ГОРНОЛЫЖНЫЙ ФОРУМ
Горные лыжи ArmadaГорные лыжи Armada Горные лыжи Elan Amphibio Маски и одежда Oakley Горнолыжные маски Bolle
Защита Dainese Термобельё Craft Спортивные носки X-Socks Термобельё X-Bionic
Регистрация Главная Форум Новые Биржа Транспорт Поиск
Старый 30.05.2010, 18:37    1 links from elsewhere to this Post. Click to view. #1 (ссылка)
Armada Gazzaloddi 3.0

Сейчас: вне форума

Снаряга: Armada JJ 185 2011, ARG 185 2011, Elan SLX 165 2013, Aquilla 250, Bighit 3, Rollerblade, Salomon ST8
Новая система оценки комментов

Администрацией Нашего Форума принято следующее решение по злободневному вопросу о Карме. Меряться больше будет нечем. Плюсоминусы остаются, но в новом виде. Который нам и нужно обсудить в ближайшее время.

Итак. Как показал опыт предыдущих полутора лет, минусами мы пользовались очень неохотно. Обьяснить это можно человечностью, что есть гуд. Но в данном случае человечность стала помехой саморегулирующейся системе. Я сейчас говорю не только о Ридонли, а и о том, что умные минуса могут сделать наше общение здесь качественным и технически верным. Соответственно, нами был принят вариант размножения минусов. Их будет несколько: не согласен, баян, глупый коммент, безграмотный коммент и т.д. Вот именно перечень умных минусов и их наименования мы должны придумать вместе. Против этих минусов наша человечность протестовать не будет.

Также нужно обсудить целесообразность размножения плюсов. Нужны ли такие плюсы как Спасибо, Согласен, Улыбнуло и т.д.

Как это всё будет работать - не спрашивайте. Мы сделаем всё, чтобы, как я уже сказал, общение было качественным. На сегодняшний день этот модуль уже написан Админом Жекой и после придумывания наименований будет доработан напильником и претворён в жизнь.

Всем заранее спасибо и старайтесь не отдалятся от темы. Очень желательно, чтобы Ваши советы выглядели так:

1. Минуса
- ..........
- ..........
- ..........
- ..........

2. Плюсы
- ..........
- ..........
или
- не размножать!
  Share with Facebook Ответить с цитированием

Старый 30.05.2010, 19:00    #2 (ссылка)
Координатор Форума

Сейчас: на форуме

Снаряга: ARMADA AR7 2012, REMZ Haffey 2.1
1.Размножать минуса - да!
2.Размножать плюсы - мне пока не ясно.

3.Например, минуса:
-"Грубо"
-"Баянист"
-"Безграмонтно"
-"Флуд"
-...
Старый 30.05.2010, 19:11    #3 (ссылка)
Rio
Стропобалансер

Снаряга: Rossignol Bandit SC80, Gibbon Jibline 15m, Mammut Guideline 40m, K2 Public Enemy + Salomon SHT12
1. Минуса.
- баян
- не согласен
- безграмотно
В принципе можно и "грубо", как предложил Вотербой.

2. Плюсы. В таком варианте тоже не знаю как их можно разделить. Разве что.
- Согласен.
- Спасибо.

3. Может ввести какую то нейтральную кнопку?
- Согласен, но не со всем сказанным(конечно не так ее назвать). Часто бывает, что с одним абзацом полностью солидарен, а против второго категорически против.

Последний раз редактировалось Rio; 30.05.2010 в 19:12. Причина: add
Старый 30.05.2010, 19:29    #4 (ссылка)
Давно на форуме

Снаряга: Rossignol Zenith Z76 TI
Минуса:
1) Баян
2) Не согласен
3) Оффтоп
4) Безграмотно
5) Не смешно (в тему "Юмор")
6) Грубо (в смысле хамство и т.д.)
Плюсы:
1) Согласен
2) Смешно (в тему "Юмор")
3) Спасибо

2 Rio
По поводу нейтральной кнопки интересная идея. Я сейчас если с частью текста согласен, а с частью - нет, вообще не плюсую и не минусую
Старый 30.05.2010, 20:04    #5 (ссылка)
Всегда на форуме

Записей в Блоге: 1

Снаряга: Зима: waveflex 78 TI Лето: Specialized HR Sport
Минуса:
1. Не согласен
2. Баян
3. Неформат (для того, чтобы объединить безграмотность, грубость, оффтоп...)
По первому и третьему обязателен комментарий минусующего.
Плюсы:
1. Согласен
2. Спасибо
3. Полезно! (Или что-то в этом роде для обозначения толкового поста с точки зрения техничности форума) Это можно потом использовать для какой-то оценки пользователя, разделив число постов на число полезных для общества.

