Горнолыжный Форум
TNF UkraineTNF Ukraine Горные лыжи ArmadaГорные лыжи Armada Горные лыжи Elan Amphibio Маски и одежда Oakley Горнолыжные маски Bolle
Защита Dainese Термобельё Craft Спортивные носки X-Socks Термобельё X-Bionic
Регистрация Главная Форум Новые Отчёты Биржа Транспорт Лояльность Поиск
СНЕГ : MOBILE : НАШ FACEBOOK : НАШ TWITTER : RSS : Горнолыжный Форум > Горнолыжные курорты > Горнолыжные курорты Украины > Драгобрат > Драгобрат сезон 2013
Драгобрат отзывы, жильё, трансфер, цены


Закрытая тема
 
Опции темы Поиск в этой теме
Старый 17.10.2012, 00:56   #1
NBomb
Всегда на форуме
 
Аватар для NBomb
 
Сейчас: вне форума
Откуда: Lemberg

Снаряга: Völkl Gotama 2013; HEAD Worldcup i. SL Chip CP 13.
Драгобрат сезон 2013

Карта Драгобрата тут:

This is KARTAAAA!

Карта розроблена NBomb.

 

Старый 14.01.2013, 09:32   #441 (ссылка)
Недавно на форуме
 
Аватар для kiwiClub
 
Сейчас: вне форума
Откуда: Kathmandu

Снаряга: Vlkl Pulse 163 Wide 2008, Rossignol One Series 161+ 2008
Записано со слов резидента Клуба, некоего Goofy:

Тут такое дело...

