Горнолыжный Форум
TNF UkraineTNF Ukraine Горные лыжи ArmadaГорные лыжи Armada Горные лыжи Elan Amphibio Маски и одежда Oakley Горнолыжные маски Bolle
Защита Dainese Термобельё Craft Спортивные носки X-Socks Термобельё X-Bionic
Регистрация Главная Форум Новые Отчёты Биржа Транспорт Лояльность Поиск
СНЕГ : MOBILE : НАШ FACEBOOK : НАШ TWITTER : RSS : Горнолыжный Форум > Снегозависимость > FIS территория > Новости FIS
FIS территория спортцеховые лыжи, кубки мира и украинские соревы


Ответ
 
Опции темы Поиск в этой теме
Старый 22.07.2011, 11:42   #1 (ссылка)
¯\_(ツ)_/¯
 
Аватар для Sheridan
 
Сейчас: вне форума
Откуда: Default City

Снаряга: Yamaha Tracer 900, Armada Tracer 118, Specialized Bighit 3, Salomon ST8
Новости FIS

В сезоне 2012-13 горные лыжи для спортсменов, соревнующихся в Кубке мира, будут длиннее. После того, как FIS (Международная лыжная федерация) провела тщательное исследование причин травм, был сделан вывод, что многие падения и серьезные неприятности на трассе вызваны тем, что лыжи стали короче. В момент падения лыжи закручивают ногу спортсмена и выбрасывают его с трассы.

В официальном письме FIS национальным командам сообщается, что введение “FIS Injury Surveillance System” (системы отслеживания травм) в 2005 году показало, что число возможных повреждений может быть сокращено. Прошлым летом совместно с ведущими производителями был разработан прототип лыж и выработано оптимальное соотношение длины, радиуса и других параметров горных лыж с учетом повышенных требований к безопасности спортсменов.

В качестве результата этой работы приводятся рекомендации по необходимым ростовкам горных лыж, что может серьезно повлиять как на технику в целом, так и на индивидуальный стиль каждого спортмена. Наибольшее изменение коснулось длины лыж для гигантского слалома у мужчин. Теперь этот показаль увеличен на 10 см и должен составлять как минимум 195 см. Для женщин длина лыж в гиганте увеличена на 8 см до 188 см. Увеличена и длина лыж для других дисциплин. Так, в скоростном спуске мужчины будут ездить на лыжах от 218 см, женщины – от 215 см (по сравнению с 215 и 210 см в прошлом сезоне). Ростовки лыж для супергиганта увеличины на 5 см и у мужчин, и у женщин. Длина слаломных лыж оставлена без изменений. Некоторые другие изменения также коснулись горных лыж для гигантского слалома.

Изменения в правилах FIS вступили в действие после переговоров с ведущими производителями горнолыжной экипировки: им нужно успеть подогнать свои лыжи под новые требования в установленные федерацией сроки.
  Share with Facebook Ответить с цитированием

Старый 22.07.2011, 11:56   #2 (ссылка)
Зелёный человечек™
 
Аватар для slavič
 
Сейчас: вне форума
Откуда: -

Снаряга: -
жестяк ...
такое впечатление что не для спортсменов стараются, а пытаются разводить производителей на производство и разработку новых трендов.
  Share with Facebook Ответить с цитированием
Старый 22.07.2011, 12:03   #3 (ссылка)
Всегда на форуме
 
Аватар для Pertutto
 
Сейчас: вне форума
Откуда: Киев

Снаряга: K2 Seth K2 Hell Bent
для затравки обсуждения, скажу абсолютнейшую глупость, может быть...
если допустить, что лишние сантиметры добавят стабильности, то это увеличит скорости.
Т.е. зрелищность, перераспределение мест, больший разрыв в результатах и как следствие распил бабла. Врядли, пекутся о здоровье спортсменов.
может быть...."іноді краще мовчати, ніж говорити"
  Share with Facebook Ответить с цитированием
Старый 22.07.2011, 12:19   #4 (ссылка)
Всегда на форуме
 
Аватар для narayan
 
Сейчас: вне форума
Откуда: Івано-Франківська обл.

