Горнолыжный Форум

Горнолыжный Форум (http://extreme.com.ua/forum/forum.php)
-   Драгобрат (http://extreme.com.ua/forum/37-dragobrat/)
-   -   Драгобрат сезон 2016 (http://extreme.com.ua/forum/dragobrat/12649-dragobrat-sezon-2016-a.html)

NBomb 01.09.2015 01:29

Тема для общих вопросов по Драгобрату сезона 2015-2016. Для того, чтобы на Форуме был порядок, вопросы по проживанию выделены в отдельную тему http://extreme.com.ua/forum/dragobra...ie-2016-a.html

https://scontent-fra3-1.xx.fbcdn.net...71&oe=56FB2E2E

Старайтесь соблюдать данные правила. Это упростит поиск нужной информации и для нас и для новичков Нашего Форума. Спасибо

Карта. Скачати: https://drive.google.com/file/d/0B-c...ew?usp=sharing

Карта панорамна. Скачати: https://drive.google.com/file/d/0B-c...ew?usp=sharing

Додаток для Андроїд: https://play.google.com/store/apps/d...=org.dragobrat

Вебкамера: SNEG.INFO - онлайн веб-камера Драгобрат

Гірське пошуково-рятувальне відділення смт Ясіня
Начальник ГПРВ - Гашпарович Євген Емілович моб. 067-7627403
тел. (03132), по області (232) 4-23-23
90630 Рахівський район, смт. Ясіня, вул. Набережна, 4а т/б "Едельвейс"

selivonaleksei 02.09.2015 12:09

Драгобрат сезон 2016
 
Видел уже несколько постов в фб по-поводу постройки подъемника на Жандарм... Например здесь https://www.facebook.com/groups/4208...0/?ref=browser

Кто-то может подтвердить или опровергнуть?

Lom 02.09.2015 22:30

@selivonaleksei, могу только намекнуть... Вслед за паническим постом в ФБ о "жутком варварстве" при постройке новой канатки, от того же автора полетела реклама ски-пасса на другой канатке :beee: Думаю, лучший способ - решать проблему по мере ее возникновения. Как построится, предложит цену, тогда будет все ясно. К примеру, в славном Мигово третий (или четвертый?) год строят кресло. Опоры есть, финиша даже не видно, и никому это жить не мешает))

selivonaleksei 02.09.2015 23:58

Я бы не сравнивал Мигово и Драгобрат. Все-таки туристов на Драгобрате значительно больше, да и порядок цен другой. Один несчастный бугелек на Жандарм очень существенно расширит зону внетрассовой каталки с подъемников. Будет масса желающих раскатать склоны и кулуары жандармов.Соответственно и стоимость подьема будет на уровне с вершиной карпат. В связи с ростом курса валют, многие едут кататься не в Альпы/Татры/Кавказ, а в Карпаты. Количество внутренних туристов растет в геометрической прогрессии. А Драгобрат второй по популярности г/л центр в Украине. Можем сделать вывод, что постройка такого подъемника это вполне себе выгодное мероприятие и скорость его постройки напрямую влияет на скорость возврата вложенных средств. А в Мигово заморозка стройки это реакция на падение рентабельности местных инвестиций.

NBomb 03.09.2015 11:44

На мою думку, краще обмежити будівництво, в Національних Парках, біосферних заповідниках і природних заказниках, з метою збереження природи. На Драгобраті достатьо підйомників, просто їх треба модернізувати і правильно експлуатувати. А Жандарм нехай, все таки, залишається фрірайд зоною.

wwa 03.09.2015 12:55

Единый скипасс мусолят уже который год! Вот тема. Слабо решить?
А подъемник на Жандарм - зло!

