Гірськолижний форум
Горные лыжи ArmadaГорные лыжи Armada Горные лыжи Elan Маски и одежда Oakley Горнолыжные маски Bolle
Защита Dainese Термобельё Craft Спортивные носки X-Socks Термобельё X-Bionic
Реєстрація Головна Розділи Нові Біржа Транспорт
МОБІЛЬНА ВЕРСІЯ : НАШ FACEBOOK : RSS : Гірськолижний форум > Новости > Events: made in Ukraine > Events: Commandor Freeride Cup 2007
Events: made in Ukraine соревнования, фестивали, вечеринки и прочие правильные мероприятия


Відповідь
 
Параметри теми Пошук у темі
Старий 01.03.2007, 09:59   #1 (посилання)
Адепт Харбариума
 
Аватар для Sheridan
 
Зараз: поза форумом
Звідки: Default City

Снаряга: Yamaha Tracer 9, Blizzard: SRC WC 165, WRC WC 180, Rustler 11 188, Canyon Neuron 9 CF SL
Commandor Freeride Cup 2007

freeride cup Вперше в Україні змагання з фрірайду на гірських лижах на сноуборді. Справжня подія для всіх фанатів фрірайду та прихильників екстріму. Чи не вперше в Україні у Вас з'явиться можливість показати все, на що ви здатні. Тільки Ви та схил найбільшої в Україні гори...

14 лютого 2007, Київ, Україна – Cьогодні оголошені дати проведення перших в історії України змагань з фрірайду COMMANDOR FREERIDE CUP, які стануть важливою подією для всіх, хто захоплюється гірськими лижами та сноубордом, шаленіє від катання поза межами трасс та живе прогнозами щодо снігових опадів. Перший справжній фрірайд-контест відбудеться з 9 по 11 березня 2007 року на схилах Говерли – найвищої гірської вершини України.



Ініціатором та організатором змагань є компанія COMMANDOR – відомий український виробник спорядження для активних видів спорту. Проведення фрірайду стало можливим завдяки ТМ SNICKERS, яка вже не перший рік підтримує екстремальні види спорту. Переможці будуть нагороджені призами від офіційного партнера змагань компанії ELAN, відомого розробника і виробника лиж та сноубордів.

Учасники COMMANDOR FREERIDE CUP боротимуться за кубки в трьох категоріях: чоловіки-сноуборд, чоловіки-лижі та жінки-лижи/сноуборд. До змагань будуть допущені повнолітні особи, які пройшли реєстрацію на місці проведення змагань 9 березня. Кваліфікаційний заїзд учасників відбудеться 10 березня, за підсумками якого 30 райдерів потраплять до фіналу, що відбудеться 11 березня. Суддівська колегія змагань оцінюватиме спуск райдера по складності вибраного маршруту, наявності різноманітних перешкод, красі і логіці лінії спуску.

Годі сидіти удома!
Настав час показати, на що ти здатен.
На канапі залишаться лише останні лузери та твоя бабуся


Попередня реєстрація та більш детальна інформація на офіційному сайті
xtr command freeride mountain bike at commandor-freeride.com
Commandor - відомий український виробник спорядження та одягу для екстремальних видів спорту та активного відпочинку. Компанія виконує повний цикл виробництва: дизайн, конструювання, підбір матеріалів, тестування, виготовлення та просування на ринок. Продукція марки Commandor представлена більш ніж в 15 містах України.

"ELAN UKRAINE" – офіціальний дистриб’ютор ELAN в Україні. Лідер в сфері розробки та виробництва високотехнологічної продукції для захоплених зимовими видами спорту людей.

Востаннє редагував admin: 18.08.2008 о 18:50.
  Share with Facebook Відповісти з цитуванням
Старий 01.03.2007, 09:59   #2 (посилання)
Адепт Харбариума
 
Аватар для Sheridan
 
Зараз: поза форумом
Звідки: Default City

Снаряга: Yamaha Tracer 9, Blizzard: SRC WC 165, WRC WC 180, Rustler 11 188, Canyon Neuron 9 CF SL
Вперед за перемогою та призами!

Довгоочікувана новина для учасників та майбутніх переможців змагань COMMANDOR FREERIDE CUP! Кращі з кращих будуть нагороджені неймовірними призами від компанії ELAN. Отже...

