Горнолыжный Форум
TNF UkraineTNF Ukraine Горные лыжи ArmadaГорные лыжи Armada Горные лыжи Elan Amphibio Маски и одежда Oakley Горнолыжные маски Bolle
Защита Dainese Термобельё Craft Спортивные носки X-Socks Термобельё X-Bionic
Регистрация Главная Форум Новые Отчёты Биржа Транспорт Лояльность Поиск
СНЕГ : MOBILE : НАШ FACEBOOK : НАШ TWITTER : RSS : Горнолыжный Форум > Горнолыжные курорты > Горнолыжные курорты Украины > Драгобрат > Драгобрат сезон 2010
Драгобрат отзывы, жильё, трансфер, цены


Закрытая тема
 
Опции темы Поиск в этой теме
Старый 20.08.2009, 01:14   #1
Jolie
Координатор Форума
 
Аватар для Jolie
 
Сейчас: вне форума
Откуда: Lviv, Ukraine

Снаряга: Dynastar Sweet Trouble, Atomic Race SL 10, Fischer Competition RC 4, боти Tecnica Viva Inferno Crush
Драгобрат сезон 2010

Драгобрат — самый высокогорный горнолыжный курорт Украины, расположенный на высоте 1300—1700 м над уровнем моря. Драгобрат расположен в 18 км от посёлка Ясыня (Раховский район, Закарпатская область), в 9 км от автомагистрали Ужгород-Ивано-Франковск.

Как добраться: на поезде, (ж/д линия Львов-Рахов, Ивано-Франковск-Рахов), автобусе (Ивано-Франковск-Ясыня) или на авто.

На Драгобрат ведут 2 горные дороги (протяжённость одной из них — 9 км, другой — 18 км, вторая дорога сейчас практически не используется для поднятия туристов наверх, все поднимаються короткой – 9 км), обе находяться в плохом состоянии. Из-за плохого состояния дорог в разные времена года активно используется внедорожный транспорт.

Расстояние от ближайшего областного центра: от Львова - 260 км, от Ивано-Франковска — 125 км, от Ужгорода – 240 км, от Черновцов – 170 км, от Тернополя – 268 км, от Рахова – 32 км, от Яремче – 50 км. До железнодорожной станции (Ясыня) — 12 км.

Горы: г. Стог (1704 м)

Перепад высот на Драгобрате — около 500 м. Трассы: синие — 1, чёрная — 3, красные — 5. Есть 8 бугельных подъёмников. Основные подъёмники Драгобрата расположены на склонах горы Стог.

Трансферы по всей Украине до Драгобрата тут: Горнолыжный Форум - Трансферы и попутчики

Проживание на Драгобрате тут: http://extreme.com.ua/forum/dragobra...ie-2010-a.html

Карта склонов Драгобрата: нажмите, чтобы посмотреть

Готовность Драгобрата к сезону 2010: нажмите, чтобы посмотреть
 

Старый 11.02.2010, 15:16   #251 (ссылка)
Vad
Давно на форуме
 
Аватар для Vad
 
Сейчас: вне форума
Откуда: Kiev

Снаряга: Salomon Equipe 9 GC Pilot, Rossignol Toon Wide, Dynastar D-stinct 07, Salomon Snow Blade
Цитата:
Сообщение от viduka Посмотреть сообщение
Привет всем!!!Собрались компанией студентов на Драг,в пятницу выезжаем с Киева,опишите плз ситуцию на Драге в кратце,кто недавно вернулсо,сейчас катает ... как склон,как погодка,много ли снега навалило?))ходят слухи на вершине Стога землю видно..((?!
Небольшой отчетец о поездке на Драгобрат с Shupta