selivonaleksei 03.09.2015 13:48

Единый скипасс и модернизация подъемников, а также нормальная дорога это, к моему глубокому сожалению, из области фантастики... А вот бугелек на Жандарм, не угроза фрирайд зоне. Он просто сделает ее доступней. Если говорить о скитурной составляющей, то она тоже не пропадет, скитурных маршрутов в регионе масса, ходить не переходить,лишь бы погода позволяла. Я бы и на ту сторону хребта кинул подъемник. Все равно там пухляк раскатывается за два часа, так хоть не надо будет после каждого двух минутного спуска по полчаса вверх подниматься. Пока камуса оденешь, пока снимешь, быстрее с лыжами на горбу дойти. Это не бэккантри, а ерунда. Двести метров бугеля красоты не испортят, зато сделают каталку в разы приятней. Регион Свидовецкого хребта развивать нужно, а не консервировать. То же и по спасслужбе, вместо "туда нельзя, сюда не ходи", должна быть хоть какая-то минимальная группа которая будет заниматься оценкой лавинной опасности. И вешать флажки, вот сегодня черный знач нельзя, завтра зеленый знач можно... И поверьте желающих лезть под черный флаг не будет. А сейчас картина такая: никому никогда никуда нельзя, но при этом лично видел смертников которые в снегопад лезут на близницы. Развивать и популяризировать!

Добавлено через 17 минут

@NBomb, А по-поводу заповедников, давайте сначала прекратим вырубку леса, добычу янтаря и слив удобрений в водохранилища и так далее... Один или даже десять подъемников наносят вреда меньше чем одна лесозаготовительная бригада. Фотофактов таких деяний в заповедных зонах в интернете масса. Просто постройка инфраструктурных объектов сразу же вызывает резонанс в обществе, а деревья тихо рубят местные жители.

Muadib 03.09.2015 14:04

Цитата:

Сообщение от selivonaleksei (Сообщение 285175)
а деревья тихо рубят местные жители

Маячня повна. З пилами може і місцеві жителі, а от організацією вирубок займаються дяді з Києва.
Цитата:

Сообщение от selivonaleksei (Сообщение 285175)
Один или даже десять подъемников наносят вреда меньше чем одна лесозаготовительная бригада

Але все ж наносять. Нехай спочатку доведуть до розуму те що мають, а потім будуть лізти розвиватись.

Pivoman 03.09.2015 14:24

Поддержу @selivonaleksei.
Я не пойму: чего плохого, если на Жандарм будет подъемник? (типа: это все мое-мое, я пешком хожу- и нинада тут никого другого?)
Да с таким подходом загубятся все курорты, и останется только номер 1. :agree:
И так обидно, когда в конце сезона есть и погода и снег, а людей нет- в итоге выключаются подъемники. Драг и Тростян прошлогодний. Личный опыт. :pardon:
А ходить... не спорю, на вкус фломастеры все разные, но в эпоху, когда время все драгоценней, и бежит все быстрее- хочется успеть побольше раз спуститься, и целяк под прогноз возле подъемника тоже можно найти. ИМХО.
P.S. а любителям пройтись с лыжами и пофрирайдить- Карпаты вроде не все подъемниками застроили :wink:

selivonaleksei 03.09.2015 14:37

Цитата:

Сообщение от Muadib (Сообщение 285178)
Нехай спочатку доведуть до розуму те що мають, а потім будуть лізти розвиватись.

Дяді з Києва зайняті місцевими виборами і щось мені здається, що нічого вони не доведуть до розуму... А ми так далі і будемо погоджуватись на умови життя, які вони нам, так ласкаво пропонують.
Ок, степ бай степ.
Будівництво підйомників це можливість привернути увагу та кошти нових туристів.
Нові туристи це притік капіталу в регіон.
Цей капітал дає можливість розвивати інфраструктуру та благоустрій.
Розвинута інфраструктура це фактор притоку туристів з середнього классу.
Щиро вірю, що такі туристи будуть зацікавлені у доглянутості місцевості, у привабливому зовнішньому вигляді місцевих селищ(бо зараз, вибачте, в Шанхаї краще), у екологічній чистоті середовища тощо.
Така цікавість буде провокувати райради на створення механізмів догляду за місцевою природою, створення умов, саме для зеленого туризму, і як наслідок, матимуть збагачення регіону. А зараз райради нишком видають сумнівні дозволи для кумів-дебілів, і саме вони, знищують природу і автентичність карпатських перлин.
Давайте подивимось на досвід європейських сусідів, багата і розвинута інфраструктура не має негативного впливу на горні регіони, а навпаки, допомагає фінансово підтримувати ті самі заповідники і парки.


Часовой пояс GMT +2, время: 01:57.