Горнолыжный Форум
TNF UkraineTNF Ukraine Горные лыжи ArmadaГорные лыжи Armada Горные лыжи Elan Amphibio Маски и одежда Oakley Горнолыжные маски Bolle
Защита Dainese Термобельё Craft Спортивные носки X-Socks Термобельё X-Bionic
Регистрация Главная Форум Новые Отчёты Биржа Транспорт Лояльность Поиск
СНЕГ : MOBILE : НАШ FACEBOOK : НАШ TWITTER : RSS : Горнолыжный Форум > Горнолыжные курорты > Горнолыжные курорты Украины > Другие курорты Украины > Синевир
Другие курорты Украины пока другие... по необходимости будут в своих разделах


Ответ
 
Опции темы Поиск в этой теме
Старый 17.11.2010, 08:39   #1 (ссылка)
Координатор Форума
 
Аватар для waterboy
 
Сейчас: вне форума
Откуда: Kiev
Синевир

Отчет Doroga.ua

Горнолыжная база «Теребля» в Синевире

Подъезд на автомобиле ****
Прокат *
Подъемники *
Спуски **
Проживание **
Питание ***
Досуг**

Здание турбазы «Теребля» в селе Синевир явно помнит более благоприятные времена. Здесь берут плату за койко-место. Рядом есть дешевый мотель и две колыбы.



Специальной техники для расчистки дорог нет – снег зимой убирают местные жители лопатами. До спуска идти минут двадцать. Трасса больше подходит для начинающих, но она не очень удобна: у подножья – дома местных жителей, по краям спуска – деревянный забор, на склоне много деревьев. Впрочем, в прошлом году тут почти никто не катался – подъемники не работали в связи с отсутствием снега.



Похоже, что в этом году на базе тоже не ждут лыжников – от подъемников остались только опоры, трос увезли еще летом. Многое стало ясно, когда выяснилось, что комплекс находится на балансе завода «Буревестник», дела которого вот уже который год идут неважно.



Место подходит больше для студентов – вариант бюджетный. Но за это приходится расплачиваться дискомфортом в инфраструктуре и риском, что для того, чтобы покататься на лыжах, ездить придется на соседние базы.


Горнолыжный комплекс мотеля «Арника»

Подъезд на автомобиле****
Прокат**
Подъемники***
Спуски**
Проживание ****
Питание****
Досуг ***

Следующий пункт нашего патруля – комплекс отдыха «Арника». Объект находится на территории заповедника с красивейшим водоемом Украины – озером Синевир, потому на пункте въезда охрана спрашивает, куда мы направляемся. Если к озеру, нужно оплатить экологической взнос: 15 грн за проезд на машине и еще 7 грн. за каждого из путешествующих.



«Арника» расположена сразу за пунктом пропуска. Мощенная разноцветной плиткой площадка, вокруг которой расположены аккуратные деревянные домики, выглядят довольно симпатично, но слегка давяще. Все новое – сдано к нынешнему сезону, но построено очень близко друг к другу. Не хватает свободного пространства. На парковке могут одновременно расположиться максимум три-четыре машины – остальные уже будут мешать проезду.



Как поясняет нам Василий Попадинец, директор комплекса «Арника», идеи по расширению территории тут вынашивают давно, но с реализацией задач проблема – свободные участки земли распаеваны, а большая часть находится в природно-заповедном фонде – там запрещено строительство и вырубка деревьев. Кстати, именно по этой причине в «Арнике» только одна трасса, и то для начинающих. Бугельный подъемник и старое, в ограниченном количестве горнолыжное оборудование (ему около пяти лет), – тоже следствие недостатка места. Хотя, перед всеми остальными трассами у нее есть одно сильное конкурентное преимущество – зимой здесь всегда есть снег. Даже в последние три года, когда многим базам приходилось простаивать, здесь катались вовсю.



А вот цены за прокат для такого ограниченного ассортимента высоки – от 30 грн. в час. Зато дешев подъемник – абонемент стоит всего 40 грн. в день. Отдыхающих много всегда, но сюда обычно съезжаются те, кто не рассчитывает проводить много времени, катаясь на склонах. Это место можно скорее рассматривать как классическую базу отдыха, чем горнолыжный курорт. Из новинок тут стоить отметить дополнительный вид услуг – экскурсии по винным погребам и на оленью ферму. А еще в этом году тут построили две колыбы. В одной из них мы побывали – недорого и очень вкусно. Пекарь – узбек, печет очень вкусные лепешки.
  Share with Facebook Ответить с цитированием
+ cap

Старый 17.11.2010, 08:49   #2 (ссылка)
Всегда на форуме
 
Аватар для mishanya
 
Сейчас: вне форума
Откуда: Kiev

Снаряга: Всякие и даже доска
Я на этих подъемниках когда-то давно (в начале 90-х) катался.
  Share with Facebook Ответить с цитированием
Ответ Главная  Новые  Вверх 





Здесь присутствуют: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)
 
Опции темы Поиск в этой теме
Поиск в этой теме:

Расширенный поиск

Ваши права в разделе

При цитировании Горнолыжного форума на других ресурсах, активная ссылка на extreme.com.ua обязательна.
New UsersNew PostsVisitsPageviewsSearch EnginesDirect TrafficReferring Sites
Today053961886143 (36%)230 (58%)23 (6%)
Yesterday35116348145533 (32%)976 (59%)125 (9%)
Month8316344531424238515533 (34%)26079 (57%)3702 (9%)

bigmir)net TOP 100

Спасибо ZCarot и **support.org за помощь! Вы - лучшие!