Горнолыжный Форум
TNF UkraineTNF Ukraine Горные лыжи ArmadaГорные лыжи Armada Горные лыжи Elan Amphibio Маски и одежда Oakley Горнолыжные маски Bolle
Защита Dainese Термобельё Craft Спортивные носки X-Socks Термобельё X-Bionic
Регистрация Главная Форум Новые Отчёты Биржа Транспорт Лояльность Поиск
СНЕГ : MOBILE : НАШ FACEBOOK : НАШ TWITTER : RSS : Горнолыжный Форум > Горнолыжные курорты > Горнолыжные курорты Украины > Буковель > Буковель сезон 2010
Буковель отзывы, жильё, трансфер, цены


Закрытая тема
 
Опции темы Поиск в этой теме
Старый 04.09.2009, 08:26   #1
Bob_Kneissl
Володар Грабовця
 
Аватар для Bob_Kneissl
 
Сейчас: вне форума
Откуда: Львів

Снаряга: Atomic GS 10 166см 08р, Atomic Neox 310, Tecnica Diablo Flame HF, Elan RC 195см, Marker M4-15
Буковель сезон 2010

Буковель — горнолыжный курорт в Ивано-Франковской области (110 км от обл. центра). Находится вблизи села Паляница (Яремчанский горсовет, 30 км от Яремче). Находится на высоте 850-1372 метров над уровнем моря.

Буковель изначально был спроектирован как лыжный курорт (наличие ядра из одно-двухэтажных отелей, стоянок для авто, точек общественного питания). От этого ядра по склонам постоянно строятся новые подъёмники и трассы.

История: нажмите, чтобы прочитать

Как добраться: нажмите, чтобы прочитать

Карта склонов: нажмите, чтобы прочитать

Трансферы по всей Украине до Буковеля тут: Горнолыжный Форум - Трансферы и попутчики

Проживание в Буковеле и окрестностях тут:
http://extreme.com.ua/forum/bukovel-...ie-2010-a.html

Планы на начало сезона 2010: нажмите, чтобы прочитать
 

Старый 21.12.2009, 16:16   #201 (ссылка)
nek
Всегда на форуме
 
Аватар для nek
 
Сейчас: на форуме
Откуда: Черновцы

Снаряга: Salomon, Scott, Fischer
Открыли в пятницу сезон. Ехали семьей и друзьями из Черновиц на 2-х машинах. Дорога в принципе нормальная. Что порадовало в Делятине, Яремче даже почищенная и посыпанная. Татаров, Мыкулычин ОК. Поляниця до Буковеля почищенная. От катания масса удовольствия. О состоянии трасс уже упоминалось в этой ветке . Особо добавить нечего. Натурального снега мало. Нужно отдать должное Буковелю настреляли искусственного, иначе открытие сезона даже до сегоднешнего дня было бы скорее невозможным. На счет парковки. Заезжал на парковку возле 14, так как около 9.00 возле 5-ки все было заполнено и не пустили. Охоронец на 14-ке сказал, что всех скоро будут направлять на крытый паркинг возле 7-ки, а уж потом на открытую стоянку. Насколько это правдоподобно увидим. Строительные работы ведутся активно. К 7-ке летал вертолет с цементным расствором. На 5F тоже наблюдалась некоторая активность связанная с монтажем бугельного подъемника.
  Share with Facebook

Старый 21.12.2009, 18:27   #202 (ссылка)
Всегда на форуме
 
Аватар для OneWay
 
Сейчас: вне форума
Откуда: Івано-Франківськ

Снаряга: Salomon QST 106, Salomon Guardian 16, Dalbello LUPO AX 120, MTB.
Отже щойно з буки 21 число прибули на місце в районі 11 години почну з плюсів стан трас був задовільний 3+ , години до 12 дальше повний жах 2 можливо, 14 верх як завжди повний ужас, куча початківців і льод з горбами, між ними теж початківці загалом жесть,багато травмованих . 15 льод горби. прям траса для треніровки могулу вроді все, а і ще був морозець десь в районі -15-20 , черги не великі , але як для понеділку народу дуже багато цілий день літала вертушка з цементом в сторону 7.. на 5 бачив якийсь двіжняк.
  Share with Facebook
Старый 21.12.2009, 21:23   #203 (ссылка)
Давно на форуме
 
