Горнолыжный Форум
TNF UkraineTNF Ukraine Горные лыжи ArmadaГорные лыжи Armada Горные лыжи Elan Amphibio Маски и одежда Oakley Горнолыжные маски Bolle
Защита Dainese Термобельё Craft Спортивные носки X-Socks Термобельё X-Bionic
Регистрация Главная Форум Новые Отчёты Биржа Транспорт Лояльность Поиск
СНЕГ : MOBILE : НАШ FACEBOOK : НАШ TWITTER : RSS : Горнолыжный Форум > Горнолыжные курорты > Горнолыжные курорты Украины > Буковель > Буковель сезоны 2007-2008
Буковель отзывы, жильё, трансфер, цены


Закрытая тема
 
Опции темы Поиск в этой теме
Старый 16.03.2006, 17:42   #31 (ссылка)
Бабарайд
 
Аватар для deema
 
Сейчас: вне форума
Откуда: Budapest

Снаряга: Armada Bubba Commencal SupremeDH
ты себе представляешь типичного читателя New York Times, едущего на Украину кататься???
я - нет... 8)
во-первых, основная масса читателей NYT - все-таки живуь в штатах....
во-вторых, это все-таки бизнес-журнал, который болше интересует хорошее вложение миллиарда долларов чем лыжный курорт сам по себе
в-третьих, катание в Штатах или даже в Альпах стоит примерно столько же как и на Буковеле, но сервис отличается очень сильно не в пользу карпат....
  Share with Facebook

Старый 16.03.2006, 19:22   #32 (ссылка)
...
 
Аватар для griig
 
Сейчас: вне форума
Откуда: Uzhgorod

Снаряга: AK JJ
Ну во первых газета, я так понимаю переиздается где-то в Европпе. Второе: Некоторые мои коллеги из Австрии уже зондировали почву как отдыхать в странах типа Турция, через Украинские турагенства. И вроде успешно. Очень интересовались Украиной. Особенно им нравятся - цены.
Один мой шеф - Француз отдыхал в Буковеле. Очень понлавилось. И цены в том числе. Перед этим он был на Красии. Тоже понравилось.
Второй мой шеф и тоже француз так-же был на Красии. Результат тот же.
Поверьте, это не бедные люди у себя в стране.
Я так думаю это не одиночные случаи. Это только моя практика.
Аналогичная ситуация в Чехии. Все западные немцы отдыхают в Чехии. Наверное до Украины еще не добрались. Пока.
Это только то что я знаю и что сам воочию видел.
  Share with Facebook
Старый 16.03.2006, 19:36   #33 (ссылка)
...
 
Аватар для griig
 
Сейчас: вне форума
Откуда: Uzhgorod

Снаряга: AK JJ
Газета - Австрийская. Называется Der Standard. Издается в Австрии. Вложение "The New York Times". Я пообщался с коллегами. Они тоже считают, что где-то это и рекламный характер.
  Share with Facebook
Старый 16.03.2006, 22:41   #34 (ссылка)
Прокат Сервис
 
Аватар для Skirental
 
Сейчас: вне форума
Откуда: Kiev

Снаряга: Elan Amphibio 12 - 160 cm (2011-2012)
Мне говорили, что Буковель выставлют на продажу. Она не убыточна, но люди, которые вложили деньги, строили ее для бизнеса, а не как хобби. И ожидали гораздо большей отдачи, которой не получили. Может привлечение иностранных туристов имено тот шанс вывести Бук на прибыльность.... Кто знает... Поживем - увидим...
  Share with Facebook
Старый 17.03.2006, 11:21   #35 (ссылка)
Бабарайд
 
Аватар для deema
 
Сейчас: вне форума
Откуда: Budapest

Снаряга: Armada Bubba Commencal SupremeDH
выставляют на продажу - это не всегда так плохо как звучит.. это скорее всего означает что выпускают акции и этим самым вовлекают новых инвесторов
  Share with Facebook
Старый 22.03.2006, 18:46   #36 (ссылка)
Прорайдер-Классик
 
