Горнолыжный Форум
TNF UkraineTNF Ukraine Горные лыжи ArmadaГорные лыжи Armada Горные лыжи Elan Amphibio Маски и одежда Oakley Горнолыжные маски Bolle
Защита Dainese Термобельё Craft Спортивные носки X-Socks Термобельё X-Bionic
Регистрация Главная Форум Новые Отчёты Биржа Транспорт Лояльность Поиск
СНЕГ : MOBILE : НАШ FACEBOOK : НАШ TWITTER : RSS : Горнолыжный Форум > Горнолыжные курорты > Горнолыжные курорты Украины > Драгобрат > Драгобрат сезон 2009
Драгобрат отзывы, жильё, трансфер, цены


Закрытая тема
 
Опции темы Поиск в этой теме
Старый 19.02.2009, 10:29   #351 (ссылка)
Новичок
 
Аватар для Anneta
 
Сейчас: вне форума
Откуда: Киев

Снаряга: Blizzard
Цитата:
итак: работает детский и на пашином и на Бедных - цены вроде те же

На оазу собираемся сами - узнали как - да можно - с левого бедновского подьемника уходишь влево к Оазе, назад потом спускаешься почти к Драгобрату по горе...

о деньгах - на 5 ночей нужно: 1000 грн - жилье, 800 грн - подьемы, 50 грн в день на горе на глинтвейн, еду и т.д. в среднем, прокат 50-70 грн в день - ели надо, дорога до драга с Ясеней - 180-200 грн машина. Считайте. Хорошего отдыха)
Напиши пожалуйста как съездили на Оазу, только я не поняла как назад? Оаза ведь ниже чем Драг. И как "трасса", просто мне с малым надо будет ехать, тихо и спокойно. И вообще стоит ли , что там?:aha:
  Share with Facebook

Старый 19.02.2009, 11:18   #352 (ссылка)
Новичок
 
Аватар для Женьчик
 
Сейчас: вне форума
Откуда: Одесса

Снаряга: прокатные :)
Напиши пожалуйста как съездили на Оазу, только я не поняла как назад? Оаза ведь ниже чем Драг. И как "трасса", просто мне с малым надо будет ехать, тихо и спокойно. И вообще стоит ли , что там?:aha:[/QUOTE]
Привет, я на прошлой неделе был на драге, что бы добраться до Оазы, мы брали УАЗик за 50 грн (по 10 грн с носа), по горе с Драга не добирались, т.к. были новички. Трасса на Оазе очень подходящая для новичков, они без проблем должны там кататься. Подъем на бугеле стоит 5 грн. На детской горке - 2 грн.
  Share with Facebook
Старый 19.02.2009, 12:51   #353 (ссылка)
Новичок
 
Аватар для Anneta
 
Сейчас: вне форума
Откуда: Киев

Снаряга: Blizzard
А не пожалели, что туда съездили, действительно хорошая горка не очень крутая, если сравнивать с горкой у Паши (где кулуар)?
  Share with Facebook
Старый 19.02.2009, 14:28   #354 (ссылка)
Новичок
 
Аватар для Anneta
 
Сейчас: вне форума
Откуда: Киев

Снаряга: Blizzard
Еще один вопрос )

Кто-то ездил с Драга на Буковель, сколько стоит, реально ли туда и назад?
  Share with Facebook
Старый 19.02.2009, 15:41   #355 (ссылка)
Всегда на форуме
 
Аватар для Pertutto
 
Сейчас: вне форума
Откуда: Киев

Снаряга: K2 Seth K2 Hell Bent
очень примерно: 40-50 мин с Драга до Ясиней и + столько же до Буковеля.
  Share with Facebook
Старый 19.02.2009, 16:04   #356 (ссылка)
Новичок
 
Аватар для KPSS
 
Сейчас: вне форума
Откуда: Kiev

Снаряга: K2 AMP Rictor 82 XTi
Отзыв об отеле Затишок

Съездили недавно с друзьями на Драг, занесла судьба в отель «Затишок» или «У Миши Мухана». Не путать с одноименным отелем в Ясинях, хозяин один, отели разные. Далее речь пойдет об отеле, который находиться на Драге.

Это страничка отеля
Драгобрат.Міні-готель Затишок Драгобрат.

