Горнолыжный Форум
TNF UkraineTNF Ukraine Горные лыжи ArmadaГорные лыжи Armada Горные лыжи Elan Amphibio Маски и одежда Oakley Горнолыжные маски Bolle
Защита Dainese Термобельё Craft Спортивные носки X-Socks Термобельё X-Bionic
Регистрация Главная Форум Новые Отчёты Биржа Транспорт Лояльность Поиск
СНЕГ : MOBILE : НАШ FACEBOOK : НАШ TWITTER : RSS : Горнолыжный Форум > Горнолыжные курорты > Горнолыжные курорты Украины > Драгобрат > Драгобрат проживание 2008-2012
Драгобрат отзывы, жильё, трансфер, цены


Закрытая тема
 
Опции темы Поиск в этой теме
Старый 01.04.2009, 16:13   #1
Jolie
Координатор Форума
 
Аватар для Jolie
 
Сейчас: вне форума
Откуда: Lviv, Ukraine

Снаряга: Dynastar Sweet Trouble, Atomic Race SL 10, Fischer Competition RC 4, боти Tecnica Viva Inferno Crush
Драгобрат проживание 2008-2012

Тема неактуальна по причине наступления нового сезона. Новая тема здесь: Драгобрат проживание 2013
 

Старый 26.02.2012, 16:28   #551 (ссылка)
Лётчик-космонавт)
 
Аватар для Gagaryn
 
Сейчас: вне форума
Откуда: Киев

Снаряга: Nordica Speedmachine 14.2 Nordica Dobermann 130 EDT
Kombi, Viktorio, спасибо за отзывы, добавил информацию к описанию отелей.
  Share with Facebook

Старый 26.02.2012, 19:24   #552 (ссылка)
Давно на форуме
 
Аватар для Glosster
 
Сейчас: вне форума
Откуда: Днепродзержинск

Снаряга: Atomic Metron EX
Помогите определить объект. Находится метрах в ста от трассы "Карпатской чайки" в нижней ее части в сторону "Оазы". Отель?
Миниатюры
Нажмите на изображение для увеличения
Название: P1000868kj.jpg
Просмотров: 380
Размер:	378.4 Кб
ID:	15601  
  Share with Facebook
Старый 28.02.2012, 13:05   #553 (ссылка)
Новичок
 
Аватар для write
 
Сейчас: вне форума
Откуда: Киев

Снаряга: прокатные :)
На этих выходных на Драге была отличная погода, мело много снег, пухляк.... Остановились мы в отеле Зеленая Дача, вроде бы новый отель (про прочие недочеты позже) и все бы хорошо, но к вечеру второго дня нашего проживания, буквально 1,5часа после ужина всем стало резко плохо. Жуткое отравление, с температурой и всеми сопутствующими, ночью практически никто не спал. Из 48 человек слегло 40, пятеро было госпитализировано.

Примечательно, что когда возвращались с горы заметили, что в отеле на кухне пахнет чем-то несвежим. На ужин подавали котлеты, картошку, капусту и суп.

Когда плохо стало больше чем 5 людям, вызвали из Ясиней скорую, приезжала и милиция. Врачи, конечно, тоже КЭПы, все рекомендации сводились к "пейте больше воды".

Больше всего поразило отношение владельца отеля Зеленая. Когда закончилась вода, на просьбы больных дать еще воды, предложил купить в его баре. Так же, имея у себя в отеле запас энторсгеля (самого нужного в этот момент лекарства) не хотел его долго давать, пока уже не попросили на глазах милиции. К приезду санэпидемстанции грязная до этого кухня была вылизана до чистоты - логично. Подозреваем, что и продукты, из которых готовили ужин тоже были заранее утилизированы . Милиция заявление так и не приняла - договорился таки.

