Горнолыжный Форум
TNF UkraineTNF Ukraine Горные лыжи ArmadaГорные лыжи Armada Горные лыжи Elan Amphibio Маски и одежда Oakley Горнолыжные маски Bolle
Защита Dainese Термобельё Craft Спортивные носки X-Socks Термобельё X-Bionic
Регистрация Главная Форум Новые Отчёты Биржа Транспорт Лояльность Поиск
СНЕГ : MOBILE : НАШ FACEBOOK : НАШ TWITTER : RSS : Горнолыжный Форум > Новости > Events: made in Ukraine > Events: Borzhava Freeride Fest 2013
Events: made in Ukraine соревнования, фестивали, вечеринки и прочие правильные мероприятия


Ответ
 
Опции темы Поиск в этой теме
Старый 28.01.2013, 20:43   #1
waterboy
Координатор Форума
 
Аватар для waterboy
 
Сейчас: вне форума
Откуда: Kiev
Borzhava Freeride Fest 2013

Borzhava Freeride Fest 2013 Культурно - спортивный фестиваль Borzhava Freeride Fest 2013 - Freeride Cup & Jib Contest.
15-17 февраля в ГЦ Пилипец состоится одно их грандиозных фрирайд событий этой зимы – фестиваль BORZHAVA FREERIDE FEST.

Призовой фонд: 55 000 грн (1места – 5 000грн, 2места – 3000грн, 3места – 1000грн). Сертификаты на покупку товаров в магазине Keeper store.

Что: Чемпионат по фрирайду и джибингу (Freeride Cup & Jib Contest). В рамках фестиваля будут проведены лавинные семинары, день открытых дверей, тесты снаряжения, фирменные вечеринки нон-стоп.
И это еще не все! Fire Show. Чайная Open Air. Positive sound system. Флюр лайт.

Конкурсы, призы, безграничное веселье, дружеское общение и многое другое.


Где: Пилипец. Гемба. Когда: 15-17 февраля.
Кто: Сильнейшие райдеры Украины и зарубежья (любители и профессионалы).
Организаторы: сообщество райдеров - Боржава Freeride Community, школа сноубординга - GO-BOARDING, команда гидов и инструкторов – Pylypets Ski.
Генерльный спонсор: Генеральные спонсоры: Keeper store, Сеть автозаправок КЛО.

Партнеры: ОК “Затишок”, Go-Pro Украина, Men'sHealth, ApressSki, RedBull, SHWEYKΛ CREW, 45 Extreme Production.
Медиа поддержка: Новый канал, extreme.com.ua, snowboard.com.ua, extreme.lviv.ua, snowboarding.com.ua, 4pro.com.ua, adrenaline.in.ua, apsi.com.ua, zakarpattya.net.ua и другие.

Программа феста, регламент, а так же стоимость проживания, трансфер Воловец – Пилипец, ски-пасс, фрирайд программы и другая полезная инфа здесь - Боржава Info ( Боржава Info ).



Регистрация и оплата:
Для предварительной регистрации в соревнованиях необходимо заполнить форму на сайте pylypetsski.com.ua ( Pylypets Ski ).
Или отправить письмо на электронный адрес snowfest@go-boarding.com
Обязательно указать:
1. Вид: Сноуборд или Лыжи.
2. ФИО, номер телефона, дата рождения, город проживания.
Также зарегистрироваться можно будет непосредственно на месте соревнований.

Порядок оплаты:
Предварительная регистрация через интернет:
участие в 1-й дисциплине – 150 грн, участие в 2-х дисциплинах – 200 грн.
Регистрация 15-16 февраля (без предварительной):
участие в 1-й дисциплине – 200 грн, участие в 2-х дисциплинах – 250 грн.
В цену включена стоимость страховки.
Более подробная информация на сайтах организаторов.




  Ответить с цитированием

Старый 19.02.2013, 16:25   #61 (ссылка)
Посол Тростянкома, Бордер
 
Аватар для Sera
 
Сейчас: вне форума
Откуда: Lviv

Снаряга: Elan Race SL Waveflex 160 - 2009г; Сноуборд Flow Solitude WX 164 - 2008г;
А кроме Голубоглазой кто нибудь поделится своими впечатлениями с Феста?
  Share with Facebook Ответить с цитированием