Аватар для vovashults
 
Сейчас: вне форума
Откуда: тернополь

Снаряга: Salomon Crossmax 8
21-00год.21.12.2009.вернулись з буки у тернопіль.дорога можна сказати супер,особливо сподобалась івано-франківска область.відкатали два дні.відкрито трас мало.перша,два а,14,15,в неділю ще працювала 5.багато травмувань,томущо багато початківців.впринципі я задоволенний.краще всього сподобалась перша траса,потім друга,на яких я і більше всього затримувався.початок сезону відбувся!!!!!!!ура!!!!
і ще.інтересно запаркувалась одна машина біля 14 підйомника на стоянці.
викладаю фото.
[IMG][/IMG]

  Share with Facebook
Старый 22.12.2009, 12:03   #204 (ссылка)
Всегда на форуме
 
Аватар для Bola
 
Сейчас: вне форума
Откуда: Киев

Снаряга: Elan MF 78 160 / Extrem Patriot 170 (08) / Salomon R2 122 180 (12-13) / Canyon AM
На минувших выходных мой товарищ Палестиец Паша с друзьями так же посетил сие место, которое уже на протяжение нескольких месяцев стало объектом пристального внимания тех, кто жаждал снега, а Он все не приходил и не приходил...

И вот предлагаю вам ознакомиться с кратким отчетом Паши-Палестинца о впечатлениях.

================================================== ================
БУКОВЕЛЬ. Разочарование...

"... в этом сезоне Буковель как никогда плохо подготовился к открытию сезона..." - эта фраза приходила не только в голову мне, но и звучала из уст местных таксеров...

Но обо всем по порядку.
Как было указано в посте выше, обсуждение поездки на Буковель в декабре успешно претворилось в жизнь. Правда, к сожалению, из жителей форума поехать смогли только я и Черный бордер (ака Витя). Нас было 5, я и Черный бордер, и еще друзья Вити и друзья его друзей.

Поехали мы на поезде в пятницу. Сразу скажу, что тащить всю снарягу с вещами на себе несколько конечно тяжело и неудобно в нашем общественном транспорте Поэтому риспект автомобилистам (Bola, Аня и Katavaska), которые облегчали нам эту ношу в прошлом сезоне. С поезда во Франковске пересели на маршрутку до Яблуницы, приехали туда где-то около 9 утра, заказав предварительно у принимающей стороны вкусных блинчиков со сметаной и вареньем. Там же нашли номера телефонов и заказали бусик для трансферов.

Позавтракав и собрав вещи мы поехали в сторону Буковеля. Тут все и началось. Было уже где-то ближе к 11. Сначала в бусике замерзло дизтопливо и она заглохла. Дизель почему-то оказался летним (по словам водилы). На самом деле наверное просто куевый. Пересев в другой бусик мы поехали дальше и соответственно попали в пробку под Буковелем. Как оказалось, обещанную дорогу с Яблуницы, которая разгрузила бы трассу со стороны Закарпатья и уменьшила бы расстояние с самой Яблуницы до Буковеля, так и недостроили, 1-2 км осталось. Подъехав к Буковелю, оказалось, что причина всей пробки то, что оказывается бусикам запрещено заезжать на территорию курорта и их всех паркуют на стоянке с правой стороны, напротив строящегося паркинга, который тоже недостоен, так как оказывается пару месяцев назад он завалился.

Выгрузившись из бусика, лыжники уже в ботах, мы обнаружили, что 1-ый подъемник не работает, и нам пришлось пи...довать пешком аж до 2-го подъемника. Там оказалось, что нашей любимой парковочки возле 2-го подъемника уже просто-напросто не существует. Это конечно очень огорчило! Машинкам можно парковаться только возле 5-го подъемника, возле 14-го и на многоуровневом паркинге, в стороне, на подъездах к 14, ну и для рисковых, на 1-м ярусе недостроенной парковки возле 1-го подъемника. А как было приятно при переезде на ночное катание спуститьтся к машине, попить там чайку или чего-нить покрепче, перекусить и снова в бой на ночные трассы!...