Снаряга: Honda XR250R, Head iSupershape Magnum 177, 2011
Тепер спортсмени ще більше почнуть набирати масу, для того щоб справитись з такими довгими лижами. Якось читав що в звязку з останніми обмеженнями по радіусу та довжині лиж, спортсмени "поправились" в середньому на 15%, а об'єм стегна стає більшим за 62-65см.
  Share with Facebook Ответить с цитированием
Старый 23.07.2011, 00:03   #5 (ссылка)
Всегда на форуме
 
Аватар для Czeslaw
 
Сейчас: вне форума
Откуда: www.activ-sport.com.ua

Снаряга: Конурентные:P
Мы об этом писали в журнале давно.
Pertutto прав...При увеличении длины лыж увеличиться стабильность, но! никто уже не откажется от езды на кантах..соответственно увел нагрузка прежде всего на колени... а бедра 65-70
To Sheridan- GS мужчины увеличение на 4 см- было 191 станет 195...у женщин было 188 станет 191...но это все фигня....Ростовка лыж в этих всех изменениях не столь существенна...существенно изменение - внимание! Радиуса лыж до 40 ( сорок) метров....короче господа рэйсеры! закупайте последние коллекции впрок...иначе переходим на классику! ( приблизительно такая же ситуация была при смене радиуса 21-23 на 27) я купил себе 3 пары
  Share with Facebook Ответить с цитированием
Старый 23.07.2011, 10:58   #6 (ссылка)
Всегда на форуме
 
Аватар для vorigg
 
Сейчас: вне форума
Откуда: Columbia:)

Снаряга: .
Горнолыжная индустрия против изменения лыжных параметров, одобренных FIS
7 производителей горнолыжной индустрии в ответ на новые лыжные стандарты от ФИС написали протестное письмо, где утверждают, что еще слишком мало данных, подтверждающих, что более узкие лыжи более безопасны и что с уменьшением высоты пластины уменьшается риск поломки креплений.
Письмо подписано Мишелем Шайнцем (Амер Спорт), Францем Фойтингером (Фишер), Клаусом Хоттером (Хэд), Джонатаном Уиантом (Маркер), Рето Риндлизбахером (Нордика), Бруно Церкли (Россиньоль), Бени Штокли (Штокли).
Критика от производителей нарастает, в то время как Бенни Райх, повредивший связки прошлой зимой, приветствует изменения, так же как и австрийский спортивный директор Ханс Пум.
В течение прошедших сезонов ФИС занималась исследованиями для снижения риска травматизма и повышения безопасности гонок. Эти занимались горнолыжный комитет и «Alpine Technical Equipment Working Group» с 2005 в тесном сотрудничестве с «Исследовательским центром спортивных травм» в Осло и университета Зальцбурга. 3 основных момента были выделены, как главные факторы травматизма: скорость; снежное покрытие; оборудование (комбинация лыжи+крепления+пластины+ботинки). В тесном сотрудничестве с лыжными изготовителями и университетом Зальцбурга решался вопрос, при каких технических параметрах повышается надежность. Исследовались радиус, ростовка лыж, геометрия и высота пластин. Для лыжных дисциплин "скоростной спуск" и гигантский слалом" были изготовлены тестовые лыжные прототипы, которые испытывали гонщики Кубка мира. Как результат этих работ и тестов были выведены новые спецификации, принятые на сезон 2012/2013 для Кубка мира и Европейского Кубка.
Вот примеры разной реакции спортсменов и тренеров.
Килиан Альбрехт, спортивный представитель ФИС: «Снова проигнорировали мнение спортсменов. Обещали вынести общее решение, но обманули. Проблемы с безопасностью существуют давно. Но вместо того, чтобы учесть мнение атлетов, как и мнение лыжных производителей, нас лишь проинформировали об изменениях». Рейс-директор «Head» Райнер Зальцгебер и гоночный шеф «Фишер» Зиги Фоглейтер не в восторге от нововведения.
«Если ты боишься, оставайся наверху», - говорит Карл Фрехснер, тренер-легенда, обращаясь к гонщикам, ратующим за снижение риска.
Клаус Крель, гонщик: «Скоростной спуск на узких лыжах, вероятно, будет даже опасней».
Матиас Бертольд, главный тренер мужской сборной Австрии: «Я считаю, хорошо, что это сделали. Наконец-то исследования доказали, что с определенных скоростей травмы неизбежно возрастают».
Взято отсюда:
Горнолыжная индустрия против изменения лыжных параметров, одобренных ФИС
  Share with Facebook Ответить с цитированием
Старый 23.07.2011, 12:02   #7 (ссылка)
Посол России в Украине
 
Аватар для frolka
 
Сейчас: вне форума
Откуда: Москва Санкт-Петербург

Снаряга: Elan SLX FIS 14, Elan GSX FIS 14, Elan FX SG WC 09, Nordica Dobermann WC EDT 150 10
Интересно, что изменения затронули в первую очередь GS. Из этого, наверное, можно сделать вывод, что GS наиболее травмоопасная (на душу населения) дисциплина. Не имею на руках цифр... Но отчего-то сомнительно.

