Горнолыжный Форум
TNF UkraineTNF Ukraine Горные лыжи ArmadaГорные лыжи Armada Горные лыжи Elan Amphibio Маски и одежда Oakley Горнолыжные маски Bolle
Защита Dainese Термобельё Craft Спортивные носки X-Socks Термобельё X-Bionic
Регистрация Главная Форум Новые Отчёты Биржа Транспорт Лояльность Поиск
СНЕГ : MOBILE : НАШ FACEBOOK : НАШ TWITTER : RSS : Горнолыжный Форум > Новости > Events: made in Ukraine > Events: Freeride Cup 2010
Events: made in Ukraine соревнования, фестивали, вечеринки и прочие правильные мероприятия


Ответ
 
Опции темы Поиск в этой теме
Старый 25.01.2010, 20:40   #91 (ссылка)
Давно на форуме
 
Аватар для Stephan
 
Сейчас: вне форума
Откуда: Ужгород

Снаряга: рельсы
Для початку хотів би висловити подяку всім органзаторам Freeride Cup 2010. Це було мега позетивне дійство, отримав масу задоволення як від катання так і від спілкування, познайомився з масою цікавих людей, зявились нові друзі.


Що стосуеться моеї неучасті в фіналі: я був останнім в стартовому списку, але за мною піднімались ще два учасника фіналу. За 15 хвилин до моменту коли я піднявся на старт, стартанув Лукач Саша на борді. На момент коли я піднявся до старту, стартовий суддя демонтовував стартові ворота. Він повідомв в ефір що зявився номер 5, у відповідь мені передали привіт і побажалили успіхів на наступному етапі. Сильно засмучуватись нестав адже, у мене уже є перше місце в кваліфікації, а для перших змагань в моему житті і цьго достатньо.



Обовязково приїду на наступні етапи, в першу чергу не заради перемог, а заради спілкування і катання в чудовій компанії.

Всім привіт і до зустрічі через місяць.
  Share with Facebook Ответить с цитированием

Старый 25.01.2010, 21:41   #92 (ссылка)
Давно на форуме
 
Аватар для Metr
 
Сейчас: вне форума
Откуда: Киев

Снаряга: MOMENT Night Train, Black Diamond Zealot
Холод. Адский холод.
У индейцев было около ста названий оттенков красного. Думаю мы пережили за время фрирайдкапа не меньше состояний замерзания. Тонкое прикосновение ночного абсолютно неподвижного межзвездного холода с мириадами созвездий над головой или распареное тело во время перехода и пульсирующие уколы онемения пальцев в перчатках и горнолыжных ботинках. Полное, нечеловеческое штормовое выветревание на старте любого упоминания на тепло, кроме кровотока глубоко внутри тебя, под замерзающими в судорогах мышцами. Любые открытые участки тела на глазах белели и теряли чувствительность.

Еще за несколько дней до выезда, передавали похолодание, я отнесся к нему скептически. Зря.

Холод был рефреном соревнований. По прогнозу передавали около 18-22С° ниже нуля, ветер превращал их в тридцать.

Дорога

На Freeride cup 2010, первый январский этап проводимый на Говерле, мы с Таней Дяченко (оба лыжники) собирались давно, незадолго до отъезда, к нам присоединилась Нака - Наталья Козулина, (на сноуборде). Выезжали из Подобовца, добираться на базу Заросляк, на отроге Говерлы, без личного транспорта довольно неудобно. Заезд на нее недалеко от Ворохты, по пути на Верховину. Путей есть несколько: поехать во Львов, из него маршруткой до Ивано-Франковска, затем маршрутка до Ворохты и нива-такси на сам Заросляк, второй через Долину, что неудобно по транспорту и третий путь снизу Закарпатья, через Хуст.

Проще из Киева добраться до гуцулов, чем с другой стороны Карпат. Из чистого любопытства выбрали последний вариант. За любознательность расплатились семью пересадками. Семь раз грузили и выгружали три чехла со снаряжением, три рюкзака и сумку. Два раза до Межгирья (ну повезло) затем до Хуста, в Хусте взяли билет до Рахова, из Рахова доехали через Яблунецкий перевал до поворота на Ворохту в Татарове, еще один небольшой переезд в Ворохту, где попытки торговаться с таксистами закончились победой монополии местных драйверов и всего в десять вечера мы были на Заросляке (выехав в восемь утра). Чехол с лыжами вещь негабаритная, со сноубордом тоже. Водители тоже по разному реагировали. Хоть маршрут был красивым, но увидеть ничего не могли, так как стекла были покрыты изморозью. Но главное – добрались до цели!
Знакомые и незнакомые лица. Завтра с утра старт.

