Горнолыжный Форум
TNF UkraineTNF Ukraine Горные лыжи ArmadaГорные лыжи Armada Горные лыжи Elan Amphibio Маски и одежда Oakley Горнолыжные маски Bolle
Защита Dainese Термобельё Craft Спортивные носки X-Socks Термобельё X-Bionic
Регистрация Главная Форум Новые Отчёты Биржа Транспорт Лояльность Поиск
СНЕГ : MOBILE : НАШ FACEBOOK : НАШ TWITTER : RSS : Горнолыжный Форум > Горнолыжные курорты > Горнолыжные курорты Украины > Буковель > extreme.com.ua против ломов
Буковель отзывы, жильё, трансфер, цены


Ответ
 
Опции темы Поиск в этой теме
Старый 11.01.2009, 20:09   #1
elannews
инсайдер
 
Аватар для elannews
 
Сейчас: вне форума
Откуда: Киев

Снаряга: Elan Amphibio 14 2013
extreme.com.ua против ломов

Горнолыжная безопасность Для того, чтобы наша ненависть к Ломам перестала быть только разговорами, а стала делом, нами принято решение создать национальное движение "против Ломов". Как реализовать нашу позицию, у нас уже есть наработки и идеи. Но для начала мы все вместе должны написать ПГД (Правила Горнолыжного Движения). За основу мы возьмём Белый Кодекс ФИС. Но мы обязаны его адаптировать к Украинским условиям.

Принимаются все пожелания, комментарии и соображения. Напишем Украинский Кодекс Горнолыжника вместе!



БЕЛЫЙ КОДЕКС

Правило 1. Уважай окружающих

Лыжник должен вести себя таким образом, чтобы не подвергать опасности и не наносить ущерб окружающим.

Комментарий FIS: Лыжник или сноубордист ответственен не только за свое поведение, но и за неисправность своего снаряжения. Это так же относится к использованию новинок - недавно разработанного снаряжения.

Правило 2. Контроль скорости и направления движения

Лыжник должен двигаться управляемо. Его скорость и способ спуска должны соответствовать его личным возможностям, преобладающим условиям: склону, снегу, погоде и количеству народа на склоне.

Комментарий FIS: Столкновения часто случаются из-за того, что лыжники едут слишком быстро, не следя за окружающими, не замечая их. Лыжник должен быть способен останавливаться, поворачивать и двигаться внутри границ своего поля зрения. В переполненной людьми области склона или в месте, где видимость ограничена, лыжник должен ехать медленно, особенно на границе крутого склона, в нижней части трассы и в области около подъемников.

Правило 3. Выбор направления

Лыжник, приближающийся сзади, должен выбирать направление движения таким образом, чтобы не подвергать опасности лыжника впереди.

Комментарий FIS: Горные лыжи это свободный спорт, где каждый может ехать где и как ему нравится, при условии, что он соблюдает настоящие правила и соизмеряет свое катание со своими возможностями и условиями на склоне. Лыжник, едущий впереди, имеет приоритет. Лыжник, едущий позади другого в том же направлении, должен сохранять достаточную дистанцию между ним и другим лыжником для того, чтобы едущий впереди лыжник мог выполнять все свои движения свободно, в том числе падать.

Правило 4. Обгон

Лыжник может обгонять другого лыжника сверху, снизу, справа или слева, при условии, что он оставляет достаточно свободного места обгоняемому лыжнику для любых намеренных и непреднамеренных движений.

Комментарий FIS: Лыжник, обгоняющий другого лыжника, полностью ответственен за то, что выполняемый им маневр не создаст никаких сложностей для лыжника (в т.ч неподвижного), которого он обгоняет. Эта ответственность сохраняется за ним до тех пор, пока обгон не будет выполнен.

Правило 5. Выход, начало движения, движение вверх по склону

Лыжник, выходящий на размеченную трассу или начинающий движение после остановки или движущийся вверх по склону, должен посмотреть вверх и вниз по склону для того, чтобы убедиться, что он может начать движение, не создавая опасности для себя и окружающих.

Комментарий FIS: Опыт показывает, что выход на трассу и начало движения после остановки часто являются причиной несчастных случаев. Чрезвычайно важно, чтобы лыжник или сноубордист выходил на трассу внимательно и аккуратно, не создавая помех и не подвергая опасности себя и окружающих. Когда лыжник начал движение, даже медленное, он имеет преимущество, в соответствии с Правилом 3, перед более быстрыми лыжниками, приближающимися сверху или сзади.
Развитие карвинговых лыж позволяет их пользователям поворачивать и ехать вверх по склону. Таким образом, они едут в направлении, противоположном основному потоку, движущемуся вниз по склону. Поэтому они должны вовремя убедиться в том, что они смогут это сделать без того, чтобы подвергать опасности себя или окружающих.

