Горнолыжный Форум
TNF UkraineTNF Ukraine Горные лыжи ArmadaГорные лыжи Armada Горные лыжи Elan Amphibio Маски и одежда Oakley Горнолыжные маски Bolle
Защита Dainese Термобельё Craft Спортивные носки X-Socks Термобельё X-Bionic
Регистрация Главная Форум Новые Отчёты Биржа Транспорт Лояльность Поиск
СНЕГ : MOBILE : НАШ FACEBOOK : НАШ TWITTER : RSS : Горнолыжный Форум > Снегозависимость > FIS территория > Кубок мира 2009-10
FIS территория спортцеховые лыжи, кубки мира и украинские соревы


Ответ
 
Опции темы Поиск в этой теме
Старый 15.12.2009, 13:07   #91 (ссылка)
Давно на форуме
 
Аватар для RoSeN
 
Сейчас: вне форума
Откуда: Львов

Снаряга: Head Monster 82 '08
Австрийский ответ или швейцарский провал



После серии из четырех побед завоеваных представителями Швейцарии казалось что и в Валь Д'Изере соревнования продолжаться в подобном ключе. Но не тут то было, новоиспеченный лидер кубка и победитель последних трех этапов в Бивер Крике, Карло Янка все таки не сумел справиться с бременем лидерства, и за тремя успехами последовало три бесславных схода. Но обо всем по порядку, в пятница началась для швейцарцев вполне удачно. Сандро Вилетта уверенно выиграл первую попытку комбинации, которая на этот раз вместо спуска была представлена супер-гигантом. Но во второй попыке, австрийцы взяли убедительный реванш у своих альпийских соседей. Бенджамин Райх, показавший лучшее время на слаломной трассе, почти на секунду опередил своего молодого соотечественника Марселя Хиршера. Третье место занял еще один представитель Австрии Ромед Бауманн, разделив ее с итальянцем Манфредом Мельгом. Они опередили Боде Миллера, который достаточно хорошо провел вторую попытку и Маркуса Ларсона. Победитель первой попытки занял седьмое время, став лучшим швейцарцем на этапе.



Победную поступь австрийцев, продолжил в субботу Михаэль Вальххофер, довольно неожиданно опередивший всех на сложнейшей трассе супер-гиганта. Грозные напутствия американского тренера помогли Теду Лигети показать второе время, хотя если бы не довольно существенная ошибка, он вполне мог оказаться на ступеньку выше. Третим призером стал итальянец Вернер Хил, опередивший соотечественника Патрика Штаудахера. Успех Вальххофера поддержали его колеги по команде, отметившийся днем ранее Бенни Райх и давненько не радовавший результатами Марио Шайбер. Плохая видимость и снегопад поставили перед участниками этого и без того непростого этапа сложную задачу. До финиша не добрались почти половина стартовавший, в числе которых и Карло Янка, сохранивший впрочем свое лидерство в генерале.



После убедительных выступлений в первые два соревновательных дня, на воскресном гиганте именно австрийцы выглядели фаворитами. Конкуренцию им составили не, как стоило ожидать, желающие отыграться швейцарцы, а представители итальянской сборной. Так после первой попытки, восмерка лидеров состояла исключительно из представителей этих горнолыжный держав, а именно пять австрийцев и трое итальянцев. К сожалению, на старт не вышли Дидье Куш и Боде Миллер. Провалившийся на первой трассе Тед Лигети, выиграв вторую попытку сумел сушественно отыграться и замкнул десятку. Отлично себя проявили Аксель Лунд Свиндаль и Бенджамин Райх, поднявшись с девятого места на пятое, и с восьмого на третье соответственно. Занимавший второе место на первой трассе, Масимиано Блардоне после финиша заключительной попытки был нескзанно доволен собой и своими лыжами, расцеловывая их перед зрительскими трибунами. Закрывающий соревнования Марсель Хиршер, имел преимущество в пять сотых над итальянцем, но показав второе время попытки, довел его почти до секунды. Эта уверенная победа стала первой в карьере двадцатилетнего спортсмена и продолжила успешную серию австрийцев. Лучшим из швейцарского лагеря на этот раз стал один из самых нестабильных его представителей Марк Берто, показавший по сумме двух попыток 12-й результат. Стабильные выступления Райха позволили ему опередить провалившего французские этапы Карло Янка.