Старый 19.02.2013, 20:03   #62 (ссылка)
Давно на форуме
 
Аватар для pirat
 
Сейчас: вне форума
Откуда: Запоріжжя

Снаряга: K2 Ski Fujative + Salomon SТН 12
дэй ван
Для меня первым днём фестиваля была суббота. К 9:45 приехали на кресло, конечно чтоб всё успеть, и зарегистрироваться, и раскататься и потусить. В общем успели всё - за ранее купленные ски-пассы - очень решают, не пришлось стоять в длинющей очереди и удалось сделать пару спусков пока очередь не образовалась на турникете. Я реально такие очереди в Пилипце вижу второй раз, и снова на Боржава фесте.
На трассе снег был крайне неприятным: жесткий и замерзший. Удовольствия от раскатки мало и после 2 спуска решили зайти на "райдер поинт", что в кресельном прокате. Отличная позитивная обстановочка, можно погреться, попить чайку, поднастроить снарягу, на баланс борде постоять. Огромный респект ребятам из Боржава фрирайд комьюнити за такое нововведение.
До 13:00 нужно было оказаться наверху подъемника, и к 12 часам мы уже стояли в очереди. Поднялись наверх - туман, куча райдеров, ребята из Го-Бординг и ОтВинта пытаются включить музыку, возятся с генератором, колонками.А все участники стоят и ждут, ждут заветных 13:00, и каких-то движений. Среди участников тусуются судьи и поговаривают, что сегодня ничего не будет. И ровно в час дня приезжает быстрый снегоход с организатором - Сашей Крыловым и он во всеуслышание заявляет, что сегодня квалификации не будет, и все соревнования пройдут в воскресение, а джиб-контест будет вечером в 6 часов.
Новость не сильно радостная, но унывать никто не стал...
* Утром когда делал раскаточные спуски, на верхней станции кресла снегоходчик предложил бесплатно прокатиться наверх, посмотреть на обстановку и сообщить оргам. Естественно я не отказался. На верху было солнце, никакого ветра. Волшебная погода, ПРОСТО АФИГИТЕЛЬНАЯ КРАСОТА! яникогдатакогоневиделнаГембе, но к сожалению из-за тумана нижняя часть спусков(процентов 40%) были в молоке и судьи бы просто не смогли оценивать линии спука полностью...*
И вот узнав, что сегодня сорев не будет я стал ходить и подбивать/интересоваться у народа никто ли не хочет на Гембу. Смотрели на меня все как на идиота, особенно в свете последних "лавинных событий" и полного отсутствия видимости на верху кресла. Кто-то сразу соглашался, кто-то ломался стоял, кто-то без раздумий свалил вниз - каждый сделал свой выбор. Но основная масса райдеров просто тусила наверху без определенной цели. На горизонте показался ратрак, народ зашевелился и начал более активно думать о Гембе... В итоге первыми в ратрак залезли судьи, которые тоже как оказалось помышляли катануть, и всего нас набилось около 25 человек(!).
Про то, как классно было проехать 1 кулуар, на ходах войти в зону "невидимости" и ехать по ощущениям - отлично написала Голубоглазая, повторяться не буду...
Спустились в уже "домашний" райдер поинт, погрелись, поели, попили чай и я решил поучаствовать в обкатке фигур и кикера. Опыта в этом деле у меня мало, но порадовало то, что было на кого смотреть и у кого учиться. Отлично советами помогал Саша Ващенко ( один из оргнаизаторов феста и тренер Пилипец Ски).

к 18 часам начался обещаный контест, фигуры стояли, свет горел, волонтеры слегка шейпили приземы, зрители собирались. Все было готово, райдеры стояли на верху разгонки. Короткая перекличка и ребята ринулись сразу на все 3 фигуры ( обычная кинковая перилка, дабл кинк и пушка), но в какойто момент поняли, что мешают друг другу и ставят под сомнение здоровье операторов и фотографов на площадке( они бедные не знали куда прятаться). Стали более размеренно и поочередно атаковать фигуры.
Уровень всех участников реально удивил и поразил. По сравнению с прошлым годом - он вырос во много-много раз. Появились участницы - лыжницы!
30 минут райдеры соревновались на фигурах и еще 30 минут было отведено на кикер. И тут было не менее захватывающе. Отличные градусы, докрученные флипы, стильные грэбы - было всё. Ребята себя не щадили. Среди бордеров очень запомнился Рома из Мурманска ( 1 место), отличные трюки! В общем все райдеры молодцы! А в конце еще и Саша Ващенко с Игорем Грищенко повеселили народ красивыми, высокими и амплитудными флипами и градусами во всевозможные стороны. Респект!