Правило 6. Остановка на склоне

За исключением чрезвычайной необходимости лыжник должен избегать останавливаться на склоне в узких местах или там, где видимость ограничена. После падения в таких местах лыжник должен как можно быстрее освободить склон.

Комментарий FIS: За исключением очень широких трасс остановки должны выполняться на краю трассы. Лыжник не должен останавливаться в узких местах и там, где другим будет сложно его увидеть сверху.

Правило 7. Подъем и спуск без лыж

Лыжник, поднимающийся вверх, как на лыжах так и без, а также спускающийся вниз без лыж должен придерживаться края трассы.

Комментарий FIS: Движение против основного направления может создать неожиданную помеху для лыжников Комментарий FIS: Движение против основного направления может создать неожиданную помеху для лыжников. Следы от ног повреждают склон и могут создать опасность для лыжников и сноубордистов.

Правило 8. Соблюдайте знаки и разметку

Лыжник должен соблюдать знаки и разметку на склоне.

Комментарий FIS: Уровень сложности трассы обозначается соответствующим цветом: черный, красный, синий и зеленый. Лыжник свободен в выборе того, по какой трассе ему спускаться. Склоны имеют и другие знаки, указывающие направление, предупреждающие об опасности и/или о закрытии трассы. Знаки закрытия трассы, как и знаки предупреждающие об опасности, должны быть хорошо заметны. Лыжник должен понимать, что предупреждающие знаки поставлены в его интересах.

Правило 9. Помощь

При несчастном случае долг каждого лыжника оказать помощь пострадавшему.

Комментарий FIS: Это основной принцип для всех спортсменов, они должны оказывать помощь пострадавшим при несчастном случае вне зависимости от того, возложена на них такая обязанность по закону или нет. Немедленная первая помощь должна быть оказана, соответствующие службы оповещены, а место, где произошел несчастный случай, помечено для предупреждения других лыжников. FIS выражает надежду, что все происшествия и нарушения правил движения на склоне будут подпадать под действие законодательства, близкого к тому, которое используется при разборе дорожно-транспортных происшествий, и что аналогичные взыскания будут налагаться на нарушителей во всех странах, где подобное законодательство еще не действует.

Правило 10. Идентификация

Все лыжники, а также свидетели, вне зависимости от участия в инциденте, должны обменяться именами и адресами после инцидента.

Комментарий FIS: Свидетели очень важны для составления подробного и правильного отчета об инциденте. Поэтому каждый должен помнить, что он обязан, как ответственный человек, предоставить информацию о том, чему он был свидетелем. Отчет службы спасения и полиции, также как и фотографии, серьезно помогают в определении меры гражданской и уголовной ответственности.
  Ответить с цитированием

Старый 12.01.2009, 23:45   #81 (ссылка)
Я не мальчик!!!
 
Аватар для jordik
 
Сейчас: вне форума
Откуда: Івано-Франківськ

Снаряга: Elan Mag Spice
якби цей проект став офіційним, можна би було співпрацювати з буковельщиками на офіційних засадах, навіть договір з ними заключити. тоді би підписання договорів ввійшло в обов"язки покатників і в правила курорту. значно краще пропонувати свої ідеї, коли ви є юридично особою
  Share with Facebook Ответить с цитированием

Старый 12.01.2009, 23:48   #82 (ссылка)
Fischer Ukraine
 
Аватар для Freelancer
 
Сейчас: вне форума
Откуда: Ужгород

Снаряга: Fisher RC4 Race, Elan SL 12
Цитата:
Сообщение от elannews Посмотреть сообщение
Правило 2. Контроль скорости и направления движения

Лыжник должен двигаться управляемо. Его скорость и способ спуска должны соответствовать его личным возможностям, преобладающим условиям: склону, снегу, погоде и количеству народа на склоне. [/B]
1. Предлагаю заменить на "колличеству людей на склоне".

2. Хочу вже же заметить, что мало кто из настоящих Ломов прислушается к этим правилам, зато многим начинающим они пригодятся. Поэтому абсолютно согласен с предложениями о позитивной стилистике изложения правил.

3. Не думаю, что на флаерах следует размещать и коментарии к Правилам. Все должно быть коротко и предельно ясно.

4. На прошлой неделе на горнолыжном курорте Ясна (Словакия) дважды успешно ушел от столкновения с мчащимися позади меня... саночниками. Поэтому предлагаю сделать сноску, которая бы распространяла действие Правил на саночников.

