Горнолыжный Форум
TNF UkraineTNF Ukraine Горные лыжи ArmadaГорные лыжи Armada Горные лыжи Elan Amphibio Маски и одежда Oakley Горнолыжные маски Bolle
Защита Dainese Термобельё Craft Спортивные носки X-Socks Термобельё X-Bionic
Регистрация Главная Форум Новые Отчёты Биржа Транспорт Лояльность Поиск
СНЕГ : MOBILE : НАШ FACEBOOK : НАШ TWITTER : RSS : Горнолыжный Форум > Новости > Events: made in Ukraine > Events: Action Camp Les2Alpes
Events: made in Ukraine соревнования, фестивали, вечеринки и прочие правильные мероприятия


Ответ
 
Опции темы Поиск в этой теме
Старый 16.04.2010, 14:05   #1 (ссылка)
Координатор Форума
 
Аватар для waterboy
 
Сейчас: вне форума
Откуда: Kiev
Action Camp Les2Alpes

Action Camp Les2Alpes Action Camp Les2Alpes! Летний и зимний отдых в одном месте! 03–17 июля 2010

Action Brothers приглашают отдохнуть в один из лучших в Европе летних сноуборд парков на французском леднике Les2Alpes. Скоро долгожданные летние каникулы, и многие из Вас уже сейчас начинают мечтать о незабываемых приключениях, интересных знакомствах и новых ощущениях.
Наши друзия из России Action Brothers приглашают отдохнуть в один из лучших в Европе летних сноуборд парков на французском леднике Les2Alpes.




Action Camp - это кусочек зимы посреди лета, место, где ты: встречаешь друзей и заводишь новых, получаешь удовольствие от фанового катания на лыжах или доске, здоровый загар, катаешься на mtb, рафте, катаешься в скейт-парке, прыгаешь на батуте, играешь в гольф, тенис, отрываешься на вечеринках под сэты европейских Dj... список почти бесконечный! Лучше просто приехать, и попробовать все это на себе! Это настоящий отдых для активных людей!!!



Дата проведения: 03 июля – 17 июля 2010 (именно в этот период ледник находится в лучшем состоянии)

1 Неделя – в среднем 800 евро и 2 недели – в среднем 1050 евро

В стоимость входит: перелет Moscow – Geneve - Moscow (Swiss International Air Lines), проживание в комфортабельном апартаменте, трансфер, мед. Гор. страховка, оформление визы, бонусы (фото & видео сессия в парке, конкурсы от спонсоров) и ски пасс (вы получаете бесплатный доступ в открытый бассейн, гольф, большой теннис, каток и стрельбу из лука).

Помимо того, что все участники будут жить в одной резиденции, мы в каждый апартамент выдадим по одной рации, чтобы вы себя чувствовали комфортно и были в курсе всех новостей.

Дополнительные возможности:
Mountain Bike – 45 евро - тебя ждет пол сотни различных трасс и дёртов (больше чем по всей России в одном месте!)
Paragliding – 60 евро - для любителей полетать
Big air bag – 12 евро/ 1 час - ставишь новый трюк в "подушку" и сразу переносишь его на снег в парке
Paint ball – 40 евро
Rafting – 25 евро


Вы еще раздумываете? Смотрите фото и видео отчеты из летнего Les2Alps 2009

P.S. информация для украинских учасников будет в скором времени.
  Share with Facebook Ответить с цитированием

Старый 13.08.2010, 18:10   #2 (ссылка)
Координатор Форума
 
Аватар для waterboy
 
Сейчас: вне форума
Откуда: Kiev
Отчёт по Action Camp в Les2Alpes


С успехом прошел русский летний сноуборд лагерь во Франции Action Camp.
Организаторы - ивент агенство Action Brothers и туроператор Джет Тревел выбрали отличное место для мероприятия, круглогодичный курорт Les2Alpes.

