Горнолыжный Форум
TNF UkraineTNF Ukraine Горные лыжи ArmadaГорные лыжи Armada Горные лыжи Elan Amphibio Маски и одежда Oakley Горнолыжные маски Bolle
Защита Dainese Термобельё Craft Спортивные носки X-Socks Термобельё X-Bionic
Регистрация Главная Форум Новые Отчёты Биржа Транспорт Лояльность Поиск
СНЕГ : MOBILE : НАШ FACEBOOK : НАШ TWITTER : RSS : Горнолыжный Форум > Снегозависимость > FIS территория > Новости FIS
FIS территория спортцеховые лыжи, кубки мира и украинские соревы


Ответ
 
Опции темы Поиск в этой теме
Старый 26.08.2011, 23:21   #31 (ссылка)
Всегда на форуме
 
Аватар для Czeslaw
 
Сейчас: вне форума
Откуда: www.activ-sport.com.ua

Снаряга: Конурентные:P
И понеслась...
Ted Ligety :: Olympic Gold Medalist :: Official Site
  Share with Facebook Ответить с цитированием

Старый 29.08.2011, 19:26   #32 (ссылка)
Всегда на форуме
 
Аватар для Czeslaw
 
Сейчас: вне форума
Откуда: www.activ-sport.com.ua

Снаряга: Конурентные:P
Мнение ведущих спортсменов проигнорировано FIS

Более 200 горнолыжников из 16 стран мира, в том числе сильнейшие
спортсмены и олимпийские чемпионы - Мария Хёфль-Риш, Джулия Манкузо, Тед
Лигети, Дидье Куш, Боде Миллер и многие другие от имени Комиссии
спортсменов подписали письмо протеста против новых требований FIS. У
мужчин обращение подписали 10 из лучшей десятки спортсменов в слаломе и
супергиганте, 25 из лучшей тридцатки и 41 из 50 сильнейших. У женщин
письмо подписали 32 лучших спортсменки из 40 (согласно \положению в
общем зачете, а также в зачете слалома и супергиганта).



Добавлено через 44 секунды

Мнение ведущих спортсменов проигнорировано FIS
  Share with Facebook Ответить с цитированием
Старый 29.08.2011, 19:30   #33 (ссылка)
Всегда на форуме
 
Аватар для vorigg
 
Сейчас: вне форума
Откуда: Columbia:)

Снаряга: .

