Горнолыжный Форум
TNF UkraineTNF Ukraine Горные лыжи ArmadaГорные лыжи Armada Горные лыжи Elan Amphibio Маски и одежда Oakley Горнолыжные маски Bolle
Защита Dainese Термобельё Craft Спортивные носки X-Socks Термобельё X-Bionic
Регистрация Главная Форум Новые Отчёты Биржа Транспорт Лояльность Поиск
СНЕГ : MOBILE : НАШ FACEBOOK : НАШ TWITTER : RSS : Горнолыжный Форум > Снегозависимость > FIS территория > Новости FIS
FIS территория спортцеховые лыжи, кубки мира и украинские соревы


Ответ
 
Опции темы Поиск в этой теме
Старый 25.07.2011, 17:29   #21 (ссылка)
Зелёный человечек™
 
Аватар для slavič
 
Сейчас: вне форума
Откуда: -

Снаряга: -
Цитата:
Сообщение от Czeslaw Посмотреть сообщение
Да Славик....печально...но уверен что никто из любителей не перейдет на 35-40 м будем кататься на склеповых
Хмм ... лыжников и лыжи переделают ..., а интересно трассы подготовят под такой радиус? )))
  Share with Facebook Ответить с цитированием

Старый 25.07.2011, 17:59   #22 (ссылка)
Всегда на форуме
 
Аватар для Czeslaw
 
Сейчас: вне форума
Откуда: www.activ-sport.com.ua

Снаряга: Конурентные:P
Трасса всегда остается прежней....перепад высот у мужчин и женщин плюс расстояние между ворот
  Share with Facebook Ответить с цитированием
Старый 01.08.2011, 17:27   #23 (ссылка)
Всегда на форуме
 
Аватар для Didyk Y
 
Сейчас: вне форума
Откуда: Kiev

Снаряга: Blizard fr20 2002
Ну и нормально. Притормозят перцев немного.
Можно предположить бОльший разброс в результатах.
А еще бы и в слаломе радиус увеличить. Вот была бы ржачка.
Ждемс первых заездов. И они не разочаруют
  Share with Facebook Ответить с цитированием
Старый 02.08.2011, 20:38   #24 (ссылка)
Всегда на форуме
 
Аватар для Czeslaw
 
Сейчас: вне форума
Откуда: www.activ-sport.com.ua

Снаряга: Конурентные:P
Измениться техника...измениться красота этого вида...увеличиться травматизм....
  Share with Facebook Ответить с цитированием
Старый 19.08.2011, 11:26   #25 (ссылка)
¯\_(ツ)_/¯
 
Аватар для Sheridan
 
Сейчас: вне форума
Откуда: Default City

Снаряга: Yamaha Tracer 900, Armada Tracer 118, Specialized Bighit 3, Salomon ST8
Лыжи с радиусом 40 метров: первые впечатления

Уорнер Никерсон, горнолыжник из США, протестировал новые лыжи, которые, как считает FIS, обеспечат большую безопасность и должны использоваться в сезоне 2012/13. Спортсмен проехал трассу гигантского слалома в Новой Зеландии, на курорте Коронет Пик. И вот его впечатления.

"Сегодня я провел тренировку на новых лыжах для гигантском слалома в составе команды США, и Райнер Зальцгебер, рейс-директор Head, один из лучших горнолыжников в истории, спросил меня, что я думаю про новые лыжи. Собственно, Райнер и предложил мне протестировать лыжи с диаметром 40 метров. Если вы еще не в курсе, именно такими, по мнению FIS, должны быть новые лыжи для гигантского слалома: для сезона 2012/13 федерация изменила длину лыж для гиганта со 185 до 195 см, а радиус – с 27 до 40 м. Разумеется, поворачивать стало сложнее. 40-метровый радиус еще лет десять назад были минимальным требованием для горных лыж в скоростном спуске."

"На подъемнике Райнер сказал мне: “Старайся держать лыжи под углом, насколько можешь». Я прислушался к его совету, но немного занервничал. Райнер начал гоняться в Кубке мира в 1989 году и он великий горнолыжник. Однако в последний раз в Кубке мира лыжи для гиганта имели радиус 40 метров в середине 80-х. Вобщем, все это было забавно – немного страшно, немного смешно. После прохождения трассы я подъехал к Дейну Спенсеру (горнолыжник из команды США - прим.ред.) и он мне сказал: «Ты не делал ничего из того, над чем, как ты мне говорил, ты сейчас работаешь.» Я обратил его внимание на свои лыжи, и он среагировал молниеносно: «А, это многое объясняет.»"

"Первое, что хочется отметить – это скольжение. Оно великолепно. Эти лыжи не выбрасывают тебя, они мягко "обходят" каждый бугор, каждую ямку или рытвину. Это были бы идеальные лыжи для тренеров и тех, кто обрабатывает трассу после каждого спортсмена – при боковом соскальзывании они не перегружают колени."