Les2Alpes находится у подножия самого большого ледника в Европе пригодного для катания, на высотах 3200-2600 метров, который обслуживает подземное «лыжное метро», а так же около 10 подъемников, три из которых обеспечивают один из лучших в Европе сноуборд парк. Сам поселок расположился на высоте 1650-1800 метров в безумно красивой долине между двух гор изрезанных велосипедными трассами. Долина представляет собой как бы плато, обрывающиеся с обоих сторон пропастью, с одной стороны идет подъемник в поселок Venosc 960 метров, с классной трассой для велосипеда и пешей тропой, внизу: аквапарк, рафтинг, водопад, треккинг к озеру и другое. С другой стороны дорога спускалась в поселок Mont de lans 1300 метров, откуда можно добраться к озеру Lac du chambon 1040 метров. С ледника открывался обзор на 360 градусов, с замечательными видами на харизматичные вершины La Meije и Mont Blanc.


Поселок полностью «искусственный» предназначенный исключительно для туристов, состоит из многочисленных апартаментов, магазинов, кафе, баров… Примечательно, до ледника поднимаешься на одном подъемнике без пересадок, сразу до снега, всего за 25 минут!


Российские туристы пока не смогли потеснить завсегдатаев курорта: Итальянцев, Испанцев, Французов, но уже начали догонять по количеству, например британцев. В лагерь приехали 90 человек из Москвы, Санкт Петербурга, Магнитогорска, Екатеринбурга, Красноярска, Смоленска и Киева.
Любители фристайла нашли в парке три линии трамплинов: пусси из 6 трамплинов и 3 джиб фигурок, шред линия из 8 трамплинов, джиб линия из бесчисленного количества фигур (может 20-30) которые время от времени перекапывались и менялись. Про линия из 10 трамплинов, огромного квотера, сумасшедшей пирамиды и некого количества спец джиббинга для скручивания 900 градусов на сходе. Отдельно стояла (надувалась?) воздушная подушка, аир бэг. Вообщем, если кто - то еще не понял парк просто рай, ничего подобного в России не было и видимо не будет. Ах да – еще два хафпайпа, просто и супер пайп со стенками 5-6 метров (в котором было по настоящему сыкотно кататься). Все это великолепие обслуживала команда из 50 шейперов.


Также уникальные условия в Les2Alpes созданы для рейсеров, целая гора утыкана вешками специально для поклонников льда и скорости, они могли тренироваться на одной из 20 трасс слалома и гиганта, число отдыхающих можно условно поделить как: 40% спортсменов, 40% фристайлеров, 20% туристов.

Особое место занимает маунтинбайк, Les2Alpes гордиться своими условиями для вело фрирайдеров. Пара десятков подготовленных велосипедных трасс, байк парк с отдельно стоящим бугелем-тарелкой, памп трек, все подъемники оборудованы креплениями для подъема велосипедов. В поселке 10 прокатов специально подготовленных велосипедов, стоимостью около 2000 евро (популярней всего Kona Stinky), пол - дня аренды такого велосипеда стоит примерно 50 евро, включая всю экипировку. Не удивительно, что курорт просто наводнен сотнями маунтинбайкеров. Многие умудрялись совмещать катание на лыжах\досках с велосипедом, или просто предпочли велосипед.


После катания участники лагеря развлекались всеми доступными в Les2Alpes способами: турнир по футболу Россия-Италия (выиграли 15-5!), гонки на бобслее, (тут команда уступила 2 секунды Полякам), два турнира в покер, теннис, гольф, стрельба из лука, ледовый каток, скалодром, бассейн, озеро и скейт парк (много участников лагеря привезли свои «фанерки»). Состоялись два барбекю пати, фотоконкурс Fujifilm и соревнования по парным прыжкам Smokin Double Air.


Контест Smokin Double Air прошел в уникальном формате парных прыжков, где судилась не столько сложность, сколько слаженность прыжков. Судьей выступил ветеран отечественного сноубординга Максим Халин, наиболее убедительно выступила команда в составе Михаила Матвеева (Магнитогорск) и Стаса Розовея (Екатеринбург) им и достался главный приз две доски Smokin, предоставленные магазином RIDERSCHOICE.RU. Второе место заняла команда из РГШ Столица Никита Автанеев и Верхотуркин Антон, приз наушники Skull Candy.