Перше місце у категорії «чоловіки-лижі»:

ELAN M1111 (Quad One)


Найширша лижа на ринку. Довжина 184 см, радіус 20,3 м, геометрія: 161/121/141 мм. Конструкція сендвіч, карбонове посилення, п’ятка у вигляді риб’ячого хвоста. Цільова група – мисливці за цілиною. Лижа для дійсно великих гір та бездонної цілини. Надвисокі швидкості, прекрасне спливання, легке керування та великі дуги.

Перше місце у категорії «чоловіки-сноуборд»:

ELAN VERTIGO


Найвища модель для фрірайду від ELAN SNB. Надвисокі швидкості, круті засніжені кулуари, крижані віражі на трасах бордер-кросу – Vertigo зі своєю надзвичайно швидкою основою Nano Carbon тримає свою траєкторію, як ніяка інша дошка, вона бездоганна на будь-якому схилі.

Перше місце у категорії «жінки лижі/сноуборд» (в залежності від переможця):

ELAN М777


Довжина 176 см, радіус 21,4 м, геометрія: 117/87/107 мм. Легендарні три сімки отримали в цьому сезоні новий дизайн. Конструкція із подвійним титаналом, ламінований дерев’яний осередок та racing sidewalls забезпечують цій лижі максимальні характеристики. Лижа для екстремального фрірайду, стрибків зі скель та снігових карнизів, розбитих крижаних схилів та, звичайно, цілини.

Або...

ELAN SENSE


Для дівчат, які катаються поза трасами так само багато, як і хлопці. Цю дошку було розроблено спеціально для дівчачих потреб на шляху до власного прогресу. Ще більш легка цього сезону завдяки новому полегшеному дерев’яному осередку. Неперевершена ELAN SENSE для справжньої фанатки фрірайду.

Востаннє редагував Sheridan: 17.08.2008 о 16:48.
  Share with Facebook Відповісти з цитуванням
Старий 12.03.2007, 13:44   #3 (посилання)
Адепт Харбариума
 
Аватар для Sheridan
 
Зараз: поза форумом
Звідки: Default City

Снаряга: Yamaha Tracer 9, Blizzard: SRC WC 165, WRC WC 180, Rustler 11 188, Canyon Neuron 9 CF SL
Вернулись
Респект Говерле за солнечный день квалификации.
Респект Коммандору, а особенно Mr.Mozg за профессиональную организацию Freeride Cup.
Респект всем СМИ, особенно Танюхе из "Власти Денег" за бесстрашное катание на абсолютно (!) чёрной трассе.
Респект журналисту/оператору М1 за ведение сьемок в зоне боевых действий.
Респект райдерам за многометровые пролеты скалистых участков 5-й категории, безупречное прохождение 55 градусного кулуара и за технику на уровне. Украина рулит!
Респект некоторым райдерам за фантастические уборки, особенно одному (надо бы вычислить фамилию) за уборку в No Fall Zone. Такое можно увидеть только в лучших фрирайдовых фильмах.
Респект Доктору и спасателям, что просидели все дни без работы.
Респект киндерам. 3-е (Никита Гапко) и 8-е (Глеб Сандалов) место в общем мужском зачете!!! Обоим по 11 лет. Порвали склон. Красавцы. Отдельная благодарность отцам - Вадиму Гапко и Мише Чухрану за правильных пацанов. Годика через два первые места на Commandor Freeride cup - 100 % за ними.

Респект победителям.

Женщины. Лыжи. Победитель - Чередниченко Катя. Главный приз - ELAN M666.
Женщины. Сноуборд. Победитель - Тодурова Женя. Главный приз - ELAN Sense.
Мужчины. Лыжи. Победитель - Мацькив Андрей. Главный приз - ELAN Quad One. Обещал дать покатать.
Мужчины. Сноуборд. Победитель - Лукач Александр. Главный приз - ELAN Vertigo.
Элан сноубордс оккупировал все три первых места. Подиум - наш!