Помимо этого сервис в самом отеле поражает
- ребята несколько раз находили волосы в еде (повара на кухне не используют чепчики или косынки)
- не смотря на новые номера, есть много недочетов.
например то, что на сайте написано, что в отеле есть 2х местные (две односпальные кровати) и 2х местные улучшенные номера (двухспальная кровать + кресло), в улучшенные селят по 3 человека, при этом комплект постельного белья есть только для кровати, на кресло просто одеяло и подушка без пододеяльников, полотенец тоже 2, и то, только для лица судя по размерам. и это за номер стоимостью 600 грн/сутки.
- бар напротив (того же владельца), хоть и с пафосными диванами, но судя по всему не отапливаемый
- звукоизоляция походу отсутствует напрочь, на стройматериалах, как и на еде в этом отеле принято экономить
- позже будут фото питьевой воды из отеля, она реально мутная, не факт что отравились именно водой

Ребята, обходите стороной отель Зелена дача, сервис это еще такое, но массовое отравление 40 человек, которое хозяин старательно пытался замять.... не хотелось бы чтоб еще кто-то испортил себе отдых, а еще что хуже и здоровье.
  Share with Facebook
Старый 28.02.2012, 13:36   #554 (ссылка)
Новичок
 
Аватар для arbitr
 
Сейчас: вне форума
Откуда: Киев

Снаряга: Ацкотехно
Собираемся с женой выезжать 11 или очень рано 12 марта на Драгобрат (бронь в отеле Ступарь) и в Киев выезжать 17-го. Надеемся людей будет поменьше чем на "8-е марта".
Давно мечтали снова топасть на Драгобрат, последний раз были в марте в 07 года, а первый в 94 или 95 в мае (один бугель и нас человек 10 на всей горе), от красота была
З.Ы. Если есть желающие можем 2-х взять с Киева и обратно в т.ч., бензин поровну.
  Share with Facebook
Старый 28.02.2012, 16:26   #555 (ссылка)
Новичок
 
Аватар для spiridon
 
Сейчас: вне форума
Откуда: Dnepr

Снаряга: прокатные :)
Отдых в Затишке

Решил написать и свой отзыв об отеле Затишок. Отдыхали на Драге с 12.02 по 18.02. Ездило нас 6 человек. В целом согласен с Pilipetz. Итак.

Питание: к питанию в принципе претензий нет, кормили вполне достаточно и разнообразно. Да, холодные макароны с сыром нам тоже попадались, но в целом питание нормальное и нам лыжникам хватало позавтракав дождаться ужина, не всегда даже обед заказывали.

Номера: не знаю у кого как, мы жили в 35 номере с балконом лицом к подъемнику, теплоизоляция плохая и ладно бы еще если бы батареи топили нормально. На второй день вырубилось отопление во всем отеле с самого утра:номер, сушилка, холл. На вопрос управляющему Васе: собсно, КАКОГО? он ответил, что мол надо каждые 3-4 чистить котел и вот мол время пришло. Но такое ощущение, что он подчищал его каждый день, потому как в дальнейшем утром отопление было но после завтрака его начинали притушывать чуть ли не в 0. Наверное думали, что все ушли кататься и отопление в принципе не нужно. Очень было неприятно накатавшись приходить в холодный номер и пытаться хоть как-то посушить снарягу на батареях комнатной температуры. То есть в номерах было прохладно и не очень комфортно. При заезде у нас на балконе было снега выше чем по колено, открыв двери получили изрядную его кучу на ковер. Могли бы и убрать заблаговременно. Телевизор в номере был такой маленький, такие ставят в будке у охранника чтобы не заснул. Смотреть его из другого конца комнаты было крайне неудобно,а после пары-тройки бутылок пива и вовсе невозможно Горячая вода была, но как то странно. То стоишь ее прогреваешь по 15 мин чтобы горячая пошла, то уже идет горячая, но неожиданно когда ты стоишь под душем начинает лупить ледяная. Короче непонятно. У нас в номере в один прекрасный момент начало течь по стене, а у друзей и вовсе полилось с потолка. Звукоизоляции нет как таковой, но я так понимаю почти все отели в драгобрате слеплены из дерева и у всех такая проблема.

