Гірськолижний форум
Горные лыжи ArmadaГорные лыжи Armada Горные лыжи Elan Маски и одежда Oakley Горнолыжные маски Bolle
Защита Dainese Термобельё Craft Спортивные носки X-Socks Термобельё X-Bionic
Реєстрація Головна Розділи Нові Біржа Транспорт
МОБІЛЬНА ВЕРСІЯ : НАШ FACEBOOK : RSS : Гірськолижний форум > Разговоры обо всём > Функциональность Нашего Форума > Функциональность Нашего Форума
Функциональность Нашего Форума анонсы новинок и обсуждение работы Форума


Відповідь
 
Параметри теми Пошук у темі
Старий 27.08.2008, 14:55   #1
Sheridan
Адепт Харбариума
 
Аватар для Sheridan
 
Зараз: поза форумом
Звідки: Default City

Снаряга: Yamaha Tracer 9, Blizzard: SRC WC 165, WRC WC 180, Rustler 11 188, Canyon Neuron 9 CF SL
Функциональность Нашего Форума

горнолыжный форум Всем привет! С августа 2008 года Наш Форум крутится на движке vBulletin - самой распостранённой в мире платформе для community обещния. В этом посте будут только важнейшие нюансы работы фронтэнда.

Все они призваны сделать Ваше общение максимально эффективным и ненапрягающим. Но, чтобы не напрягаться, нужно читать Горнолыжный форум - Справка Там очень много всего, и, кстати, писал её не я, поэтому попробую самые важные и полезные моменты изложить в этой теме.

Важные моменты. Нажмите, чтобы прочитать
  Відповісти з цитуванням
Старий 01.03.2010, 16:31   #361 (посилання)
extreme.com.ua
 
Аватар для Rain
 
Зараз: поза форумом
Звідки: extreme.com.ua

Снаряга: вдома
ото обсуждение затеяли
я думал, что администрация такими вопросами занимается.
Система саморегуляции на форуме - рулит. плюсы и минусы - решают. Повторю чьё-то мнение, что это надо быть полным ***, чтобы нахватать столько минусов, что б в бан уйти.
Движок форума - рулит. Правила - тоже. На место одного обиженного прийдёт 2 адекватных. Что, нет? Что, мало адекватных новичков пришло за последнее время?
всех принимают с распростёртыми объятиями. Иногда, отсеивают потом. Так это на любом форуме есть.

ну не бывет идеальных комьюнити - полюбому где-то бока находятся. А тему раздули, как если бы пол форума забанили.
  Share with Facebook Відповісти з цитуванням
Старий 01.03.2010, 16:34   #362 (посилання)
Координатор Форума
 
Аватар для Jolie
 
Зараз: поза форумом
Звідки: Lviv, Ukraine

Снаряга: Dynastar Sweet Trouble, Atomic Race SL 10, Fischer Competition RC 4, боти Tecnica Viva Inferno Crush
Цитата:
Коментар від Sheridan Переглянути коментар
Взаимно. В дальнейшем воздержись от любых комментариев по нетехническим вопросам. В частности, один их нетехнических следует ниже:

Нужно обсудить дальнейшие наши действия по поводу возврата Нашему Форуму гордого звания Технического и Горнолыжного.

Варианты следующие:

1. Со следующего сезона будет введена система инвайтов. Все достойные получат по 1-2-3 инвайта и раздать их полезным людям. Всё будет очень просто - отец в ответе за сына.

2. Все новички сначала попадают в Песочницу (Инкубатор, Бэйби лифт, Лягушатник). Единственный раздел, в котором им разрешено писАть. А вот на основании чего давать Новичку возможность писать на всём Форуме, мы пока не придумали...

Делать что-то нужно... Иначе рискуем погрязть в непрофильных разговорах.