Спасибо тусовке. Бешеный респект Франко/Черновицко/Коломыйским падонкам во главе с Дёмой. Вы - лучшие!
  Share with Facebook Відповісти з цитуванням
Старий 12.03.2007, 18:47   #4 (посилання)
Бабарайд
 
Аватар для deema
 
Зараз: поза форумом
Звідки: Budapest

Снаряга: Armada Bubba Commencal SupremeDH

где фотоотчет?
  Share with Facebook Відповісти з цитуванням
Старий 13.03.2007, 10:00   #5 (посилання)
Адепт Харбариума
 
Аватар для Sheridan
 
Зараз: поза форумом
Звідки: Default City

Снаряга: Yamaha Tracer 9, Blizzard: SRC WC 165, WRC WC 180, Rustler 11 188, Canyon Neuron 9 CF SL
Минимальные новости.

Результаты.

Что там и как.

Как это было.
  Share with Facebook Відповісти з цитуванням
Старий 13.03.2007, 12:27   #6 (посилання)
Адепт Харбариума
 
Аватар для Sheridan
 
Зараз: поза форумом
Звідки: Default City

Снаряга: Yamaha Tracer 9, Blizzard: SRC WC 165, WRC WC 180, Rustler 11 188, Canyon Neuron 9 CF SL
Плюс статья Дмитрия Комарова (Комсомольская Правда)

"В Карпатах состязались «дикие» лыжники"

Корреспондент «КП» занял 18-е место. Фрирайд для него - лишь хобби. Фрирайд - это экстремальный спуск на горных лыжах или сноуборде вне специально подготовленных трасс, невзирая на «крутизну» склона, состояние снега и рельеф. Этот вид спорта давно популярен в Европе, США и России. В минувший уик-энд модная снежная дисциплина добралась и до склонов Говерлы, где прошел Commandor freeride cup. Участником первых состязаний по фрирайду стал корреспондент «КП».

К подножию Говерлы съехались около сотни любителей рассекать по диким склонам, среди которых даже 14 девушек.

Первый день - квалификационные заезды. Пешком мы поднимаемся к финишу - это час утомительного подъема вверх, порой проваливаясь в снег по колено. Фрирайдер не должен знать маршрута - зону соревнований ему показывают лишь перед их началом, с линии финиша. Нам достался 500-метровый 45-градусный склон с очень непростым рельефом - деревьями, скальными уступами и крутыми спусками. Осмотрев его снизу, шагаем наверх, к старту - это еще час подъема.

Жюри оценивает спортсмена по следующим критериям: линия спуска, стиль и техника, контроль, плавность движения, агрессивность. За падение в опасных зонах - дисквалификация.

Падений было много: когда лыжник катился на десятки метров вниз, исполняя головокружительные сальто, сердце замирало. К счастью, обошлось без серьезных травм, ведь условием участия в заездах было наличие шлема и защиты спины.

Лыжники и лыжницы, сноубордисты и сноубордистки оценивались отдельно. Десятерым лучшим мужчинам и троим женщинам из каждой категории предстояло сразиться в финале, но природа внесла свои коррективы. На Говерлу опустился туман, видимость исчезла - заезды отменили, а призовые места распределили по итогам первого дня состязаний.

В итоге лучшим лыжником-фрирайдером стал Андрей Мацькив из Коломии, а лыжницей - Екатерина Чередниченко из Ивано-Франковска. В соревновании сноубордистов победили киевляне Александр Лукач и Евгения Тодурова.

Дмитрий КОМАРОВ
  Share with Facebook Відповісти з цитуванням
Старий 13.03.2007, 13:31   #7 (посилання)
Адепт Харбариума
 
Аватар для Sheridan
 
Зараз: поза форумом
Звідки: Default City

Снаряга: Yamaha Tracer 9, Blizzard: SRC WC 165, WRC WC 180, Rustler 11 188, Canyon Neuron 9 CF SL
Очень правильная статья Георгия Дубенецкого.

"Что такое Фрирайд?