Утро сурка... Ломит спина, желтый свет фонарей слепит глаза, ты обнаруживаешь себя, скрючившегося в автобусном кресле. Станция метро Житомирская. Приехали. И так каждый божий понедельник!
Только что вернулись с благославенных Карпат. Еще на дальних подступах к Ясиням младший братишка, который уже на месте, предупреждает телефоном, что снега валом и по сей небанальной причине наш автобус может так просто в Ясиня и не заехать. Снега действительно очень много. Яремча, Микуличин, Татарив, Яблуниця. Чем ближе к дестинейшену, тем толще слой свежевыпавшего белого говна, которым густо залепило все и вся. Ясиня просто покрыты толстым одеялом мягчайшего пуха. Который, к тому же, искрится на солнце. Да-да, это не метафора! В субботу утром среди туч выглядывает солнце и вопрос, куда ехать, на Драг или на Буку, отпадает сам собой.
Поскольку в компании были девушки, поехали сначала на девчачий склон - на Оазу. Кресло на Оазе почему-то стоит, работает лишь бугель. Подъем стоит 8 грн. Залог за магнитную карточку - 20 грн. Закидываешь туда денег, катаешь. Если что-то останется, вернут, когда будешь сдавать карточку. Очень удобно, кроме тех случаев, если хочешь с Оазы переехать на бедновский склон. Переезд возможен с трассы под креслом, поворот налево в ЙОлки, и по руслу ручья выезжаешь к Курятне. Или можно верхом по хребту и тоже спуститься к Курятне с тыла.
Ввиду обилия снега даже Оаза не могла не радовать. Сам по себе склон слабенький. Три коротенькие трассы, две по краям небольшого кулуарчика, битком напханого елками, и одна трасса обходная, довольно простая, в самом узком месте густо усыпанная чайниками, валяющимися в самых живописных позах.
Ввиду коротких спусков за час, максимум полтора, Оаза надоедает. Удалось разрисовать все более или менее пушистые склоны. Даже нашлись местечки, где снега чуть не по самые абрикосы надуло. Временами выглядывало солнце, правда ненадолго. На Близнице уверенно разлеглась довольно жирная туча, ввиду чего идея сходить наверх как-то не грела. Ближе к обеду сначала не смело, а затем все обильнее с неба посыпал снег.
Перекусили в местной колыбе в компании Виктора Шыкыдымовича (у Павлика концерт на Оазе в воскресенье). Потом решили перебираться на Драгобрат, поскольку девочкам оазовский бугель не понравился. Пообещали им, что на Драге бугеля получше (хе-хе).
Драгобрат не разочаровал. Снега - кушайте не обляпайтесь! Понятное дело, после обеда все трассы в буграх, но бугры не злые, пушистые, разве что, чуть скорость наберешь, начинает выбрасывать. Уже можно вовсю катать в елках. Причем, как ни странно, есть еще масса нераскатанных мест, встречались даже нетронутые участки пушистого-препушистого. Может, все дело во всенародном новогоднем психозе (для меня совершенно непонятном). Для чего ломиться в Карпаты на Новый год и Рождество, если уже несколько лет на праздники снега нет? А если б и был? Новые год - это ж не каталка. Сложная смесь салата оливье, шампанского, селедки под шубой или салата "Белочка", обильно сдобренных коньячком и килограмом мандаринок... да все что угодно, только это не каталка. Зато после праздников, когда народ разъезжается, в Карпатах не по-деццки начинает валить снег!
После обеда Драгобрат накрыло метелью, вверху довольно противной. Но это не мешало утолять жажду дорвавшимся до каталко. Конечно, тут Вам не Буковель. После ворочанья в довольно глубоком снегу, ноги начинают отваливаться. С непривычки болит задняя нога (а такого счастья не так часто приваливает - катать на задней). Словом, к пяти наш маленький коллективчик уже мирно сушит перчатки в "Шовковой косыце". Цены там после НГ трохи поднялись, но все равно неплохо. Еще полчаса и мужественная "таблетка" спустила нас в Ясиня. День был настолько хорош, что даже до сауны сил дойти не хватило и после ужина пришел Нео.
Следующий день начался стремно - на часах уже 7, а небо беспросветно темное. В восемь - тяжелая серость не дает почувствовать начало нового дня. Зато потом каааак включили солнце! И ты понимаешь, что рай на земле - это где-то здесь, в Карпатах. Сантиметры, многие десятки сантиметров свежего снега, солнышко, легкий морозец, полный штиль. Вах!
Поскольку Буковель с раем у меня не ассоциируется, воскресенье было посвящено раскатыванию ясининских огородов. На хребте, чуть не посреди села, прямо над центром, есть учебный склон под гордым именем Костыривка. Если смотреть с центра на коммуникационные вышки на хребте - прямо под ними сложно не заметить бугельный подъемник.
Это чудо, а не бугель! Мееееееедлеееееенныыыыый, скрипучий, с деревянными перекладинами. Скипассы? Нет, не слыхали. Даешь бугельману денег и говоришь сколько подъемов хочешь сделать. Из расчета 5 гривен за подъем. Он внимательно на тебя смотрит и говорит: "Я запам'ятав". Наверху бугель нужно "заводить". Кто начинал на Славском, помнит, как это делается, и что будет, если бугель не завести.
Склон маленький, метров двести в длину, ну может триста. Уклон небольшой. Ширины достаточно, чтобы отделение чайников разлеглось цепью и все равно будет, как проехать. Одним словом, я влюбился в этот склон. Именно сюда нужно загонять начинающих, прежде, чем вести их на Буковель, а особенно перед Драгобратом.
А какой там горнолыжный фешн на склоне! Всевозможные сочетания джинсов с кожанными куртками, спортивных костюмов с дубленками и... Очень колоритно. На Буковеле это напрягает, на Драгобрате пугает, а здесь это очень мило.
Симпатичный вариант вырисовывается, если с бугеля уходить не на склон, а налево, в огороды. Пух! Сотни квадратных метров пуха, никем не потревоженные. Это, конечно, не Иран, но грех было не заняться вспашкой этого непаханного пространства. Вниз можно валить ниже бугеля (если не впадлу потом пехом подниматься) и чуть не до центральной улицы Ясиней (она же трасса Яремче-Рахов). Правда на пути есть небольшая проблемка в виде железнодорожного пути. Увы, перепрыгнуть его у меня не получилось, пришлось отстегиваться и валить вверх на бугель. Вверху уже ждали друзья. Очень запасливые друзья - с раскладным столиком, пакетом еще теплых беляшей на нем, мясцом, огурчиками. Ну, и... Вы в курсе. Шикарный обед с шикарным видом во все стороны. Кстати, сверху видно и Лозещину, к ней сбегают очень аппетитные склоны с оврагами, кулуарами. И только понимание, что назад прийдется в обход часа полтора выбираться, останавливало от подвигов. Но, кто-то неравнодушный, все же проложил вниз одинокий след.
В какой-то момент из облаков даже выглянула Говерла. Петрос, который ближе, почему-то был окутан тучами и смотреть в нашу сторону не пожалел.
Ребята, вернувшиеся с Буковеля, все в щенячев восторге. Даже там, на паркетах, нарисовалось подобие паудера!
Словом, было хорошо, паудерно, гламурно и безмятежно. Народ! В Карпатах появилась работенка! Много непаханного снега! Жду-недождусь следующих выходных. Хочется, конечно, и поспать на выходные, но, придется, наверное, отложить это счастье до весны. Най буде сніг!

