Горнолыжный Форум
TNF UkraineTNF Ukraine Горные лыжи ArmadaГорные лыжи Armada Горные лыжи Elan Amphibio Маски и одежда Oakley Горнолыжные маски Bolle
Защита Dainese Термобельё Craft Спортивные носки X-Socks Термобельё X-Bionic
Регистрация Главная Форум Новые Отчёты Биржа Транспорт Лояльность Поиск
СНЕГ : MOBILE : НАШ FACEBOOK : НАШ TWITTER : RSS : Горнолыжный Форум > Горнолыжные курорты > Горнолыжные курорты Украины > Буковель > Буковель сезон 2011
Буковель отзывы, жильё, трансфер, цены


Закрытая тема
 
Опции темы Поиск в этой теме
Старый 31.01.2011, 13:12   #551 (ссылка)
Рабів до раю не пускають
 
Аватар для Karmen
 
Сейчас: вне форума
Откуда: Ужгород

Снаряга: Explosiv allrounder (lady)
Цитата:
Сообщение от BirviZ Посмотреть сообщение
Не согласен. 5G местами довольно крутая и узкая.
Мені 5G здалася нескладною А от сусідня 5Н - це конкретно червона, з кількома цікавими крутячками і вузькими участками.
  Share with Facebook

Старый 31.01.2011, 13:39   #552 (ссылка)
Давно на форуме
 
Аватар для BirviZ
 
Сейчас: вне форума
Откуда: Чернигов

Снаряга: Ботинки Atomic C:9 Хочу Magfire 78ti 182 cm :)
Цитата:
Сообщение от Karmen Посмотреть сообщение
сусідня 5Н - це конкретно червона
Я ошибся. Я про 5Н говорил.
  Share with Facebook
Старый 31.01.2011, 15:13   #553 (ссылка)
Давно на форуме
 
Аватар для Alexshin
 
Сейчас: вне форума
Откуда: Одесса

Снаряга: Stöckli Laser SC HEAD CHIP 71 SW PR Pro Armada AK JJ 2012
Вчера вернулись из Буковеля после 6ти дней каталки. До этого были только один раз в середине декабря (и то всего на 3 дня).
Впечатления остались весьма странными, трассы есть весьма интересные, но коротковатые. Немного странная маркировка трасс - на синих поподаются участки красных(2В), на красных от красных только десятая часть(5G), есть красные, которые вполне могли быть черными(22А, 5С), очень понравилась черная 16D - с непривычки по ней можно "коричневую" проложить.
Как гл курорт Буковель очень понравился, еще бы отношение к подготовке трасс изменить ( два главных вопроса - почему не ратрачат перед ночной? как это делается во всем мире! Какой вообще смысл в ночной если на этих трассах уже к концу дня катать не в радость?! И второй - в чем смысл "стратегических" запасов снега по краям (а на 5В и вовсе посередине) трасс? Почему за ночь не разратрачить этот снег по склону, тем самым продлив жизнь трассам днем?!).
Ну и главный бич Бука - люди, наши люди с совдеповским мышлением. К концу отдыха практически перестал замечать наступающих мне на лыжи людей- просто забил. Но несколько эпизодов до сих пор вызывают нервный тик:

1.Поднимаемся по 2R. Слева-направо - мой кореш, я, девочка лет 6-7и, папа девочки. Оба в шапочках, без масок, оживленно обсуждают предстоящий спуск по 1А! за несколько секунд до схода у папани звонит телефон, он берет трубку, мы высаживаемся, девочка тут же заезжает мне под лыжи, в последний момент хватаюсь за руку кореша( порвал ему перчатку ) выполняю рывок и чудом перелетаю через ребенка (надо сказать - мой вес около 100 и если бы я упал на девочку все могло бы закончиться весьма печально). Итог - девочка невредима, пока бугельщик поднимал девочку, папа с телефоном в руке стоял рядом (в нескольких словах объяснил отцу кто он по жизни, хотел дать в рыло, но не при ребенке же), у меня ушиб бедра , ушиб колена, ушиб локтя (хорошо что это произошло за два дня до отъезда, следующий день еще откатал, а последний пришлось пропустить - колено отказалось работать).