У лыжников убедительно отпрыгала команда из призеров всевозможных контестов Гриши Фузеев (Санкт Петербург) и Паши Корпачев (Екатеринбург). Второе место заняли Илья Пермяков (Екатеринбург) и Иван Малахов (Смоленск, для которого эти соревнования стали возвращением в строй после 5 месячной реабилитации), они получили соответственно наушники Skullcandy и палки Moment.


В этот же день прошел фотоконкурс от Fujifilm в необычном формате, когда призы - три сверхпрочных фотоаппарата Fujifilm XP10 получали самые фотогеничные модели, а не фотограф. После просмотра всех фотографий легко выделились победители: лыжники Григорий Фузеев и Паша Корпачев, а так же Ваня Малахов в своей ипостаси маунтинбайкера.


У каждого свой Les2Alpes, можно пытаться стать олимпийским чемпионом по хафпайпу, превратиться в шоколадку у бассейна или взять пару подъемов тур де франс, в любом случае все условия для активного отдыха здесь созданы.


Спонсоры мероприятия: Fujifilm, Skull Candy, Smokin Snowboards, Moment Skis, ActionCams.ru, Les Ettes
Мы выражаем огромную благодарность туроператору Джет Тревел и лично Алексею Кучеренко, а так же нашим инфо партнерам!
Ген. интернет порталы: insnow.ru и ski.ru
Ген.группа в контакте: SNOWBOARDS
Ген.фестиваль –партнер: avosnowfest.ru
Инфо партнеры: Men's Health, 4snowmag.ru, freeskiermag.ru, doskimag.ru, Интернет_газета SalonExpo
Интернет поддержка: twintip.ru, snowlinks.ru, nedoma.ru, vvv.ru, warmuptv.ru, travel.ru, ski.spb.ru, gfhome.ru, girlswhoride.ru, snowbd.ru, baurock.ru, 1city.ru, yoltica.com, sklon.ru, outdoors.ru, snbrd.ru, mski.ru, skiexpo.ru, snow-fly.ru, freeriding.ru, glader.ru, 100dorog.ru, mfgang.ru, risk.ru, rasc.ru, extreme.by, ex-style.ru, bestjump.ru, banda74.ru.
  Share with Facebook Ответить с цитированием
Старый 16.10.2010, 21:53   #3 (ссылка)
Координатор Форума
 
Аватар для waterboy
 
Сейчас: вне форума
Откуда: Kiev
Девушки о лагере Actioncamp в Les2Alpes

Аня Ханкевич собрала мнения некоторых девушек, участниц лагеря и поделилась своими впечатлениями о поездке.

Ханкевич Анна (прорайдер Amplid, Action brothers team)

- Для меня поездка в Le2Alpes была не первой летней поездкой – прошлым летом я каталась в Саас-фе, до этого была в Цермате, и много лет подряд катаюсь летом на Эльбрусе… Поэтому я знала – насколько яркие ощущения от летнего катания. К подъемнику идешь в шортах по цветочному ковру – и через некоторое время оказываешься на снегу в лыжах и катаешься! Этот контраст всегда взрывает мозг =)



Курорт Le2Alpes меня приятно удивил идеальной погодой. Мы пробыли там две недели, и практически все время светило солнце! Ни одного катального дня мы не потеряли из-за погоды, в отличие от Саас-фе.
Парк оказался действительно большим! Радовало обилие фигур для начинающих – несколько линий с кикерами небольшого размера. Также отличная джиб-линия, на которой мы обычно задерживались уже после выключения бугеля.
Меня напрягало большое количество катающихся. В разгар дня – когда снежные условия были идеальными – приходилось ждать своей очереди на фигуру, а это мешает мне сосредоточиться на трюке, особенно когда прямо перед твоим стартом кто-то внаглую влезает… Но менее стеснительные райдеры таких проблем не испытывали =)
Порадовали и все развлечения после катания которых очень много на курорте – бассейн, футбол, гольф, бобслей и пр. Но особенно приятны пешие прогулки – в окрестных горах проложено много маршрутов, разных про сложности и длительности.

Огорчает только одно – то, что мы там были только 2 недели. Очень надеюсь в следующем году провести в Le2Alpes минимум месяц!