Аватар для UncleStas
 
Сейчас: вне форума
Откуда: Киев

Снаряга: Nordica Next 9, Rossi 9S Oversize, Head BigEasy, Nordica HotRod Modified, Nordica Dobermann RC P
В воскресенье (19.03.06) был сбит "мессером", под подъемником номер 8, на "президентской" трассе... Спасатель видел инцидент с креселки, сразу же подъехал... оценил видимое повреждение: рубленая/резаная рана на икре левой ноги, глубиной примерно сантиметр и длиной сантиметров 5, аккурат выше внутреннего ботинка... сопроводил меня вниз, первично обработал рану и наложил повязку, сообщил об инциденте "по команде", поднялся со мной наверх и отправил в медпункт - сделал все, что должен был, спасибо ему.
В медпункте меня ждали, обработали и зашили рану (под местным наркозом, за что отдельное спасибо), наложили повязку, прощупали на предмет переломов - не нашли, от ушиба дали таблетки, заполнили бумагу для Яремчанской больницы, посмеялись с моего намерения немедленно кататься и запретили это минимум на неделю (а лучше дней на 12), пригласили на перевязку. Работали обстоятельно и профессионально, мне, если можно так сказать, понравилось - большое им спасибо.

Утром следующего дня ушибы проявились в "полный рост" - едва мог ходить и сидеть... отпуск скропостижно закончился. Ну что сказать?

1. Правила поведения на склоне - это лишь благая декларация, т.к. механизма их применения просто не существует. "Строгость правил сполна компенсируется необязательностью их выполнения" - это в полной мере относится к Буковелю.

У меня сложилось впечатление, что процедурная часть инцидентов с нанесением телесных повреждений абсолютно не проработана. Если я не прав - буду рад извиниться и услышать от представителя Бука - кто, что и когда должен делать в таких случаях, кто и как производит "позбавлення права катання", что должен делать потерпевший и т.д. и т.п. Думаю, что эта процедура представляет немалый общественный интерес, и ее разработка - прямейшая обязанность администрации курорта.

2. "Мессер", который меня сбил... проблема в том, что он не умеет кататься, но наверное очень хочет... и начал он недавно... и учиться ему нЕгде - на форумах он врядли тусуется, а цена инструктора на Буке - 120грв/час - есть явно запретительная и ИМО абсолюто наглая. Большинство наших сограждан платить такую цену не могут, и еще долго не смогут. И будут они "летать ломами" ... подготовленные трассы это позволяют. Т.е. мы имеем порочный круг: подготовленные трассы -> дорогой курорт и дорогие инструктора -> "простые" люди самообучаюся и искренне любят Бук, потому что там есть подготовленные трассы, и при их уровне катания они могут кататься только там. Я веду к тому, что высокая цена обучения ИМО консервирует теперешнюю повышенную опасность Бука.

На мой взгляд администрация должна не бороться с самодеятельными инструкторами, а всячески их привлекать и поощрять! Человек, который учит "мессера" контролю скорости и направления должен стать любимейшим и почтаемейшим персонажем на наших склонах!

3. У неумелого лыжника всегда есть страх перед склоном - это естественная реакция. И есть проверенный способ подавления страха - спиртное. И есть наше терпимое отношение к алкоголю, как перед горой, так и на склоне. Т.е. до тех пор, пока выпивка на горе будет общественной нормой - ломЫ будут летать!
---------------

Для себя мы пока решили, что на неделю все же есть смысл ездить в Словакию:
- безопасность на склоне;
- проживание и питание дешевле;
- уровень сервиса намного выше;
- ехать всего раза в полтора дольше.