Позвонил, заказал номер(2-х комнатный, в каждой комнате 2 человека). Рассказали как сделать предоплату(50%). Заплатили, перезваниваю, спрашиваю получили ли денежку, говорят - Денежку получили, спасибо, вот только отель у нас новый и мы хотим вас ЗАРАНЕЕ предупредить, что можем не успеть достроить сан. узел:-))). Говорю разве ж это заранее, если мы вам уже заплатили?:-) Говорят - раз вы еще не приехали, значит заранее :-)))) Ну да ладно, мы без девушек, как-то разберемся парнями:-)

В описании отель в 15 метрах от подъемника. После историей с «ЗАРАНЕЕ» с сан. узлом закралось у нас подозрение, что 15 метров это в прямой видимости и метров 200 до какого ни будь моста через какую ни будь канаву:-))) Но страхи не оправдались, отель действительно очень близко от подъемника. Заходим в номер, сан. узел естественно не построен, зато в номере на полу приличный слой строительной пыли. Просим протереть или если не хотят, хотя бы дать тряпку, что бы мы бы сами убрали для нас не проблема. Поворчали-поворчали работнечги, но все таки пришла горничная, протирает со словами - Хлопці, ви такі вредні :-).

Отель(если так можно назвать) действительно только что построен, но там все самое дешевое. В двери дырку пальцем можно сделать, можно взяться за ручку, открывая дверь, и она останется в руках:-))) Доводчик (такая штука чтобы дверь закрывалась, суть - как пружина раньше) на входной двери поломан, при том что он новый. То есть он должен помогать закрыть дверь, а получается, заходишь с лыжами подпрыгиваешь, стукаешь его и только так закрываешь дверь:-). Душевая кабинка с претензией на массажную, но самая дешевая, такую поискать нужно, уже все болтается и начинает ломаться. Про номер - мы первые кто жили в номере(думаю одни из первых кто жил в отеле), на второй день начала отваливаться штукатурка, расстояние между штукатуркой и стеной 3 сантиметра :-) Из мебели 2 тумбочки и 1 вешалка, это на 2 комнаты в которых живет 4-ре человека. Посмотрели на это все, говорим давайте скидку делайте, хотя бы за то, что нет сан. узла в номере(ведь когда бронировали, обещали что он должен быть). После долгих переговоров – сделали скидку – 10! гривен с человека:-))))). Да, забыл написать, платили мы 200 гривен с человека, то есть 800 гривен за номер в сутки.

Еда. Кормили мало, в основном не вкусно. Чтобы проиллюстрировать, опишу один завтрак. Приходим утром в столовую. На тарелке лежат порезанные кусочки хлеба в подливке и 2 куска, как бы описать… мясом назвать нельзя, жир на кости. Есть невозможно. И чай из трав, при чем чай из трав семейства – солома:-))) мы в шутку назвали это кнедликами(чешское блюдо) с чаем. Я думаю, чехи обиделись бы услышав, что мы назвали «это нечто» их национальным блюдом.:-)))

Обслуживающий персонал. Что бы было понятно, постараюсь описать тоже на примере. Вышли кататься позже обычного около 11, начинаем одевать ботинки и оказывается что одной пары не хватает. Спрашиваем работнечга, куда могли подеваться, ведь вчера тут оставляли. Он говорит «Не знаю….. А то не такі сіренькі». Отвечаем что, да серого цвета, вот тут(показывая место) оставляли сушиться. Работнечег говорит «А ми їх в пркат віддали». Мы говорим как так? Это же наши личные вещи? Отвечает «Так а звідки ж я знаю». :-))) Одел шапку и убежал. Не понятно просто сбежал или искать пошел. Ждали минут 30. Прибегает, говорит: «Зараз хлопці вертаються, повернуть». Через минут 20 приходят ребята, отдают ботинки. Тут должен сделать ремарку, ботинки 46 размера(30,5) стелька вытащена(чтобы просушить). А у парня, которому отдали ботинки в прокат, размер 42:-))) Как он катался в ботинках на 4! размера больше да еще и без стельки - не понятно:-))). Покатались, возвращаемся часов в 6 вчера и тот же наш друг у которого ботинки в прокат отдали, не может найти своих тапочек.:-))) Наши работнечги сидят бухают. Спрашиваем, а куда могли теперь запропаститься тапочки. Отвечают что не знают... Сидят…Через некоторое время один из них спрашивает: «а какой размер?». Друг отвечает 46. Этот ногу из под стола достает, «Не ці???». :-)))))))) Конечно же эти оказались:-))))
И еще один, на этот раз коротенький эпизод. Так как доводчик не работал, входная дверь время от времени оставалась открытой. Сидим, ужинаем, чувствуем, начинаем замерзать. Зовем одного из работнечгов, Васылем зовут. Говорим, Васыль, сделай что-нибудь, холодно. Васыль по сторонам головой крутит: «Де холодно?». :-)))

Познакомившись с бугельщиками, узнали, что зовут хозяина Миша-Мухан. Ребята бугелщики рассказали, что у него не хватает денег закончить строительство и что он будет ОЧЕНЬ на постояльцах экономить. Что мы и ощутили на себе.

Отзыв имеет негативный характер, чтобы предостеречь вас от использования этого отеля. А в целом отдых был один из самых замечательных на моей памяти, потому что мы отпуск, настроение, досуг создаем себе сами. Горы, лыжи, снег, отличная компания. Что может быть лучше?