Против нейтральной кнопки, т.к. отсутствие оценки ее заменяет вполне.
Старый 30.05.2010, 20:16    #6 (ссылка)
Armada Gazzaloddi 3.0

Снаряга: Armada JJ 185 2011, ARG 185 2011, Elan SLX 165 2013, Aquilla 250, Bighit 3, Rollerblade, Salomon ST8
Есть ещё один нюанс. Безграмотный минус нужен - набирание определенного количества таких минусов будет переводить в ридонли на пару дней. Спамерские минуса - тоже. Грубость и агрессивная тупость минусами загонятся в ридонли не будет - с целью предотвращения махинаций.

Вообще все привязки ещё будут обсуждаться. Но позже.
Старый 30.05.2010, 20:21    #7 (ссылка)
nek
Всегда на форуме

Снаряга: плавсредство
Раздробить минус справедливо. Но при этом риск возникновения возможных недоразумений, перепалок и пр. на почве оценок может сохранится, и я бы рискнул предположить, увеличится (пусть я буду не прав). Во всяком случае риски необходимо минимизировать уже на начальном этапе. Имею ввиду подход к формулировкам. Они должны быть максимально дипломатичными. Например, не ”безграмотно”, а ”орфографические ошибки”; не ”грубо”, а ”не тактично” и т.д.
Поддержу dudunyk, кнопка ”не согласен” очень опасная без аргументации почему не согласен.
Ко всему, что уже предлагали
1. Минуса
- Оскорбление
- Коммент спорный (но в минусах ли, разве что вместо "не согласен")
Старый 30.05.2010, 20:31    #8 (ссылка)
Я не Боря, я Жека!

Снаряга: Armada AK JJ 11/12; ELAN MAGFIRE 10 Fusion 07/08; CA M15A2 TACTICAL CARABINE )))
А может изменить немного сам принцип постановки плюсов и минусов?
1. Плюсы-минусы могут ставить только те, у кого карма не меньше ....
2. За один пост плюсов не может быть больше 10 (т.е. за один пост человек не может получить больше чем + 1 в карму, точнее плюсов может быть за один пост сколько угодно, но вот + в карму максимум +1)
3. То же самое и с минусами: за один пост человек не может получить больше чем -1 в карму
4. Ну и что бы плюсы можно было ставить только в профильных темах (за этим уж нужно будет следить координаторам и админам).

Ну а по категориям, даже не знаю. Слишком много - то же плохо. Если делать несколько категорий плюсов, то как тогда будет расти карма? Будет несколько карм: карма за "спасибо", карма за "полезно"?
Не согласен Sheridan
Старый 30.05.2010, 20:32    #9 (ссылка)
Armada Gazzaloddi 3.0

Привет Жека. У меня для тебя новость - Кармы не будет. Ваще
Старый 30.05.2010, 20:36    #10 (ссылка)
Давно на форуме

Снаряга: Atomic RT TI 130. Atomic D2 Race GS 2011, Atomic SL 12 2008
Главное не размножать пункты +/-. Нужно попроще.
-:
1.Флуд - самый "главный" минус, основной грех, максимальное наказание.
2.Не согласен
3.Безграмотный коммент/непонятный коммент.

ИМХО - за баян я б минусы не ставил .Если человек не в курсе, где "начинается" баян, на форум заходит редко - за что наказывать?... А совсем уж "баянистый-баян" можно считать флудом.

+:
1.Согласен.
2.Спасибо
3.Полезно.
Ответ Есть непрочитанные страницы Главная Новые 

LinkBacks (?)
LinkBack to this Thread: http://extreme.com.ua/forum/funkcionalnost-nashego-foruma/7379-novaya-sistema-ocenki-kommentov.html
Автор For Type Дата
оценка сообщений на форуме и рейтинг - Кайт-тЫ > украинский кайт форум This thread Refback 23.12.2011 22:44
Яндекс.Каталог: Ссылка ставится BB-кодам в коменты [url=http//site.ru/]анкор[/url] (39) This thread Refback 09.07.2011 15:27