МЫ СНОВА ПЕРВЫЕ!!!
  Share with Facebook

Старый 11.02.2010, 20:39   #252 (ссылка)
Новичок
 
Аватар для Росско
 
Сейчас: вне форума
Откуда: Едінбург

Снаряга: rolling:)
Вибачте. Я трохи розумію українську. Є банкомат на Драгобраті?
  Share with Facebook
Старый 11.02.2010, 22:03   #253 (ссылка)
Всегда на форуме
 
Аватар для a-kalin
 
Сейчас: вне форума
Откуда: Сумы

Снаряга: Volant Gravity G68 170, K2 Seth Pistol 189
Цитата:
Сообщение от Росско Посмотреть сообщение
Вибачте. Я трохи розумію українську. Є банкомат на Драгобраті?
В феврале 2009 не было
  Share with Facebook
Старый 12.02.2010, 01:01   #254 (ссылка)
ZbishkoBand. Главарь
 
Аватар для Zbishko
 
Сейчас: вне форума
Откуда: город хорьков

Снаряга: SETH 2007, FISСHER RC4 RACE SC 2007, ARMADA JJ КОГТЕДРАЛ 2013
На перевале было -19. С каждым километром рубиновые цифры на дисплее сменялись с ужасающей прямотой -21,22,23 . Братва ,куда мы едем ? За Полярный Круг ? Нет , сегодня наш путь лежит не в Лапландию , не на плато Расвумчорр и не к антарктическим пингвинам, а на украинское чудо , Планету Драгобрат . Семь лет прошло , я вернулся к тебе , я другой, ,опытный , умелый , я умею проходить пятна льда и снежные барханы , я равно люблю и бетон и целину , я не боюсь никакого уклона , я ориентируюсь в твоем тумане , я поднимаюсь смело на бугеле сам , вдвоем , с бордистом ,у меня снаряги полная машина , у меня новые SETHы, я их просто попробую,ты же примешь меня …? Я хочу показать тебя друзьям ,они в восторге от Буковели , дай ка я их просто ошарашу , городских жителей , детей каменных джунглей . По-моему, ​они взяли след , никто и не подумал поторговаться за Уазик и погрузились мы что-то неожиданно быстро . Кирилл похрустел рычагами как заправский танкист , что-то дрогнуло в раздаточной коробке и мы покатились вверх . Снега предательски мало , откинув голову вспоминаю шишигу , ползущую в туннеле с бортами метра по четыре, дважды провалившуюся в реку , а памперсов на всех не хватало, Пашину Ниву , по крыше которой мы уверенно ходили к подьемнику , пока не проскребли до крыши, мартовскую эвакуацию через окно второго этажа и археологические раскопки входных дверей ,жаркий камин Ильи Юрьевича , гомбовци и налисники , вертеп и рiздвяний стiл , снеговую пещеру , коллегу в колыбе — "Борщик ,грибочки ,варенички …."
Уперлись что ли ? Да нет , приехали . Новая дорога ощутимо уменьшила работу водителям и нагрузку для шейных мышц путешественников . Мои бандиты ржут напрыгавшись на ухабах , нестерпимое солнце бьет по глазам , для Драгобрата мы даже рановато стоим перед Курятней , всего лишь 8-30 .

Склон выглядит подозрительно прилично , визуально весь закатан ретраком , на ощупь оказался жестковатым , но вполне катабельным .