Хочу передать привет всем любителям Драга, с кем познакомились на горе, на дискотеке, в баре «Маричка», в поезде:-) От ребят Дани, Димы, Димы, Сергея и Славы. :-) До новых встреч:-)


И напоследок старенький анекдот:

«Летит с горы лыжник, попадет в столб
Лыжи в щепки....палки в стороны....лежит, зубы выбиты, ноги руки поломаны и улыбаясь во всю морду:
"Эх...&#@... всё равно лучше, чем работать!"))) »
Миниатюры
Нажмите на изображение для увеличения
Название: IMG_6350.jpg
Просмотров: 199
Размер:	112.5 Кб
ID:	678  Нажмите на изображение для увеличения
Название: P1050721.jpg
Просмотров: 203
Размер:	143.7 Кб
ID:	679  Нажмите на изображение для увеличения
Название: P1050733.jpg
Просмотров: 255
Размер:	153.2 Кб
ID:	680  Нажмите на изображение для увеличения
Название: P1050737.JPG
Просмотров: 188
Размер:	183.3 Кб
ID:	681  Нажмите на изображение для увеличения
Название: P1050753.jpg
Просмотров: 229
Размер:	211.6 Кб
ID:	682  Нажмите на изображение для увеличения
Название: P1050757.jpg
Просмотров: 217
Размер:	189.7 Кб
ID:	683  Нажмите на изображение для увеличения
Название: P1050685.jpg
Просмотров: 210
Размер:	82.8 Кб
ID:	684  Нажмите на изображение для увеличения
Название: P1050710.jpg
Просмотров: 186
Размер:	91.5 Кб
ID:	685  Нажмите на изображение для увеличения
Название: IMG_6372.jpg
Просмотров: 231
Размер:	66.2 Кб
ID:	686  Нажмите на изображение для увеличения
Название: IMG_6407.jpg
Просмотров: 315
Размер:	73.3 Кб
ID:	687  

  Share with Facebook
Старый 19.02.2009, 17:23   #357 (ссылка)
Новичок
 
Аватар для leoneed
 
Сейчас: вне форума
Откуда: Симферополь

Снаряга: прокатные :'(
To KPSS
Даа.. гостеприимство подкачивает на Драгобрате.
Мы заказали номера за 2 недели в гостинице Зорепад. Сделали предоплату. Прозвонили дошли ли она. За 2 дня до приезда позвонили и уточнили, всё ли в порядке. Нас уверили что всё отлично. Приезжаем - "А мы не знали, что вы приедете". Оказывается они наши люксы уже отдали другим людям. Предложили обычные двухместные номера с общим туалетом на этаже. Сказать, что это было неприятно - ничего не сказать. Деваться уже было некуда, назад ехать не хотелось и ходить искать другую гостиницу тоже. Тем более, предоплату уже сделали - потому выбить её обратно будет геморойно.
Как оказалось, в 3 люкса заселили 10 человек. Это выгодней чем отдать им нам (4-ро человек на два люкса). Это уже их половые трудности. Но ни я, и никто из моих знакомых туда не поедет. Как минимум, постоянных клиентов они потеряли и плохую славу заслужили. Как говорится - скупой платит дважды. Ещё из минусов - дикая слышимость между комнатами. Мы слушали всё, что происходит в комнатах снизу и по бокам от нашей: кто на кровать прилёг, кто телек врубил, кто захропел...
Пообщавшись с народом на склонах узнал, что такая практика в гостиницах повсеместна. Один человек даже высказал теорию, что в этой местности вода не содержит йод, что плохо влияет на умственные способности.
Но наша компания тоже настроение себе создаёт сама. Поэтому на гостиницу мы решили просто не обращать внимание и получили дикий кайф на склонах. Катались до полумёртвого состояния и в номера приходили только спать и есть. Прекрасно отдохнули. Просто суппер. Так же из приятного - это кафешка в Ясенях, там где таксисты на уазиках стоят. Так вкусно я ещё никогда в жизни не ел. Клёвый интерьер, резные потолки и столы забавные. Всем советую там обязательно остановится и перекусить перед подьёмом на Драгобрат. Порадовал дяденька, который нас отвозил из Ясеней на Драгобрат я потом ещё и обратно. Бешенный УАЗик на горной дороге - это что-то. И вообще ему отдельное спасибо, хороший и ответственный человек.
Когда уезжали, то спросили у местных жителей, какая из гостишек самая лучшая. Нам назвали Куршавель и Оазу. Лично нам ещё приглянулся Кремень. Мы туда ходили в сауну.
  Share with Facebook
Старый 19.02.2009, 17:58   #358 (ссылка)
Всегда на форуме
 
Аватар для Pertutto
 
Сейчас: вне форума
Откуда: Киев

Снаряга: K2 Seth K2 Hell Bent
Гостинницы

Читаю, и не перестаю удивляться Думал выехать на Драг, что б там же и поселиться в одну из гостинниц. Но все меньше желания после таких описаний.