2. Спускаемся по 1С(я с корешом) . на повороте в сторону 1D,1A обходим лыжника и короткими дугами уходим вниз. идем по левой стороне трассы, расстояние между нами около 2м по склону, коридор до 4м. В конце склона мимо меня в позе "зенитка" проносится тело которое мы обогнали и на полных ходах врезается в бок товарища. Дальше замедленное кино - лом от удара сразу падает, у товарища отстреливают лыжи - обе пролетают в сантметрах от меня, вижу что сейчас врежусь в него, прыгаю в небольшую канаву слева от трассы (слава богу в ней не было палок/елок/камней). В шоке проезжаю еще пару десятков метров, останавливаюсь, слышу крик кореша "тебе 3.14здец дебил), кореш бросается к лому успевает зарядить тому в брюхо прежде чем тот сматывается. Потом ждали его возле подъемника с твердым желанием порвать на части, а все что останется здать патрулю. Но тот видимо перебздел и убрался куда-то подальше. Кореш в тот день больше кататься не смог, болело колено, пол-дня каталки коту под хвост.

3. На 2В , в месте где всегда останавливается куча народа (сразу за разветвлением перед мостиком к 5ому подъемнику) жена остановившись передохнуть обнаружила лежащую под деревом девушку. Девушка вылетела с трассы, сломала руку и от удара не могла позвать на помощь. А люди останавливались, смотрели, но не подходили к неподвижно лежащему человеку! Респект спасам - жена позвонила мне(я стоял в очереди на 5ый), я снял лыжи пробрался к бугельщику, описал ситуацию, и буквально через 3 минуты получил звонок , что спасатели прибыли.

Итоговые впечатления - курорт хороший, трассы хорошие (даже лед после обеда не сильно омрачал впечатления - угол заточки кантов 87 рулит), креселки -это просто фантастика (даже очень холодная 3ка, все равно лучше чем бугель), обслуживание на высоте, спасатели молодцы, кормят везде вкусно (правда дороговато, особенно гриль бар).
Основная проблема - наш дикий народ, а уже из этой проблемы растут проблемы ломов, вечных чайников на красных и черных трассах,"тюленей" посреди трассы лежащих на снегу головой в шапочке вверх по склону (очень хотелось съехать с креселки, вернуться и тюкнуть его металлическим концом лыжи в темечко), безкультурного поведения в очередях.

ЗЫ: смешной факт, где-то к концу отдыха, делясь ощущениями от каталки с удивлением обнаружили, что у всех троих болит шея. Проанализировав пришли к выводу - за дни каталки выработался условный рефлекс даже на спуске, даже при незначительном изменении траектории оборачиваться назад. И поскольку за целый день таких движений накапливаются сотни, а то и тысячи закономерным итогом стала боль в мышцах шеи.

ну и пару фоток:
Слева-направо -
начинающая лыжница(моя мама), со своим инструктором (мой кореш/слева) и секьюрити (я/справа)
жена
жена и кореш
первые шаги на лыжах
подпольная мастерская
просто лепота
Миниатюры
Нажмите на изображение для увеличения
Название: P1000682.jpg
Просмотров: 424
Размер:	586.9 Кб
ID:	11927  Нажмите на изображение для увеличения
Название: P1000689.jpg
Просмотров: 626
Размер:	577.6 Кб
ID:	11928  Нажмите на изображение для увеличения
Название: P1000694.jpg
Просмотров: 306
Размер:	545.7 Кб
ID:	11929  Нажмите на изображение для увеличения
Название: P1000725.jpg
Просмотров: 249
Размер:	473.2 Кб
ID:	11930  Нажмите на изображение для увеличения
Название: P1000732.jpg
Просмотров: 228
Размер:	443.5 Кб
ID:	11931  Нажмите на изображение для увеличения
Название: P1000757.jpg
Просмотров: 308
Размер:	406.5 Кб
ID:	11932  
  Share with Facebook
Старый 31.01.2011, 15:30   #554 (ссылка)
Всегда на форуме
 
