Горнолыжный Форум
TNF UkraineTNF Ukraine Горные лыжи ArmadaГорные лыжи Armada Горные лыжи Elan Amphibio Маски и одежда Oakley Горнолыжные маски Bolle
Защита Dainese Термобельё Craft Спортивные носки X-Socks Термобельё X-Bionic
Регистрация Главная Форум Новые Отчёты Биржа Транспорт Лояльность Поиск
СНЕГ : MOBILE : НАШ FACEBOOK : НАШ TWITTER : RSS : Горнолыжный Форум > Снегозависимость > FIS территория > Кубок мира 2009-10
FIS территория спортцеховые лыжи, кубки мира и украинские соревы


Ответ
 
Опции темы Поиск в этой теме
Старый 01.12.2009, 17:05   #61 (ссылка)
Давно на форуме
 
Аватар для RoSeN
 
Сейчас: вне форума
Откуда: Львов

Снаряга: Head Monster 82 '08


Американки, провалившие выступление в гиганте, так и не сумели отыграться перед местной публикой в воскресном слаломе. Более того, они выступили еще хуже - лидер сборной Линдси Вонн не смогла завершить первую попытку, а ее колеги хоть и смогли финишировать, но во вторкю попытку так никто и не отобрался. Вообще, ледянистый склон Аспена стал серьезным вызовом - треть участников не смогли завершить соревнования еще на первой трассе, а те, у гого это получалось как правило проигрывали необычно, как для Кубка мира много. Выигравшая первую попытку екс-чемпионка мира чешка Сарка Захробска, казалось вообще выступала в другой лиге. Она навезла казалось бы отлично выступившим австрийкам Цеттель и Шилд более секунды, а сестры Риш, расположившиеся на этот раз возрасту уступили и вовсе две секунды. Настоящий прорыв совершила Анн-Софи Барте из Франции, изменив 58-ю стартовую позицию на 8-ю финишную. <endljcut></endljcut><div class="ljcut" text="Далее...">



К старту второй попытки снежное покрытие изменило свои свойства и сходов на второй трасе больше никто не увидел. Сарка Захробска без проблем довела дело до победного конца, выиграв уже второй год подряд на слаломной трассе Аспена. Второй стала возвращающая свою великолепную форму после долгого отсутствия Марлиз Шилд, следом ее соотечественница Катрин Цеттель, которая и стала новым лидером Кубка, так как Таня Путиайнен из-за травмы не вышла на старт слалома. Первой вне "кассы" финишировала Сюзанна Риш, еще больше оторвавшись от своей именитой сестры. Ну а Анн-Софи Барте, решила не останавливаться на достигнутом и замкнула шестерку, обыграв свою куда более опытную подругу по команде Сандрин Обер. После Аспена девушек ждет канадский Лейк-Луиз, где пройдут два скоростных спуска и супер-гигант. Именно там Линдси Вонн и намеревается захватить лидерство в Кубке и я не вижу ничего что могло бы ей в этом помешать.



1. Сарка Захробска (Чехия) 1:43.45
2. Марлиз Шилд (Австрия) +0.58
3. Катрин Цеттель (Австрия) +0.77
4. Сюзанна Риш (Германия) +1.46
5. Мария Риш (Германия) +1.95
6. Анн-Софи Барте (Франция) +2.88
  Share with Facebook Ответить с цитированием

Старый 01.12.2009, 17:10   #62 (ссылка)
Посол России в Украине
 
Аватар для frolka
 
Сейчас: вне форума
Откуда: Москва Санкт-Петербург

Снаряга: Elan SLX FIS 14, Elan GSX FIS 14, Elan FX SG WC 09, Nordica Dobermann WC EDT 150 10
Цитата:
Сообщение от Wakerunner Посмотреть сообщение
На сколько хватает пары лыж при регулярных стартах и соответсвенно правки кантов?
У меня, на самом деле, не очень большой опыт общения с цехом.
Слаломка прекрасно себя чувствует после сезона правок раз в неделю. Еще на сезон хватит кантов точно, а то и больше.
Еще есть гиганты отданные мне в аренду им уже три сезона (хотя первый, наверное, мало использовались) на них тоже вполне хватает еще кантов.
И те и другие заточены на 3 градуса.
Остальные лыжи более новые - про них весной поговорим
  Share with Facebook Ответить с цитированием
Старый 02.12.2009, 00:52   #63 (ссылка)
Координатор Форума
 
Аватар для Jolie
 
Сейчас: вне форума
Откуда: Lviv, Ukraine

Снаряга: Dynastar Sweet Trouble, Atomic Race SL 10, Fischer Competition RC 4, боти Tecnica Viva Inferno Crush
Травматизм в Белом цирке

Начало олимпийского сезона 2009/10 вновь, как и два года назад, дало понять, что травматизм – постоянный спутник каждого спортсмена-горнолыжника. В первой же скоростной гонке в Лейк Луисе (Канада) серьезную травму колена получил американец Том Лэннинг – порвалось все, что только может порваться в коленном суставе. Из-за приземления на голову треснул пятый шейный позвонок - но с этим вроде обошлось. Тогда же, в субботу, после финиша на ледяной трассе гигантского слалома, показав 9-е время, врачебная помощь понадобилась итальянке Денизе Карбон. Вердикт врачей - травма мениска правого коленного сустава.

