Горнолыжный Форум
TNF UkraineTNF Ukraine Горные лыжи ArmadaГорные лыжи Armada Горные лыжи Elan Amphibio Маски и одежда Oakley Горнолыжные маски Bolle
Защита Dainese Термобельё Craft Спортивные носки X-Socks Термобельё X-Bionic
Регистрация Главная Форум Новые Отчёты Биржа Транспорт Лояльность Поиск
СНЕГ : MOBILE : НАШ FACEBOOK : НАШ TWITTER : RSS : Горнолыжный Форум > Горнолыжные курорты > Горнолыжные курорты мира > Горнолыжные курорты Австрии > Самоходом в Зельден


Ответ
 
Опции темы Поиск в этой теме
Старый 25.03.2010, 17:57   #1 (ссылка)
Всегда на форуме
 
Аватар для dudunyk
 
Сейчас: вне форума
Откуда: Каменец-Подольский

Снаряга: Зима: waveflex 78 TI Лето: Specialized HR Sport
Самоходом в Зельден

Время : 11-20 марта 2010 г.
Действующие лица : я и моя жена Наташка.

В 2008 году волею судьбы оказался в Зельдене и там первый раз встал на лыжи. Получалось откровенно плохо, но глядя на сияющие от счастья лица катающихся хотелось научиться во чтобы то ни стало. Потом был Буковель, успешное вовлечение Наташки в горные лыжи и мечта вернуться туда, где так много снега, солнца и счастливых лиц.

С самого начала поездка казалась полной авантюрой без знаний немецкого и английского языков (школьный французский давно забыт) с большим количеством пересадок и переездов. Водителя среди нас нет, поэтому нам предстоит добираться до места общественным транспортом. Старались об этом всем думать поменьше и двигаться к цели.

С местом определились сразу. Вопрос с каталкой в Зельдене был явно не раскрыт в первую поездку. К тому-же место было уже знакомое. Решено – едем в Зельден. Время было выбрано так, чтобы не попасть на русский сезон в Австрии и с большей вероятностью захватить солнечные дни. Для жены это первая поездка в Европу, поэтому решено совместить катание с осмотром достопримечательностей. И вот куплены билеты на рейс Киев-Мемминген-Киев 11-20 марта., готовы справки, открыты карточные счета в банке, куплены билеты на поезда, забронированы и оплачены отели (все выбирались по наилучшему отношению цены и кол-ва хороших отзывов через hrs.de, booking.com и soelden.com). в Мюнхене, Инсбруке и Фенте (27 мин. езды бесплатным скибусом до Зельдена). Записались на подачу документов в посольство (12.45 евро за двоих). Подача документов прошла довольно гладко. Жену немного попытали, т.к. у нее это была первая виза в паспорте, но все было честно, и девушка была удовлетворена ответами (стоимость визы 35 евро на одного). Через неделю визы были на руках и начался обратный отсчет времени. За месяц до поездки первые и, забегая вперед, последние грабли - WiZZ Air отменяет рейс в четверг (день старта нашей поездки) и переносит на неудобное время другие рейсы. В принципе такой поворот ожидался (хотя WIZZ утверждал, что германское направление для него перспективное, но верить лоукост компании не стоит) и я тут-же бронирую новые билеты на рейс Люфтганза. Цена билета оказывается почти в два раза выше чем у WIZZ, но кардинально менять планы в наши планы не входит (Стоимость билета Киев-Мюнхен-Киев – 5177 грн. за двоих).

Лыжи упакованы в два чехла (перевозка одного комплекта лыж и ботинок у Люфтганзы бесплатна), сумки собраны и мы выезжаем в Киев. После нескольких дней катания в Буковеле новые лыжи слегка покоцаны и канты затуплены. Решено в Киеве первым делом отнести лыжи в «Прокат-Сервис». Два часа времени и наши лыжи не узнать. Золотые руки Олега сотворили чудо. Лыжи выглядят как новые. Канты наточены под «правильным» углом, на скользяке залиты даже мелкие царапины (честно говоря был уверен, что такие царапины никто никогда не заливает). Олегу огромная благодарность за проделанную работу! Тут же Наташке покупаем шлем Maplus. Отлично подошел к маске Bolle и просто очень хороший и удобный шлем. Все, мы готовы к покорению больших гор. Наш рейс в 17.10. Через два с половиной часа мы уже в аэропорту Мюнхена. Огромный, я вам скажу, аэропорт. Масштабы впечатляют. Идем по табличкам с указателями, все предельно просто. Маленькие формальности и мы уже едем городской электричкой S-bahn в сторону центрального вокзала (стоимость билета – 10,4 евро на одного) Около сорока минут и мы на месте. Сразу поражает чистота везде. Ха, мы еще не видели чистоту в Австрии.