Freeride. День первый.

После завтрака ознакомились с фото недельной давности маршрута соревнований. Ждем свежую фотографию от организаторов. Снегоход не прошел, ходили пешком. Все, сбор. Идем на старт, по правому отрогу от “классики”. В лесу пятна солнечного света. Выходим из леса, солнце прячется в облаках. Поднялся ветер, утепляюсь и одеваю “балаклаву”- защитную маску шлем на лицо. На финише просматриваем линию спуска. При подъеме на верх цирка, поднимается ураганный ветер.
Лыжи за спиной парусят, при каждом шаге заносит, интересно, как сноубордистам?

Треск и хлопание полотнищ стартовых ворот было слышно внизу на финише. Около часа ждал очереди на старт. Девченок пропускали без очереди. Старт! На негнущихся замерзших ногах пошел вниз. Ощущение, что ниже колена протезы, никаких ощущений. Несколько раз приостанавливался, так как ноги не держали. Финиш! Внизу теплее, точнее слабее ветер и сразу комфортней. Многие финиширующие падали от усталости после прохождения финишной прямой и лежали приходя в себя. Кто то подморозил нос, кто то скулы, у некоторых свело судорогой ногу. Несмотря на эти скажем прямо говоря некомфортные условия, многие прошли трассу агресивно и на ходах, выбирали сложную линию по скальному контрфорсу с кустами. Спуск осложнял разный снег: местами корка, местами пухляк, местами передутый тяжелый, но пластичный. При переходе с одного на другой можно было потерять равновесие и упасть.
Окоченевшие участники постепенно уходили в отель на Заросляк. У меня пальцы на ногах отходили два дня, все время казалось, что они расширяются.

Вечером были объявлены итоги, и кто прошел в финал. Таня и Нака тоже попали в список финалистов. Потом «Сосиска-Пати» на улице и парралельно стихийная дискотека на втором этаже иногда переходящая на третий. Народ на улице вночи прыгал с небольших трамплинов, носился по выкату фристалового трамплина и вобще бурно отжигал, не смотря на лютую стужу за бортом. Отдельная фишка – катание на буксире за снегоходом. Спать легли поздно.

Второй день

Райдеров было меньше и старты прошли быстрее. Также улучшилась погода, было еще ветренно, но солнечно. Спасатели разожгли костер, где грелись участники. Несколько человек дисквалифицировали за падения, несколько не успели на старт, так учавствовали в хелиски. Остальные старались напористо пройти трассу и старались кто как мог. Кто спрямлял, кто прыгал, кто просто отчаянно ломился сквозь кусты. Смотреть за прохождениями было очень интересно.

Вечером прошло награждение, на уже привычном морозе. Таня заняла второе место среди лыжниц, первое заняла Катя Чередниченко. Нака заняла третье среди сноубордисток. Неплохо, для таких суровых условий.
Забегали погреться на базу и обратно. «Колбаса-пати» приняла мега размах. Райдеры отжигали под музыку далеко заполночь.

День отъезда

Утром несколькими группами и разными маршрутами пошли на Говерлу. Наступил сравнительно безветренный солнечный день. Горы сияли. Поднялся через Пожежевскую и Брескул на плечо на Говерлу. Встретил группу наших райдеров, они делали спуск с вершины в верхний цирк под Брескулом. Съехал через кулуар с плеча где и встретился внизу со всеми. В цирке проходил праздник света, необычайно яркий на фоне теневой стороны, казалось он разлит в воздухе, самоизлучаясь во все стороны. Лучшее завершение фрирайдкапа.
Миниатюры
Нажмите на изображение для увеличения
Название: _MG_5812.jpg
Просмотров: 237
Размер:	227.9 Кб
ID:	4508  Нажмите на изображение для увеличения
Название: _MG_5842.jpg
Просмотров: 211
Размер:	82.2 Кб
ID:	4509  Нажмите на изображение для увеличения
Название: _MG_5849.jpg
Просмотров: 212
Размер:	162.7 Кб
ID:	4510  Нажмите на изображение для увеличения
Название: _MG_5860.jpg
Просмотров: 304
Размер:	197.9 Кб
ID:	4511  Нажмите на изображение для увеличения
Название: _MG_5885.jpg
Просмотров: 230
Размер:	126.2 Кб
ID:	4512  Нажмите на изображение для увеличения
Название: _MG_5914.jpg
Просмотров: 214
Размер:	92.0 Кб
ID:	4513  Нажмите на изображение для увеличения
Название: _MG_6018.jpg
Просмотров: 207
Размер:	217.1 Кб
ID:	4514  Нажмите на изображение для увеличения
Название: _MG_6028.jpg
Просмотров: 221
Размер:	123.2 Кб
ID:	4515  Нажмите на изображение для увеличения
Название: _MG_6102.jpg
Просмотров: 218
Размер:	217.2 Кб
ID:	4516  Нажмите на изображение для увеличения
Название: _MG_6133.jpg
Просмотров: 243
Размер:	156.2 Кб
ID:	4517  