На следующий же день, на соревнованиях по супергиганту, на трассе не удержался чемпион мира по скоростному спуску, канадец Джон Кучера – перелом берцовой кости. В этот же день на трассе слалома получила травму колена молодая австрийская спортсменка Александра Даум. Какую именно, будут разбираться врачи уже у нее на родине. Аналогичную травму получила швейцарка Сандра Гини.

Однако травмы на этапах в Канаде и США – лишь продолжение целой серии эпизодов такого рода. Все началось еще летом, когда спортсмены из разных стран впервые после нескольких месяцев перерыва вновь встали на лыжи – либо на ледниках в Альпах, либо в горах Южного полушария. Во время тренировки в Саас Фее чуть ли не половина швейцарской сборной получила легкие повреждения на ледяной трассе. Однако хуже всего пришлось главной надежде Швейцарии, Ларе Гут – вывих бедра практически поставил крест на полноценной подготовке к Олимпийским играм. На лыжи 18-летняя спортсменка сможет встать лишь в январе 2010 года.

В августе, во время тренировки скоростного спуска в аргентинских Андах, серьезно был травмирован итальянец Петер Филл, серебряный призер чемпионата мира в Валь д’Изере. Олимпийский сезон для Петера закончился, так и не начавшись.

Трагический случай произошел осенью с молодым финном Маркусом Санделлом, которому врачи были вынуждены удалить почку после падения на леднике в австрийском Питцтале.

Первый этап в Зёльдене также не обошелся без травм. Еще до основных соревнований получил травму внутренней связки колена обладатель Кубка мира, норвежец Аксель Лунд Свиндаль. Здесь же, в Зёльдене, всяких надежд на олимпийские медали и победу в общем зачете Кубка мира лишилась австрийская горнолыжница Николь Хосп – снова порванные связки колена.
Всего в одной лишь гонке в Леви успела принять участие американка Рези Штиглер – перелом большой и малой берцовых во время тренировки в Панораме.

Страх получить травму преследует каждого горнолыжника. «Ты ничего не можешь с этим поделать. Забыть страх или полностью отбросить мысли о травме невозможно. С этим можно лишь смириться», - говорит австрийская горнолыжница Катрин Цеттель, которая из-за проблем с коленом пропустила половину летних тренировок. Кстати, столкнувшись с аналогичной проблемой, оставил большой спорт ее земляк Томас Сикора.

Подруга Цеттель по команде Австрии, знаменитая слаломистка Марлиз Шильд, еще в 20-летнем возрасте перенесла тяжелую травму колена. Ее возвращение в Белый цирк было крайне тяжелым – из команды ее исключили, отец Марлиз тренировал ее самостоятельно, за свой счет. И вот тяжелейший перелом голени в октябре прошлого года в Зёльдене. Больше года понадобилось на лечение и реабилитацию, все мысли, которые появлялись у Марлиз в голове, останутся с ней и ее близкими. Но вот состоялось триумфальное возвращение: в первом же слаломе сезона Шильд занимает 6-е место, а в воскресенье поднимается на вторую ступеньку призового подиума в Аспене. «На старте ни секунды нельзя думать о том, что можно травмироваться. Иначе ничего не получится», - считает Марлиз.

Партнер Марлиз Шильд по команде Австрии, а также по жизни, Бенни Райх, пожалуй, единственный представитель мировой горнолыжной элиты, у которого за всю карьеру в Белом цирке не было серьезных травм. Многие считают, что все дело в «умном» подходе тирольца к соревнованиям: он крайне редко идет на неоправданный риск, пытаясь сохранить силы и здоровье в течение всего длинного кубкового сезона. Недаром вот уже 6 лет подряд Райх входит в тройку сильнейших горнолыжников планеты. Что касается того, почему за несколько последних сезонов количество травм у спортсменов-горнолыжников выросло, Райх и Шильд едины во мнении: всему виной новые стандарты FIS, принятые по геометрии гоночных лыж.
Два года назад FIS регламентировала ростовку и размер талии – лыжи стали шире. Казалось бы, эта мера направлена как раз на усиление безопасности спортсменов, однако серия травм, апофеозом которых стал несчастный случай в марте 2008 года с австрийцем Маттиасом Ланцингером, который в результате падения в Квитфьелле лишился ноги, показала, что это далеко не так.