Положение в общем зачете:

1. Бенджамин Райх (Австрия) 486
2. Карло Янка (Швейцария) 460
3. Дидье Куш (Швейцария) 384
4. Аксель Лунд Свиндал (Норвегия) 288
5. Тед Лигети (США) 281
6. Михаэль Вальххофер (Австрия) 268
...

Фото© Getty Images
  Share with Facebook Ответить с цитированием

Старый 19.12.2009, 00:47   #92 (ссылка)
Всегда на форуме
 
Аватар для Didyk Y
 
Сейчас: вне форума
Откуда: Kiev

Снаряга: Blizard fr20 2002
Очччень интересный был супер в Гардене. Свиндал таки сказал свое веское слово.
Впечатлил Карло Янка, да и Стаудахер дал гари и наконец то у Боди сложилось
Такое впечатление, что в этот раз трасса с трудом давалась гонщикам. Как то особенно стремно стояла одна пара ворот - та где противоударность продемонстрировал Андрей Йерман. Просто капец какой то. Непонятно как после такого можно уйти своим ходом.
  Share with Facebook Ответить с цитированием
Старый 19.12.2009, 20:27   #93 (ссылка)
Прогрессор
 
Аватар для Roman111
 
Сейчас: вне форума
Откуда: Каменец-Подольский

Снаряга: Elan Flow 6.2 2008
Результати швидкісного спуску у чоловіків (змагання жінок відмінили)

Нажмите на изображение для увеличения
Название: World Cup1.jpg
Просмотров: 135
Размер:	137.0 Кб
ID:	3403

Боде Міллер та Дід'є Куш відповідно на 9 та 10 місцях.
  Share with Facebook Ответить с цитированием
Старый 19.12.2009, 21:20   #94 (ссылка)
Посол России в Украине
 
Аватар для frolka
 
Сейчас: вне форума
Откуда: Москва Санкт-Петербург

Снаряга: Elan SLX FIS 14, Elan GSX FIS 14, Elan FX SG WC 09, Nordica Dobermann WC EDT 150 10
Val d Isere
ссылки для скачивания
Горные лыжи. Кубок мира - Форум Ski.Ru
В этой ветке есть и другие ссылки на Кубок Мира и Кубок Европы
  Share with Facebook Ответить с цитированием
Старый 20.12.2009, 23:28   #95 (ссылка)
Всегда на форуме
 
Аватар для Didyk Y
 
Сейчас: вне форума
Откуда: Kiev

Снаряга: Blizard fr20 2002
Сложный был гигант в Альта Бадиа. Упирались все, меньше других Блардоне, Симончели и Ричард Соответственно и результат в их пользу. Француз вообще произвел сильнейшее впечатление, как то тихой сапой выбрался в элиту, я не думал что он сегодня так здорово проедет.
И еще стоит отметить результат Ондрея Банка из Чехии, выбился таки на 12-е место с 49-го номера и радостно засветил Эланом. Ехал он правда на пределе своих возможностей, с трудом удерживаясь в трассе, но отчаянно. Лучший результат был 20-ый в Бивер Крик, и тут вдруг такое высокое место. Правда там был какой то Форд Томми под 50-ым номером с 24-м местом, но он пока что совсем корявенько едет.
Дальше буде еще интереснее, после завтрашнего слалома - предновогодний спуск в Бормио
  Share with Facebook Ответить с цитированием
Старый 21.12.2009, 18:31   #96 (ссылка)
Давно на форуме
 
Аватар для RoSeN
 
Сейчас: вне форума
Откуда: Львов

Снаряга: Head Monster 82 '08


Вслед за мужчинами, гостившими в Валь Д'Изере неделю назад, во францию прибыли женщины. Правда старт они принимали не на трассе прошлогоднего Чемпионата мира, а на более простом и привычном склоне. В пятничной комбинации Линдси Вон настолько высоко подняла планку в первой попытке скоростного спуска, что мало кто сомневался в ее успехе после завершального слалома. Ее главная соперница как на этапе, так и в кубке в целом, Мария Риш смогла ликвидировать лишь три десятых из полутора секундного преимцшества американки. К слову, лучшая слаломистка показала лишь шестой результат на второй трассе, но и это позволило ей остаться второй, опередив Элизабер Гергль на две десятки. Лучший же слалом продемонстрировала Михи Кирхгассер, выстрелившая с 16-й позиции сразу на четвертую ступень, пускай и поделив ее с Аней Персон. Похоже попадания в тридцатку сильнейших комбинаторов Александра Хорошилова не прошли незаметно, и Елена Простева взяв пример со своего соотечественника, завершила соревнования 26-й, правда проигрыш составил более семи секунд. Сравнявшись с Марией Риш по очкам после успешно выиграной комбинации, Линдси Вонн была очень растроена отменой соревнований по скоростному спуску на следующий день. Снегопад и сильный ветер не позволял организаторам безопасное проведение этапа, в котором американка, выглядевшая здесь, на первой попытке комбинации и тренировке просто великолепно, рассчитывала закрепить успех. Будет ли этап окончательно признан несостоявшимся, или перенесен на другой курорт пока не сообщается.



