Горнолыжный Форум
TNF UkraineTNF Ukraine Горные лыжи ArmadaГорные лыжи Armada Горные лыжи Elan Amphibio Маски и одежда Oakley Горнолыжные маски Bolle
Защита Dainese Термобельё Craft Спортивные носки X-Socks Термобельё X-Bionic
Регистрация Главная Форум Новые Отчёты Биржа Транспорт Лояльность Поиск
СНЕГ : MOBILE : НАШ FACEBOOK : НАШ TWITTER : RSS : Горнолыжный Форум > Горнолыжные курорты > Горнолыжные курорты Украины > Буковель > Буковель розширюватиметься або Буковель2
Буковель отзывы, жильё, трансфер, цены


Ответ
 
Опции темы Поиск в этой теме
Старый 20.03.2010, 21:31   #1
Jolie
Координатор Форума
 
Аватар для Jolie
 
Сейчас: вне форума
Откуда: Lviv, Ukraine

Снаряга: Dynastar Sweet Trouble, Atomic Race SL 10, Fischer Competition RC 4, боти Tecnica Viva Inferno Crush
Буковель розширюватиметься або Буковель2

І це вже не чутки, а факт.

Першою ластівкою цього підтвердження стало звільнено директора заповідника "Горгани", який пропрацював на посаді понад десять років - BBC Ukrainian - Українська - Ціна дороги карпатського заповідника .

Офіційною причиною для звільнення стало невиконання доручення заступника міністра. Втім природозахисники реальною причиною звільнення вважають прокладення дороги у заповіднику.

Прошу всіх ознайомитися із цією статтею і розглянути карту, на якій окреслено площі майбутнього Буковеля-2 - з огляду на схему, те що ми маємо, Буковель-2 буде в 3 рази більшим за теперішній Буковель.



Я так розумію, що Буковель-2 планується розбудовувати від Братківської до Чорної Кливи - вся ця глушина під Добошанкою піде під окультурювання.

Зрозуміло, що туризм з огляду на багатство рекреаційних туристичних ресурсів Українських Карпат треба розвивати, а місцевим людям роботу нормально оплачувану - але ж серце болить за цією прекрасною глушиною, за цією природою...

А ви як вважаєте - можна через заповідник дорогу прорубувати чи ні? А, може, варто прокласти вузькоколійку, як це давно робиться в Європі, зокрема, в Швейцарії? Тоді це і екологічніше буде, і машин не треба туди навозити, чи не так?

P.S. Я мрійниця, я знаю .
  Ответить с цитированием

Старый 21.03.2010, 12:52   #21 (ссылка)
Рождённый в СССР
 
Аватар для Keks
 
Сейчас: вне форума
Откуда: Одесса

Снаряга: Salomon Roker2 122 192 13/14, Fischer RX 8 180 05/06, Line Prophet 90 179 11/12
Я за строительство Буковеля-2, а высказывания по поводу крайних и разных врагов это удел слабых. Давайте всё запретим, тихо дальше будем рубать незаконо леса (налоги никто с этого не платит), соберем вещички и за гроши поедем работать на Запад, а дома хоть трава не расти.
Я вырос практически в горах (с 2-х лет я каждое лето проводил в Крыму) и когда вокруг колхозное, все вогруг мое, тогда и отношение колхозное. Если хозяину дали отвечать за лес и за это спрашивают (у нас с контролем самые главные проблемы) и он при этом дал работу местному населению, я всеми руками и ногами "ЗА".
  Share with Facebook Ответить с цитированием

Старый 21.03.2010, 13:27   #22 (ссылка)
Ридонли
 
Аватар для ньюскулл
 
Сейчас: вне форума
Откуда: Ив.Франковск

Снаряга: прокатные :)
Присмотритесь к карте в первом посте -наверное военные составляли,мрачненькая,никакой весёлости,она ужас внушает, прям план план Барбаросса.Возникают ассоциации с "Межигорьем" , Шельфом Чёрного моря и т.д.
  Share with Facebook Ответить с цитированием
Старый 21.03.2010, 13:35   #23 (ссылка)
¯\_(ツ)_/¯
 
Аватар для Sheridan
 
Сейчас: вне форума
Откуда: Default City

Снаряга: Yamaha Tracer 900, Armada Tracer 118, Specialized Bighit 3, Salomon ST8
Господа Дабы прекратить возникновение конфликтной ситуации между двумя религиозными организациями, предлагаю прочитать нижеследующее:

1. Мало кто из Вас помнит возникновение первого Буковеля. Те споры не сохранились на форумах - не настолько известна была ситуация горнолыжникам. Поверьте мне - всё один в один. "Фанаты природы" чуть ли не организовывали акции протестов, голодовки и т.д. Также тогда никто из них не реагировал на контраргументы типа гарантированных заработков местного населения. Также они пропускали мимо ушей факты незаконной вырубки лесов. Вероятно, по этому поводу им нечего было сказать.

