Горнолыжный Форум
TNF UkraineTNF Ukraine Горные лыжи ArmadaГорные лыжи Armada Горные лыжи Elan Amphibio Маски и одежда Oakley Горнолыжные маски Bolle
Защита Dainese Термобельё Craft Спортивные носки X-Socks Термобельё X-Bionic
Регистрация Главная Форум Новые Отчёты Биржа Транспорт Лояльность Поиск
СНЕГ : MOBILE : НАШ FACEBOOK : НАШ TWITTER : RSS : Горнолыжный Форум > Горнолыжные курорты > Горнолыжные курорты Украины > Другие курорты Украины > "Альпийска долина", Харьковская обл.
Другие курорты Украины пока другие... по необходимости будут в своих разделах


Ответ
 
Опции темы Поиск в этой теме
Старый 23.01.2012, 13:23   #11 (ссылка)
Ридонли
 
Аватар для Valdemar
 
Сейчас: вне форума
Откуда: Харьков

Снаряга: atomic vario scandium_2011+XTO10, Volkl Mantra_11+Marker Griffon
Звонил им вчера, сказали в субботу будем катать!
Ждем-с...)
  Share with Facebook Ответить с цитированием

Старый 28.01.2012, 12:25   #12 (ссылка)
Новичок
 
Аватар для Димон
 
Сейчас: вне форума
Откуда: Харьков

Снаряга: K2
Вчера ездил кататься в Васищево. Просто поражен "Альпийской долиной".
Для чего люди катаются на лыжах? Большинство из нас не профессиональные спортсмены-горнолыжники, для которых главное установить рекорд, победить... Мне, как, наверное, и для большинства, важно получить удовольствие от зимнего снежного отдыха на лыжах.
Но вот в "Альпийской долине" это, к сожалению, невозможно. Попытаюсь объяснить почему, не забывая рассказать о позитивных моментах.
1. Дорога.
+Она интересна, красива, довольно здорово ехать по ней от трассы до самого комплекса, доисторический мостик, туннель, лес.
- Относительно далеко от Харькова, ямы, бугры, жители населенных пунктов, бродящие по дороге в состоянии, "амбре" от которого чувствуется даже в машине при закрытых стёклах... Почти как везде в нашей стране.
В целом дорога нормальная, при желании доехать можно.
2. Сервис.
+...
- Когда мы зашли в пункт проката, то пришлось около 15 минут ждать, пока сотрудница комплекса, сидящая в будке "касса", читала некие документы, принесенные ей парнем, выдающим снарягу. После этого мне задан был вопрос "Шо вы хотите?". Как бы нормальный вопрос, но задан был как-то так, словно я пришел за получением социальных льгот в приёмный день самого загруженного ЖЕКа в мире. На получение снаряжения было потрачено около 25 минут при том, что в прокате мы были одни.
Возле подъемника есть будочка с надписью "касса". О том, что она не работает в будни, я узнал случайно, иначе пришлось бы возвращаться в пункт проката после неудачной попытки купить абонемент на подъёмы там.
Прокатное снаряжение - это отдельная история. Сказать, что оно убито - соврать. Оно умирало в муках и агонии, перед смертью его терзали и, наверное, даже пытали.
На подъёмнике стоит паренёк, которому глубоко безразлично всё, что происходит с людьми, пытающимися ухватиться за бугель странной конструкции. Он же общается со своими друзьями, пришедшими поддержать его в нелегком бугельно-трудовом порыве.
Подъёмник.
+ Не было очереди. Максимум 5 человек.
- Подъёмник не имеет никаких демпферов, всё жестко. Он представляет собой трос, к которому прикреплены пластмассовые палки. Эту палку надо ухватить рукой, подтянуться практически на ней, на ходу завести её себе за спину, упереться, только потом ехать. Трос натянут на уровне поясницы, но из-за дефектов снежного покрытия и особенностей рельефа местности трос вместе с бугелем то оказывается возле лопаток, то под коленями. Он всё время дергается, при этом больно бьёт по лыжникам, его использующим.
Паренек, стоящий у подъёмника попытался "любезно" подать бугель моей жене, в результате чего она получила крепенький удар в область почек.
Ехать вверх - это уже экстрим. Лёд большими глыбами и травка, оставшаяся напоминанием о недавней осени, всё время рядом с лыжником, под ним. Они не дают скучать во время затяжного унылого подъёма. Вверху лыжника встречает довольно толстая металлическая арматура, расположенная параллельно земле на уровне колен поднимающегося. Видимо её функцией является предупреждение лыжника "легким толчком" в колено о том, что подъём заканчивается. Среди пластмассовых палок-цеплялок встречаются и железные, выполненные в форме трубы с торчащими болтами. Именно об такой мой друг зацепился курткой и порвал её от низа до рукава.
Снег.
+ Хоть не много, но есть.
- Регулярно заходил на сайт этого комплекса. В графе "состояние склона" до этой недели было указана, что происходит оснежение склона, работают снегогенераторы. На этой неделе появилось сообщение: "Состояние