5. Респект всем форумчанам, оставившим комменты в этой ветке.
  Share with Facebook Ответить с цитированием
Старый 12.01.2009, 23:49   #83 (ссылка)
Всегда на форуме
 
Аватар для Albertowych
 
Сейчас: вне форума
Откуда: Львів

Снаряга: ......
Цитата:
Сообщение от jordik Посмотреть сообщение
а що, якби цей рух отримав офіційне визнання і юридичний супровід. типу офіційна організація (партія борців з ломами )зі своїм статутом і певними правами і обов"язками. був би тоді керівник, проводились би з"їзди (на Буці взимку, на Дразі в травні, або коли душа забажає), нарада, постанови ітд., координація дій і велиикий гульбан!
Я готовий голосувати за Вас, як за керівника партії борців з ломами, зареєструйте статут, ну все що необхідно для... і я за Вас проголосую. Соррі це легко стукати по клаві давати пропозиції і поради КОМУСЬ. ДАВАТЕ ЩОСЬ РОБИТИ!!!!

Цитата:
Сообщение от Dimitry Посмотреть сообщение
Якщо адміністрація курорту не вважає за потрібне навести порядок в Себе на курорті, і організувати належним чином безпеку відпочиваючим, тоді виникає законне питання: ЧИ може такий курорт називати себе №1?
НУ НЕ ВВАЖАЄ ВОНА ,не вважає. Так що тепер на Бук не їздити? Чи ЗРОБИТИ САМОМУ ЩОСЬ, що покраще відпочинок?
  Share with Facebook Ответить с цитированием
Старый 12.01.2009, 23:52   #84 (ссылка)
Паблик Энеми
 
Аватар для Neon
 
Сейчас: вне форума
Откуда: Lemberg :)

Снаряга: Armada JJ + Marker Grifon
люди я один тут такий, що сиджу і думаю що нічого доброго з того що говорить jordik непполучиться... а яка різниця буці чи ти юридична чи фізична особа... толку з того 0 !!!

немало раз особисто я зштовхувався з такими питаннями коли маленька людина хоче щось запропонувати ВЕЛИКІЙ організації... пропонує а потім ВЕЛИКА організація посилає маленьку людину на "всі чотири сторони".... і маленька людина нічого з тим зробити неможе бо вона маленька а організація велика... "жираф большой ему видней" (з якоїсь старої пісні)

p.s. 2jordik: тільки не приймайте близько до серця... просто це реалії життя
  Share with Facebook Ответить с цитированием
Старый 12.01.2009, 23:55   #85 (ссылка)
Я не мальчик!!!
 
Аватар для jordik
 
Сейчас: вне форума
Откуда: Івано-Франківськ

Снаряга: Elan Mag Spice
понял, спригнул...
  Share with Facebook Ответить с цитированием
Старый 12.01.2009, 23:56   #86 (ссылка)
Я не мальчик!!!
 
Аватар для jordik
 
Сейчас: вне форума
Откуда: Івано-Франківськ

Снаряга: Elan Mag Spice
я взагалі не про керівника (я без амбіцій), а про те, що не всі питання можна обсудити на форумі,а краще їх вживу обговорити. для цього і треба зібратись.слово керівник з того посту можете викреслити.
  Share with Facebook Ответить с цитированием
Старый 13.01.2009, 00:02   #87 (ссылка)
Всегда на форуме
 
Аватар для Albertowych
 
Сейчас: вне форума
Откуда: Львів

Снаряга: ......
Цитата:
Сообщение от Neon Посмотреть сообщение
люди я один тут такий,......... "жираф большой ему видней" (з якоїсь старої пісні)
І тому треба САМІМ починати, хоча би з роздачі флаєрів.

Цитата:
Сообщение от jordik Посмотреть сообщение
понял, спригнул...
Ну чого ж зразу так, сиди коли вже вилізла
Цитата:
Сообщение от jordik Посмотреть сообщение
я взагалі не про керівника (я без амбіцій), а про те, що не всі питання можна обсудити на форумі,а краще їх вживу обговорити. для цього і треба зібратись.слово керівник з того посту можете викреслити.
Так на наших зустрічах все можна і вживу обговорити, але !!!!
Кожен день НАШОЇ бездіяльності наносить шкоду нам і нам подібним лижебордерам.
  Share with Facebook Ответить с цитированием
Старый 13.01.2009, 01:05   #88 (ссылка)
Я не мальчик!!!
 