  Share with Facebook Ответить с цитированием
Старый 25.01.2010, 22:20   #93 (ссылка)
Давно на форуме
 
Аватар для mr_mozg
 
Сейчас: вне форума
Откуда: Киев

Снаряга: Volkl Shiro 193
Официальная информация тут.
  Share with Facebook Ответить с цитированием
Старый 26.01.2010, 00:21   #94 (ссылка)
vadimgapko
Guest
 
Аватар для vadimgapko
 
Сейчас:
... немного фото сделанного в крайний день соревнований... в сессии принимали участие призеры и участники соревнований, ну и конечно организаторы...
Backcountry team
  Share with Facebook Ответить с цитированием
Старый 26.01.2010, 13:41   #95 (ссылка)
Посол Тростянкома, Бордер
 
Аватар для Sera
 
Сейчас: вне форума
Откуда: Lviv

Снаряга: Elan Race SL Waveflex 160 - 2009г; Сноуборд Flow Solitude WX 164 - 2008г;
Цитата:
Сообщение от mr_mozg Посмотреть сообщение
Официальная информация тут.
А все результаты по балам можно выложить?
  Share with Facebook Ответить с цитированием
Старый 26.01.2010, 14:30   #96 (ссылка)
Всегда на форуме
 
Аватар для Vols
 
Сейчас: вне форума
Откуда: Львів

Снаряга: спліт Voile Mojo RX
Цитата:
Сообщение от Metr Посмотреть сообщение
... Старт! На негнущихся замерзших ногах пошел вниз. Ощущение, что ниже колена протезы, никаких ощущений. Несколько раз приостанавливался, так как ноги не держали.
... у некоторых свело судорогой ногу...
вдало описано! аналологічні відчуття
  Share with Facebook Ответить с цитированием
Старый 26.01.2010, 15:13   #97 (ссылка)
Давно на форуме
 
Аватар для ёлки
 
Сейчас: вне форума
Откуда: Киев

Снаряга: Burton Supermodel 09 Icelantic Keeper 13
Цитата:
Сообщение от Sera Посмотреть сообщение
А все результаты по балам можно выложить?
http://freeride.adrenaline.in.ua/upl...on_results.pdf

http://freeride.adrenaline.in.ua/upl...al_results.pdf

все с того же официального сайта
  Share with Facebook Ответить с цитированием
Старый 26.01.2010, 17:26   #98 (ссылка)
Miss Freeride
 
Аватар для Katerynka
 
Сейчас: вне форума
Откуда: Франківськ

Снаряга: Icelantic Oracle/ Volkl Nanuq/ Rossignol B3W
Що б не мучити довгими графоманськими звітами напишу тезисно.


П'ятниця- день кваліфікації, день контрастів.

Сонце, сніг, безліч знайомих, радість, мандраж, вітер, огляд схилу змагань, дужчий вітер, сильний холод, довге очікування старту, замерзлі пальці на ногах, теплий чай, щастя що відігрілась, щастя що всі живі-здорові, тепла сауна, результати кваліфікації, пройшла у фінал, пиво/сосики/вечірка, міцний сон.

Субота- фінал.