Сакварелидзе Мария – официальный фотограф лагеря
- Пакуя вещи в чемодан, я размышляла о том какая эта будет поездка. Волнение одолевало меня все сильнее по мере приближения дня отъезда. Всегда хотелось посетить именно ЛеДезАльп. Видимо начитавшись разных статей и насмотревшись красивых картинок в промо журналах ЛеДезАльп, которые периодически приходят на почту, я нарисовала в своем воображении некую альпийскую сказку, похожую на ролик шоколада «Милки». Поэтому, когда благодаря компании Action Brothers у меня появилась такая замечательная возможность в разгар жаркого и засушливого лета в пыльной Москве убежать в мою воображаемую альпийскую сказку я была безумна счастлива. В голове крутились разные мысли о том, что необходимо взять собой, шекспировская дилемма с насущным вопросом: «брать или не брать» - была буквально во всем, начиная от футболок заканчивая фотопричиндалами. Ну вот наконец, чемодан сложен, рюкзак с фотоаппаратом собран, а лыжи надежно упакованы в чехол. Мы едем в аэропорт! Могу честно сказать по собственному опыту, что по тому, как начинается поездка складывается первое впечатление о ней в целом. Мое первое впечатление было позитивное. Хорошая организация поездки почувствовалась уже в аэропорту, т.к. документы мы сразу получили и за вещи не пришлось переплачивать, хотя у меня на этот счет были сомнения, т.к. рюкзачок с техникой весил «немного» выше нормы для ручной клади. Но все обошлось. Удобно расположившись в кресле самолета, съев вкусную шоколадку и выпив пару стаканчиков красного сухого, любезно предоставленного милым стюардом с нестандартной ориентацией, я мысленно принялась намечать план о том, что необходимо будет сделать во время поездки (сюда входило перечень сыров, которых хотелось попробовать, разновидности любимого лакомства – хомон, а также шмоточек, которые неплохо было бы прикупить).



Прилетели мы в Женеву вечером, к сожалению, посмотреть город не удалось, т.к. уже стемнело, а добираться до курорта нужно было 3 часа. После плотной утрамбовки вещей в автобусе, мы двинулись в дорогу. Плавная и размеренная манера езды водителя автобуса быстро убаюкала всех пассажиров. Проснулись уже когда нужно было выгружаться и заселяться. Прессу и организаторов поселили в апартаментах «Alba», которые находились при самом въезде, достаточно далеко от центра и от главного подъемника. Но не могу сказать, что это был большой минус лично для меня, т.к. месторасположение было живописнее и рядом находилось замечательное маленькое озеро с водопадиком и небольшим пляжем, где в свободное время можно было поплескаться в прохладной водичке, позагорать наслаждаясь великолепным видом на окружающие горы.



Ощущения от парка остались также положительные, но я говорю от лица фотографа, а не от райдера. Для фотографа в парке есть немало выгодных ракурсов, что не может радовать. Не могу не отметить то, насколько в ЛеДезАльп все сделано для удобства людей. Меня искренне удивило, что для доставки людей в парк (помимо бугеля, который также был очень удобным) используется метро(!). Хотелось бы также упомянуть, в назидание нашим чиновникам, чистоту, в которой французы содержат курорт. По утрам улицу пылесосили (!) специальные уборочные малошумные машины. Отмечу доброжелательность местного населения. Думаю, все участники наших небольших «барбекю пати» отметили душевную теплоту и гостеприимство хозяев кафе «Santa Fe», в котором мы их проводили.

Если бы меня кто-нибудь спросил, как бы я в двух словах описала лагерь «Action Camp», то я бы без малейшего колебания и сомнения ответила, что это был самый лучший и душевный лагерь, который я посещала. А курорт ЛеДезАльп – самое лучшее место для проведения летних лагерей, это удивительное место совмещающий в себе как катание на леднике, так и активный летний отдых на любой вкус и возраст. При желании вы можете поиграть в гольф, теннис, заняться треккингом, покататься на велосипеде по разнообразным горным трассам, на роликах и скейтах в подготовленных парках, а для гурманов курорт содержит открытый каток.
Вернувшись в Москву к суровым будням, мысленно я остаюсь еще в ЛеДезАльп. Надеюсь, что скоро я вернусь в эту маленькую альпийскую сказку.