«Я не понимаю, почему они (руководство FIS) не хотят признать, что эти лыжи гораздо агрессивнее и опаснее», - недоумевает Райх. Марлиз Шильд задумчиво добавляет: «Мне тоже кажется, что количество травм колена и переломов голени стало больше. Хотя идея об изменении геометрии лыжи поначалу была направлена во благо спортсменам – хотели сделать наш спорт безопаснее».
  Share with Facebook Ответить с цитированием
Старый 02.12.2009, 12:06   #64 (ссылка)
Давно на форуме
 
Аватар для RoSeN
 
Сейчас: вне форума
Откуда: Львов

Снаряга: Head Monster 82 '08
Lake Louise SG - Men



Казалось бы мы видим повтор - над елками зависает вертолет, маршалы суетятся над пострадавшим лыжником. И лишь цвет комбинезона дает понять, что никакой это не повтор, а еще одна жертва. Жертва случая? Сомневаюсь, уж больно много случайностей за последнее время. Видимо этого недостаточно, или федирации нужен толчек посильней. Только после трагической гибели Аертона Сенны и Роланда Раценбергера, ФИА бросила все силы на обеспечение безопасности. Лишь после этих трагедий стало понятно, что изменения в правилах, призваные повысить зрелишьность являют собой огромную опасность. Очень не хочется чтобы подобные ошибки повторялись и в спорте горнолыжном. Или, в нынешнее время зрелишность слали измерять уровнем травматизма. Не хочу сказать, что виновата лишь ФИС и новые стандарты геометрии гоночных лыж. Нет, это общая проблема, которая требует комплексного подхода к ее решению.
<endljcut></endljcut><div class="ljcut" text="Далее...">


Хватит о грустном. Несмотря на тяжелоее падение действующего чемпиона мира в спуске и одного из фаворитов домашней олимпиады в Ванкувере Джона Кучеры, у канадцев все же был повод улыбнуться. Ведь победил, уже отмечавшийся здесь два года назад на подиуме, Мануэль Осборн-Паради. А его соотечественники Эрик Гуэй и Робби Диксон, добавили в шестерку оранжевого цвета, финишируя четвертым и пятым соответственно. Одинаковое время показали швейцарец Корло Янка и француз Андриен Теу, разделившие шестое место. Тед Лигети, став восьмым, оказался лучшим из американцев, а вот Боде Миллер, как и днем ранее свою попытку провалил, не заработав на этот раз ни одного бала. Замкнули десятку два быстрых Дидье - Дефаго и Куш, который продолжает удерживать лидерство в общем зачете кубка мира. Опередив партнера по сборной Михаэля Вальххофера, которому днем ранее не нашлось места на подиуме, Бенни Райх занял второе место, благодаря чему вышел и на второе место в генерале. Скоростные дисциплины продолжит американский Бивер Крик, будем надеяться что там обойдется без травм.



1. Мануэль Осборн-Паради (Канада) 1:32.93
2. Бенджамин Райх (Австрия) 1:33.17 +0.24
3. Михаэль Вальххофер (Австрия) 1:33.55 +0.62
4. Эрик Гуэй (Канада) 1:33.68 +0.75
5. Робби Диксон (Канада) 1:33.72 +0.79
6. Карло Янка (Швейцария) 1:33.79 +0.86
6. Андриен Теу (Франция) 1:33.79 +0.86
  Share with Facebook Ответить с цитированием
Старый 02.12.2009, 21:10   #65 (ссылка)
Прорайдер-Классик
 
Аватар для UncleStas
 
Сейчас: вне форума
Откуда: Киев

Снаряга: Nordica Next 9, Rossi 9S Oversize, Head BigEasy, Nordica HotRod Modified, Nordica Dobermann RC P
А что, в спусковых лыжах тоже геометрия изменилась? Или это изменение геометрии гиганток так повлияло на травматизм с скоростных дисциплинах?

Мнение Райха и Шильдт безусловно интересно. Можно попросить полный текст, из которого взята цитата?