Аватар для jag787
 
Сейчас: вне форума
Откуда: Брест

Снаряга: Elan Magfire 78, Salomon Impact Pro
Цитата:
Сообщение от Alexshin Посмотреть сообщение
ЗЫ: смешной факт, где-то к концу отдыха, делясь ощущениями от каталки с удивлением обнаружили, что у всех троих болит шея. Проанализировав пришли к выводу - за дни каталки выработался условный рефлекс даже на спуске, даже при незначительном изменении траектории оборачиваться назад. И поскольку за целый день таких движений накапливаются сотни, а то и тысячи закономерным итогом стала боль в мышцах шеи
я тоже предварительно начитался форума, головой работал на 360 градусов)) пару раз мне приходилось уходить от ломов,но после 3 дней катания,шея тоже заболела))
  Share with Facebook
Старый 31.01.2011, 15:36   #555 (ссылка)
Давно на форуме
 
Аватар для hp519
 
Сейчас: вне форума
Откуда: Киев

Снаряга: прокатные :)
А я как новичек, приходится кататься на синих трассах, и не только оборачиваюсь при малейшем повороте, а иногда приходится и вовсе остановиться, дабы дать дорогу невеже, лому, или слепому который не держит дистанцию.
Иногда это так зодалбывает, что думаю какого я сюда приехала в следующий раз только Европа (та же Словакия. Польща там такого нет)...
  Share with Facebook
Старый 31.01.2011, 17:39   #556 (ссылка)
Two beer or not two beer?
 
Аватар для Pivoman
 
Сейчас: вне форума
Откуда: Киев?

Снаряга: Лыжи. Любимые:)
Цитата:
Сообщение от hp519 Посмотреть сообщение
Иногда это так зодалбывает, что думаю какого я сюда приехала...
Аналогично. В субботу шугался от неуправляемых снарядов, пролетающих по жестким, местами ледяным трассам.
Уже мысли были- а не набухаться ли на воскресенье, чтоб снизить порог страха от них
Но ломам ничто человеческое не чуждо, после своих "подвигов" они предположительно правильно провели субботний вечер , в воскресенье их было намного меньше и я получил удовольствие без дополнительных "лекарств"
И еще недостаток : есть места, где можно не заметить боковой край трассы и вылететь за бруствер.
В-частности, травма Рыжика на 5-ке возможно с этим бруствером связана(испугалась, изменила траекторию).
За день до этого хорошо катающаяся девушка с нашей компании повредила в том-же месте ногу.
Я вчера увлекся на 2-ке и когда заметил, что траектория дуги уходит в овражек за трассу ... пришлось применять экстренное торможение с контролируемым падением
А наблюдать бездыханное тело девушки с 11-го подъемника в снежной трещине вверх ногами было жутко. Впрочем, спасов вызвали и позже видел, что ее свозили в живом виде.
Берегите себя и окружающих!
  Share with Facebook
Старый 31.01.2011, 17:51   #557 (ссылка)
Хочу в райдери. Навчіть?
 
