адресами после инцидента.

Комментарий FIS: Свидетели очень важны для составления подробного и правильного отчета об инциденте. Поэтому каждый должен помнить, что он обязан, как ответственный человек, предоставить информацию о том, чему он был свидетелем. Отчет службы спасения и полиции, также как и фотографии, серьезно помогают в определении меры гражданской и уголовной ответственности.
  Ответить с цитированием

Старый 20.02.2010, 02:54   #521 (ссылка)
Новичок
 
Аватар для veter
 
Сейчас: вне форума
Откуда: Киев

Снаряга: лыжи : Rossignol RADICAL R9X TI , Volki P50 F1 Energy , Dynafit ALL Terrain
Я в том году на самом буковеле слышал как они говарили правила )) может не столько много, основной минимум не знаю как в этом году скоро еду . В том году на каждом углу реклама водки - 100 грам для храбрости и вниз - какой русский не любит быстрой езды !!! ; А на лыжах как на автомобили особенно на скорости и на льду . Тяжело с бизнесом спертного тягатся )) если администрация не отменит в славском на выходных, раньше 30 минут только спиртное на верх тягали на креслах ))
  Share with Facebook Ответить с цитированием
Не согласен Norik

Старый 20.02.2010, 20:36   #522 (ссылка)
Ридонли
 
Аватар для Irish Republican
 
Сейчас: вне форума
Откуда: Київ

Снаряга: Dynastar Speed Course TI 2009
Цитата:
Сообщение от Flash Посмотреть сообщение
Та напевно ні - також така фраза в пам'яті вимальовується.
Не раз бачив, як ті, хто проходить через турнікет із лижами в руках, пересувають на край черги, швидко їх одягають і на підйомник вже на лижах.
Тут головне, щоб цим не перешкоджати проходженню інших людей на витяг.
Вообще-то в развитых странах и с многолетней горной и не только горной культурой никто не парится по поводу очередей на подъемник и якобы неподобающего поведения в оных.
Всем как-то па барабану, что наезжают на лыжи или если кто случайно палками тронул.
  Share with Facebook Ответить с цитированием
Не согласен Powder, Neon, badi.stryj, griig, Bob_Kneissl
Старый 21.02.2010, 00:34   #523 (ссылка)
Давно на форуме
 
Аватар для badi.stryj
 
Сейчас: вне форума
Откуда: Стрий

Снаряга: K2 Mach Devil 06 Stockli Spirit Globe09 Honda VTR1000SP2
Цитата:
Сообщение от Irish Republican Посмотреть сообщение
Вообще-то в развитых странах и с многолетней горной и не только горной культурой никто не парится по поводу очередей на подъемник и якобы неподобающего поведения в оных.
Всем как-то па барабану, что наезжают на лыжи или если кто случайно палками тронул.
Мені, наприклад, не "по барабану", коли топчуться по моїх лижах, якщо цього можна не робити. Трохи не по темі, але "ломи" існують не тільки на схилах Буковелю (і не тільки), а й в чергах до підйомника. Наведу приклад. Минулого тижня стою я в черзі до 5-го витягу (Буковель). Черга не велика, народ потроху просувається до турнікету. Відчуваю, ззаду хтось стоїть на моїх лижах. Неприємні відчуття, вони вам відомі. Оглядаюсь. Стоїть "чудо" в джинсах, светр до колін, на діалекті з сусідом по черзі розмовляє (діалект не уточнюю, не хочу нікого образити). На моє зауваження здивовано відповів: "та їдь собі"! Розуміючи, що ми не домовимось, я "собі їду". Далі він рушив і знову гальмує на моїх лижах. На зауваження, що лижі царапаються,--- наївна, дійсно по-дитячому наівна відповідь-запитання: "а хіба це автомобіль"? Після надцяти секунд шоку стримав себе, щоб не зробити тілесних ушкоджень цьому (хто як хоче, так і називає), кажу, що лижі для мене є не менше цінними, ніж машина. Відповідь: "ну то їдь собі возитсь в іншому місцю".
  Share with Facebook Ответить с цитированием
Старый 21.02.2010, 04:15   #524 (ссылка)
Недавно на форуме
 