"На трассе скольжение тоже было достаточно хорошим. Правда, в начале трассы, после старта, я проехал трое ворот, разгоняясь и переступая, прежде чем началось нормальное, правильное скольжение. Лыжи оказались не настолько плохи, как я ожидал. Честно говоря, я думал, что упаду уже во вторых воротах и буду соскребаться боком на самом крутом участке трассы здесь, в Коронет Пик. Фактически я шел трассу гигантского слалома на лыжах для супергиганта. Верхнюю часть поворота я проходил соскальзыванием, а чтобы вписаться в ворота, мне приходилось прикладывать огромные усилия. Я был очень рад, что последовал совету Райнера – он был прав. Безусловно, лыжи с 40-метровым радиусом абсолютно переменят гигантский слалом. Вернется переступание, боковое соскальзывание, и грубая сила будет доминировать. Тонкости и изящества больше в гиганте не будет."

"Чуть не забыл про одну страшную вещь. Поскольку теперь лыжи для гиганта практически прямые, без выраженной талии, эти лыжи заставляют вас ехать возмутительно прямо. А это означает, что концы лыж оказываются в опасной близости к вешкам ворот. В один из поворотов я немного опоздал и носок моей внутренней лыжи прошел буквально в миллиметре от ворот, я каким-то чудом не поймал флаг. Это было бы очень, очень печально, если бы я не вписался. Позже я сказал Теду Лигети: «Да уж, было бы круто оказаться верхом на флаге и сломать ногу. Надо будет потренироваться прыгать через ворота,» - и мы оба посмеялись над этим.

Однако все это время после этого инцидента я не мог не думать про Маттиаса Ланцингера и его падение 3,5 года назад в Норвегии (после падения на трассе супергиганта Маттиас лишился голени левой ноги из-за того, что помощь была оказана несвоевременно – ред.). Я думаю, что чиновники FIS немного не в себе, если они и вправду считают, что длинные, прямые лыжи более безопасны. "

"Завтра я продолжу тренировки в гиганте, и я этому очень рад. Я буду на трассе на нормальных лыжах с диаметром 27 метров. Время возвращаться к хорошему."

Если новые правила сезона 2012-13 будут приняты, то, по прогнозу Уорнера Никерсона:

Худшие горнолыжники: Тома Фанара и Сиприен Ришар (двое из сильнейших спортсменов в гигантском слаломе в настоящее время)

Лучшие горнолыжники: Аксель Лунд Свиндаль и Дидье Куш.

---------------------------------------------------------------------------------------------------

Я хоть и далёк от большого спорта, но первое впечатление от прочитаного, что это аццкий ад.
  Share with Facebook Ответить с цитированием
Старый 20.08.2011, 16:39   #26 (ссылка)
Посол России в Украине
 
Аватар для frolka
 
Сейчас: вне форума
Откуда: Москва Санкт-Петербург

Снаряга: Elan SLX FIS 14, Elan GSX FIS 14, Elan FX SG WC 09, Nordica Dobermann WC EDT 150 10
Тед Лигети о новых лыжах
Цитата:
в этих изменениях я не вижу каких-либо улучшений для спортсменов. Напротив, я думаю, что эти лыжи уничтожат удовольствие от спорта
Если коротко, а если подробнее, то вот Тед Лигети: что я думаю о попытках FIS похоронить гигантский слалом
  Share with Facebook Ответить с цитированием
Старый 25.08.2011, 11:31   #27 (ссылка)
¯\_(ツ)_/¯
 
Аватар для Sheridan
 
Сейчас: вне форума
Откуда: Default City

Снаряга: Yamaha Tracer 900, Armada Tracer 118, Specialized Bighit 3, Salomon ST8
Утвердили... Я поражаюсь непринципиальности такой "крутой" организации, как ФИС. А давайте так? А они чо? А, они спорят... Ну давайте так.

Ну ппц

--------------------------------------------------------------------------------------------------

Минус 5 метров

FIS и представители Ассоциации производителей горнолыжного оборудования (SRS) провели встречу, чтобы обсудить детали нового регламента, предложенного федерацией, а также новые требования, которые вступят в силу в сезоне 2012/13.

Напомним, изменения, предложенные в июле FIS (Международной лыжной федерацией), по мнению чиновников, должны привести к более безопасным гонкам и призваны сократить число травм. Однако и все крупнейшие производители, и сами спортсмены, а также их тренеры неоднократно высказывали сомнения в целесообразности такого решения. На встрече, которая прошла в Оберхофе, собрались представители FIS и топ-менеджеры ведущих компаний-производителей, подписавших обращение к федерации.