Фрирайд. К этому термину мы уже привыкли, хотя, что это такое - сказать точно никто не в состоянии, даже сами райдеры. Под словом "фрирайд" обычно понимается свободный спуск по незнакомому склону за пределами проложенных трасс на максимально возможной в данных условиях скорости. В каком-то смысле эта формулировка, наверное, подойдет. Но это только жалкая попытка подобрать терминологию, загнать в узкие рамки формулы совершенно необъятное понятие, включающее в себя философию, отношение к лыжам, к себе и восприятие Горы.... Может быть, отношение к Горе и есть то, что отличает райдера от красиво катающегося на лыжах эксперта? Именно так, к Горе - с большой буквы, -потому что все люди, которых мы называем фрирайдерами (сами о себе они предпочитают говорить что-нибудь типа "ну умеем немножко на лыжах кататься"), с большим уважением относятся к Горе. А иначе просто нельзя, потому что если иначе - Гора рано или поздно накажет, какой бы благодушной и спокойной она ни казалась с виду. То есть какое-то время можно, конечно, пренебрежительно относиться к Горе, но, как говорят те, которых мы называем райдерами, недолго. Или - или. Или у тебя случатся неприятности, или ты начинаешь понимать, чувствовать, по-иному относится к горе. Рано или поздно у каждого райдера это отношение перерастает в совершенно особенное, глубоко личное чувство, о котором никто из них никогда не говорит. Просто перед спуском тщательно проверяется снаряжение и подгоняется рюкзак, проверяются лавинные датчики и долго выбирается траектория спуска. Это не трусость. Это мудрость, накопленная за многие тысячи километров пройденных склонов. Никто не бросается сломя голову вниз по заманчиво выглядящему склону, никто не торопит лидера, который думает и выбирает, взвешивает все "за" и "против" каждого возможного варианта, пытается заглянуть под такой изумительный снег, пытается понять -что там у Горы на уме в этот раз...
А может быть, фрирайд - это постоянно собранный, выгоревший на жестком солнце рюкзак в коридоре городской квартиры? О, него спотыкаются домашние, и жена в который раз просит его "куда-нибудь" убрать. А что такое "куда-нибудь"? Ведь у него есть только два места - или здесь, или на плечах хозяина - третьего не дано. Рюкзак - это не только вместилище лавинной лопаты, датчика, шлема, рации и прочих необходимых вещей. В каком-то смысле рюкзак - это напарник. Он защищает спину. Защищает от удара.
Можно сказать, что фрирайд - это катание по целине. Конечно, целина -одна из основных наград для райдера. Наверное, целина - глубокая, почти невесомая, пушистая целина - это то, ради чего и зародились горные лыжи, зародились тогда, когда еще не было ни обозначенных трасс, ни мощных ратра-ков, ни подъемников. Как объяснить человеку, который вообще никогда не пробовал кататься на лыжах, те ощущения, которые получаешь, спускаясь по пушистой целине? Спуск по целине -это как раз то пограничное состояние, которое находится между землей и небом, между бегом и полетом, то ощущение, ради которого массы людей посещают аттракционы. Только это ощущение управляется тобой и очень продолжительно во времени - оно длится весь спуск, оно дополняется массой других волшебных ощущений - бьющего в лицо снега, взорванного твоими собственными лыжами, сумасшедшей скорости, быстро сменяющихся вокруг тебя видов, которые замечаешь или мельком, краем глаза, или во время остановки, наблюдая за спуском остальных членов команды. И мягкое приземление после прыжка, когда нет удара о склон, а есть лишь мягкий толчок, и даже если не устоял, если упал - то в пуховую перину... Нет, передать все эти ощущения - совершенно бесперспективное дело. Да и не все ощущения здесь перечислены, их даже и перечислить-то невозможно, это особый мир, который вокруг тебя, еще один мир в тебе самом, эти два мира сливаются и пересекаются, и ты сам управляешь слиянием этих миров...
Или фрирайд - это раздающийся одновременно с пришедшей в голову мыслью: "а не рвануть ли..." телефонный звонок, и знакомый голос в трубке произносит эту же самую фразу? И откладываются неотложные дела, и переносятся срочные деловые встречи, и делаются необходимые звонки, и билеты куплены, и не два, а шесть, потому что до вечера еще куча времени и еще четверо тоже успеют отложить, перенести и сделать звонки. И деловые партнеры, сидя у себя в офисах, в очередной раз крутят у виска антенной сотового телефона и, пожимая плечами, записывают новое время перенесенных на следующую неделю встреч - они привыкли.
Что же все-таки это такое - фрирайд?. . Может быть, это спуски по крутым склонам, рискованная игра с лавинами, причем игра на их поле и по их законам? А что, кто-нибудь в состоянии описать, что чувствуешь, спускаясь по достаточно протяженному склону крутизной градусов в 45, покрытому жестким фирном? То особое состояние собранности, четкость выполнения каждого движения, поскольку прекрасно видишь перспективу - то место метрах в трехстах или еще ниже тебя, где ты остановишься после падения... А какими словами описать тот леденящий холодок, который пробегает по спине при звуке, издаваемом готовой сорваться из-под твоих ног, но каким-то чудом не сорвавшейся, лавиной, на абсолютно безопасном на первый взгляд склоне... А разве можно описать тот момент, когда ты резко - вместе со щелчком застегнутого на поясе лавинного датчика, переходишь в другое измерение жизни, с совершенно иными ценностями и каким-то особым отношением к абсолютно обычным вещам, в то измерение, где секунды иногда тянутся долго-долго, а иногда пролетают с удесятеренной скоростью, в зависимости от обстоятельств, и где деньги - лишь мерило длительности полетного времени, да и то только если есть вертолет?