Поехал бугелек , давайте ребята распаковываться . А глаза все зыркают по сторонам - что же нового ?
Вполне цивилизованные кассы , более менее цивилизованный турникет , правда после Буковеля похож на стянутый из исторического музея , вполне внушительный боец " Беркута " на турникете решительно берет в руки ски-пасс и делает пассы а-ля Амаяк Акопян над турникетом . Неужели все так серьезно , видать ясинськi хлопцi пiддiстали Бiдного … Отставить разговоры ,вперед и вверх ,а там ….. Наверху проснувшиес Карпаты ,знакомые сутуловатые фигуры Говерлы и Петроса ,Саня увидел шапочку Пип Ивана . Для приличия и оценки их можливостей делаю первый спуск на Сетах по трассе . А держат ,чертяки ,прилично держат , правда на кант загнать по такому жестяку можно только подключив морально-волевые качества ,но дуги вполне прогнозируемы и комфортны . Правда некомфортно дыхание Икры сзади ,ты зачем влез мне почти на пятки ,блин , так и есть , длинные Сеты , большой радиус и он,не успев отвернуть и спасая главаря дает феерическое падение задев мой задник . Уж чем и отличается Драгобрат , так это затяжными падениями с фонтанами снежной пыли . Сеты плывут как линкоры ,стабильность на трассе впечатляющая . Краем глаза замечаю что Андрей стабилизировался и легко вскочил на свои мускулистые ноги , давшие ему ласковое прозвище . На турникете проверить ничего нельзя ,поэтому опровергнуть или подтвердить инфу о урезанных ски- пассах никак не могу ,а выстегиваться и топать в кассу нет желания , я иду в елки !! Оставляю ребят один на один с Драгом ,своими фотоаппаратами и чувствами первого посещения и шепнув на ухо Валюше где меня искать ,отваливаю направо .

Сверху такой привычный для Драга ,фирн , снежные надувы . Сеты рыскают , не их это земля , перестраховываюсь как новичок ,но лучше же перебдеть чем недобдеть . А вот и кусок земли ,обласканный ветрами , то ради чего я так упаковался . Потихоньку , как пловец ,пробующий утреннюю холодную воду начинаю катать пухлячок ,жаль что его не так много в этот чертовски малоснежный ( местами ! ) год . Между елок тяжеловато , тридцатиметровый радиус дает себя почувствовать , прыжки с дропов напротив легки и непринужденны . Описав широкую дугу влетаю в кулуар , слева кто-тот катал после недавнего снегопада ,справа надуло до метра , держит просто офигительно , внаглую , с одного края на полном газу птицей на другой . Вот оно , влетая с малого снега в снежную шапку нет ни намека на зарывание , рокер реально рулит !!! Обнаглев ,ловлю кустарник под снегом и даю полет снеговика метра на два ,но на ровном . Это Драг , это же не Аляска ,здесь еще растут кусты и ели . Только сейчас замечаю ,что я мокрый как мышь , долой флиску , да и уже далеко не утренние -23 . Мой чудесный фрирайдерский рюкзак проглатывает одежку , давая дополнительную подушечку для спины , по-шпиенски оглядываясь отламываю кусочек " Короны " и обрываюсь вниз . Стоять в таком узком месте ни в коем случае , вдруг сверху кто-то мочит на полном ходу , соскальзываю к ручью , тропа вдоль ручья - Дорога Жизни !! Узко ,чертовски узко , между кустов и с ямами , но волшебные Сеты , надежные как страховой полис смягчают все удары дикого расколбаса ,держат как когтями , мягко берегут колени . Только свистит в ушах , неплохо Збышко … Выскакиваю на склон в двадцати метрах над Курятней , где вы ,мои фотографы , я знаю куда вас потащу !
Веду Банду на заранее облюбованную полянку ,со всех сторон окруженную остекленевшими елками и вздыбленными как морские волны снежными сопками . Ну мои ,просто дикари .. А сам ты как в первый раз сюда попал ,приличнее себя вел ? Сколько видит глаз впереди бархатными складками нахмурились горные хребты , за перегиб не доносится ни одного звука от бугеля , все прищуренные как монголы или тунгусы обладевшие завороженно смотрят на эту красоту . Потом дружно загалдев и треща затворами дурачатся ,снимаясь в разнообразнейших позах , короче становится нормальными гостями Драгобрата . А Збышко уже составил из двух своих широченных лыж и в шахматном порядке расставил разнообразные шоколадки , печенье , маленький сосуд из нержавейки . Здорово было !!!