Последний раз редактировалось kiwiClub; 14.01.2013 в 11:06.
  Share with Facebook

Старый 14.01.2013, 09:53   #442 (ссылка)
Давно на форуме
 
Аватар для Mckenna
 
Сейчас: вне форума
Откуда: Belaya Therkov`

Снаряга: Боты Atomic Rage 130. Лыжи Atomic D2 SL
Интересный рассказ!
Эмоции,настроение, очень хорошо передались...спасибо вам.
  Share with Facebook
Старый 14.01.2013, 11:45   #443 (ссылка)
Недавно на форуме
 
Аватар для kostyan4ek
 
Сейчас: вне форума
Откуда: Николаев

Снаряга: Moment Deathwish 184 12/13, Marker Griffon 12/13, Tecnica Cochise 120 13/14
После таких отчетов внутри все сжимается, и хочется адренадозы. А в голове тикает отсчет времени - до покатушек осталось 4 дня)
  Share with Facebook
Старый 14.01.2013, 16:34   #444 (ссылка)
Новичок
 
Аватар для Gesha.Od
 
Сейчас: вне форума
Откуда: Одесса

Снаряга: Лыжицы
Красота, жаль что аж в феврале попаду туда
  Share with Facebook
Старый 14.01.2013, 21:45   #445 (ссылка)
SoberSkier
 
Аватар для Drunk3nSa1lor
 
Сейчас: вне форума
Откуда: Тернополь

Снаряга: Armada JJ 185 10/11; Dalbello Blender 2011; Tyrolia Peak 12 (11/12);
Фотки зроблені 13.01 (Нд) зранку, підсипало нічо так...






Буквально до години часу туман зійшов, видимість на схилах практично ідеальна. Зразу ж побігли на крісло на Стіг, пухкого легкого снігу навалом всюди - в кулуарі, в ялинках, під підйомником. Протримався він, звичайно, не довго, десь ще за годинку місця з нетронутим сніжком вже приходилось шукати. Черга на крісло моментами була дуже навіть велика, на хвилин з 20.
Після того вирішили спуститись з Близниці, наверху дуже густий туман, карніз зразу біля табличок нєасілілі, так як призему взагалі видно не було. Також весь гребінь в льодяних застругах. Десь на метрів з 15 нижче, в кулуарі, туману вже не було.
Спустились до Оази, в черзі на бугільний підйомник простояли десь півгодини, щось в них там ламалось.
Ще пару фоток тут, правда, як завжди, з каталки ні кадра
  Share with Facebook
Старый 15.01.2013, 11:23   #446 (ссылка)
Всегда на форуме
 
Аватар для OneWay
 
Сейчас: вне форума
Откуда: Івано-Франківськ

Снаряга: Salomon QST 106, Salomon Guardian 16, Dalbello LUPO AX 120, MTB.
Були на дразі 13-14, снігу дійсно багато, каталка супер, на трасі після обіду появляються горби , мягкі правда, поза трасами рай, снігу валом, місцями по пояс, катнули жандарми, там пухлого ще більше.Прогнози радують за цей тиждень випаде ще більше снігу