Участники встречи пришли к выводу, что нововведения в техническом регламенте и введение новых правил может быть сделано только после того, как будет научно доказано их влияние на повышение безопасности спортсменов и сокращению риска травм. В итоге представители федерации согласились изменить требования к лыжам для гигантского слалома (именно это изменение вызвало наибольшие нарекания). Минимальный установленный радиус лыж для гиганта будет составлять 35 м для мужчин и 30 м для женщин (ранее мужчинам предлагалось соревноваться на лыжах с радиусом 40 м, в то время как сейчас этот показатель для мужчин составляет 27 м).

Обсудив сроки введения новых правил FIS и SRS пришли к мнению, что нововведения будут действовать в гонках Кубка мира и Кубка Европы по горнолыжному спорту начиная с сезона 2012/13, как и было заявлено ранее. Для всех других соревнований, в том числе континентальных Кубков (в частности, Nor-Am и др.), гонок FIS и юниорских чемпионатов мира, новый регламент будет действовать с сезона 2013/14 для Северного полушария и начиная с лета 2014 года - для Южного.

Было также принято консолидированное решение, что новые правила, касающиеся горных лыж для скоростного спуска и супергиганта, вступят в действие как и было запланировано. Однако FIS согласилась пересмотреть решение о сроках введения изменений стандарта о максимальной высоте, на которой может находиться горнолыжный ботинок (теперь этот параметр не должен превышать 45 мм, включая толщину лыжи и крепления).
  Share with Facebook Ответить с цитированием
Старый 25.08.2011, 12:26   #28 (ссылка)
Всегда на форуме
 
Аватар для Pertutto
 
Сейчас: вне форума
Откуда: Киев

Снаряга: K2 Seth K2 Hell Bent
офф могу ошибаться, но ФИС это же не коммерческая организация, т.е. за ней нет "крупного бабулоса". А производители- это другое дело, Акулы бузнеса. Далее все прозаично: бабло побеждает зло, добро и ФИС
Джаст имха
  Share with Facebook Ответить с цитированием
Старый 26.08.2011, 01:38   #29 (ссылка)
Всегда на форуме
 
Аватар для Czeslaw
 
Сейчас: вне форума
Откуда: www.activ-sport.com.ua

Снаряга: Конурентные:P
Так все производители и спортсмены против...
А ФИС свое...окончательное решение в сентябре...но думаю что все оставят...
  Share with Facebook Ответить с цитированием
Старый 26.08.2011, 08:40   #30 (ссылка)
Посол России в Украине
 
Аватар для frolka
 
Сейчас: вне форума
Откуда: Москва Санкт-Петербург

Снаряга: Elan SLX FIS 14, Elan GSX FIS 14, Elan FX SG WC 09, Nordica Dobermann WC EDT 150 10
Цитата:
Сообщение от Sheridan Посмотреть сообщение
Минус 5 метров
Возникает две мысли по этому поводу.
Первая, что ФИС сразу хотели 35/30 но подумали какая буза поднимется и сказали будет 40/35, а теперь как бы уступили

Вторая, что они сами не знают чего хотят. Попробуйте представить введение какого-нибудь нового требования по безопасности машин. Типа с 2014 года не продавать машины без ESP. Нет кричат водители и производители, мы привыкли так, нет статистики, что именно ESP нужно нам... и, о чудо, проект видоизменяется.
Создается впечатление, что ФИС просто нечего ответить тем кто на них насел. Не хотите 40, ладно будет 35. Как это ладно если в течении 10 лет производились исследования показавшие, что именно 40 обеспечит лучшую безопасность?

Как-то странненько все это выглядит. И все равно не понятно почему сильнее всего меняется гигант.
  Share with Facebook Ответить с цитированием
Ответ Есть непрочитанные страницы Главная Новые 





Здесь присутствуют: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)
 
Опции темы Поиск в этой теме
Поиск в этой теме:

Расширенный поиск

Ваши права в разделе

Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Крайнее сообщение
MTB: Новости МТБ индустрии jurabike МТБ территория 118 13.05.2016 23:00
Белый кодекс (FIS Rules) Sheridan Карвинг: техника катания 1 27.01.2014 11:11
FIS Tour de Ski Sheridan Другие архивы 0 23.09.2009 19:00
Events: FIS World Cup 0708 UncleStas Events: made in Ukraine 19 23.01.2009 01:35
Новости Elan Racing Team Sheridan Другие архивы 1 06.09.2008 13:25

При цитировании Горнолыжного форума на других ресурсах, активная ссылка на extreme.com.ua обязательна.
New UsersNew PostsVisitsPageviewsSearch EnginesDirect TrafficReferring Sites
Today108347027 (32%)49 (59%)7 (9%)
Yesterday43917719467589 (33%)1054 (59%)128 (8%)
Month8216144425023719715236 (34%)25390 (57%)3624 (9%)

bigmir)net TOP 100

Спасибо ZCarot и **support.org за помощь! Вы - лучшие!