2. Зависть - плохое чуство. Категоричность в своих суждениях чревата. Но только на местечковом уровне, так как проект Буковеля-2 готов и планируется финансирование. Все разговоры и обвинения сломаются сразу, при входе на наш "круглый стол" экономистов высшего уровня. Для страны намного полезнее таки иметь больше курортов. Финансовые результаты работы, инвестирование, создание рабочих мест - это серьёзное подспорье всем украинцам, в т.ч. и пенсионерам, инвалидам и детям. Кто-то знает, сколько Буковель - 1 платит в казну? Уточните, если есть возможность.

3. Разумный подход такого строительства явно обяжет будущих владельцев заниматься не только "разрушением" в вашем понимании... Они будут укреплять почву, засеивать склоны, высаживать деревья. А это опять дополнительные рабочие места. Сколько народа сейчас работает на Буковеле -1? А обслуживающий инфраструктуру персонал? А частный сектор, который пас коров три года тому? Уточните, если есть возможность.

4. Все альпийские страны давно прошли подобного рода принятия решений. Человек, даже если он "Фанат Природы", всё равно является частью общества, которое должно заботиться об уровне жизни каждого гражданина. Курорты это реальный бизнес и налоги. Разрешать или не разрешать строительство такого уровня - это прерогатива государства, т.к. только экономисты могут реально смотреть на вещи.

5. Мне грустно видеть такого рода обсуждение на Нашем толерантном Форуме.

Я - за строительство. Стирать это обсуждение не будем. Через 3-5 лет попробуем вспомнить о нём, почитать и поулыбаться. Вероятно нас ждёт грандиозно новый, правильный курорт с аккуратными, как в Швейцарии, дорогами к нему, шикарными склонами и гостями из соседних государств. Украина заслуживает этого.



P.S. Кто сможет запретить офроуд в наших горах - мои безграничные благодарности и уважения. Джипы - враги наших гор, имхо.
  Share with Facebook Ответить с цитированием
Старый 21.03.2010, 14:01   #24 (ссылка)
Всегда на форуме
 
Аватар для wissem
 
Сейчас: вне форума
Откуда: Kiev

Снаряга: ARMADA AR7, ARMADA TST, SEBA FR2, NORCO SHORE ONE + 888sl ata
Дэн, твои б слова да Б.гу в уши
Для нашей страны курорт подобного масштаба - только жирный ПЛЮС !
  Share with Facebook Ответить с цитированием
Старый 21.03.2010, 15:05   #25 (ссылка)
Паблик Энеми
 
Аватар для Neon
 
Сейчас: вне форума
Откуда: Lemberg :)

Снаряга: Armada JJ + Marker Grifon
2Celentano: угомонись, я ходжу в гори і знаю які там місця. декілька років підряд приходилось буватив одних і тихже місцях в сколівських безкидах. В один рік реальна глушина, афігенні ліси, на наступний ужасний схил, я як туди прийшов, спочатку подумав що десь блуданули і вийшли на якийсь зуб. виявилось, що ні не блуданули. За рік з дикої місцини зробили голі схили. І як пізніше виявилось місцеві лісоруби активізуються в ночі. Роби з цього висновки сам.

тому я двома руками за будівництво буки2. і дорога через заповідник це не така вже і страшна річ. Вониж не збираються там 8 полосну міжнародну магістраль будувати.
  Share with Facebook Ответить с цитированием
Старый 21.03.2010, 17:04   #26 (ссылка)
Давно на форуме
 
Аватар для Celentano
 
Сейчас: вне форума
Откуда: Lvov

Снаряга: volkl gotama 2011
Neon)
Ти ше малий шо б мене угомоняти
Вирубка лісів це зовсім друга тема,
дотримуйся теми
Я розумію шо магістралі там не буде,
але ті гроші як каже Ден- сто відсотків не попадуть до жодного пенсіонера в кінцевому результаті.
Робочі місця так- будуть.
приватний сектор теж.(то все супер)
Але не рівняйте підхід Европи- і нащ підхід
тут вони качають гроші- а в Европі люди думають як качати гроші і зберегти все навколо)для наступних поколінь)
  Share with Facebook Ответить с цитированием
Старый 21.03.2010, 17:34   #27 (ссылка)
Паблик Энеми
 
Аватар для Neon
 
Сейчас: вне форума
Откуда: Lemberg :)

Снаряга: Armada JJ + Marker Grifon
Celentano, ти неправ. з таким підходом можнавзагалі перестати платити податки та всякі відрахування до пенсійного фонду. і так 100% це не дойде до пенсіонерів ітд ітп...