  Share with Facebook
Старый 15.01.2013, 15:18   #447 (ссылка)
Новичок
 
Аватар для LaKrima
 
Сейчас: вне форума
Откуда: Полтава

Снаряга: прокатные :)
Здраствуйте! Возникла форс мажорная ситуация и появилось одно свободное место в нашей компашки на Драгобрат! Выезд с Киева 20 января! Если интересно пишите в личку!
  Share with Facebook
Старый 15.01.2013, 20:59   #448 (ссылка)
Новичок
 
Аватар для Vladbf
 
Сейчас: вне форума
Откуда: Киев

Снаряга: Armada JJ 12'..
Цитата:
Сообщение от LaKrima Посмотреть сообщение
Здраствуйте! Возникла форс мажорная ситуация и появилось одно свободное место в нашей компашки на Драгобрат! Выезд с Киева 20 января! Если интересно пишите в личку!
Прям как в кино..) И у нас тоже одна девушка в компании не может поехать, и тоже есть свободное место, даже с билетами на поезд Вот выезд с киева у нас правда на день раньше 19 числа.

to OneWay: excellent photos
  Share with Facebook
:) OneWay
Старый 15.01.2013, 22:10   #449 (ссылка)
Новичок
 
Аватар для LaKrima
 
Сейчас: вне форума
Откуда: Полтава

Снаряга: прокатные :)
Цитата:
Сообщение от Vladbf Посмотреть сообщение
Прям как в кино..) И у нас тоже одна девушка в компании не может поехать, и тоже есть свободное место, даже с билетами на поезд Вот выезд с киева у нас правда на день раньше 19 числа.

to OneWay: excellent photos
Аналогтчно! Все заказано, все билеты куплены, номер оплачен! А человек заболел((((
  Share with Facebook
Старый 16.01.2013, 14:05   #450 (ссылка)
Новичок
 
Аватар для max130680
 
Сейчас: вне форума
Откуда: Минск

Снаряга: прокатные :)
Доброго всем времении суток. Мы из Минска, хотим приехать в конце января, начале февраля покататься на лыжах, ну и отдохнуть от дел рабочих и семейных 3-4 дня. Ехать планируем на машине, пока выбор пал на отель Марика. Вопрос1: доеду ли я до отеля на внедорожнике 23см клиренс, резина шипованая зимняя, понижйки блокировки или все таки придется его кидать где-нибудь? В чем заключается сложность дорог (трос, цепи, лопата и пр. атрибуты всегда в наличии - летом по бездору катаюсь). Вопрос2: поскольку лыжники из нас так себе, какие еще виды развлечений можно найти на Драгобрате на свою пятую точку, как с ночной жизнью - дискотеки, бары, и пр.))))? А может кто порекомендует какой другое место
  Share with Facebook
Закрытая тема Есть непрочитанные страницы Главная Новые 





Здесь присутствуют: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)
 
Опции темы Поиск в этой теме
Поиск в этой теме:

Расширенный поиск

Ваши права в разделе

Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Крайнее сообщение
Драгобрат сезон 2011 StasV Драгобрат 270 29.10.2011 21:34
Драгобрат сезон 2010 Jolie Драгобрат 315 13.05.2010 13:41
Драгобрат сезон 2009 Neon Драгобрат 425 31.07.2009 07:41

При цитировании Горнолыжного форума на других ресурсах, активная ссылка на extreme.com.ua обязательна.
New UsersNew PostsVisitsPageviewsSearch EnginesDirect TrafficReferring Sites
Today108347027 (32%)49 (59%)7 (9%)
Yesterday43917719467589 (33%)1054 (59%)128 (8%)
Month8216144425023719715236 (34%)25390 (57%)3624 (9%)

bigmir)net TOP 100

Спасибо ZCarot и **support.org за помощь! Вы - лучшие!