Як вже неодноразово казав Ден, "технічність" тем та порядок у ретельно відсортованій інформації - це наш коник, який відрізняє наш форум від аналогічних веб-ресурсів. І боротися за цю "технічність" іноді буває дуже важко - не завжди встигаєш відслідковувати флуд, не завжди є можливість щось підтерти чи виправити. Тому я дуже вдячна користувачам, які не лінуються скаржитися на флуд, флейм чи образи, які вони час від часу спостерігають.

Наш коник - це рівень нашої конкурентоздатності у мережі серед інших ресурсів, це рівень корисності постів для усіх та рівень порядку, який присутній у повідомленнях, гілках та розділах форуму. Це, зрештою, без перебільшень складає лице форуму, за яке при будь-яких обставин буде боротися кожен адміністратор та кожен координатор. І я впевнена, що, незважаючи на ті чи інші розходження у думках користувачів на тему "що ж таки треба зробити, щоб і вовки були ситі, і вівці залишилися цілими", ініціативна група форуму швидше зробить крок у напрямку упорядкування форуму, аніж буде кожного недалекого користувача 5-10 разів попереджувати та просити змінити тон, настрій, форуму висловлювань і т.п. Ми не ресурс А, де говори-не говори, вознікай-не вознікай, а тебе ніхто не послухає і не ресурс В, де ніхто не в курсі, які ж насправді діють правила і що можна, а що не можна. Даний форум по частинках формувався, упорядковувався і декілька разів перероблявся кількома людьми і наразі, станом на даний момент, відвідуваність та інформативність окремих гілок, розділів у нас є на достатньо високому рівні. Я не стану стверджувати, що ми the best, однак ми намагаємося постійно змінюватися та вдосконалюватися, щоб бути такими. І цей процес змін буде йти і надалі, так як ми всі з часом змінюємося, ростемо та досягаємо нових цілей.

Повертаючись до можливих нововведень, запропонованих Деном у пості вище - якщо говорити про обмеження новачків, обмежена можливість писати у окремих темах та ставити оцінки до певного моменту (якого, поки що не обговорюється) - я "за". Чому, зараз поясню: чимало тем і запитань є вже давно розкритими і обговореними; людині треба дати можливість ознайомитися із ресурсом та інформацією, а пізніше вже і формувати свої конкретні запитання. Як це зробити технічно - наразі питання не до мене, але ідея непогана і потребує обдумання.

На завершення скажу: зміни будуть. І вони будуть на користь тих людей, для яких цей форум щось таки та й значить, які зацікавлені у формуванні здорової адекватної г/л та бордерської громади.
  Share with Facebook Відповісти з цитуванням
Старий 01.03.2010, 17:24   #363 (посилання)
Всегда на форуме
 
Аватар для dudunyk
 
Зараз: поза форумом
Звідки: Каменец-Подольский

Снаряга: Зима: waveflex 78 TI Лето: Specialized HR Sport
Я тут вам еще как спекулянт свое мнение скажу об отношении к новичкам.
Я думаю все догадываются, что форум некоторую коммерческую нагрузку несет?
Так вот, с точки зрения коммерции новичков нужно беречь.
Только как вот это делать чтобы и овцы целы и... ? Я думаю совместно можно и нужно найти оптимальное решение.

ПС. Если мысль слишком крамольна, то прошу удалить.
  Share with Facebook Відповісти з цитуванням
Старий 01.03.2010, 17:29   #364 (посилання)
extreme.com.ua
 
Аватар для Rain
 
Зараз: поза форумом
Звідки: extreme.com.ua

Снаряга: вдома
сколько на форуме не общался, никогда такой "нагрузки" не ощущал.
  Share with Facebook Відповісти з цитуванням
Старий 01.03.2010, 17:33   #365 (посилання)
Адепт Харбариума
 
Аватар для Sheridan
 
Зараз: поза форумом
Звідки: Default City

Снаряга: Yamaha Tracer 9, Blizzard: SRC WC 165, WRC WC 180, Rustler 11 188, Canyon Neuron 9 CF SL
Очень верная мысль о нагрузке

Новичков бережём. Таких, как wwa, например. Полный чайник, но! Умница, проникся идеей, встал на лыжи, пошел в Школу! Вот результат влияния Форума.