Кумысникова Лилия
- От лагеря я получила чего и ожидала) дружелюбные иностранцы, крутой парк, крутые райдеры, нереально красивые горы. Самое незабываемое для меня это природа, потому что я первый раз была в горах: эти водопады, озера и сами горы)



Ольга Кербицкая
- От поездки остались в основном положительные впечатления) Очень интересно и необычно кататься летом, понравился режим дня, которого приходиться придерживаться, преодолевая себя. Порадовала организация досуга после катания. Думаю каждый нашел занятие по душе и попробовал что-то новое и необычное, тем более если это было включено, например бобслей, стрельба из лука. Проход в бассейн, который был включен в скипас был как нельзя кстати. Обалденная природа, которая нас окружала не могла не радовать, даже появилось желание приехать сюда просто на лето и посвятить отдых наслаждению различными уединенными местами, которые были необыкновенно красивыми.


Анна Орлова (Action brothers team)
- Это поездка оставила столько разных эмоций, поэтому действительно даже двух недель не хватило, чтобы покататься и опробовать все фигуры на полную, посмотреть все красоты поселка и ближайших городов. Я в первый раз решила покататься летом и ничуть не жалею. Правда подъемник работал всего до часу дня, а парк был настолько прикольным, что не хотелось уезжать. Многие расстраивались, что ходов не хватало на трамплины ближе к обеду, но я переходила на джиббинг и развлекалась по полной программе. В парке было много народу и постоянные очереди, но как не странно в них стоишь недолго, так как подъемник работает очень быстро.



За время простоя можно познакомиться с европейскими собратьями и по пути наверх поболтать о трюках, курорте, парке, в общем, о катании. Хочется отметить, что все вокруг были такими приветливыми, всегда улыбались и здоровались, это поднимало настроение. Также мы продолжили снимать фильм Атмосфера от Action brothers, получилось много ярких крутых кадров, которые скоро можно посмотреть на премьере фильма осенью. После катания обычно был бассейн, бобслей, гольф, футбол, батут, потом прогулки по городу, магазинам, развлечений там достаточно и на любой вкус.

Я даже не могу выделить, что мне запомнилось больше всего, каждый день был по-своему необычный и насыщенный. Я довольна своей поездкой, конечно, она была не идеальной, минусы всегда есть, такие как остановки подъемников или огромные очереди в воскресение, но это все мелочи по сравнению с красивыми горами и ощущением зимы каждый день. Я очень хочу вновь побывать там, и надеюсь, это у меня обязательно получится.



Спасибо ребятам из Action Brothers, что позвали меня в свой замечательный лагерь, и мы так здорово провели время.
  Share with Facebook Ответить с цитированием
Ответ Главная  Новые  Вверх 





Здесь присутствуют: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)
 
Опции темы Поиск в этой теме
Поиск в этой теме:

Расширенный поиск

Ваши права в разделе

Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Крайнее сообщение
Events: ROLLA Camp 2010! Vyacheslav Events: made in Ukraine 12 23.09.2010 22:46
Events: Flammable Camp Dombai 2010 waterboy Events: made in Ukraine 14 29.05.2010 20:20
Events: Samuriders Backcountry Camp Sheridan Events: made in Ukraine 52 16.04.2010 14:50
Events: Тисовець ROLLA Camp 09 Vyacheslav Events: made in Ukraine 16 12.08.2009 20:02

При цитировании Горнолыжного форума на других ресурсах, активная ссылка на extreme.com.ua обязательна.
New UsersNew PostsVisitsPageviewsSearch EnginesDirect TrafficReferring Sites
Today185932848193 (32%)357 (60%)43 (8%)
Yesterday32314447010449 (31%)877 (60%)118 (9%)
Month8615734599424527315496 (33%)26775 (58%)3723 (9%)

bigmir)net TOP 100

Спасибо ZCarot и **support.org за помощь! Вы - лучшие!