FIS sucks! – Jon Olsson - Official homepage and blog
І переклад(взято з ski.ru):
Йон Олссон, шведский профессиональный горнолыжник и фристайлер, молчавший до сих пор по поводу реформ в горнолыжном оборудовании, похоже, всерьез решил возглавить движение за права гонщиков и написал все, что думает, в своем блоге, снабдив письмо выразительной картинкой с логотипом ФИС.
"Некоторые, возможно, слышали, что лыжи для GS сильно изменятся в течение следующего года, так как FIS приняла самые тупые правила всех времен!
Многие лыжники уже прокомментировали это – Тед /Лигети/ и Уорнер /Никерсон/ написали в своих блогах, что думают про новые правила, и чем они плохи, я же молчал, поскольку не являюсь таким дипломатом… Но теперь я передумал!
Короче: если ФИС хочет сделать спорт безопаснее, есть несколько очень дешевых и простых способов, вместо этих страшных правил.
Во-первых, расстановка ворот на трассе. Во-вторых, длина самой трассы. В-третьих, если вы действительно хотите замедлить скорость спуска, можно ехать на хороших лыжах, но в теплых брюках и куртке. Я, например, предпочту кататься в теплом костюме и на классных лыжах, а не морозить задницу бог знает на чем!
Нет, ФИС меняет правила, чтобы вернуть уровень оборудования на 20 лет назад, заставляя производителей вкладывать кучу денег в новые «плохие» лыжи, которые нельзя будет продавать в магазинах. Только вероятней всего под такие лыжи будут ставиться более прямые трассы, а значит, вырастут скорость и риск. Зачем создавать лыжи, на которых никто никогда не захочет кататься?
А как вам это супер-пупер момент – изменения касаются лишь Кубка Европы и Кубка мира сезона 2012/13! То есть вы можете порвать всех на FIS-стартах на старых лыжах, а затем повесить их на гвоздь, так как и оборудование, и техника полностью изменятся. И еще - как сегодня утром заметил Уорнер - это также означает, что лыжники Кубка Европы и Кубка мира не станут участвовать в гонках FIS, так как это потребует переключения обратно на добрую старую технику, которая не применима на новых лыжах.
Подумайте, сколько молодых ребят, которые всю свою сознательную жизнь отрабатывали резаный поворот, будут потеряны навссегда? Они возненавидят катание на лыжах! ФИС этого хочет?!! Чтобы у детей возникло отвращение к прохождению трассы? Действительно ли это верный путь развития спорта?
Я мог бы продолжить и добавить, насколько это будет болезненно для горнолыжного спорта в долгосрочной перспективе, но я лучше пойду в спортзал. Новые лыжи потребуют большей физической силы. Здоровые мощные парни станут фаворитами среди более техничных на сегодняшний день специалистов GS - Теда, Хиршера, Янсруда и Фанары. То есть лыжников, которые, на мой взгляд, показывают эталонный GS!
Очень надеюсь, что лыжные производители и спортсмены выступят против этого и не дадут ФИС повернуть время вспять. Лучше принять серьезные меры сейчас, чем позволить им уничтожить слалом-гигант как горнолыжную дисциплину! "
Душевному крику Йона единодушно вторят десятки отзывов читателей блога: «Любой, кто скажет, что эти новые правила повысят безопасность - либо наркоман, либо идиот», «GS – самая интересная дисциплина в лыжных гонках, если утвердят новые правила, эта великая дисциплина будет полностью уничтожена!», «Ваше мнение было первым правильным шагом, гонщики Кубка мира должны бойкотировать гонки и послать FIS. Нужно развивать независимые организации, с собственными правилами / спонсорами / местами гонок и так далее», «ФИС является коррумпированной и отсталой организацией! Но будьте осторожны, помните, что сделали с Кушем в Kвитфьеле в прошлом сезоне! Куш ратовал за безопасность, но разве для себя? /Куш просил срыть трамплин/ Черт, нет - он самый лучший и самый опытный спусковик. Послушали ли его? Конечно, нет!», «ФИС не лучше, чем ФИФА. Коррупция!», «Нет тут никакой безопасности. Это все деньги. Помните, когда господствовал Стенмарк? ФИС сделала все возможное, чтобы свергнуть его – ввели сумму очков, так как он не ездил DH».
Йон приводит тут же сообщение от Киллиана Альбрехта (Болгария), члена комиссии спортсменов в ФИС, который сообщил, что «41 из топ-50 гонщиков подписали петицию против новых правил, выразив точные пожелания. Поэтому ФИС не сможет получить большинство при голосовании за новые правила!»
Йон Олссон: ФИС - отстой!
  Share with Facebook Ответить с цитированием
Старый 30.08.2011, 13:24   #34 (ссылка)
Посол России в Украине
 
Аватар для frolka
 
Сейчас: вне форума
Откуда: Москва Санкт-Петербург

Снаряга: Elan SLX FIS 14, Elan GSX FIS 14, Elan FX SG WC 09, Nordica Dobermann WC EDT 150 10
Как будто нарыв прорвало.
Вот еще
Цитата:
Речь идет о нашей собственной безопасности! Это мы мчимся по трассе со скоростью за 140 км/ч, так как же вы можете знать, что нам хорошо, а что нет?
Вернер Хил

"Спасибо, но это слишком!"
  Share with Facebook Ответить с цитированием
Старый 14.09.2011, 13:12   #35 (ссылка)
¯\_(ツ)_/¯
 
Аватар для Sheridan
 
Сейчас: вне форума
Откуда: Default City

Снаряга: Yamaha Tracer 900, Armada Tracer 118, Specialized Bighit 3, Salomon ST8
Не все поддерживают противостояние...

Райх и Шильд: против течения

По сообщению Австрийского Пресс-агентства (АРА), лидер горнолыжной команды Австрии Бенджамин Райх не стал подписывать обращение спортсменов к руководству FIS, в котором был выдвинут ряд требований, а также содержалась критика в адрес планов федерации об изменении стандартов лыж для соревнований. Более того, как выяснилось, Райх поддерживает решение FIS ввести новые стандарты в 2012 году. «Главное – исключить из характеристик лыж момент агрессивности. А этого можно достичь лишь при более длинных и узких лыжах с большим радиусом бокового выреза», - заявил он в Агентстве АРА, где он присутствовал вместе со своей подругой Марлиз Шильд во время презентации своего давнего партнера, страховой компании UNIQA.