Может быть, фрирайд - это в первую очередь риск? Или наоборот - умение избежать неоправданного риска? Умение прочитать мысли безмятежного склона с несколькими очевидными и неочевидными контурами - линиями, на которых этот, такой мягкий и пушистый склон, сулящий потрясающий спуск по нетронутому снегу, может вдруг начать движение и, набирая скорость, превратиться в кипящую белую тьму, способную скрутить и спрятать под собой всех, кто, не дай Бог, находится на нем? Умение выбрать из нескольких вариантов единственный верный, который позволит красиво пройти по этому самому склону, не потревожив его, и далеко внизу, оставив позади и эту красоту, и уходящие в сторону кулуары, перевести дыхание...
Или фрирайд - это умение очень точно чувствовать снег? По каким-то едва уловимым признакам оценивать его стабильность, понимать, какой он внутри - спокойный и мягкий, однородный, упакованный ветром или напротив - перемороженныи и кристаллизовавшийся, готовый сорваться из-под твоих лыж или, не дай Бог, вместе с тобой? Или умение настолько точно дозировать давление на свои лыжи, чтобы не проваливаться, спускаясь по мягкому снегу, покрытому сверху мерзлой, проламывающейся даже от небольшой нагрузки, коркой?..
Некоторые считают райдеров сумасшедшими - есть ведь безопасные склоны, и можно кататься потихоньку, установив крепления на "семерочку", и, радуясь тому, что за всю неделю или две отпуска, проведенного в горах, ни разу ни упал, и крепления не срабатывали, и солнышко светило, и лица противоположного пола красивые были, и шашлык вкусный, и водка свежая, и тепло, и склон укатанный без бугров каждое утро... А для адреналина, и чтобы было о чем потом рассказать небрежно за пивком - по "черной" трассе пару раз проехать-проскрестись аккуратненько, без риска, и обязательно "сфотиться" на фоне этой самой трассы. И казаться самому себе "крутым". И если этот снимок попадется на глаза кому-то из тех, кто "немножко умеет кататься на лыжах", он не будет высмеивать, он честно подтвердит, что да, этот склон действительно крутой. Подтвердит, абсолютно не кривя душой, потому что относится к любому склону достаточно серьезно, потому что знает, что неприятностей можно ждать даже там, где их не было никогда, и даже на гораздо более пологом склоне... И не будет упоминать о том, что весь этот самый "черный" стометровый склон он то ли прошлой, то ли позапрошлой зимой прошел "в две дуги", вылетев на него из леса вместе с комом вырванной из-под деревьев целины и, не снижая скорости, ушел обратно в лес в нижней части, как раз там, где ты и сфотографировался после старательного десятиминутного спуска по этому самому стометровому "черному" склону...
Может быть, действительно, фрирайд - это скорость? Точнее - тобой самим управляемая скорость. Еще точнее -совершенно непередаваемое ощущение контроля над своим телом, лыжами, когда, не снижая скорости, еще за несколько сотен метров намечаешь себе цель: пройти на пару метров правее во-он того малоприметного бугорка, а затем повернуть влево, и там остановиться. Причем, почему именно правее, а потом левее -это даже и объяснить практически невозможно - "так надо", ну вот надо так, и все, а объяснить - никак не успеть даже самому себе за те пару десятков секунд, за которые преодолеваешь эти самые сотни метров. Это если остановиться, да порассматривать рельеф, да посовещаться с коллегами по белому безумию, да проконсультироваться с профессиональными лавинщиками, да взять пробы снега на глубине - вон на том перегибе, вот тогда да - тогда можно было бы сформулировать: почему да отчего именно справа, и потом налево, а не наоборот. А на ходу, на скорости, иногда превышающей разрешенную в городах скорость надетого на тебя там автомобиля, решения мозг принимает интуитивно, благодаря опыту предыдущих спусков, он - как компьютер - прорабатывает за пару секунд десятки и сотни аналогичных и не очень ситуаций и выбирает единственное, которое в ближайшую минуту спуска предстоит проверить, испытать на своей собственной, горячо любимой, шкуре...
А после спуска, остановившись и отдышавшись, почему-то надо обязательно оглянуться и посмотреть на оставленный за собой след и высоко-высоко, почти уже на облаке, увидеть то место, где ты ошибся, но устоял, и мускулы опять сработают помимо твоего желания, и сами напрягутся, опережая команду, отдаваемую мозгом, как в тот момент...
А в конце дня, после крайнего спуска (райдеры не говорят - последний -этого слова нет в их лексиконе, как нет его у дайверов, да и у многих других), хоть на несколько минут обязательно надо даже среди людей остаться с самим собой наедине, потому что обязательно надо прислушаться к себе и ощутить, как что-то внутри капельку изменилось, и даже не пытаться понять - что изменилось, потому что этого понять нельзя, и описать нельзя, это можно только почувствовать каким-то шестым или седьмым чувством. И можно сидеть у камина в баре и шутить, и смеяться вместе со всеми, кто был с тобой там, наверху, это не мешает - только глаза могут тебя выдать, потому что они становятся какими-то другими в этот момент, но никто не спросит: "что это с тобой?", потому что все всё понимают, потому что каждый, как бы глубоко он это не прятал, переживает то же самое, хотя внешне этого никто и никак не показывает...