Что касается трасс и подъемников. Работали всего 4 подъемника - 2, 5, 14 и 15. Но! Переезд между 2 и 5 не готов. Трасса 5G, переходящая в черную 5F не работают. Мало того, вдоль 5F, паралельно с подъемником пытаются строить бугель. Валяются опоры, выкопан овраг и сверху стоит экскаватор. На фиг он там нужен этот бугель, я не пойму. Может для разгрузки 5, может еще для чего-то. Но таким образом ширина черной трассы 5F значительно уменьшилась. И не опасно ли будет поднимать людей бугелем вдоль черной трассы, с которой в любой момент в овраг слететь не справившийся с управлением бордер или лыжник. С 5-го подъемника работали только лишь синие трассы 5B и 5А. Переехать на 14 и 15 подъемник на лыжах не представлялось возможным, но мы все же поперлись туда пешком (напомню, лыжники в ботинках. Нас было 2 лыжника и 3 бордера). Доплевшись до 14 подъемника и став в очередь, которые к слову были нереально большие все 2 дня, мы столкнулись с новым сюрпризом. 14 полъемник по техническим причинам был временно остановлен. Добраться до работающего 15 было тоже невозмржным. Сев сбоку и слегка перекусив, слегка поматерившись, мы решили вернуться к 2 подъемнику. Собравшись сократить путь, мы полезли вверх на горку, которая нас должна была привести к трассе 5А. Забравшись на пол-горы мы увидели... как вы думаете что? Да! Включили, %%ять, 14 подъемник.

Вернулись обратно. Покатали на 14 и 15 трассах. Они ничем не отличались от прошлогодних. 14 вычесанная свреху, 15 - снизу. Все неприятности дня были слегка скрашены вечерней каталкой, куда опять пришлось идти пешком. Людей на 2 было маловато и мы накаталися вдоволь.
На следующий день ничего не изменилось, разве что людей стало еще больше. После обеда включили 1 подъемник. Заметив людей на 1 трассе с высоты 14-го подъемника, мы с Черным бордером сломя голову ломанулись туда. Там же есть черная 1В, наивно думали мы. Но на 1 подъемнике подготовили только обходную 1С с переходом в 1А. Обходная трасс до выхода на 1А довольно узкая и в некоторых местах крутовата, что приводило к многочисленным столкновениям. Я, лично, тоже там отличился, пытаясь объехать двух чайниц не справился с лыжами. В итоге, оторванная с мясом лямка на лыжной палке (надеюсь в сервисе починят).

Вот такая вот ситуация. Одним словом - трассы не готовы, людей куча (очереди в Панорамы аж на улицу).

Что касается физической формы, то конечно в первый день ноги совсем дубовые, ниче не получаецца. Только к концу дня что-то более менее стало слушаться. На второй день - не лучше. Все болит. Попытки вести красиво параллельно и по максимуму близко друг к другу лыжи приводят к ужасной боли в мышце бедра, та что от колена и выше, особенно когда с гладкого снега попадаешь в бугорки.

Но не смотря на все минусы и боли, сезон мы все же открыли и как-никак покатались!

Еще пару слов о морозах. Холодно было пипец. Я еще по наивности взял с собой в рюкзак питьевую систему. Трубка со свистком замерзли через час, а у Бордера к коцу дня замерзла в рюкзаке бутылка с водой! А снега, кстати, по сравнению с увиденным в понедельник уторм в Киеве, на Буке совсем мало

Что касается абонементов - они в этом году подорожали. Вариант уик-энда не в праздничный сезон на весь день - 294 грн, в праздничный - 368.

В общем посещали нас с Бордером такие мысли, что Буковель превращается в такой совково-украинский курорт, где как и везде у нас не заботятся о клиентах и удобствах, а только лишь косят бабло. Теперь уже, выбирая между Буковелем, Драгой и Славским, уже можно выбрать в пользу двух последних, и не потому, что они стали лучше, а потому что Бука хуже!
================================================== ================

Bola: Cдается мне, что сказывается неподготовленность к сезону, поскольку в прошлые годы все было на уровне. И, опять же, это авторский взгляд на ситуацию )
  Share with Facebook
+ Jolie, Зёбра, _Atom_, Natusik, A888, Cute Не согласен Skyclub
Старый 22.12.2009, 12:17   #205 (ссылка)
безстатусный
 