Цены:почему проживание в данном отеле по 250 грн с носа для меня остается загадкой, наверное из-за непосредственной близости к подъемникам. В столовой цены на еду приятно удивляют по сравнению с близлежащими отелями: борщ 15 грн, драники размером с ладонь-15 грн, глинтвейн(вкусный)-10 грн. А вот цена на остальное не очень. Бутылка обычного пива 15 грн и бутылка хортицы 80 это перебор, я считаю.

В целом: отель неплохой, но, скажем так, ленивый. Никому ни до чего нет дела, нужно 10 раз попросить, чтобы что-то получить. Столы в холле категорически не убирались: как мы пролили глинтвейн на стол в первый день, так это пятно и прижилось на столе до отъезда, кто-то жарил шашлык, жареный лук прижился тут же. Было очень неприятно за ними сидеть. На столе оставались чашки от кофе и грязные пепельницы еще со вчерашнего вечера и приходилось специально звать чтобы убрали. Ругали когда в холл отеля заходили в лыжных ботинках мол скользко, снега наносим много, можно упасть, хотя не так сложно просто положить резиновый коврик при входе и проблема была бы решена. Персонал улыбчивый, но какой-то пофигистский. Сам отель вроде завершен, но везде какая то легкая разруха и недостроенность, и судя по фотографиям 2х-годичной давности ничего не поменялось и не особо и собираются достраивать. Были на Драге первый раз и несомненно поедем еще, но в Затишок врятли. Маленькие минусы есть, не сказать что они портили отдых, просто отелю видимо не хватает хозяйской руки, которая убрала бы все эти мелкие недочеты и тогда отелю можно было бы смело поставить 5. Но пока больше 4 с минусом поставить не могу. Спасибо за внимание.

P.S. Во дворике отеля Крокус есть замечательная уютная колыба, жаль что всего на 3 столика. Очень рекомендую.
  Share with Facebook
Старый 28.02.2012, 20:49   #556 (ссылка)
Недавно на форуме
 
Аватар для naftalin
 
Сейчас: вне форума
Откуда: dnepr

Снаряга: Burton Feather 40
Цитата:
Сообщение от write Посмотреть сообщение
...

Ребята, обходите стороной отель Зелена дача, сервис это еще такое, но массовое отравление 40 человек, которое хозяин старательно пытался замять.... не хотелось бы чтоб еще кто-то испортил себе отдых, а еще что хуже и здоровье.
вот на другом форме огромный пост девушки про отравление там же. ВНИМАНИЕ! Отель Зеленая Дача, Драгобрат - Snowboarding.com.ua

Последний раз редактировалось Gagaryn; 28.02.2012 в 21:18. Причина: излишнее цитирование
  Share with Facebook
Старый 28.02.2012, 23:45   #557 (ссылка)
Новичок
 
Аватар для ddemitr
 
Сейчас: вне форума
Откуда: ровно

Снаряга: прокатные :)
Цитата:
Сообщение от naftalin Посмотреть сообщение
вот на другом форме огромный пост девушки про отравление там же. ВНИМАНИЕ! Отель Зеленая Дача, Драгобрат - Snowboarding.com.ua
были компанией в зеленой ровно год назад. нормальный отель. новый. чистый. собираемся опять туда же. отзывы немного пугают. хотя я в драгобрат, а друг в в египет едет. кто из нас больше рискует не знаю... когда в турции алкоголем траванулись, ведь не перестали все туристы пить турецкую и египетскую водку...

P/s прикрепляю прошлогоднюю фотку с драга ( подтвердиться шо там был) и интересные ссылки по теме
На Драгобрате отравились туристы? / февраль / 2012 / Новости / UZHGOROD.in - Закарпатский информационно-деловой портал
Драгобрат: дерибан земли без элементарных удобств и заботы об окружающей среде / январь / 2012 / Новости / UZHGOROD.in - Закарпатский информационн

Фотография №1545148


даю проверенный в ебибте и турции совет. Нормальные турфирмы об этом всегда меня предупреждали.Не кладите лед в напитки, а особенно в безалкогольные, почистили зубы- полоскать только минералкой или кипяченой водой, поменьше жрать салатов, ( могут скрошить туда оставшиеся продукты) . Лед в 90% делается из воды з под крана, промыть зубы -все равно шо выпил воды. пить больше водки, лучше спирта, короче не просыхать. если надо лед или вода, то бери сосульки с крыши ( с шиферной, бляхи, метало и керамочерепицы, только не с ондулина), проверено на себе в буковеле, драге и дома на даче.