Так что же это всё-таки такое -фрирайд?..
  Share with Facebook Відповісти з цитуванням
Старий 13.03.2007, 17:05   #8 (посилання)
Адепт Харбариума
 
Аватар для Sheridan
 
Зараз: поза форумом
Звідки: Default City

Снаряга: Yamaha Tracer 9, Blizzard: SRC WC 165, WRC WC 180, Rustler 11 188, Canyon Neuron 9 CF SL
Фотки (пока неофициал, но весело)

День первый. Квалификация.

День второй и награждение.

Спасибо, Игорь.
  Share with Facebook Відповісти з цитуванням
Старий 14.03.2007, 10:58   #9 (посилання)
Адепт Харбариума
 
Аватар для Sheridan
 
Зараз: поза форумом
Звідки: Default City

Снаряга: Yamaha Tracer 9, Blizzard: SRC WC 165, WRC WC 180, Rustler 11 188, Canyon Neuron 9 CF SL
Статья Андрея Фоменко (Україна молода)

"Із «тарганами» в голові й дошками на ногах
Любителі гострих відчуттів змагалися у «фрірайдерському» спуску на схилах найвищої вершини України"

Гірські вершини, оспівані Володимиром Висоцьким, ваблять не лише альпіністів, а й представників інших категорій людства, які втім не менше за скелелазів полюбляють випробувати себе в надзвичайних умовах. Минулого уїк-енду українські любителі екстремального зимового спорту зібралися на схилах найвищої точки країни — гори Говерла (2064 м). Саме тут, поблизу селища Ворохта, що на Івано-Франківщині, під егідою Федерації лижного спорту відбулися перші в історії України змагання Commandor Freeride Cup. Фрірайд — це швидкісний спуск на лижах і сноубордах по непідготовлених трасах.

Як розповіли учасники зібрання, їм нецікаво кататися на знайомих схилах, де за кілька спусків вивчаєш кожен поворот. Хлопців і дівчат кличе ризик і невідомість, якi дають додаткову порцію адреналіну. Один із журналістів пожартував: у цих екстремалів — «таргани в голові». Але не варто думати, що у фрірайді змагаються люди, байдужі до власної долі. Їм також знайоме природне почуття страху. Так, за влучним висловом одного з учасників, перед виходом на трасу, дивлячись донизу, вони намагаються «відключити мозок».