Аватар для DeepSilent
 
Сейчас: вне форума
Откуда: Мукачево-Ужгород

Снаряга: Elan gsx race 182. Fischer RX Fire 165 2007, Kellys Wandall, Santa Cruz v10
чесно говоря, не так все плохо как описано выше.
1. как показывает опыт, кататься нужно не в обед, когда на склоны выползает большая часть ленивых лыжебордеров, а с самого открытия. За то время пока наберется народ успеваешь расписать "вельвет" и укататься, потом уже катаешь на расслабухе.
2. многие трассы не оснежены это да, но и времени на оснежение было очень мало, но ребята работают над этим. многие зактытые трассы оснежались днем, это было видно.
3. понятно что куча народа будет. люди соскучились за снегом, а кроме буковеля ехать больше некуда. что же вы ожидали? что будете сами на склонах катать?
  Share with Facebook
Старый 22.12.2009, 12:28   #206 (ссылка)
Всегда на форуме
 
Аватар для Didyk Y
 
Сейчас: вне форума
Откуда: Kiev

Снаряга: Blizard fr20 2002
Но ведь сезон то открыли.
А можно было никого на склоны не выпускать, и готовить, готовить и еще раз готовить
И мне кажется, что относительно выбора в пользу Драга и Словско, - это явный переборчик. Скорее всего было сказано с горяча.
  Share with Facebook
Старый 22.12.2009, 12:46   #207 (ссылка)
ev
Старый лыжник ))
 
Аватар для ev
 
Сейчас: вне форума
Откуда: Киев

Снаряга: Nordica Girish 185 10/11, Nordica Enforcer 185 08/09
Очень жалко 5Ф!
Один из лучших склонов на Буке.
Был!
  Share with Facebook
Старый 22.12.2009, 12:55   #208 (ссылка)
Всегда на форуме
 
Аватар для mishanya
 
Сейчас: на форуме
Откуда: Kiev

Снаряга: Всякие и даже доска
А что с ним не так? Бугель ставят? Имхо, это плюс. Наблюдал в субботу воскресенье с 5-ки. Да, стал уже на 5 метров, но зато, чтобы по нему кататься, не надо мучительно долго тулить на кресле на самый верх.
  Share with Facebook
Старый 22.12.2009, 12:57   #209 (ссылка)
Всегда на форуме
 
Аватар для Bola
 
Сейчас: вне форума
Откуда: Киев

Снаряга: Elan MF 78 160 / Extrem Patriot 170 (08) / Salomon R2 122 180 (12-13) / Canyon AM
А может быть у кого-то есть сейчас фото, сделанное снизу трассы 5F - как оно сейчас это все выглядит?

Цитата:
выбора в пользу Драга и Словско, - это явный переборчик. Скорее всего было сказано с горяча.
Согласен. Похоже на то )))

Цитата:
времени на оснежение было очень мало, но ребята работают над этим
Да, кроме этого, и резервуары с водой для системы оснежения не наполняются так быстро, как бы того, возможно, кому-то хотелось )
  Share with Facebook
Старый 22.12.2009, 14:36   #210 (ссылка)
ev
Старый лыжник ))
 
Аватар для ev
 
Сейчас: вне форума
Откуда: Киев

Снаряга: Nordica Girish 185 10/11, Nordica Enforcer 185 08/09
Цитата:
Сообщение от mishanya Посмотреть сообщение
А что с ним не так? Бугель ставят? Имхо, это плюс. Наблюдал в субботу воскресенье с 5-ки. Да, стал уже на 5 метров, но зато, чтобы по нему кататься, не надо мучительно долго тулить на кресле на самый верх.
Да в том то и дело, что -5м это дофига!
Хороший уклон и ширина нормальная. Там хорошо и безопасно можно было покатать длинными дугами, когда народу мало. Теперь будет узко.
  Share with Facebook
Закрытая тема Есть непрочитанные страницы Главная Новые 





Здесь присутствуют: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)
 
Опции темы Поиск в этой теме
Поиск в этой теме:

Расширенный поиск

Ваши права в разделе

Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Крайнее сообщение
Красия сезон 2010 Sheridan Красия 562 31.05.2010 21:06
Драгобрат сезон 2010 Jolie Драгобрат 315 13.05.2010 13:41
Буковель скипассы 2010 dudunyk Буковель 180 04.03.2010 18:27

При цитировании Горнолыжного форума на других ресурсах, активная ссылка на extreme.com.ua обязательна.
New UsersNew PostsVisitsPageviewsSearch EnginesDirect TrafficReferring Sites
Today0133201786102 (31%)197 (61%)21 (8%)
Yesterday35415258334519 (34%)901 (59%)105 (7%)
Month8616334558224405615604 (34%)26263 (57%)3715 (9%)

bigmir)net TOP 100

Спасибо ZCarot и **support.org за помощь! Вы - лучшие!