Новички-нарциссы, как правило, отличаются своим "уставом", бесполезностью постов, попытками рассказать местным, как жить и что делать. Я, лично я, всегда пожертвую любым таким новичком, если от него будет исходить угроза спокойствию Форума или нервам кому-либо из Вас.

Запомните раз и навсегда - меркантильные интересы отступают, когда на Нашем Форуме конфликты.
  Share with Facebook Відповісти з цитуванням
Старий 01.03.2010, 18:15   #366 (посилання)
Rio
Стропобалансер
 
Аватар для Rio
 
Зараз: поза форумом
Звідки: Киев

Снаряга: K2 Public Enemy 176см
Долго думал писать или нет.
Попробую обьяснить свое видение ситуации на примере себя как новичка.

Прибытие на форум:
Честно говоря, когда пришел сюда, то даже и не думал оставатся дольше, чем пока мне дадут ответ на вопрос. Ответы были даны быстро, дали варианты решений, по которым я понял всю дружелюбность форума.
Я никогда небыл на такого рода форумах. Но увидев всю удобность этого форума, большое количество информации и малое(!!!) количество тем, четко разбитое по информативности. Я понял, что прийдется все это перечитывать. Перечитал уже много, но не все. Думаю на момент покупки новой снаряги перечитаю уже весь форум.
Бывало что и писал там где ненадо и много чего еще(привычка с остальных форумов), когда это понял, сам спросил у Дэна о возможности ставить ридонли на отдельные разделы(хотел сам на себя поставить ридонли, везде, кроме раздела о горном туризме(единственный раздел, где могу быть полезен, имхо)). И вроде последние полнедели() моя ненужная активность убавилась. Это путь, который надо пройти каждому новичку - чайнику.
Чем больше народа есть на форуме(активно читающего), тем больше приходит новых людей - факт. И приходит больше таких чайников как я, чем знающих.

1. Введение инвайтов ничего не даст. Если давать инвайты определенным людям, то на форум, за редким исключением, будут попадать знакомые этих людей. А Боде Миллер наслышаный о форуме, так и не сможет зайти .
2. Лягушатник - . Учитывая, что новички только там смогут спрашивать, какие лыжи выбрать и всяких советов, то новоприбывшие опытные форумчане будут очень хорошо выделяться и им будет открыт более "высокий" раздел форума. Другой вопрос, о чем тогда будут общатся на этом "высоком" разделе? Причем это должно быть что-то, где новичек не может задать вопрос. Потому наверно тоже не вариант.
3. Карма определяющая именно полезность. Один из самых хороших, имхо, вариантов. Но надо тогда надо сделать отдельную темку, сразу закрытую. В которой будет часть неписаных правил. А именно, как задавать вопросы на этом форуме. Когда то Мороз хорошо расписал какие вопросы он любит когда задают, какие нет.
4. Саммертайм оставить как есть. Хоть Дэн и не любит тему "Привал". Но о чем же тогда говорить летом? Думаю вариант закрыть весь раздел с первым снегом и открыть 1 Марта - не вариант .

Со временем народа будет все больше, но сохранить атмосферу "Джентельменского клуба" можно. Я уже один раз на другом форуме это прошел, когда я туда пришел, там было отсилы 20 активных человек, сейчас - сотни,но он очень направлен на комерцию был, потому клуба там не осталось, я оттуда ушел. Читаю до сих пор 2-3 раздела флуда(Кино/Музыка и тп), и общаюсь с парой человек.
Нужно как то устроить форум, что б каждый новичек, как я, понял, где написание поста будет полезным, а где нет.

З.Ы. сори за многа букаф.