Організатори, які поставили за мету популяризацію активного відпочинку та здорового способу життя, навіть не очікували такого напливу райдерів (а саме так звуться ці екстремали з дошками на ногах). Коли число бажаючих взяти участь у фестивалі сягнуло 150 чоловік, реєстрацію припинили. Насамперед — через те, що спортивна навчально-тренувальна база олімпійської підготовки «Заросляк», розташована на висоті 1320 метрів над рівнем моря на території Карпатського національного заповідника, просто не змогла б умістити більшої кількості охочих.

Учасники, котрі дісталася схилів Говерли із різних куточків країни (Києва, Полтави, Одеси, Дніпропетровська, Львова, Мукачевого, Івано-Франківська тощо), в екстремальних умовах не тільки літали по схилах, а й жили так само екстремально — спали під двома ковдрами по 10 чоловік у скромному шестимісному номері, ходили митися до єдиної душової.

До участі в турнірі допускали осіб, не молодших за 18 років, причому кожен учасник повинен був мати відповідне екіпірування — шолом та наплiчник або інший захист спини. Також організатори забезпечили страхування райдерів. На щастя, жодне з падінь не мало серйозних наслідків — усі самотужки змогли дістатися фінішу.

Змагання відбувалися у чотирьох класах — серед чоловіків і жінок окремо на лижах та на сноубордах.

У суботу, коли проводили кваліфікаційні заїзди, погода порадувала сонечком, вітер гуляв десь в інших місцях. Троє суддів оцінювали проходження 400-метрової траси за п’ятьма критеріями: складністю обраного маршруту, плавністю руху, агресивністю і впевненістю під час спуску, контролем руху та технікою спортсменів. Крім власне складностей дистанції, на екстремалів очікувала так звана no fall зона, за падіння в якій одразу дискваліфіковували.

Оскільки змагання розтягнулися на кілька годин, деякі райдери вирішили не втрачати часу і піднятися на саму Говерлу. Такий маленький подвиг здійснив і кореспондент «УМ», щоправда, на відміну від учасників, спускатися з вершини йому довелося на своїх двох, а не на лижах.

За результатами суботніх спусків виокремили 26 екстремалів, які мали продемонструвати своє вміння у фіналі на довшій трасі. Але в неділю разом із похолоданням спустився густий туман (чи то були хмари?), тож за видимості всього 30-50 метрів ризикувати сенсу не було .

Тому призи вручили за результатами кваліфікації. Переможці отримали останні моделі лиж і дошок відомої фірми Elan, призери — екіпірування від українського виробника одягу для екстремальних видів спорту та активного відпочинку марки «Коммандор». І, звичайно, шампанського вистачило всім.

Особливо варто відзначити 11-річного Микиту Гапка, якого допустили до стартiв як виняток i який вразив суддів своїм недитячим умінням, заслуживши третє місце серед лижників.
  Share with Facebook Відповісти з цитуванням
Старий 19.03.2007, 10:02   #10 (посилання)
Адепт Харбариума
 
Аватар для Sheridan
 
Зараз: поза форумом
Звідки: Default City

Снаряга: Yamaha Tracer 9, Blizzard: SRC WC 165, WRC WC 180, Rustler 11 188, Canyon Neuron 9 CF SL
Братья бордеры выложили небольшой мувик с двумя лучшими уборками на Commandor Freeride Cup.

Скачать (.mov 1,2 Mb)
  Share with Facebook Відповісти з цитуванням
Відповідь Є непрочитані сторінки Головна Новi 




Тут присутні: 1 (учасників - 0 , гостей - 1)
 
Параметри теми Пошук у темі
Пошук у темі:

Розширений пошук

Ваші права у розділі

Схожі теми
Тема Автор Розділ Відповідей Останній коментар
Выставка WSX 2007 Sheridan Опросы 3 07.12.2008 18:19
Открытие сезона 2006-2007 Funcarver Другие архивы 12 17.11.2006 22:58

При цитуванні гірськолижного форуму на інших ресурсах, активне посилання на extreme.com.ua обов'язкове.
New UsersNew PostsVisitsPageviewsSearch EnginesDirect TrafficReferring Sites
Today000044 (76%)14 (24%)1 (1%)
Yesterday043812044 (76%)14 (24%)4 (2%)
Month32635957239123082 (51%)2663 (44%)283 (5%)