Осталось определить для себя курорт выходного дня... может Славско? Тамошние бугры быстро усмиряют мессеров, как считаете?
  Share with Facebook
Старый 22.03.2006, 18:52   #37 (ссылка)
Прорайдер-Классик
 
Аватар для UncleStas
 
Сейчас: вне форума
Откуда: Киев

Снаряга: Nordica Next 9, Rossi 9S Oversize, Head BigEasy, Nordica HotRod Modified, Nordica Dobermann RC P
Меня спрашивали про детали.. их есть у меня (немного)

Спускался я с женой по 8а, она слабо еще катается, но за мной - не боится. Прошли мы самое начало широкими дугами- все же крутовато для нее - и сместились к правому краю по ходу движения, там и безопаснее, и снег получше. И были мы на склоне практически вдвоем... и снег такой класный, ну не удержался я, и сделал по краю несколько (не больше 10) поворотов в более быстром темпе. Решил посмотреть, как там жена сзади скребется, и начал дугу влево, достаточно широкую... сразу глянул вверх - а там ближе к противоположному краю метрах в 30 выше меня несется по прямой некто, в известной стойке... ну я чтобы с ним не пересечься сразу обратно вправо повернул ... и через пару мгновений меня и долбануло. Спасатель потом сказал, что этот некто тоже повернул вправо, но второй раз на той скорости свернуть уже не смог.

Вьехал он мне в левый бок... болит, вставать тяжело, и резкие движения весьма болезненны, и левая рука болит - но очень надеюсь что дня через 3 ушибы пройдут, и полегчает

Насколько помню слова спасателя, произошло это напротив 8й опоры, но могу и ошибаться

Занятно то, что спускаясь к нижней станции креселки, а потом и по 5а в очень -не-карвинговом и не-атлетичном стиле - получал реальное удовольствие.
  Share with Facebook
Старый 23.03.2006, 10:25   #38 (ссылка)
¯\_(ツ)_/¯
 
Аватар для Sheridan
 
Сейчас: вне форума
Откуда: Default City

Снаряга: Yamaha Tracer 900, Armada Tracer 118, Specialized Bighit 3, Salomon ST8
Ужас! Действительно, такого количества самоликвидаторов нигде больше нет. Только на Буковеле.

Get well UncleStas.
  Share with Facebook
Старый 23.03.2006, 11:17   #39 (ссылка)
Человек-Драгобрат
 
Аватар для ANNDY
 
Сейчас: вне форума
Откуда: Файне місто...

Снаряга: Atomic SL11 2006, Volkl Gotama 2007, Volkl Mantra 2009, Ross 9s W/Cap 2009, Ross 9s W/Cap FIS 2009
Пострадал ли "летающий снаряд" ???
  Share with Facebook
Старый 23.03.2006, 13:51   #40 (ссылка)
...
 
Аватар для griig
 
Сейчас: вне форума
Откуда: Uzhgorod

Снаряга: AK JJ
Придурков не только на Буке хватает. Аналогичный случай, правда без последствий, и у меня был пару лет назад. Правда "мессер" влетел в мою 6-нюю дочь. Это было в Синяке. Я дочь на лыжах учил кататься. Мы были почти наверху горы. Я ей помогал лыжки одевать. И специально, выше нее, чуть впереди, палки воткнул в снег. Так этот придурок и влетел в нее. Я потом, помоему, палки ему ("мессеру") и переломал.
А вообще эта тема заслуживает отдельного обсуждения. Часто вижу подобные случаи.
  Share with Facebook
Закрытая тема Есть непрочитанные страницы Главная Новые 





Здесь присутствуют: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)
 
Опции темы Поиск в этой теме
Поиск в этой теме:

Расширенный поиск

Ваши права в разделе

Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Крайнее сообщение
Славське сезоны 2007-2009 andrdan Славське 241 11.07.2009 23:50
Выставка WSX 2007 Sheridan Опросы 3 07.12.2008 18:19
открытие сезона 2007-2008 Sheridan Другие архивы 17 04.01.2008 16:38
Events: Commandor Freeride Cup 2007 Sheridan Events: made in Ukraine 19 21.12.2007 14:35

При цитировании Горнолыжного форума на других ресурсах, активная ссылка на extreme.com.ua обязательна.
New UsersNew PostsVisitsPageviewsSearch EnginesDirect TrafficReferring Sites
Today02230111675 (32%)139 (60%)16 (8%)
Yesterday32314447010449 (31%)877 (60%)118 (9%)
Month8615734580424457815441 (33%)26654 (58%)3709 (9%)

bigmir)net TOP 100

Спасибо ZCarot и **support.org за помощь! Вы - лучшие!