то, что ОНИ поедут на любых лыжах у меня нет никаких сомнений. Вон Вонн () в этом году уже выступала на лыжах с мужской геометрией по собственной инициативе. Никак не вспомню, но мне кажется только на супере. Врать не буду. Важнейшей характеристикой является жесткость лыжи. Вполне возможна ситуация когда более длинная, более прямая лыжа но более мягкая окажется не менее маневренная чем короткая рельса.
Вот мягкие SG и вполне гигантская дуга в результате

тут, конечно, и склон не как на КМ и покрытие отличается и трассы нет, но и лыжник далеко не того уровня

Более длинные и прямые лыжи должны быть более быстрыми. Если речь идет о безопасности, то, по-видимому, о снижении скорости. Т.е. лыжников загонят в те условия когда они не смогут резать всю дугу. А значит начнут скакать из поворота в поворот с дрейфом. А прием этот энергоемкий. И сейчас все на грани физических возможностей человека (как и в любом спорте) и менее подготовленные начнут вылетать. в первую очередь молодежь как менее техничная часть общества. Тестировали нововведения скорее всего лыжники высочайшего уровня. Молодежи не до того, да и кто им даст

Вот такие размышления "на тему". Думаю лидеры КМ изменений не заметят
А вот травм, может быть, меньше не станет
  Share with Facebook Ответить с цитированием
Старый 23.07.2011, 14:17   #8 (ссылка)
Всегда на форуме
 
Аватар для Czeslaw
 
Сейчас: вне форума
Откуда: www.activ-sport.com.ua

Снаряга: Конурентные:P
Посмотрите как дружно австрийцы радуются над изменеениями...последнее введение радиуса 27м , об это никто не знал до решения ФИС кроме австрийцев, мы были весной и летом в Мас, рядом тренировались австрийцы все тренировки ездили плугом.никто не мог понять зачем.....первые старты они все выигрывали, потом когда остальная часть мира "научилась новой геометрии" опять начали проигрывать...теперь вот- очередное новшество и все австрицы дружным хором кричат - давай!
  Share with Facebook Ответить с цитированием
Старый 23.07.2011, 14:36   #9 (ссылка)
¯\_(ツ)_/¯
 
Аватар для Sheridan
 
Сейчас: вне форума
Откуда: Default City

Снаряга: Yamaha Tracer 900, Armada Tracer 118, Specialized Bighit 3, Salomon ST8
А вот и простая понятная табличка с цифрами. Как менялись worldcup лыжи по щучьему велению ФИС за последние пять лет
Вложения
Тип файла: pdf specifications-ski-length-radius-profile-width-standing-height-final.pdf (9.7 Кб, 508 просмотров)
  Share with Facebook Ответить с цитированием
Старый 23.07.2011, 14:41   #10 (ссылка)
Всегда на форуме
 
Аватар для Czeslaw
 
Сейчас: вне форума
Откуда: www.activ-sport.com.ua

Снаряга: Конурентные:P
GS Ladies 180 180 180
GS Men 185 185 185
Дэн! Не пральная табличка у меня две пары женских 183 и 188, мужские ФИС 191...
** (tolerance of -5 cm)
Странно потому что все катают в 188 и 191
  Share with Facebook Ответить с цитированием
Ответ Есть непрочитанные страницы Главная Новые 





Здесь присутствуют: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)
 
Опции темы Поиск в этой теме
Поиск в этой теме:

Расширенный поиск

Ваши права в разделе

Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Крайнее сообщение
MTB: Новости МТБ индустрии jurabike МТБ территория 118 13.05.2016 23:00
Белый кодекс (FIS Rules) Sheridan Карвинг: техника катания 1 27.01.2014 11:11
FIS Tour de Ski Sheridan Другие архивы 0 23.09.2009 19:00
Events: FIS World Cup 0708 UncleStas Events: made in Ukraine 19 23.01.2009 01:35
Новости Elan Racing Team Sheridan Другие архивы 1 06.09.2008 13:25

При цитировании Горнолыжного форума на других ресурсах, активная ссылка на extreme.com.ua обязательна.
New UsersNew PostsVisitsPageviewsSearch EnginesDirect TrafficReferring Sites
Today065342258177 (33%)311 (58%)48 (9%)
Yesterday12312585950415 (32%)746 (59%)97 (9%)
Month8315924597424569715576 (33%)26666 (58%)3732 (9%)

bigmir)net TOP 100

Спасибо ZCarot и **support.org за помощь! Вы - лучшие!