Горнолыжный Форум
TNF UkraineTNF Ukraine Горные лыжи ArmadaГорные лыжи Armada Горные лыжи Elan Amphibio Маски и одежда Oakley Горнолыжные маски Bolle
Защита Dainese Термобельё Craft Спортивные носки X-Socks Термобельё X-Bionic
Регистрация Главная Форум Новые Отчёты Биржа Транспорт Лояльность Поиск
СНЕГ : MOBILE : НАШ FACEBOOK : НАШ TWITTER : RSS : Горнолыжный Форум > Горнолыжные курорты > Горнолыжные курорты Украины > Буковель > Буковель розширюватиметься або Буковель2
Буковель отзывы, жильё, трансфер, цены


Ответ
 
Опции темы Поиск в этой теме
Старый 20.03.2010, 21:31   #1
Jolie
Координатор Форума
 
Аватар для Jolie
 
Сейчас: вне форума
Откуда: Lviv, Ukraine

Снаряга: Dynastar Sweet Trouble, Atomic Race SL 10, Fischer Competition RC 4, боти Tecnica Viva Inferno Crush
Буковель розширюватиметься або Буковель2

І це вже не чутки, а факт.

Першою ластівкою цього підтвердження стало звільнено директора заповідника "Горгани", який пропрацював на посаді понад десять років - BBC Ukrainian - Українська - Ціна дороги карпатського заповідника .

Офіційною причиною для звільнення стало невиконання доручення заступника міністра. Втім природозахисники реальною причиною звільнення вважають прокладення дороги у заповіднику.

Прошу всіх ознайомитися із цією статтею і розглянути карту, на якій окреслено площі майбутнього Буковеля-2 - з огляду на схему, те що ми маємо, Буковель-2 буде в 3 рази більшим за теперішній Буковель.



Я так розумію, що Буковель-2 планується розбудовувати від Братківської до Чорної Кливи - вся ця глушина під Добошанкою піде під окультурювання.

Зрозуміло, що туризм з огляду на багатство рекреаційних туристичних ресурсів Українських Карпат треба розвивати, а місцевим людям роботу нормально оплачувану - але ж серце болить за цією прекрасною глушиною, за цією природою...

А ви як вважаєте - можна через заповідник дорогу прорубувати чи ні? А, може, варто прокласти вузькоколійку, як це давно робиться в Європі, зокрема, в Швейцарії? Тоді це і екологічніше буде, і машин не треба туди навозити, чи не так?

P.S. Я мрійниця, я знаю .
  Ответить с цитированием

Старый 25.03.2010, 16:29   #71 (ссылка)
Давно на форуме
 
Аватар для AndriyP
 
Сейчас: вне форума
Откуда: Івано-Франківськ

Снаряга: Rossignol Bandit B2
досить цікава стаття на тему буковельских доріг, заповідника і методики вирішення земельних питань курортом:

http://www.gk-press.if.ua/node/2642
  Share with Facebook Ответить с цитированием