Добавлено через 1 минуту

Кстати о нагрузке, при покупке нормальных лыж(годика через полтора, как минимум после прохождения Антон Ски Скул). Процентов 70-80, что буду выбирать именно из лыж Элан. .
  Share with Facebook Відповісти з цитуванням
Старий 01.03.2010, 18:20   #367 (посилання)
Адепт Харбариума
 
Аватар для Sheridan
 
Зараз: поза форумом
Звідки: Default City

Снаряга: Yamaha Tracer 9, Blizzard: SRC WC 165, WRC WC 180, Rustler 11 188, Canyon Neuron 9 CF SL
И такие новички как ты, Риушка, тоже адекватно оценивают свою значимость.

Перегнул ты сначала, факт, но за самокритичность и адекватность тебе громадный респект. Так держать.

И не в Элане дело. Как раз мы и страдаем по технической части Близзарда, Атомика и др.
  Share with Facebook Відповісти з цитуванням
+ Rio
Старий 01.03.2010, 21:00   #368 (посилання)
Всегда на форуме
 
Аватар для Albertowych
 
Зараз: поза форумом
Звідки: Львів

Снаряга: ......
Щоб все було нормально, необхідно щоб питань ЧОМУ забанили юзвєря, просто не виникало. В мене склалося враження, що tat пішла в баньку, за те що мені і другу Шерідана мінуса вліпила (інакших приводів - постів не бачив), а це не є правильно. Якщо форум НАШ, то ми всі рівні, а якщо чийсь, тоді давайте скажемо що ми всі рівні, але серед нас є рівніші, які і вирішують кому чистому в баньку, а кому не помитому в особий список.

Наскільки я зрозумів дема, причина обурення не tat, а прециндент. На питання чому те, що не можна tat, можна "особам наближеним до імератора", так і лишилось без відповіді. Шкода.

Колись я писав ....
  Share with Facebook Відповісти з цитуванням
Старий 01.03.2010, 21:03   #369 (посилання)
Адепт Харбариума
 
Аватар для Sheridan
 
Зараз: поза форумом
Звідки: Default City

Снаряга: Yamaha Tracer 9, Blizzard: SRC WC 165, WRC WC 180, Rustler 11 188, Canyon Neuron 9 CF SL
Вить, другого поста я от тебя и не ожидал. В дальнейшем никаких следов забаненых юзеров на Нашем Форуме не будет.
  Share with Facebook Відповісти з цитуванням
+ Neon, CLS
Старий 01.03.2010, 21:05   #370 (посилання)
Всегда на форуме
 
Аватар для Albertowych
 
Зараз: поза форумом
Звідки: Львів

Снаряга: ......
я тобі вже декілька разів казав, що сліди повинні бути, для того щоб бачити ЯК не треба.
  Share with Facebook Відповісти з цитуванням
+ dem
Відповідь Є непрочитані сторінки Головна Новi 

« Мой ник :) | - »



Тут присутні: 1 (учасників - 0 , гостей - 1)
 

Ваші права у розділі

Схожі теми
Тема Автор Розділ Відповідей Останній коментар
День рождения Нашего Форума Sheridan Наши Новости 361 23.01.2024 23:12
Нашивки нашего форума sanyana Функциональность Нашего Форума 37 31.10.2017 17:48
Обновочка Нашего Форума Sheridan Наши Новости 83 19.11.2014 15:55
Экип Нашего Форума daniel_drud Функциональность Нашего Форума 791 13.08.2013 09:27
Мегавстреча Нашего Форума Sheridan Наши Новости 303 24.12.2012 13:27

При цитуванні гірськолижного форуму на інших ресурсах, активне посилання на extreme.com.ua обов'язкове.
New UsersNew PostsVisitsPageviewsSearch EnginesDirect TrafficReferring Sites
Today038229 (90%)1 (10%)2 (3%)
Yesterday02615681791 (58%)63 (40%)2 (1%)
Month95104298249352679 (62%)1468 (34%)190 (4%)