В отличие от большинства спортсменов, подписавших обращение, ни Райх, ни Марлиз Шильд своих подписей в нем не поставили. По словам Райха, он вполне доверяет заключению, которое специалисты FIS сделали на основании исследований, тестов и анализов, проведенных в Университетах Зальцбурга и Осло. Райха полностью поддерживает Марлиз Шильд, которая получила тяжелую травму голени в октябре 2008 года на леднике в Зёльдене.

«Я на себе испытала то, что может случиться из-за широких лыж. То, что предлагает FIS, первый шаг в верном направлении», - считает австрийская горнолыжница. Утверждение, что из-за изменения геометрии лыж горнолыжный спорт потеряет в зрелищности, оба не разделяют. После просмотра видео с тестами новых лыж лидер австрийских горнолыжников убежден: «Не согласен, что это будет шаг назад. Что касается зрителей, то они вообще не заметят никаких изменений». Тем не менее, по многим пунктам, Райх, как и спортсмены, подписавшие обращение, ждет от FIS принятия мер. Это в первую очередь касается подготовки и постановки трасс, графика соревнований, гоночных комбинезонов и шлемов. Но что касается лыж, то тут Райх не скрывает своего интереса: «О том, какими должны быть лыжи, я говорил еще когда выиграл Кубок мира в гигантском слаломе и стал двукратным Олимпийским чемпионом».

Вот уже 15 дней Бенни Райх, получивший травму колена во время командной гонки на чемпионате мира в Гармише, проводит тренировки на лыжах. Пока еще неизвестно, сможет ли он выйти на старт гонки открытия сезона Кубка мира в Зёльдене: «Пока эти соревнования остаются моей целью. Но решение будет принято незадолго до старта. И если позволит колено, и физическое состояние будет близко к оптимальному, я смогу выйти на старт». Открытым также остается вопрос, в каких именно дисциплинах Райх примет участие в новом сезоне.

Также неизвестно, увидим ли мы в Зёльдене Марлиз Шильд. Лучшая слаломистка мира в новом сезоне хочет выступить и в соревнованиях по слалому-гиганту и много работает над этим. «До Зёльдена есть еще несколько недель. Пока я усиленно тренируюсь, а там будет видно. Но пока что все складывается удачно. Что касается слалома, то я приложу все силы, чтобы остаться на прежнем уровне».
  Share with Facebook Ответить с цитированием
Старый 21.10.2011, 19:56   #36 (ссылка)
Всегда на форуме
 
Аватар для vorigg
 
Сейчас: вне форума
Откуда: Columbia:)

Снаряга: .

Боде Миллер в очередной раз взял на пушку извечного врага. В четверг в Зельдене горнолыжный идол из США вывел на позиции тяжелые орудия против FIS. Гнев 34-летнего гонщика направлен против изменений, вводимых FIS в сезоне 2012/13 и касающихся экипировки.

«Эти ограничения губят наш вид спорта. FIS уже в течение семи лет тормозит развитие горнолыжного спорта», - сказал Миллер главе департамента по связям общественностью. «Мы проиграли битву много лет назад. С 2003 года каждое нововведение FIS шаг за шагом делали наш спорт все хуже. Как для нас, спортсменов, так и для лыжных компаний и для болельщиков», - объяснил олимпийский чемпион 2010 в супер-комбинации, четырехкратный чемпион мира и двукратный победитель Кубка мира.
«Я люблю этот спорт. Но если со следующего сезона меня поставят на эти лыжи, я закончу свою карьеру. Потому что тогда я не буду получать удовольствие от этого занятия. Любой любитель может выбрать значительно лучшую экипировку, чем мы на Кубке мира. Это неправильно», - поставил Миллер под сомнение действия FIS.

Подход FIS к длине и ширине лыж, по мнению Миллера, отражает её некомпетентность. «Если FIS действительно заинтересована в безопасности, то надо было начинать в первую очередь с креплений», - пояснил Миллер. Он настаивает, чтобы FIS не имела права принимать решения, касающиеся экипировки.

«Эти решения могут принимать только спортсмены и лыжные производители», - сказал гонщик. Меры, принятые FIS, только лишают горнолыжный спорт привлекательности, уводя многочисленных поклонников в другие виды спорта, такие, как фристайл или сноуборд. Это приводит к потере больших денег.