Цитата:
Вирубка лісів це зовсім друга тема,
та не така вже і "друга"... якщо безконтрольно їх вирубувати то як наслідок получаємо селі і повені. В буковеля величезні площі без дерев. але нічого подібного в їхньому районі не спостерігається. чому ?! а тому, що вони слідкують за станом грунтів ітд ітп. і це впливає не тільки на їхні схили але і всі навколишні також. тому тема це якраз та.

Цитата:
Але не рівняйте підхід Европи- і нащ підхід
тут вони качають гроші- а в Европі люди думають як качати гроші і зберегти все навколо)для наступних поколінь)
повільно але впевнено ми до того ідем, "Рим не за один день будувався" так само і в нас.

Цитата:
Ти ше малий шо б мене угомоняти
це не те місце де ми можемо виясняти хто малий а хто ні .
  Share with Facebook Ответить с цитированием
Старый 21.03.2010, 17:40   #28 (ссылка)
Недавно на форуме
 
Аватар для Berserk
 
Сейчас: вне форума
Откуда: Харьков-Полтава

Снаряга: Rossignol Radical Worldcup SL FIS Slant Nose, Dynastar skicross Rossignol Pursuite 16,Ela
Я думаю ,сюжет "Аватара" не повторится.Может быть когда в те места придет цивилизация немного угомонятся нелегальные рубщики леса.Я в этом году в Микуличине увидел какие дрова привезли в соседний дом и почем-слегка офигел...
  Share with Facebook Ответить с цитированием
Старый 21.03.2010, 18:29   #29 (ссылка)
Давно на форуме
 
Аватар для Celentano
 
Сейчас: вне форума
Откуда: Lvov

Снаряга: volkl gotama 2011
Neon
а нема шо виясняти)
я і так знаю що я стрший)
На Говерлу коли ми фрірайдили разом)
я перший вийшов)а ти шось запихався заді)
Так шо підбирай слова)

В принципі ти правий з приводу дерев.
але ми зараз говоримо про дикі місця.
ти ж на Петрос ходиш)?
я писав вище як мені лісник казав-Катя до речі теж то чула,
шо ж план підйомник поставити і розбудувати)
як би ти з цим погодився?
і в Лазещині робота б появилася)
і дорогу проклали б до Коземеньшщика...(і реально через декілька років з такими темпами будуть будувати)
  Share with Facebook Ответить с цитированием
Старый 21.03.2010, 19:04   #30 (ссылка)
Одесса-мама
 
Аватар для A888
 
Сейчас: на форуме
Откуда: Odessa

Снаряга: Völkl Racetiger Speedwall Uvo SL 16/17, Völkl Code Speedwall 12/13
Celentano ты не прав. Прав Шеридан. К его посту и добавить нечего. Природу губит больше "дикое использование", чем цивилизованные тур. маршруты и тем более частные горные дороги. Если бы дорога в Поляницу не обслуживалась ГК, уже бы была засрана нашими шашлычниками , как и вся страна(бесхозная). Или как все полоныны(бесхозные) наших Карпат завалены мусором. Будет хороший хозяин- будет порядок. На Буке смотри как дворники работают, Ромашка на Крещение баночку воды в ручье набрала, да под колесом машины спрятала, до окончания каталки. Приехали, а баночку уже умыкнули дворники Я знаю Поляницу конца 70х, дети в школу ходили через перевал, в Яблуницу. С декабря по апрель, из дома не выходили(глушь). Какая там работа. Про Европу, отдельная тема, слюни побегут. Но надо стремится, чёрт возьми... сколько в дерьме жить.
  Share with Facebook Ответить с цитированием
Ответ Есть непрочитанные страницы Главная Новые 





Здесь присутствуют: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)
 
Опции темы Поиск в этой теме
Поиск в этой теме:

Расширенный поиск

Ваши права в разделе

Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Крайнее сообщение
Буковель: общие данные Sheridan Буковель 0 01.09.2010 17:24
Буковель сезон 2010 Bob_Kneissl Буковель 761 17.05.2010 20:33

При цитировании Горнолыжного форума на других ресурсах, активная ссылка на extreme.com.ua обязательна.
New UsersNew PostsVisitsPageviewsSearch EnginesDirect TrafficReferring Sites
Today43615087942506 (33%)894 (59%)108 (8%)
Yesterday11414207023428 (30%)854 (60%)138 (10%)
Month8216074498224101015550 (34%)25739 (57%)3693 (9%)

bigmir)net TOP 100

Спасибо ZCarot и **support.org за помощь! Вы - лучшие!