Вернусь,отпишусь. если вернусь. гагага
  Share with Facebook
Старый 01.03.2012, 20:21   #558 (ссылка)
Координатор Форума
 
Аватар для Jolie
 
Сейчас: вне форума
Откуда: Lviv, Ukraine

Снаряга: Dynastar Sweet Trouble, Atomic Race SL 10, Fischer Competition RC 4, боти Tecnica Viva Inferno Crush
Цитата:
Сообщение от naftalin Посмотреть сообщение
вот на другом форме огромный пост девушки про отравление там же. ВНИМАНИЕ! Отель Зеленая Дача, Драгобрат - Snowboarding.com.ua
Читаю цю гілку вже другий день - стало цікаво, що показали результати аналізів.

А показали вони те, що й слід було очікувати: вся справа у воді!

Дуже сподобався оцей коммент:


"Ну про отсутствие канализации на Драгобрате все знают и об этом можно написать целый роман не меньше чем "Война и Мир". То что они берут воду там же куда и выведена канализация, тоже не секрет. То что последнее время был бум строительства и на верху поставили много новых отелей которые скидывают сноубордическое и лыжное гавно прям в речку прекрасно "видно " по запаху этой самой речки.

Так , что я думаю очень наивно было делать хорошую мину(ехать на Драг с группой) при плохой игре(очевидно , что эпидем нормы там ВЕЗДЕ не соблюдены).

Это как лотерея. "




Вставлю свої 5 коп.


Думаю, ні для кого не секрет той факт, що на Драгобраті немає каналізації.

Більш того - у всіх селах (вдумайтеся - у всіх!!!) Яремчанської міської ради ніколи не було каналізації і наразі не планується її прокладання. Виняток становить, звичайно, саме місто Яремче - як районний центр.

Тобто картина зливання відходів з кухні та людських фекалій виглядає приблизно таким чином: совісний господар (тобто нормальний газда, не жлоб, а людина, яка дбає за себе, здоров"я своєї сім"ї та своїх постояльців) на території свого готелю/приватного пансіонату/котеджу облаштовує резервуар, який за певний період наповнюється вищезазначеними субстанціями. Коли резервуар повний, раз на 3 дні/5 днів/ тиждень за викликом того ж господаря приїжджає гамновоз (зазначу, не безплатно приїжджає) і викачує відходи з резервуара. І далі все повторюється знову.

Однак є й такі власники готелів, які мали в носі усі санітарно-епідемологічні норми і часто-густо зливають усі відходи у найближчий потічок, річку чи яр.

Як приклад цьому, завжди згадую один готель біля залізничної станції села Татарів, там, де стоїть прокат "X-Drive" - там поруч протікає струмок, куди господарі, очевидно, зливають свої відходи. У цій місцині що літом, що зимою завжди однаково жахливо тхне; тобто виходиш із машини, щоб зайти у магазинчик, який там же розташований, і одразу ж тягне на блювоту. Причому пора року, як я вже зазначала, значення не має. І коли думаєш, що поруч люди із бідніших хат набирають воду з криниці, мимоволі стає погано.

А тепер уявімо, що у даному випадку може бути, якщо таких готелів не один, а більше. Думаю, далі не треба продовжувати, правда?

Читаючи оцю тему про отруєння у "Зеленій дачі", згадався випадок вже кількарічної давнини.

Влітку 2010-го року ми з чоловіком, у рамках своєї кількатижневої подорожі Карпатами, на кілька днів зависли на Драгобраті. Отруїлися у перший же вечір, причому, досі не можу уявити чим - тоді думалося, що просто гостра з непривички їжа не пішла. Пролежали у ліжку близько доби, лихорадило, температура була невеличка, 37 з копійками. Але якось на другу добу попустило. Зазначу, що тоді, влітку, працювало відсотків так 40 від усієї кількості драгобратських дестинацій.