В воскресном супер-гиганте отличильсь швейцарские горнолыжницы. Вначале лидерство захватила Надя Штигер которая стартовала под восьмым номером. Правда промежуточным лидерством она насладиться не успела, так как стартовавшая следом Френци Ауфденблаттен сумела опередить соотечественницу на две десятые, после чего, первые две строки так и остались неизменными до конца соревнований. Третье место заняла самая быстрая горнолыжница современности и прошлогодняя победительница зачета супер-джи - Линдси Вон. Кроме Штигер и Афденблаттен, своих сотечественников порадовали Фабъен Зутер, показавшая четвертый результат, а так же замкнувшие на пару шестерку Мартина Шильд и Доминик Гизин. К сожалению, этап был омрачен серьезными падениями. Аня Персон, не справившись со скоростью упала незадолго до финиша, отделавшись к счастью легким испугом. А вот упавшей вскоре в том же месте хозяйке соревнований Мари Маршан-Арвье повезло меньше. она была эвакуирована с трасы медиками, предположительно получив серьезные травмы. Эти эпизоды помешали нескольким сильным спортсменкам показать достойные результаты - из-за падения Персон, стартовавшая следом Мария Риш вынуждена была перестартовать, что явно выбило ее из колее и она с многочисленными помарками завершила соревнования 21-ой. Словенке Тине Мазе было еще сложней, она простояв в стартовых воротах в ожидании эвакуации француженки почти пол часа (и это на нешуточном морозе), после возобновления соревнований с трудом пробилась в очковую тридцатку.



Общий зачет:

1. Линдси Вон (США) 581
2. Мария Риш (Германия) 531
3. Катрин Цеттель (Австрия) 384
4. Элизабет Гергль (Австрия) 298
4. Аня Персон (Швеция) 298
6. Тина Мазе (Словения) 278

Фото© Getty Images
  Share with Facebook Ответить с цитированием
Старый 22.12.2009, 00:06   #97 (ссылка)
Всегда на форуме
 
Аватар для Didyk Y
 
Сейчас: вне форума
Откуда: Kiev

Снаряга: Blizard fr20 2002
Ну и дела друзья. Цурбриген на втором месте в прошедшем слаломе!
С Хербстом и Прангером все понятно. Но Цурбриген, да еще какие люди за ним остались! Он конечно крутой перец, но в слаломе всегда был стабильным середнячком. Лень ковыряться но когда то у него было четвертое место, и наверное единственный раз.
Браво Сильван! Вот за такие моменты наверное мы и любим спорт.
  Share with Facebook Ответить с цитированием
Старый 22.12.2009, 15:51   #98 (ссылка)
Давно на форуме
 
Аватар для RoSeN
 
Сейчас: вне форума
Откуда: Львов

Снаряга: Head Monster 82 '08
Val Gardena & Alta Badia - Men



После французского Валь Д'Изера, горлолыжники отправились в Италию, где провели четыре дня на трассах в Валь Гардене и два в Альта Бадии. Наконец то сумел разродиться победой в своем любимом супер-гиганте действующий обладатель Хрустального глобуса. По его словам, он уже почти избавился от последствий травмы и с каждым стартом чувствует себя все уверенней. Свиндал совсем немного опередил провалившего этапы во Франции Карло Янка и хозяина соревнований Партика Штаудахера. Лучшим австрийцем стал Марио Шайбер, финишировавший четвертым, следом разместились Боде Миллер и Дидье Дефаго. А вот Дидье Куш, вышедший на старт несмотря на перелом ребра, завершить соревнование так и не сумел. Совсем немного не дотянули до шестерки канадцы Эрик Гуэй и Робби Диксон.