дэй ту
Во второй день так рано ехать не стали, на кресло попали часам к 11. Фрирайда вновь не состоялось, а точнее соревнований. Я помня опыт предыдущего дня, наверху кресла сразу прыгнул в ратрак и поехал наверх: та же картина, но туман чуть выше. Отличный спуск, отличный снег, море кайфа - что еще нужно на фрирад фесте?..
Пришел под кресло, и слышу объявление в колонках: участники соревнований в желтых майках пропускаются на подъемник без очереди! И тут я понял, что что-то упустил. Одел манишку и бегом на кресло. Еду и смотрю, какието столбики, ленточки, народ в майках тусуеться и тут дошло: фри кросс!
Ехал на кресле с Сержем Сиро который отлично смотивировал меня поучаствовать. Приехал на старт, почти сразу удалось и стартануть. РЕБЯТА ЭТО НЕЗАБЫВАЕМО! Трассу по своей глупости я видел впервые, но все равно отлично оторвался. Стартовали по 3 человека, в следующий раунд выходит 1. Стою с ребятами на старте, никого из них не знаю... Три, два, один... И понеслись! Абсолютно забиваешь на то, что нужно контролировать хода, смотреть на рельеф, осторожничать... Ты просто ломишься вниз по ленточкам и пытаешься обогнать соперника. Трасса была короткая и до старта мне все твердили, что обогнать кого-то можно только вначале, а кто въехал в трубу первый - тот и победил. ФИГНЯ. Я ехал второй, в трубе появилась возможность поровняться, а то и обогнать первого, но вот, тот кто ехал третий обогнал в трубе меня и поровнявшись с первым начал толкаться с ним. "Скрестились палки". Это было нечто. Всего в метре-двух впереди меня два мужика на сумасшедших ходах толкаются и пытаются завалить друг друга. Один все таки схватку выиграл и приехали мы все с разрывом в секунду. Было круто. Я очень остался доволен, хотя перед стартом были сомнения" а стоит ли", "это очень травмоопасно" и тд...

итог: Я ФЕСТИВАЛЕМ ДОВОЛЕН.

ПыСы: Огромное спасибо организаторам, все было шикарно. Отличный апгрейд фигур в этом году, хорошая организация регистрации и прочих бюрократических моментов. Спасибо всем и каждому кто приложил свою руку к созданию и проведению этого фестиваля.
  Share with Facebook Ответить с цитированием
Старый 20.02.2013, 14:48   #63 (ссылка)
Rio
Стропобалансер
 
Аватар для Rio
 
Сейчас: вне форума
Откуда: Киев

Снаряга: K2 Public Enemy 176см
Ленка явно что-то страшное рассказывает .
  Share with Facebook Ответить с цитированием
Старый 20.02.2013, 19:40   #64 (ссылка)
Давно на форуме
 
Аватар для pirat
 
Сейчас: вне форума
Откуда: Запоріжжя

Снаряга: K2 Ski Fujative + Salomon SТН 12
А вот и немного фотографий
  Share with Facebook Ответить с цитированием
Старый 20.02.2013, 21:22   #65 (ссылка)
Недавно на форуме
 
Аватар для vlad777
 
Сейчас: вне форума
Откуда: Ужгород

Снаряга: к2/marker
Хотелось бы выразить благодарность организаторам соревнований а также участникам за теплую компанию. А теперь коротко о главном: приехал я в пятницу утром, погода была отличная, в 10-00 уже поселился в уютном домике вблизи подъемника. Сразу же пошел на розкатку. Поскольку это мой первый ивент, народу не знал (но узнавал мордочки с таких красивых видео и отчетов в сети) и первое время приходилось кататься одному( Сажусь на креселку и тут же замечаю парня в шлеме РедБулл который сидит возле меня, неужели Ива?хмммммм. Таки да это был Ива Циклаури! Поднялись, пообщались и розошлись. "Круто было узреть райдера мирового масштаба" - подумал я, ну и пошел кататься. После неудачного приземления у меня оторвало скистоп, настроение было немного подпорчено. Ближе к вечеру пошел шейпить парк, обкатал немного, время пролетело не заметно и к 8ми вечера я уже топал домой греться и тусить, где меня ожидала тёплая компания киевских соседей сноубордистов. На второй день настроился на фрирайд, утром проснулся и к 10ти уже был на регистрации - "но фрирайду не быть" - передал мне парень в желтой желетке, туман всему причина. Ну я пошел просто кататься, карвить спуски и обкатывать твердый снег склонов Гембы. Часто приходилось кататься одному а так - не интересно, и от этого было немного скучновато по началу. На это долго меня все ровно не хватило, очень уже хотел положить технично 360 на пролётке ну и немного поджибить перед вечерним контестом. Но увы - после катания в парке мне оторвало крепления (да да, именно оторвало, просто вырвало с болтами). К счастью достал новые широкие лыжи на завтрашний фрирайд (спасибо Вано), и еще успел немного их обкатать перед утренним заездом, но от джиб контеста отказался и не участвовал, а так хотелось(. Ну ничего - на другой раз. Немного посмотрев мастерство других участников в джибинге и прыжках пошел домой кушать, набраться сил перед предстоящей афтапатэ. Сама вечеринка прошла на ура, новые знакомства, фановая атмосфера, веселье и много РедБулла. Тусил почти до конца, но на утро проснулся бодро, у меня ж фрирайд ёпта. Посмотрев в окно - понял что снова фрирайду не быть. Еще немного прикарвил новые лыжи и пошел участвовать в фрикроссе. Дальше полуфинала пройти не смог. Вот пару фото с IFRIDERS:







После соревнования по фрикроссу ивeнт подходил к концу, награждение, чемоданное настроение и блаблабла. Уже в 18-00меня и еще компанию моих новых знакомых соседей ждал автобус который доставил нас в Воловец на ж\д вокзал. Впечетления переполняли меня я был рад этим выходным но на душе было грустно.
  Share with Facebook Ответить с цитированием
Старый 20.02.2013, 22:37   #66 (ссылка)
Давно на форуме
 
Аватар для onzroad
 
Сейчас: вне форума
Откуда: Киев

Снаряга: Lib Tech La Nina 162, Spark Deeluxe
Мы поступили абсолютно асоциально и пока все готовились к соревам и томились в ожидании погоды, мы ходили искать остатки паудеров. Паудера были найдены и нещадно раскатаны. Как и ожидалось, во время феста все катают в очень узком ареале центрального кулуара и лесов с подъемника.




Из социальных мероприятий мы всецело посвятили первый день тренировкам поиска целей в лавине и шурфованию, а вечер лекции по лавинной безопасности. Всё это проводил Лёша Чистяков ака Pilot, за что ему огромное человеческое спасибо И спасибо всем, кто закапывался и откапывался с нами, подобралась маленькая, но очень бодрая тусовка. Было полезно освежить знания и отработать навык




Вечером в субботу посмотрели на джибовые соревы и немножко пообщались с Rio и Голубоглазой, и естественно накидались в хлам на субботней вечерине. Было отвязно!




В общем и целом фест понравился, погода на хребте порадовала, а толпы фанатов Боржавы и фрирайда порадовали еще больше. Фрирайду быть
  Share with Facebook Ответить с цитированием
Старый 20.02.2013, 22:40   #67 (ссылка)
Rio
Стропобалансер
 
Аватар для Rio
 
Сейчас: вне форума
Откуда: Киев

Снаряга: K2 Public Enemy 176см
Не тот ли это видос, где Джуниор подрабатывал оператором?
  Share with Facebook Ответить с цитированием
Старый 21.02.2013, 23:51   #68 (ссылка)
Давно на форуме
 
Аватар для Serg Rise
 
Сейчас: вне форума
Откуда: Киев

Снаряга: LibTech SkateBanana 2012 Burton Dominant 2009/10
  Share with Facebook Ответить с цитированием
Старый 22.02.2013, 09:48   #69 (ссылка)
Rio
Стропобалансер
 
Аватар для Rio
 
Сейчас: вне форума
Откуда: Киев

Снаряга: K2 Public Enemy 176см




Все фото - Василий Осадчий .
  Share with Facebook Ответить с цитированием
Старый 22.02.2013, 12:08   #70 (ссылка)
Rio
Стропобалансер
 
Аватар для Rio
 
Сейчас: вне форума
Откуда: Киев

Снаряга: K2 Public Enemy 176см




Больше фото тут: ЖЖ кубикуса - На Гембе
  Share with Facebook Ответить с цитированием
Ответ Есть непрочитанные страницы Главная Новые 





Здесь присутствуют: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)
 
Опции темы Поиск в этой теме
Поиск в этой теме:

Расширенный поиск

Ваши права в разделе

Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Крайнее сообщение
Events: Borzhava Under Construction Rain Events: made in Ukraine 35 17.07.2013 16:49
Events: Big Jump Roller Fest waterboy Events: made in Ukraine 18 08.06.2012 09:51
Events: High Day fest waterboy Events: made in Ukraine 0 08.09.2011 12:58
Events: FREERIDE FEST 2009 Кирычъ Events: made in Ukraine 41 19.03.2009 12:41
Events: Freeride Fest Sheridan Events: made in Ukraine 6 06.03.2008 15:45

При цитировании Горнолыжного форума на других ресурсах, активная ссылка на extreme.com.ua обязательна.
New UsersNew PostsVisitsPageviewsSearch EnginesDirect TrafficReferring Sites
Today0313897448 (34%)80 (57%)10 (9%)
Yesterday36515419237495 (32%)938 (60%)108 (8%)
Month8516384555124472715577 (34%)26279 (57%)3695 (9%)

bigmir)net TOP 100

Спасибо ZCarot и **support.org за помощь! Вы - лучшие!