Аватар для nep4uk
 
Сейчас: на форуме
Откуда: Львів

Снаряга: Dynastar Cham 117; Armada ARG; Honda CBF 600S
Цитата:
Сообщение от Pivoman Посмотреть сообщение
И еще недостаток : есть места, где можно не заметить боковой край трассы и вылететь за бруствер.
Ухх, памятаю як на внутрішній лижі проїхався а зовнішня над ямою провисіла

Після того біля краю траси стараюся не їздити.
  Share with Facebook
Старый 31.01.2011, 18:02   #558 (ссылка)
Давно на форуме
 
Аватар для hp519
 
Сейчас: вне форума
Откуда: Киев

Снаряга: прокатные :)
Почему бы Буковелю не оградить такие участки сетками, хотя бы синие трассы где мастерство катающихся не позволяет видеть, контролировать повороты...
  Share with Facebook
Старый 31.01.2011, 18:07   #559 (ссылка)
dik
Всегда на форуме
 
Аватар для dik
 
Сейчас: вне форума
Откуда: Мукачево

Снаряга: Atomic
Цитата:
Сообщение от hp519 Посмотреть сообщение
Иногда это так зодалбывает, что думаю какого я сюда приехала в следующий раз только Европа (та же Словакия. Польща там такого нет)...
Такое есть везде. Количеством правда может отличаться.
Впервые моего сына сбили как раз в польше, причем бордер даже не остановился спрсить все ли нормально.

Новички были и будут всегда, на мой взгляд к этому надо относится немного философски - "и это пройдет" (речь не идет о подставлении второй щеки)
На мой взгляд на отдыхе вообще не приемлимы фразы - дам в рыло и т.д. и т.п., это ничем не поможет в конкретной ситуации, так как в момент когда это происходит инцедент как правило уже случился, а только испортит тебе и собеседнику настроение на весь день, а ведь мы едем за позитивными эмоциями.
Поэтому если кто то меня по незнанию подрезает на подъемнике - трагедию делать из этого я не буду, так как когда-то сам учился кататься на лыжах, да и каждый из катающихся может вспомнить случай из своей жизни, когда он был не прав не умышлено.

Просто на Буковели в последние время трафик немного зашкаливает, и это связано на мой взгляд с недостаточным количеством снега, что приводит к столпотворениям народа на нескольких трассах где покрытие катабельное. Помню в старые времена (2004-2005), на 8а (моя любимая трасса) каталось в выходные одновременно 20-30 человек, если взять на круг, то очень часто на склоне одновременно находилось 2-3 человека. В этом же году на 8а пока покатать не случилось, так как была закрыта. Думаю аналогию можно провести и по остальным трассам, ну конечно не беря во внимание некоторые синие бестселлеры.

Удачного и позитивного всем катания.
  Share with Facebook
Старый 31.01.2011, 18:12   #560 (ссылка)
Давно на форуме
 
Аватар для BirviZ
 
Сейчас: вне форума
Откуда: Чернигов

Снаряга: Ботинки Atomic C:9 Хочу Magfire 78ti 182 cm :)
И тем не менее всегда можно найти трассу в хорошем состоянии и малым количеством народу.
Ищущий всегда найдет.
Я както на выходных целый день катался по трассе, там было полно снега и я там был один. На остальных трассах куча льда и народа.
(Трасса 5Е)
  Share with Facebook
Закрытая тема Есть непрочитанные страницы Главная Новые 





Здесь присутствуют: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)
 
Опции темы Поиск в этой теме
Поиск в этой теме:

Расширенный поиск

Ваши права в разделе

Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Крайнее сообщение
MTB: Буковель БайкПарк 2011 jurabike МТБ территория 56 25.01.2012 18:03
Пилипец сезон 2011 waterboy Пилипец-Подобовец 327 13.09.2011 08:44
Славське сезон 2011 Jolie Славське 344 29.07.2011 22:49
Буковель сезон 2010 Bob_Kneissl Буковель 761 17.05.2010 20:33

При цитировании Горнолыжного форума на других ресурсах, активная ссылка на extreme.com.ua обязательна.
New UsersNew PostsVisitsPageviewsSearch EnginesDirect TrafficReferring Sites
Today33412646055407 (32%)762 (59%)102 (9%)
Yesterday43917719467589 (33%)1054 (59%)128 (8%)
Month8216144537224246515601 (34%)26056 (57%)3715 (9%)

bigmir)net TOP 100

Спасибо ZCarot и **support.org за помощь! Вы - лучшие!