Оставив друзей в полной нирване , отваливаю вниз по кулуару , хочу пойти на них сверху по плотному снегу для сьемки . Быстренько обернувшись , вместо шикарного прохода даю сразу два клипа - шикарный проход и шикарное падение . Ржем до немогу .

Кого-то нет , оказывается Айс Бобби рванул по моим следам . Куда же ты ,товарищ , твои Апачи всем хороши ,но туда на них -смешно . Осторожно выхожу из кулуара и широкими медленными дугами иду к ручью . Вот он ,конечно зарылся при спуске с крутяка по самое нехочу , выстегнулся раз не смог вырулить ,выбрался и для чего-то разделся . Подьехав поближе вижу что он тоже мокрый как лабораторная мышь . Поторапливаю Володю , там же есть вход не только сверху ,но и сбоку и куча следов от борда . Вдвоем уже повеселее , по моим вказiвкам Бобби уверенно проходит через ручей и по тропе . Бам -с , я проскочил , а Володя на жестких Апачах чуток поймал яму . Но благодаря этому падению мы сделали пару чудовых фоток друг друга и отсняли немножко видео с худенькой черненькой белкой . Тихо ,тихо остряки ,белка действительно была , тихонько погрызла что-то и ускакала .

Подбираем матрасников , он выскакивают опять на трассу ,но энтузиазма в глазах отбавляет счесанный до льда склон . Ребята идут заниматься обедом , я же выкатываю все оставшиеся подьемы , пробую вдоль бугеля , расколбас Сетам нипочем , ухожу между елок ,здесь все-таки им потяжелее , снега маловато . Да , к Гудаури снаряга по-моему готова . Кстати ,заметил две особенности , на таком снегу ботинки затянул сильнее ,чем на трассе , это при и так серьезной жесткости (ROSSI RADICAL ) . И на следующий день появился дискомфорт в шейных мышцах переднего отдела ,может от ударов при прохождении ям …..?
Колыба меня не вдохновила вовсе , вместо старой доброй ватры теперь плитка , униформа , космические цены и гламур . Верните наши коломийки , не надо Киркорова , отдайте плохооструганные скамейки , не боящиеся контактов с ботинками , хочу облокотится на старые потемневшие бревна ,протянуть руки к костру и пусть пахнет дровяным дымком в ноздри . Но это все ностальгия , времена меняются и мы меняемся вместе с ними . День удался , слегка трогаю губами верные Сеты , звоню Кириллу .

Братва пока пританцовывает на залитом солнце крыльце и припевает " Луна-луна " . Значит и им понравился Драгобрат , задумка сработала . Вот на такой мажорной ноте мы завершили наш недельный вояж по гостеприимным Карпатам . Как у Штирлица , запомнилась последняя фраза и эта фраза была сказана Драгобратом . До встречи , Драг , где-то ты бесподобен . Мы вернемся .
  Share with Facebook
Старый 16.02.2010, 18:43   #255 (ссылка)
Новичок
 
Аватар для almozavr
 
Сейчас: вне форума
Откуда: Днепр

Снаряга: ATOMIC Blackeye '08 Salomon Impact 8
Мой небольшой отчет об отдыхе в этом году. Слегка подсолен фактами и приперчен фотографиями
  Share with Facebook
Старый 16.02.2010, 23:00   #256 (ссылка)
Всегда на форуме
 
Аватар для игрес
 
Сейчас: вне форума
Откуда: Украина
Будем на Драге с 18.02-21.02.Присоеденяйтесь
  Share with Facebook
Старый 17.02.2010, 14:41   #257 (ссылка)
tat
Давно на форуме
 
Аватар для tat
 
Сейчас: вне форума
Откуда: умань

Снаряга: rossignol "голубые мисски"
Записались на 20-21 на поездку Букавель/Драгобрат. Посоветуйте -если приезжаем утром в субботу , то может лучше сразу поехать на Драгобрат ,а на вечернее на Буковель.Координатор говорит что селимся где-то рядом,а потом кто куда хочет .Может что-то неправильно поняла!
  Share with Facebook
+ Vad
Старый 17.02.2010, 15:38   #258 (ссылка)
Всегда на форуме
 