Сонце,приїзд батька, очікування інформації організаторів про фінальну трасу, повторний перегляд схилу, холод,спуск, пошуки дропу на схилі, фініш, щастя, замерзлі ноги, чай, відігрівання біля вогню, підйом на малу Говерлу, катання в кулуарі, нагородження, 1 місце, ЩАСТЯ, РАДІСТЬ, ПОЗИТИВ, шампанське, фото, інтерв'ю,пиво/сосиски/вечірка, дуже міцний сон.

Неділя- день "відпочинку"

Чудесна погода, підйом на Пожежевську, підйом на Брескул, фантастичний спуск в кулуар, задоволення, приємна компанія, дорога додому.

Три дні пролетіли як один, приємно було бачити всіх небайдужих до гір, снігу і фрірайду.
Приємно що є люди які хочуть і можуть робити змагання такого рівня.
Це я вам як "ветеран" українських змагань по фрірайду кажу

Знаю, що більшість змогли б показати свою майстерність, якби не такі суворі погодні умови. Попереду ще два етапи- планка піднята, треба не розслаблятись,не пропускати намічені дропи, тренуватись,що б потім знов збиратись, катати разом, ділитись досвідом, радістю і позитивом.

Ще знімаю капелюха, тобто шолом )) перед ёлки який вистояв весь день на стартових воротах, спокійно перевіряв у всіх біпери, відповідав на безліч однотипних питань: куди їхати, мені холодно а можна я, і т.д )

Хай живе і розвивається Український ФРІРАЙД!

Фото тут
  Share with Facebook Ответить с цитированием
Старый 26.01.2010, 17:56   #99 (ссылка)
Посол Тростянкома, Бордер
 
Аватар для Sera
 
Сейчас: вне форума
Откуда: Lviv

Снаряга: Elan Race SL Waveflex 160 - 2009г; Сноуборд Flow Solitude WX 164 - 2008г;
Цитата:
Сообщение от Katerynka Посмотреть сообщение
Ще знімаю капелюха, тобто шолом )) перед ёлки який вистояв весь день на стартових воротах, спокійно перевіряв у всіх біпери, відповідав на безліч однотипних питань: куди їхати, мені холодно а можна я, і т.д )
Підтримую, ёлки респект!!!
Взагалі не зрозуміло як він погодився ще й другий день стояти випускаючим, оце так морозостійкість
Та він ще помічав того хто обморозився і відправляв їх першими на фініш
  Share with Facebook Ответить с цитированием
Старый 26.01.2010, 18:16   #100 (ссылка)
Давно на форуме
 
Аватар для ёлки
 
Сейчас: вне форума
Откуда: Киев

Снаряга: Burton Supermodel 09 Icelantic Keeper 13
Спасибо! Очень приятно! На самом деле мне было почти комфортно: Миша и Вадим заранее предупредили и настроили на самые неблагоприятные условия, поэтому одет я был по максимуму (пуховик поверх полной экипировки). Быть частью такого мероприятия для меня очень позитивно и я рад что даже на такой не сильно важной позиции смог добавить хороших впечатлений участникам
  Share with Facebook Ответить с цитированием
Ответ Есть непрочитанные страницы Главная Новые 





Здесь присутствуют: 2 (пользователей: 0 , гостей: 2)
 
Опции темы Поиск в этой теме
Поиск в этой теме:

Расширенный поиск

Ваши права в разделе

Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Крайнее сообщение
Events: Pringles Xtreme Freeride Cup 2011 Sheridan Events: made in Ukraine 118 28.04.2011 11:32
Events: Alushta Cup 2010 (финальный этап) sergeij50 Events: made in Ukraine 24 18.11.2010 23:45
MTB: Alushta Cup 2010 (Майские этапы) sergeij50 МТБ территория 15 22.05.2010 23:08
Events: Freeride Cup 2010 Mission Accomplished Sheridan Events: made in Ukraine 0 11.03.2010 18:07
Events: Состоялся первый этап Freeride cup 2010 Sheridan Events: made in Ukraine 0 13.01.2010 12:48

При цитировании Горнолыжного форума на других ресурсах, активная ссылка на extreme.com.ua обязательна.
New UsersNew PostsVisitsPageviewsSearch EnginesDirect TrafficReferring Sites
Today12110505179337 (32%)623 (60%)76 (8%)
Yesterday32314447010449 (31%)877 (60%)118 (9%)
Month8615734654524827415678 (33%)27100 (58%)3767 (9%)

bigmir)net TOP 100

Спасибо ZCarot и **support.org за помощь! Вы - лучшие!