Если домашней победе Мануэля Осборн-Паради в Лэйк Луисе многие не удивились, то первое место на спуске в Валь Гардене можно считать сюрпризом. Многолетний лидер австрийцев в скоростных дисциплинах Михаэль Вальххофер разместился пятым, зато его младший колега по команде Марио Шайбер показал второе время дня. Третью позицию разделили между собой швейцарец Амбрози Хоффманн и француз Жоан Клэри, для которого это стало лучшим результатом в карьере. Замкнули десятку Боде Миллер и Дидье Куш, а вот вернувший лидерство в генерале днем ранее Карло Янка на старт скоростного спуска так и не вышел.



Начавшееся неделей назад соперничество между командами Австрии и Италии, с новой силой продолжилось на трасе гиганта в Альта Бадии. На этот раз при бешеной поддержке тиффози, итальянцы сумели взять убедительный реванш. Стоит сказать что после первой попытки, местные спортсмены и вовсе занимали первые три строчки. Но к сожалению, Манфред Мельг довольно слабо прошел вторую трасу и откатился с третьего на пятое место, опередив тем самым еще одного итальянца Александра Плонера. Чудеса мастерства показал Бенни Райх, который будучи 13-м на первой попытке почти до самого конца сохранял шансы на призовой пьедестал. Сиприен Ришар стал первым, кто опередил именитого австрийца, и после финиша Мельга было ясно, что француз гарантировано получит свой второй в карьере подиум, а быть может и победу. Но его илюзии быстро развеял Давид Симончелли, почти на секунду укоротив сумму двух попыток. Казалось рев трибун достиг своего эпогея, а бремя лидерства готово раздавить завершающего соревнования Масимилиано Блардоне, да и преимушество составляло ничтожную одну десятую секунды. Но Блардоне был просто бесподобен, он, не смотря на сбой в середине дистанции, сумел еще больше увеличить преимущество над Симо и одержал уже вторую в Альта Бадии победу. Тогда, четыре года назад он так же опередил Давида Симончелли.



понедельник, Альта Бадия встречала слаломистов. Такой прыти как в гиганте от итальянцев уже никто не ждал, но занятые Манфредом Мельгом, Жулиано Раззоли, Ждоржио Роккой и Патриком Талером - четвертое, шестое, восьмое и одинадцатое места, вполне неплохой результат. Сумевший избежать десятого схода подряд, совсем еще недавно считавшийся самым перспективным слаломистом, Енс Биггмарк тихой сапой финишировал на 13-й позиции. Шестнадцатое место занял еще один специалист по нестабильности, японец Акира Сасаки. Удивил россиянин Александр Хорошилов, попавший на вторую попытку, с треском ее, правда, провалиший. А что же в голове!? А тут привычно уже (особенно после выхода из строя Жана-Батиста Гранжа) лидирующие позиции занимают австрийцы. Уже второй слалом подряд победу празднует Манфред Хербст, в очедной раз выражая свое удивление данному успеху. Второе место, довольно неожиданно занял, победитель прошлогодней классической комбинации в Китцбюэле, швейцарец Силван Цурбгигген. Это его второй слаломный подиум, но в отличии от событий пятилетней давности, в этот раз он уступил победителю лишь восемь сотых секунды. Лидировавший после первой попытки, австрийский чемпион мира манфред Прангер замкнул тройку призеров. А вот претендовавший также на призы Бенджамин Райх стал единственным сошедшим на второй попытке, правда он сумел все таки удержать востановленое днем ранее лидерство в общем зачете Кубка мира.



Общий зачет кубка мира:

1. Бенджамин Райх (Австрия) 565
2. Карло Янка (Швейцария) 553
3. Аксель Лунд Свиндал (Норвегия) 443
4. Дидье Куш (Швейцария) 436
5. Михаель Вальххофер (Австрия) 333
6. Тед Лигети (США) 317
...