Аватар для jordik
 
Сейчас: вне форума
Откуда: Івано-Франківськ

Снаряга: Elan Mag Spice
Вже хотіла іти спати, але вернулась, оскільки знайшла обґрунтування створення реальної організації.
То є необхідним працювати над негайним розповсюдженням інформації з кодексом.
АЛЕ паралельно з цим можна працювати над створенням асоціації. Попередня назва: «ВСЕУКРАЇНСЬКА АСОЦІАЦІЯ БЕЗПЕКИ ГІРСЬКОЛИЖНИХ КУРОРТІВ».
Безперечно, її членами стануть любителі зимових видів відпочинку з усієї України(себто ви).
Крім того, про безпеку піклуються не лише маленькі люди-комашки, але і впливові чиновники, небідні люди, які теж приїжджають покататись на Буку. Їх теж можна запросити стати членами цієї асоціації з метою збереження їх же безпеки і внести свій посильний вклад в розвиток цієї справи.(протекція, фінансування тощо). На лижах також катаються юристи і лікарі, журналісти і власники всього, що тільки можна мати, філологи і психологи,МНС-ники, студенти ітд, які теж стануть нам в пригоді.
Провівши грамотну піар-кампанію, показавши кілька разів цю асоціацію по теленовинах, продемонструвавши її в дії, її можна розкрутити так, що курорти самі буду прагнути до співпраці з нею як з єдиним вагомим гарантом безпеки відпочиваючих. Тобто за 2 -3 роки Буковель буде писати на рекламних щитах – ми співпрацюємо з Всеукраїнською асоціацією безпеки гірськолижних курортів, що дотично означатиме: ми можемо гарантувати вам безпеку на схилах. Тоді можна і договори проштовхувати до підпису на прокатах, і інші речі.

Поки-що такої організації немає. ми можемо бути єдині і дієві. Один раз назбирати грошей на флаєри – то добре. А далі? Добрі ентузіасти з часом можуть опустити руки. Зрештою, неорганізований колектив з часом втрачає свою силу. Програма навчання культури катання – не на один рік, погодьтеся. Асоціація може бути прибутковою,хоча б за рахунок реклами і спонсорської допомоги.
Зрештою, створивши таку асоціацію, буде легше отримати гроші на ті ж-таки флаєри у доброго дяді юридично зареєстрованій особі , ніж прийде просто людина і попросить(а, може, собі в кишеню?).
Тому пропоную поряд з розробкою правил для снігоманів і сніголамів підтримати ідею створення АСОЦІАЦІЇ.
З.І. а роздобути грошенят на перші кроки можна у благодійних організацій, оскільки проект є соціально значимий. Ура!
  Share with Facebook Ответить с цитированием
Старый 13.01.2009, 01:13   #89 (ссылка)
Я не мальчик!!!
 
Аватар для jordik
 
Сейчас: вне форума
Откуда: Івано-Франківськ

Снаряга: Elan Mag Spice
2 Neon: якщо буде створено асоціацію, то вона не буде маленькою людиною чи кількома людьми з великими пропозиціями без права вирішувати , а це буде такий же жираф, як і всі інші...
до речі, до членства в асоціації можна спробувати залучити нашого Гаранта (оце вже мене понесло...)
  Share with Facebook Ответить с цитированием
Старый 13.01.2009, 06:40   #90 (ссылка)
Одесса-мама
 
Аватар для A888
 
Сейчас: вне форума
Откуда: Odessa

Снаряга: Völkl Racetiger Speedwall Uvo SL 16/17, Völkl Code Speedwall 12/13
Цитата:
Сообщение от Neon Посмотреть сообщение
люди я один тут такий, що сиджу і думаю що нічого доброго з того що говорить jordik непполучиться... а яка різниця буці чи ти юридична чи фізична особа... толку з того 0 !!!

немало раз особисто я зштовхувався з такими питаннями коли маленька людина хоче щось запропонувати ВЕЛИКІЙ організації... пропонує а потім ВЕЛИКА організація посилає маленьку людину на "всі чотири сторони".... і маленька людина нічого з тим зробити неможе бо вона маленька а організація велика... "жираф большой ему видней" (з якоїсь старої пісні)
Владимир Высоцкий всегда правду матку говорил
  Share with Facebook Ответить с цитированием
Ответ Есть непрочитанные страницы Главная Новые 





Здесь присутствуют: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)
 
Опции темы Поиск в этой теме
Поиск в этой теме:

Расширенный поиск

Ваши права в разделе

Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Крайнее сообщение
extreme.com.ua vs Facebook Sheridan Наша жизнь вне Форума 26 07.02.2016 17:09
svadba.extreme.com.ua Sheridan Наша жизнь вне Форума 79 21.09.2015 21:41
АЗС Украины. За и против Voyager Наша жизнь вне Форума 107 08.02.2013 09:39
ОРВИ и ОРЗ против нас Sheridan Медпункт 23 29.10.2011 02:21
Наши Встречи: Дни extreme.com.ua в Stubai Sheridan Наши Встречи 49 14.11.2008 15:00

При цитировании Горнолыжного форума на других ресурсах, активная ссылка на extreme.com.ua обязательна.
New UsersNew PostsVisitsPageviewsSearch EnginesDirect TrafficReferring Sites
Today04282134098 (34%)158 (56%)26 (10%)
Yesterday12312585950415 (32%)746 (59%)97 (9%)
Month8315924574324486415504 (33%)26525 (57%)3714 (10%)

bigmir)net TOP 100

Спасибо ZCarot и **support.org за помощь! Вы - лучшие!