Аватар для Gamachka
 
Сейчас: вне форума
Откуда: Одесса

Снаряга: Salonom Amber , женская линия
Такое ощущение, что самые культурные лыжники собрались здесь на форуме. Наблюдала я 5 дней за людьми - каждый живёт своей жизнью и плевать ему на других! Видела как ломы сносят чайников, как бордеры-самоучки пучками собирают лыжников, как 2 подвыпившие женщины зрелого возраста связали 2 санок и вчетвером (с ними были 2 детей) сносились по горе, сбивая при этом всех, кто находился под ними...Видела также долгое время лежащих без движения людей, к которым никто не пытался подъехать и просто спросить: "Всё в порядке?" Сама упала, травмировалась, муж увёз лыжи , а я потихоньку спускалась...... и тут ко мне подъехала маленькая девочка лет 7 и спросила:"Вы потеряли лыжи? Вам помочь?" Я чуть не расплакалась. Почему у маленьких детей такое доброе сердце, и почему оно превращается в ледышку, когда человек становится взрослым?
Первое правило, которое должно быть в любых правилах поведения - это золотое правило нравственности: ОТНОСИСЬ К ЛЮДЯМ ТАК, КАК ТЫ ХОЧЕШЬ, ЧТОБЫ ОНИ ОТНОСИЛИСЬ К ТЕБЕ!!!
Никакие правила не помогут воспитать другого. Начинать нужно прежде всего с себя....
  Share with Facebook Ответить с цитированием
Старый 21.02.2010, 07:52   #525 (ссылка)
Я видел Паудер!!!
 
Аватар для Powder
 
Сейчас: вне форума
Откуда: Edmonton AB, Barrie ON

Снаряга: Rossi B-Squad, LINE MOTHERSHIP & EPPRO, K2 obSETHed & HellBent & Pontoon & McConkeyTribute Skis. Vo
Цитата:
Сообщение от Irish Republican Посмотреть сообщение
Вообще-то в развитых странах и с многолетней горной и не только горной культурой никто не парится по поводу очередей на подъемник и якобы неподобающего поведения в оных.
Всем как-то па барабану, что наезжают на лыжи или если кто случайно палками тронул.
Никому не по барабану. Просто тут люди культурней и стараются не наступать на лыжи. А если и наступили то перед вами зачастую извиняться. Если вы ведете себя грубо то сотрудник курорта ПОПРОСИТ вас прекратить, если это не поможет у вас заберут скипасс. Лучше потерять одного клиента чем 100.
  Share with Facebook Ответить с цитированием
Старый 21.02.2010, 11:44   #526 (ссылка)
Ридонли
 
Аватар для Irish Republican
 
Сейчас: вне форума
Откуда: Київ

Снаряга: Dynastar Speed Course TI 2009
Цитата:
Сообщение от Powder Посмотреть сообщение
Никому не по барабану. Просто тут люди культурней и стараются не наступать на лыжи. А если и наступили то перед вами зачастую извиняться. Если вы ведете себя грубо то сотрудник курорта ПОПРОСИТ вас прекратить, если это не поможет у вас заберут скипасс. Лучше потерять одного клиента чем 100.
Люди просто проще и понимают, что царапин не избежать в любом случае
Ну а грубости да, ее нету, в отличие от UA.
  Share with Facebook Ответить с цитированием
Старый 21.02.2010, 11:50   #527 (ссылка)
Rio
Стропобалансер
 
Аватар для Rio
 
Сейчас: вне форума
Откуда: Киев

Снаряга: K2 Public Enemy 176см
Цитата:
Сообщение от Irish Republican Посмотреть сообщение
Люди просто проще и понимают, что царапин не избежать в любом случае
Ну а грубости да, ее нету, в отличие от UA.
Царапины при каталке - одно, а такие это совсем другое.
Если тебе всеравно, возьми отвертку и поковыряй себе топшит. Тогда сможешь говорить, когда тебе будут наезжать на лыжи - "Всеравно незаметно".
  Share with Facebook Ответить с цитированием
Не согласен Keks
Старый 21.02.2010, 12:00   #528 (ссылка)
Ридонли
 