Я, честно говоря, сомневаюсь в том, что Райх считает виной травматизма увеличение радиуса лыжи
  Share with Facebook Ответить с цитированием
Старый 02.12.2009, 22:18   #66 (ссылка)
Всегда на форуме
 
Аватар для Albertowych
 
Сейчас: вне форума
Откуда: Львів

Снаряга: ......
Цитата:
Сообщение от frolka Посмотреть сообщение
Биті архіви , скачав і при розпакуванні видає помилку, ті що розпакувались не відтворюются
  Share with Facebook Ответить с цитированием
Старый 02.12.2009, 23:04   #67 (ссылка)
Мастер
 
Аватар для Funcarver
 
Сейчас: вне форума
Откуда: så by

Снаряга: Ski-og lurer
2 UncleStas:

Геометрия лыж для скоростного спуска изменилась незначительно.
Я думаю более глобальный вопрос не в ограничении геометрии, а в ограничении платформ. Дело в том, что при глубоких поворотах ботинки цепляют снег. Скачайте и посмотрите скоростной спуск 10-ти летней давности. Раньше ворота так сильно не не разносили.

А на последнем скоростном спуске, трасса была очень ледянистая, обратите внимание местами протсо "райбачка" (тёрка) ледяной расколбас практически на прямых участках.
  Share with Facebook Ответить с цитированием
Старый 02.12.2009, 23:50   #68 (ссылка)
Прорайдер-Классик
 
Аватар для UncleStas
 
Сейчас: вне форума
Откуда: Киев

Снаряга: Nordica Next 9, Rossi 9S Oversize, Head BigEasy, Nordica HotRod Modified, Nordica Dobermann RC P
И раньше ботинки цепляли снег. Но и тогда , и сейчас - не у всех. Из 70ти (или сколько там стартовало?) на супер-G травмировался один: после ошибки не удержался в повороте. Причем здесь ФИС?

Трассы ставит не ФИС, а тренеры участвующих спортсменов, по жребию. И трасса на всех - одна.

Вообще вся эта возня с черныи пиаром против ФИСа как-то ...нет слов, одни выражения... короче, не того... Материалы сильно похожи на заказную чернуху. Факты и высказывания притягиваются за уши. Если Марли Шилд страшно - пусть зарабатывает другим.

Не знаю, в чем причина этих наздов на ФИС, и каковы действительные цели - а то, что не здоровье спортсменов - это сто пудов - но кампания эта пахнет нехорошо
  Share with Facebook Ответить с цитированием
Старый 06.12.2009, 23:40   #69 (ссылка)
Всегда на форуме
 
Аватар для Didyk Y
 
Сейчас: вне форума
Откуда: Kiev

Снаряга: Blizard fr20 2002
Все это ерунда по сравнению с тем, что у нас похоже появился новый супер-чемпион - Карло Янко!
И уж очень офигительно сегодня полетал Фанара Слава Богу что все обошлось.
Возможно он почитывает нашу тему о падениях
  Share with Facebook Ответить с цитированием
Старый 07.12.2009, 03:48   #70 (ссылка)
Прорайдер-Классик
 
Аватар для UncleStas
 
Сейчас: вне форума
Откуда: Киев

Снаряга: Nordica Next 9, Rossi 9S Oversize, Head BigEasy, Nordica HotRod Modified, Nordica Dobermann RC P
Да, Янко изумителен.

По геометрии лыж. Сегодня на мужском гиганте специально присматривался, как с новой геометрией катают. Как по мне, то скользят все отлично, большинство в трассы вписывается, результаты первой тройки различаются в несколько десятых. ФИСу за новую геометрию - зачет ;-)
  Share with Facebook Ответить с цитированием
Ответ Есть непрочитанные страницы Главная Новые 





Здесь присутствуют: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)
 
Опции темы Поиск в этой теме
Поиск в этой теме:

Расширенный поиск

Ваши права в разделе

Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Крайнее сообщение
Кубок мира 2010-11 Bob_Kneissl FIS территория 15 17.03.2011 23:51
Events: Elbrus Summer Camp 2009 waterboy Events: made in Ukraine 11 08.10.2009 00:49
Alushta CUP 2009 Sheridan МТБ территория 2 18.04.2009 01:21
ISPO 2009 Awards Sheridan Наша жизнь вне Форума 3 28.01.2009 12:43
Шладминг Кубок мира ДХ 2008 deema МТБ территория 1 08.10.2008 23:07

При цитировании Горнолыжного форума на других ресурсах, активная ссылка на extreme.com.ua обязательна.
New UsersNew PostsVisitsPageviewsSearch EnginesDirect TrafficReferring Sites
Today068256124 (29%)53 (64%)5 (7%)
Yesterday35415258334519 (34%)901 (59%)105 (7%)
Month8616334534424282615526 (34%)26119 (57%)3699 (9%)

bigmir)net TOP 100

Спасибо ZCarot и **support.org за помощь! Вы - лучшие!