Фото© Getty Images
  Share with Facebook Ответить с цитированием
Старый 29.12.2009, 17:26   #99 (ссылка)
Давно на форуме
 
Аватар для RoSeN
 
Сейчас: вне форума
Откуда: Львов

Снаряга: Head Monster 82 '08
FIS World Cup Alpine Ski-Bormio DH-Men



В промежутке между Рождеством (католическим) и Новым годом, мужчины горнолыжники посетили итальянский Бормио, где, на трассе Стервио, прошел скоростной спуск в рамках Кубка мира по горнолыжному спорту. Не смотря на отличное выступление в обоих тренировках, мало кто ожидал что победа достанется именно Андре Ерману. Словенец, уже имеющий на счету победу в кубке, не попадал в этом сезоне даже в 10-ку лучших, сумел на пол секунды опередить, прошлогоднего победителя сложнейших спусков в Венгене и Китцбюэле, швейцарца Дидье Дефаго. Который в сыою очередь привез пол секунды быстрейшему из австрийцев - Михаэлю Валькххоферу. Первым вне призовой тройки оказался на этот раз Давид Поассон, удививший ранее, попаданием в 10-ку на этапе в Бивер Крик, замкнули шестерку ветераны Дидье Куш и Марко Бушель.



Стоит отметить, что если первая победа Ермана в Гармише, почти три года назад была разценена как случайность и подарок судьбы в виде резкой перемены погоды, то нынешний успех быстрейшего из словенцев разценен более чем заслужено. Несмотря на то, что именно Марио Шайбер, имеющий на своем счету десяток подиумов без побед, занимал первоначально второе место, но позже он был дисквалифицирован делегатами, за несоответствие экипировки, а именно платформы стандартам ФИС. Показавший 11-е время Карло Янка, вернул себе лидерство в обшем зачете Кубка мира, правда Действующий обладатель Большого хрустального глобуса, норвежец Акскль-Лунд Свиндал и вовсе замкнул второй десяток, уступив в генерале третье место Дидье Кушу. Боде Миллер, занимающий в общем зачете 14-е место, сознательно пропускал предновогодний этап, всвязи с травмой ноги.



1. Андре Ерман (Словения) 2:00.32
2. Дидье Дефаго (Швейцария) 2:00.85
3. Михаэль Валькххофер (Австрия) 2:01.35
4. Давид Поассон (Франция) 2:01.55
5. Дидье Куш (Швейцария) 2:01.60
6. Марко Бушель (Лихтенштейн) 2:01.63

Фото© Getty Images
  Share with Facebook Ответить с цитированием
Старый 30.12.2009, 11:43   #100 (ссылка)
Всегда на форуме
 
Аватар для Didyk Y
 
Сейчас: вне форума
Откуда: Kiev

Снаряга: Blizard fr20 2002
Да, засудили паразиты Шайбера
А Йерман молодчина, тем более здорово что эта победа случилась после жесточайшего улета на трассе Супера в Гардене. И еще, мне показалось, что в этом году трасса была намного лояльнее к гонщикам нежели обычно. Отсутствовали ледяные горбы на которых всех без исключения нещадно швыряет.
Забавная штука эти дисквалификации. Мне помнится, как за такое же несоответствие дисквалифицировали Дефаго, причем тогда он лишился победы в комбинации. Это было наверное еще обиднее.
Может наш гуру от подготовки лыж Фанкарвер прояснит, как такое вообще может происходить, тем более на таком высочайшем уровне
  Share with Facebook Ответить с цитированием
Ответ Есть непрочитанные страницы Главная Новые 





Здесь присутствуют: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)
 
Опции темы Поиск в этой теме
Поиск в этой теме:

Расширенный поиск

Ваши права в разделе

Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Крайнее сообщение
Кубок мира 2010-11 Bob_Kneissl FIS территория 15 17.03.2011 23:51
Events: Elbrus Summer Camp 2009 waterboy Events: made in Ukraine 11 08.10.2009 00:49
Alushta CUP 2009 Sheridan МТБ территория 2 18.04.2009 01:21
ISPO 2009 Awards Sheridan Наша жизнь вне Форума 3 28.01.2009 12:43
Шладминг Кубок мира ДХ 2008 deema МТБ территория 1 08.10.2008 23:07

При цитировании Горнолыжного форума на других ресурсах, активная ссылка на extreme.com.ua обязательна.
New UsersNew PostsVisitsPageviewsSearch EnginesDirect TrafficReferring Sites
Today183481645124 (34%)213 (58%)27 (8%)
Yesterday43917719467589 (33%)1054 (59%)128 (8%)
Month8216144449223829815319 (34%)25531 (57%)3643 (9%)

bigmir)net TOP 100

Спасибо ZCarot и **support.org за помощь! Вы - лучшие!