Аватар для Irish Republican
 
Сейчас: вне форума
Откуда: Київ

Снаряга: Dynastar Speed Course TI 2009
Цитата:
Сообщение от Rio Посмотреть сообщение
Царапины при каталке - одно, а такие это совсем другое.
Если тебе всеравно, возьми отвертку и поковыряй себе топшит. Тогда сможешь говорить, когда тебе будут наезжать на лыжи - "Всеравно незаметно".
На второй год от каталки были такие царапины, что уже все равно...
  Share with Facebook Ответить с цитированием
Старый 21.02.2010, 12:47   #529 (ссылка)
Дельтапланерюга
 
Аватар для mopo3
 
Сейчас: вне форума
Откуда: Киев

Снаряга: Elan Magfire 82Ti
Цитата:
Сообщение от Irish Republican Посмотреть сообщение
На второй год от каталки были такие царапины, что уже все равно...
Тут вопрос не в самих царапинах, а в причинах их происхождения.
Если человек совершенно искренне считает, что на чужие лыжи можно спокойно наступать, то что я могу сказать?
Это говорит только об одном - недостатке в воспитании.
Лыжа - это, если угодно, как обувь. Лыжа - это чужая вещь.
Разве принято наступать на чужую обувь или портить чужую вещь?
И самое смешное, что наезжая на задники лыж, этот "варвар" ни коим образом не ускорит своё продвижение в очереди.

З.Ы. Я не очень толерантно высказался?
  Share with Facebook Ответить с цитированием
Старый 21.02.2010, 12:53   #530 (ссылка)
Ридонли
 
Аватар для Irish Republican
 
Сейчас: вне форума
Откуда: Київ

Снаряга: Dynastar Speed Course TI 2009
Цитата:
Сообщение от mopo3 Посмотреть сообщение
Тут вопрос не в самих царапинах, а в причинах их происхождения.
Если человек совершенно искренне считает, что на чужие лыжи можно спокойно наступать, то что я могу сказать?
Это говорит только об одном - недостатке в воспитании.
Лыжа - это, если угодно, как обувь. Лыжа - это чужая вещь.
Разве принято наступать на чужую обувь или портить чужую вещь?
И самое смешное, что наезжая на задники лыж, этот "варвар" ни коим образом не ускорит своё продвижение в очереди.

З.Ы. Я не очень толерантно высказался?
Где я сказал, что можно? Это хреново, да, и некультурно. Только мне все равно, и поэтому я не мучаю себя лишними негативными эмоциями, вот и все
  Share with Facebook Ответить с цитированием
+ Keks
Ответ Есть непрочитанные страницы Главная Новые 





Здесь присутствуют: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)
 
Опции темы Поиск в этой теме
Поиск в этой теме:

Расширенный поиск

Ваши права в разделе

Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Крайнее сообщение
extreme.com.ua vs Facebook Sheridan Наша жизнь вне Форума 26 07.02.2016 17:09
svadba.extreme.com.ua Sheridan Наша жизнь вне Форума 79 21.09.2015 21:41
АЗС Украины. За и против Voyager Наша жизнь вне Форума 107 08.02.2013 09:39
ОРВИ и ОРЗ против нас Sheridan Медпункт 23 29.10.2011 02:21
Наши Встречи: Дни extreme.com.ua в Stubai Sheridan Наши Встречи 49 14.11.2008 15:00

При цитировании Горнолыжного форума на других ресурсах, активная ссылка на extreme.com.ua обязательна.
New UsersNew PostsVisitsPageviewsSearch EnginesDirect TrafficReferring Sites
Today0133201786102 (31%)197 (61%)21 (8%)
Yesterday35415258334519 (34%)901 (59%)105 (7%)
Month8616334558224405615604 (34%)26263 (57%)3715 (9%)

bigmir)net TOP 100

Спасибо ZCarot и **support.org за помощь! Вы - лучшие!