Хочется мне взять универсалы и пройти на них гигантский слалом в воскресенье в Зельдене. Эти лыжи запрещены FIS вопреки здравому смыслу. Я бы обошел всех на 2 секунды, а потом дисквалифицировался. И, может быть, после этого люди поняли бы кое-что. Например, что более старые и более быстрые лыжи снижают риск травмы здесь, в Зельдене, на 85 %».
«Ясно, как день, почему Бенджамин Райх не подписал письмо протеста от спортсменов, - продолжил шоумен из Нью-Хэмпшира. «Райх - в австрийской команде. И тут есть много политического давления. Атомик держит австрийцев мертвой хваткой». Миллер уверен, что новый регламент даст Атомику шанс догнать Head и Co и наверстать упущенное. «Если бы я был шефом Атомик, я бы действовал так же. Они хотят уравнять условия, а затем извлечь из этого преимущества».

По этой причине Миллер не видит возможность объединить спортсменов, чтобы оказать решительное давление на FIS. По его мнению, самая большая власть - у лыжных фирм. «Если они откажутся выпускать новые лыжи, FIS ничего не сможет поделать».

skionline.ch | Miller kritisiert FIS heftig und erw?gt R?cktritt
  Share with Facebook Ответить с цитированием
Старый 14.11.2011, 17:41   #37 (ссылка)
Всегда на форуме
 
Аватар для Didyk Y
 
Сейчас: вне форума
Откуда: Kiev

Снаряга: Blizard fr20 2002
Вот так вот. Во всем виноваы Атомик и австрияки. Все просто.
Интересно, что когда радиус и длина уменьшались говорили о росте скоростей, нагрузок на суставы(связки) и как следствие повышенном травматизме. А теперь вот оказалось все наоборот
Чем больше шума тем скорее хочется увидеть ребят на новых лыжах. Не находите?
Кстати, в свете слов Боди об универсалах в трассе. Я подумал о наших продвинутых любителях на 27 метровых лыжах Но это уже офтоп.
  Share with Facebook Ответить с цитированием
Старый 08.04.2012, 10:55   #38 (ссылка)
¯\_(ツ)_/¯
 
Аватар для Sheridan
 
Сейчас: вне форума
Откуда: Default City

Снаряга: Yamaha Tracer 900, Armada Tracer 118, Specialized Bighit 3, Salomon ST8
Вряд ли я ошибся темой. Карбоновый флекс 170(!!!) с дурацким названием. Это круто!

  Share with Facebook Ответить с цитированием
Старый 08.04.2012, 14:38   #39 (ссылка)
Swell Lady
 
Аватар для Vredinka
 
Сейчас: вне форума
Откуда: Casais do Baleal

Снаряга: Armada TST 2013, Elan Twist 2011
Спортсменцкие коленки уже начинают молить о пощаде
  Share with Facebook Ответить с цитированием
Старый 12.04.2012, 16:47   #40 (ссылка)
¯\_(ツ)_/¯
 
Аватар для Sheridan
 
Сейчас: вне форума
Откуда: Default City

Снаряга: Yamaha Tracer 900, Armada Tracer 118, Specialized Bighit 3, Salomon ST8
Началось. Первая травма на первых тестах новой геометрии GS лыж: GS skis claim Swiss victim | Ski Racing
  Share with Facebook Ответить с цитированием
Ответ Есть непрочитанные страницы Главная Новые 





Здесь присутствуют: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)
 
Опции темы Поиск в этой теме
Поиск в этой теме:

Расширенный поиск

Ваши права в разделе

Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Крайнее сообщение
MTB: Новости МТБ индустрии jurabike МТБ территория 118 13.05.2016 23:00
Белый кодекс (FIS Rules) Sheridan Карвинг: техника катания 1 27.01.2014 11:11
FIS Tour de Ski Sheridan Другие архивы 0 23.09.2009 19:00
Events: FIS World Cup 0708 UncleStas Events: made in Ukraine 19 23.01.2009 01:35
Новости Elan Racing Team Sheridan Другие архивы 1 06.09.2008 13:25

При цитировании Горнолыжного форума на других ресурсах, активная ссылка на extreme.com.ua обязательна.
New UsersNew PostsVisitsPageviewsSearch EnginesDirect TrafficReferring Sites
Today33612806638432 (34%)749 (59%)87 (7%)
Yesterday35116348145533 (32%)976 (59%)125 (9%)
Month8316344612524661415799 (34%)26562 (57%)3764 (9%)

bigmir)net TOP 100

Спасибо ZCarot и **support.org за помощь! Вы - лучшие!