Старый 26.03.2010, 00:33   #72 (ссылка)
Человек Красии
 
Аватар для Gorec
 
Сейчас: вне форума
Откуда: Ужгород

Снаряга: elan magfire 10 2006
Мда, сколько людей, столько позиций. Начитался этой темы и не удержался, запостю и я свои мысли.
Позиция противников дороги (гринписовцев) мне понятна и где-то даже симпатична, но она инфантильна. Максимум что можно сделать в этом случае, это создать временные неудобства для реализаторов проекта, но не более. Вместе с тем, есть форумчане которые действительно развели полемику не владея предметом. Например по теме, где лучше строить, типа развивать существующие комплексы. Друзья, это утопия. На территориях где есть существующие г/л комплексы уже есть жилищный фонд, какая-никакая инфраструктура, которые в свою очередь значительно взвинтили цены на недвижимость (землю). И это всё слеплено хаотично, без генплана территорий, то есть без учёта перспектив развития таких территорий. Теперь представье себе перспективы инвестора - прийти с намерением вложить деньги и автоматически начать войну на сотне фронтах. Кому это надо?
Критика буковельцев за невыкорчеваные пеньки тоже неправильная. Корчевать пни нельзя, именно корневая система срубленого дерева не даёт развиваться эрозийным процессам.
Предъявы по поводу неуплаты или минимизации налогов. А с чего платить то? Я более чем уверен что они ещё лет 10 будут убыточным предприятием (без строительства второй очереди), так как инвестиции и аммортизация основных фондов сжирают всю прибыль с запасом (в бухгалтерском понимании). Кроме того, я всегда говорил что я либерал и если Буковель минимизирует налоговые платежи, то ровным счётом, глобально ничего не меняется. Значительная часть денег то остается в регионе. Я думаю мы все это заметили. В радиусе 30 км села преобразились. Просто эти деньги в казну попали не по первому круговороту госфинансов, а по второму/третьему. Кроме этого, есть и подоходный налог, который уплачивается из зароботной платы и оседает в местных бюджетах, там тоже нормальная сумма набегает.
Не будьте собаками на сене. Сидеть на красивой полянке и кричать что здесь заповедник - не самый разумный выход. В Закарпатье многие сельсоветы и райсоветы за голову схватились, когда из добрых побуждений присвоили природоохранный статус отдельным территориям, а сейчас вынуждены жевать сопли. Ни один инвестор не хочет туда идти, так как природоохранное законодательство у нас маразматичное, впрочем как и остальное.
Единственное что меня смущет в Буковеле 2, это его коммерческая целесообразность. При существующей пропускной способности Буковеля 1, 95% эксплутационного времени, курорт работает в режиме половинной загрузки (это я по самым оптимистическим прикидкам). Откуда они возьмут клиентов? Есть 2 варианта ответа на этот вопрос.
1ый - идёт капитализация активов, тоесть закапываются деньги в недвижимоть, которая через энное количество лет, вырастет в цене в несколько раз.
2ой вариант начнут развивать въездной туризм, и это было б классно.
К сожалению, здесь больше вопросов чем ответов.

Сорри за много буковок
  Share with Facebook Ответить с цитированием
Старый 26.03.2010, 09:27   #73 (ссылка)
Давно на форуме
 
Аватар для _Atom_
 
Сейчас: вне форума
Откуда: м. Українка

Снаряга: Rossignol Zenith 76
Блін, я як подумаю про дорогу вздовж зубринки, через перевал столи - аж серце кров"ю обливається.......
  Share with Facebook Ответить с цитированием
Старый 26.03.2010, 10:21   #74 (ссылка)
rum
Недавно на форуме
 
Аватар для rum
 
Сейчас: вне форума
Откуда: Львів

Снаряга: Nordika, Volant, Rossignol
Тут спеціаліст Gorec розказує, що пеньки укріплюють схили своїми коріннями... Може й так, поки не згниють. Але залишені стовбури плодять на собі туєву хучу комах-шкідників-короїдів, які потім накидаються на здоровий ліс і роблять йому гаплик.:wink: Крім того, йдеться про елементарну естетику довкілля, "шоби всьо била красіва". Також ті колоди (а часто й повноцінні стовбури) можна було би дати місцевим газдам на будівництво (оп'ять же, поки не знили). Навіть тепер, після кількох років гниття і розплоджування комах, можна найняти з десяток гуцулів і за літо постягувати ту всю деревину донизу та укріпити нею внутрібуковельські дороги, зробивши дерев'яні обочини і присипавши землею. Чому адміністрація цього не робить? Та тому, що нема моментальної бабловіддачі. А за їхні збитки не переживайте так... Воно по бухгалтерії може й так виглядає, але якщо б вони не мали віддачу кешем в розмірі 200%-300% від вкладеного, то навіть би пальцем не ворухали. Правда, у відсотках можу помилятися (в меншу сторону)...
  Share with Facebook Ответить с цитированием
Старый 26.03.2010, 12:07   #75 (ссылка)
Человек Красии
 
Аватар для Gorec
 
Сейчас: вне форума
Откуда: Ужгород

Снаряга: elan magfire 10 2006
2 rum
Про стовбури не йдеться, тут без заперечень і саме стовбури а не пеньки є зоною виникнення грибків, комах і т.д..А пеньки зрізуються до рівня землі, років за 20 у землі вони дійсно перегниють, але за цей час слід укріпляти верхній шар грунту рослинністю з розвиненою кореневою системою. Втім, Буковель сьогодні це робить. А щодо естетики, відверто, мені не хотілось, щоб наші ліси нагадували парки, як це часто виглядає за кордоном. Своя чарівність є у хаотичному нагромадженні дерев.
  Share with Facebook Ответить с цитированием
Старый 26.03.2010, 12:54   #76 (ссылка)
rum
Недавно на форуме
 