Кілька років тому, спостерігаючи що раз більшу хаотичну забудову Драгобрата, один із моїх друзів не раз повторював, що через рік-два це аукнеться веееличезними проблемами. От і маємо....



P.S. А якщо чесно - такий райський куточок загубили...

Як у тому класичному фільмі: "Такой брильянт и в таком навозе!"
  Share with Facebook
Старый 04.03.2012, 21:24   #559 (ссылка)
Новичок
 
Аватар для sviridenko_s
 
Сейчас: вне форума
Откуда: Киев

Снаряга: rossignol
Доброе время суток!
Вот решил написать о гостинице "Марина", так как она новая и отзывов очень мало! ездили с девушкой 10.02.2012.

Расположение: Расположена на самой большой высоте во всем Драгобрате, не далеко от гостиници Драгобрат над Затышком. Вход сделан так что можно одев сноубор (что я и делал) возле самой входной двери сразу спуститься к подьемнику (Бугельному) и спускаясь сл Стога подкатить обратно к двери .
Отель: Отель новый, все чисто и убрано. Звукоизоляция как и везде очень плохая. Хозяева обесчались летом улучшить. В комнате было очень тепло открывали окно на проветривание. у нас был номер в стене которого проходил дымоход, который всегда теплый, но батареи тоже есть и они регулируются(батарею выключали).
В некоторых номерах есть только тумбочки, в некоторых еще и шкаф.
Кровати нормальные только вот матрасы очень скользкие и простынь на них постоянно уезжает . Так же в отеле есть сушилка и в лыжных ботинках нельзя подыматься к номерам, что очень порадовало. Рода была все время и холодная и горячая!
Питание: кормили хорошо! утром не много, но мне хватало, вечером очень хорошо! Нда не повторялась. В отеле не продают горячительных напитков только пиво, но со своим разрешают без проблем! мы даже чай иногда свой заваривали . Когда просили кипяток то там без проблем предоставляли.
Хозяева и персонал! Хозяева два брата, румыны! Нормальные мужики, в душу не лезут когда что-то просили(как например привезти таблетки с Ясыни) они сразу откликнулись и в скоро нужное лекарство было у нас. Нерсогал хороший и веселый! сначала все ходили молча, но когда мы начали с ними общаться и улыбаться им нам отвечали те м же.

Оценка(по пяти бальной системе): место (4)
персонал (4)
сама гостиница(4)
И того жирная четверка. И поверте, я очень придирчивый человек
Нам очень понравилось.
  Share with Facebook
Старый 05.03.2012, 17:48   #560 (ссылка)
Новичок
 
Аватар для krabog
 
Сейчас: вне форума
Откуда: Киев

Снаряга: прокатные :)
извините что не совсем по теме данной ветки.. не нашел на форуме куда написать..

подскажите, сколько в среднем стоит такси от Ивано-Франковска до поселка Ясыня
спасибо
  Share with Facebook
Закрытая тема Есть непрочитанные страницы Главная Новые 





Здесь присутствуют: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)
 
Опции темы Поиск в этой теме
Поиск в этой теме:

Расширенный поиск

Ваши права в разделе

Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Крайнее сообщение
Драгобрат: общие данные Jolie Драгобрат 0 01.09.2010 17:48
Драгобрат сезон 2010 Jolie Драгобрат 315 13.05.2010 13:41

При цитировании Горнолыжного форума на других ресурсах, активная ссылка на extreme.com.ua обязательна.
New UsersNew PostsVisitsPageviewsSearch EnginesDirect TrafficReferring Sites
Today35315258334519 (34%)901 (59%)105 (7%)
Yesterday35116348145533 (32%)976 (59%)125 (9%)
Month8316344644324883415909 (34%)26750 (57%)3784 (9%)

bigmir)net TOP 100

Спасибо ZCarot и **support.org за помощь! Вы - лучшие!