снега на склонах

До 30см целинного снега.

Для знатоков штучка!

Продолжают работу снегогенераторы" Оно и сейчас там висит http://alpdol.com/index.php?option=c...=article&id=27 .
Снега катастрофически мало. Езда по траве. Вверху травы немерено - среди неё не видно снега. Склон в буграх, ямах, настоящий расколбас, снег какой-то пресованый, склон никогда не видел ратрака (даже во сне). Есть лёд. Довольно много.
Вопрос: если настреляли снег, то где он? Да на территории комплекса я даже пушек не заметил...

Хочу сказать, что я не надеялся увидеть супер мега горнолыжный комплекс, я понимаю, что в Харькове нет гор, я не думал о том, что мне будет предложен склон олимпийского уровня - я просто хотел покататься. По-местному, по-харьковски, хоть так, как на "старой Швейцарии".

Если есть возможность - не едьте в "Альпийскую долину". Пожалейте себя, свои лыжи, время, деньги... Отдых там - это испорченное настроение на все выходные.
  Share with Facebook Ответить с цитированием
Старый 28.01.2012, 17:54   #13 (ссылка)
Новичок
 
Аватар для Zelig
 
Сейчас: вне форума
Откуда: Харьков

Снаряга: Nordica Hot Rod Blaze 2011
2Димон:
Согласен на 100%, вчера тоже там катался.
И только отличная солнечная погода позволила забить на все минусы и получать удовольствие

P.S. Больше туда не поеду ))
  Share with Facebook Ответить с цитированием
Старый 28.01.2012, 21:44   #14 (ссылка)
Новичок
 
Аватар для саша ч
 
Сейчас: вне форума
Откуда: харьков

Снаряга: прокатные :)
поехал с друзьями покататся на лыжах в Васищево "альпийская долин
а". настроение было классное,хотелось получить удовольствие от катания на лыжах, но все реско изменилось когда мы подошли к подьемнику (такое впечетление что этот бугель сделали два мужика в гараже за бутылку водки)- на котором подниматся это полный .... . при подьеме на горку нас ожыдала трава со снегом, спуск вниз длится примерно 30 сек. по кочкам.к длине трасы вопросов нет,но организаторы могли бы позаботится о том чтобы было достаточно снега на склоне,который надо по возможности выровнять и т.д.
сервис - его вообще нет.возле бугиля стоит какойто перец и курит вместо того чтобы подавать эти пластиковые и металические пластины с гвоздями которые рвут куртки.
вообщем поехапотратил деньги,взамен получил херовое настроение
люди прислушайтесь к моему совету "альпийская долина" это то место куда ехать нельзя.пожалейте свое время,деньги и нервы!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
  Share with Facebook Ответить с цитированием
Старый 31.01.2012, 16:32   #15 (ссылка)
Новичок
 
Аватар для LLIAMAHH
 
Сейчас: вне форума
Откуда: Харьков

Снаряга: прокатные :)
Не всё так уныло оказалось на самом деле, тут соглачен более с Pave1