Аватар для rum
 
Сейчас: вне форума
Откуда: Львів

Снаряга: Nordika, Volant, Rossignol
Цитата:
Сообщение от Gorec Посмотреть сообщение
не хотілось, щоб наші ліси нагадували парки... Своя чарівність є у хаотичному нагромадженні дерев
В заповіднику - згоден. Але на найкращому SPA курорті має бути все вилизано-вичищено для безпечного фрірайду поміж деревами.
  Share with Facebook Ответить с цитированием
Старый 09.04.2010, 22:28   #77 (ссылка)
Новичок
 
Аватар для Dimas75
 
Сейчас: вне форума
Откуда: Симферополь

Снаряга: Blizzard magnum
В Крыму когда-то отказались от услуг швейцарской фирмы для постройки лыжного курорта, в итоге плато г. Ай-Петри полностью загажено, работают несколько убитых бугелей,территория заповедника застроена ужасными хибарами, а со стороны Ялты к плато подобрались дачи братвы и если на буке не построят бук2, то пару лет и дачи братвы будут и у вас.
  Share with Facebook Ответить с цитированием
Старый 22.04.2010, 10:11   #78 (ссылка)
Новичок
 
Аватар для extremesport
 
Сейчас: вне форума
Откуда: Москва

Снаряга: прокатные :)
Если все по цивилизованым правилам делать, думаю ничего плохого не случится, впрос в том что у нас это не делают.
  Share with Facebook Ответить с цитированием
Старый 23.04.2010, 23:53   #79 (ссылка)
Координатор Форума
 
Аватар для Jolie
 
Сейчас: вне форума
Откуда: Lviv, Ukraine

Снаряга: Dynastar Sweet Trouble, Atomic Race SL 10, Fischer Competition RC 4, боти Tecnica Viva Inferno Crush
До теми Буковелю та заповідника "Горгани" - дві статті у "Станіславському натуралісті" -

Василя Кисляка, звільненого директора заповідника - Станіславівський Натураліст ПРИРОДНИЙ ЗАПОВІДНИК “ҐОРҐАНИ”: СТАНОВЛЕННЯ, ПРОБЛЕМИ, РОЗДУМИ…

та Андрія Замороки - Станіславівський Натураліст БУКОВЕЛЬ ЗАЗІХНУВ НА ЗАПОВІДНИК “ҐОРҐАНИ” .
  Share with Facebook Ответить с цитированием
Старый 18.05.2010, 18:23   #80 (ссылка)
tat
Давно на форуме
 
Аватар для tat
 
Сейчас: вне форума
Откуда: умань

Снаряга: rossignol "голубые мисски"
" Зеркало недели"- Администрация популярного курорта давит на власть с целью получить разрешение проложить дорогу через заповедник " Горганы"; присходит незаконная застройка НПП "Нижнеднестровский";оказываеться давление на работников закарпатских заповедных учереждений( требование нового губернатора уволить директоров). недавно в тематических электронных рассылках прошла информация, что новый экоминистрпланирует облажить заповедные территории"оброком" на сумму 110млн.грн. в год ,мотивируя это отсутствием в бюджете средств на содержание природно-заповедного фонда. Хотя сегодня нацпаркизарабатывают около 2 млн. грн в год. это требование прведет к колоссальному увеличению рубок в нацпарках,ведь другим способом таких денег не зароботать." - Комментарии председателя экогруппы "Печениги"(Харьков) Сергея Шапаренко.
  Share with Facebook Ответить с цитированием
Не согласен Sheridan
Ответ Есть непрочитанные страницы Главная Новые 





Здесь присутствуют: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)
 
Опции темы Поиск в этой теме
Поиск в этой теме:

Расширенный поиск

Ваши права в разделе

Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Крайнее сообщение
Буковель: общие данные Sheridan Буковель 0 01.09.2010 17:24
Буковель сезон 2010 Bob_Kneissl Буковель 761 17.05.2010 20:33

При цитировании Горнолыжного форума на других ресурсах, активная ссылка на extreme.com.ua обязательна.
New UsersNew PostsVisitsPageviewsSearch EnginesDirect TrafficReferring Sites
Today2108003892264 (33%)475 (59%)61 (8%)
Yesterday35116348145533 (32%)976 (59%)125 (9%)
Month8316344563024393615628 (34%)26270 (57%)3732 (9%)

bigmir)net TOP 100

Спасибо ZCarot и **support.org за помощь! Вы - лучшие!