Я живу в Ясенях (мне так удобно добираться из Киева ). Селят в частный сектор. в этом сезоне жил у пяти разных хозяев (ну и в прошлом году раз). Впечатления только положительные. Всегда чисто и тепло. Очень вкусно и много еды, как правило с добавкой. Могут подать травяной чай (многим нравиться), но ни разу на нашу просьбу не отказали дать нормальный черный чай или растворимый кофе. В некоторых домах хозяйки даже заваривали молотый.!

Подъем на Драг занимает 40-50 минут. Стоимость все знают. УАЗ-150грн(4чел), "таблетка" -30грн/чел.(6-8), ГАЗ-66 - 30грн/чел (от 6 -14 чел). Минус 66 газона -медленнее других едет, зато много места .
Т.е. при оптимальной загрузке машины(можно кучковаться с попутчиками в местах посадки), или компания из 6чел платит 30+30 (спуск подъем).

Посчитайте разницу в проживании , получится один в один, а может идешевле жить в Ясинях и ездить наверх.

Зато ни кто не возьмет ваши тапочки и ботинки

  Share with Facebook
Старый 19.02.2009, 17:58   #359 (ссылка)
Недоверчивый юноша
 
Аватар для Gashik
 
Сейчас: вне форума
Откуда: Черкассы

Снаряга: Elan amphibio 14, 2012 salomon xwing 8 09/10
итак, всем привет, отчет по третьему дню)))
Погода - с утра мороз -8, солнце без ветра, идеально отратраченные Бедновские подьемники- просто тупо нагонялись до одинадцати, когда пришли люди и убили склон)))
Оаза - да, налево и по горе и новички проедут - нет там ничего сложного, выезжаете на середину их горки (она метров 600 по мне) и спускаетесь вниз. Билеты по 5 рубчиков без системы скидок и такие маленькие бумажные - гадость, склон ниче отратрачен и учиться там клево!
назад - на верх бугелем, от верхней станции уходим слегка вправо и потихоньку вниз мимо станции связи держа курс на низ Драгобратских подьемников (там видно). спускаться не очень комфортно будет совсем плохо катающемуся - ибо паудер и путь четко не обозначен...и елки)))
Особо хочется отметить калыбу (но это даже на маленький ресторан смахивает) на Оазе - просто супер по меркам драга - скатерти, официантки, сильный бар, хорошее меню - если б не грохот ботинок - не скажешь что в горах))) Цены: вареники - 10, супы/борщи - 8-12, салаты - 7-14, мясные от 18 до 35 - короче нормально и в прекрасных условиях - решили завтра там отобедать)))
сегодня на горе чплошной травматизм - с Пашиного склона сняли троих - 1. ребро сломал (наш новый знакомый), 2. чегото с ногой нехорошего, 3.там пипец полный - нейные позвонки или чето такое - парализовало... ПИПЕЦ!!!!!! бордеры, блин.
вот такой денек, ушли раньше ибо стало подмораживать и все что намокло - стало торчком))),
фотки добавлю!
как там "Все равно лучше, чем работать))))))))"



и есче - Gashik прошу писать англ.яз!!!!

Допель не запустили и чета работы над ним не видно
  Share with Facebook
Старый 19.02.2009, 18:02   #360 (ссылка)
Всегда на форуме
 
Аватар для Pertutto
 
Сейчас: вне форума
Откуда: Киев

Снаряга: K2 Seth K2 Hell Bent
Гашик

Гашик, скажи плиз, Допель запустили?
  Share with Facebook
Закрытая тема Есть непрочитанные страницы Главная Новые 





Здесь присутствуют: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)
 
Опции темы Поиск в этой теме
Поиск в этой теме:

Расширенный поиск

Ваши права в разделе

Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Крайнее сообщение
Драгобрат сезон 2011 StasV Драгобрат 270 29.10.2011 21:34
Драгобрат сезон 2010 Jolie Драгобрат 315 13.05.2010 13:41
Красия сезон 2009 Sheridan Красия 350 05.04.2009 22:31
Пилипец сезон 2009 Sheridan Пилипец-Подобовец 51 23.02.2009 10:48

При цитировании Горнолыжного форума на других ресурсах, активная ссылка на extreme.com.ua обязательна.
New UsersNew PostsVisitsPageviewsSearch EnginesDirect TrafficReferring Sites
Today1128454099268 (31%)514 (60%)63 (9%)
Yesterday32314447010449 (31%)877 (60%)118 (9%)
Month8615734631124703415598 (33%)26967 (58%)3746 (9%)

bigmir)net TOP 100

Спасибо ZCarot и **support.org за помощь! Вы - лучшие!