Аватар для a-kalin
 
Сейчас: вне форума
Откуда: Сумы

Снаряга: Volant Gravity G68 170, K2 Seth Pistol 189
Цитата:
Сообщение от almozavr Посмотреть сообщение
Мой небольшой отчет об отдыхе в этом году. Слегка подсолен фактами и приперчен фотографиями
Спасибо за отчет и прекрасные фотки
Научите пользоваться бубном для предсказания погоды на Драге,
а то первый раз попал на 5 дней солнца, а потом то метель, то туман
  Share with Facebook
Старый 17.02.2010, 16:17   #259 (ссылка)
Vad
Давно на форуме
 
Аватар для Vad
 
Сейчас: вне форума
Откуда: Kiev

Снаряга: Salomon Equipe 9 GC Pilot, Rossignol Toon Wide, Dynastar D-stinct 07, Salomon Snow Blade
Цитата:
Сообщение от tat Посмотреть сообщение
Записались на 20-21 на поездку Букавель/Драгобрат. Посоветуйте -если приезжаем утром в субботу , то может лучше сразу поехать на Драгобрат ,а на вечернее на Буковель.Координатор говорит что селимся где-то рядом,а потом кто куда хочет .Может что-то неправильно поняла!
Как по мне, то с утра лучше на Драгобрат. И дешевле. и спокойнее, и раскатаетесь как следует. А там - глядишь, и на Бук не захочется...

P.S. Мнение - чисто субъективное...

Отчет о поездке на Драг:

МЫ СНОВА ПЕРВЫЕ!!!
  Share with Facebook
Старый 17.02.2010, 20:22   #260 (ссылка)
Vic
Новичок
 
Аватар для Vic
 
Сейчас: вне форума
Откуда: Драгобрат

Снаряга: прокатные :)
Цитата:
Сообщение от Norik Посмотреть сообщение
Люди вкладывают бешеные деньги в отели и приэтом не думают об окружающей необходимой инфраструктуре, то биш - дороге. Неужели нельзя скинуться по десятке зелени , что б народ мог своим транспортом добираться. И заполняемость будет 100% аж до мая. Моя жена только из-за этого и не ездит. Боитца.
тогда не будет не будет работы у местных перевозчиков
да и несколькими десятками зелени я сомневаюсь что обойдется...

Добавлено через 15 минут

в першому пості можна додати до ресурсів Гірськолижний курорт "ДРАГОБРАТ"
свіжак.
а інформація по підготовці дуже цікава і потужно зібрана. дуже корисно.
  Share with Facebook
Закрытая тема Есть непрочитанные страницы Главная Новые 





Здесь присутствуют: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)
 
Опции темы Поиск в этой теме
Поиск в этой теме:

Расширенный поиск

Ваши права в разделе

Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Крайнее сообщение
Драгобрат сезон 2011 StasV Драгобрат 270 29.10.2011 21:34
Славське сезон 2010 Jolie Славське 190 11.08.2010 18:44
Красия сезон 2010 Sheridan Красия 562 31.05.2010 21:06
Буковель сезон 2010 Bob_Kneissl Буковель 761 17.05.2010 20:33

При цитировании Горнолыжного форума на других ресурсах, активная ссылка на extreme.com.ua обязательна.
New UsersNew PostsVisitsPageviewsSearch EnginesDirect TrafficReferring Sites
Today03145100052 (35%)82 (56%)11 (9%)
Yesterday36515419237495 (32%)938 (60%)108 (8%)
Month8516384555124472715577 (34%)26279 (57%)3695 (9%)

bigmir)net TOP 100

Спасибо ZCarot и **support.org за помощь! Вы - лучшие!