смотреть форум на Катание на сноуборде. Харьковские горки - Страница 178 - Харьков Форум
Цитата:
был в воскресение на Альпийке - не соглашусь с написанным. Дорога - да, через село, но трудности были только со встречными машинами (разъезд на не всегда широкой дороге), т.к. ехал аж в 16, а многие уже возвращались. Да, это не Белгородское шоссе, и не дорога на базу Евро-2012 (читай, Металлиста, читай, Анжер), но что можно ожидать от дороги через село. Добираться на машине от Советской около 50 мин. вышло. Подъемник: понравился больше "швабры" для двоих, т.к. твой подъем зависит только от тебя и, возможно, от перед тобою едущего упавшего, но это не факт, а если на швабре "второй" падает, то у тебя мало шансов удержаться. Там 2 подъемника - второй (дальний от горки) более равномерный. Судя по описанию человека того, он не совсем правильно им пользовался, оттого и нарекания в сложности. Травы под подъемником нет. Трава есть только на самой верхушке горы, там довольно крутые 15 метров горки, поэтому по ней тоже съезжать можно легко. Большинство до этой верхушки не доезжают, а сходят чуть ниже. Сама горка в снегу, народу на 17-18 воскресенья было немного (очередь на бугель - минута). Горка довольно пологая, поэтому для "профи" могут быть хоть немного интересны последние 20-30 метров, на которых есть небольшой трамплинчик, та и сами они покруче. Остальная часть - для начинающих самое оно =)
Цитата:
когда я снарядился-настроился и рассказал азы друзьям (до подъемника), сноубордистов на склоне можно было пересчитать на пальцах одной, ну максимум полутора, рук =) и ездить, в принципе, везде было нормально, кроме, как я говорил, самой верхушки. БОльшая часть людей были с лыжами, и тюбингистов немало тоже, но они отдельно.
Цена высоковата, конечно, но по сравнению с харьковскими ценами проката - детские шалости. Что делать на Альпийке больше 3-4 часов, если честно, слабо представляю.
djuf, ок, пусть мультилифт - я первый раз на подобном агрегате катался, но увидел как пара человек передо мной делают и понял принцип, а после пары подъемов понял, как мне удобнее всего цепляться/ехать. Может с той "парой" мне повезло больше, чем некоторым - не знаю)
  Share with Facebook Ответить с цитированием
Старый 05.02.2012, 20:49   #16 (ссылка)
Ридонли
 
Аватар для Valdemar
 
Сейчас: вне форума
Откуда: Харьков

Снаряга: atomic vario scandium_2011+XTO10, Volkl Mantra_11+Marker Griffon
Согласен со всеми отрицательными отзывами! Катали вечером, подъемник очень медленный, верхняя станция - просто голая земля. В кафе холодно(
Больше не поеду.
  Share with Facebook Ответить с цитированием
Старый 01.08.2012, 21:41   #17 (ссылка)
Новичок
 
Аватар для kolya_metallist
 
Сейчас: вне форума
Откуда: Харьков

Снаряга: K2 Ski Velocity 2011
  Share with Facebook Ответить с цитированием
Ответ Главная  Новые  Вверх 





Здесь присутствуют: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)
 
Опции темы Поиск в этой теме
Поиск в этой теме:

Расширенный поиск

Ваши права в разделе

Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Крайнее сообщение
Новая Харьковская Швейцария Lohmataya Другие курорты Украины 766 13.10.2017 09:11
Верхнее, Турковский р-н, Львовская обл. Keks Другие курорты Украины 47 11.02.2015 19:55
К: Пал Тергейст Hooseinovich Кашпировские онлайн 10 16.10.2010 09:52
Ледник. Австрия. Май. Sheridan Опросы 54 19.05.2009 10:34

При цитировании Горнолыжного форума на других ресурсах, активная ссылка на extreme.com.ua обязательна.
New UsersNew PostsVisitsPageviewsSearch EnginesDirect TrafficReferring Sites
Today32712506342426 (33%)743 (59%)90 (8%)
Yesterday11414207023428 (30%)854 (60%)138 (10%)
Month8216074469123926115459 (34%)25565 (57%)3667 (9%)

bigmir)net TOP 100

Спасибо ZCarot и **support.org за помощь! Вы - лучшие!