Мюнхен. 11-12 марта Отель “EDER” (Hotel Eder - M?nchen) в пяти минутах ходьбы от главного вокзала. Еще при переписке с отелем в Мюнхене выясняется, что три портье в отеле свободно говорят по русски (Стоимость номера – 75 евро с завтраком). Отель оказался очень уютным и аккуратным. Несмотря на небольшое расстояние от вокзала до отеля ухитрились заблудиться. Ну не похож вокзал в Мюнхене на наши вокзалы, а он должен был быть основным ориентиром. Немного поблудив, отель все-таки нашли. Сон был крепким и безмятежным. Наш ждала неделя полная впечатлений.
Прогулка по центру Мюнхена, Виктуаленмаркет, Нофбройхауз и другие достопримечательности оставили незабываемые впечатления.

Иннсбрук. 12-13 марта. Отель «ZACH» (http://www.hotel-zach.at/home/rooms-...nnsbruck-tirol) опять рядом с вокзалом (89 евро за ночь с завтраком). Особых планов на Иннсбрук у нас не было, поэтому на следующее утро легко поддался уговорам жены (она у меня биолог) посетить зоопарк «Alpenzoo» и ни разу не пожалел. В зоопарке представлена только альпийская фауна. Условия животным созданы близкие к идеальным. Очень стоит потратить 2 часа времени на зоопарк, особенно если вы с детьми (Цена взрослого билета – 8 евро). Ну и после зоопарка минишоппинг на центральной улице Инсбрука. В 15.03 у нас поезд до Otztal (цена билета 18,4 евро за двоих) и дальше автобус с одной пересадкой до Фента (цена билета до Зельдена – около 7 евро) , от Зельдена до Фента бесплатно с лыжами).

Фент.13-20 марта. Гостевой дом “Gstrein”
Фент городок маленький (около 150 жителей) и 10-15 отелей. Наш дом находится в конце городка возле конечной остановки скибуса. Наш номер превзошел ожидания. Уборка и замена полотенец была каждый день. Сауна была на нашем третьем этаже с прекрасным видом на горы.

1 день. Отличная погода, раскатка на Гигийохе и ближайших окресностях.
Прошу прощения за качество фоток со смартфона.

При третьем спуске царапаю скользяк рядом с кантом о что-то очень острое, скорее всего о осколок стекла. После осмотра решено ремонтировать уже в Киеве. Прикидываю вероятность такой царапины при таком кол-ве снега и решаю, что по приезду на родину нужно прикупить лотерейный билет и еще раз испытать судьбу.

2 день. Утром тучи и мелкий снежок внизу предвещают экстремальную каталку. Сегодня едем в Hochgurgl с пересадкой в Zwieselstein (наверное это было ошибкой). Доезжаем на гондоле до верхней станции Hochgurglbahn II и понимаем, что для первого раза в новом месте спускаться слишком экстремально. Видимость - метров пять, рельефа не видно ваще. Лыжники уходят в неизвестность (как потом оказалось там был широченный синий склон). Решено спуститься на среднюю станцию и катать там. В этот день катались только по 20-той трассе. Нам показалось, что только на этом склоне более-менее приличная видимость. Гондола между зонами катания не работала. Наташка упала в стороне от трассы на слегка укатанном фрирайдерами склоне и пришлось вытаскивать ее из вырытой ее барахтаньями берлоги. Было очень весело. Вот такая глубина оказалась слегка утрамбованного снега:

Укатались в хлам и отправились домой скибусом до Zwieselstein и дальше скибусом до Фента. Вечером небо очистилось. По понедельникам в Фенте можно ночью спуститься на санках по 5км. трассе. Старт в 21.00 внизу санной трассы. Вверх доставка в металлических прицепах к снегоходам. Достаточно стремно добираться вверх по трехметровой ширины трассе на достаточно большой скорости. Внизу светится огоньками Фент. Звезды совсем близко. По стаканчику глитвейна для смелости, фонарики на лоб, санки под ж..у , факелы на стремных поворотах и вперед. Весело спускаемся вниз. Все, человек сорок, в том числе детки, спускаются целыми и довольными. Стоимость - 12 евро с доставкой на гору и глитвейном.

3 день. Погода опять не радует. Решаем ехать в Зельден на Гигийох. На высоте Гигийоха видимость отличная. Ледник закрыт для катания. Опять весь день уходит на обкатку района Гигийоха.

Снега много.


4 день. Ура! Погода решила нас порадовать и радовала до конца отдыха. Раскатываем ледники, Покоряем два трехтысячника Schwarze Schneid и Tiefenbachkogl. На верху не холодно а очень холодно, сильный ветер.

Снега очень много.


Загораем на солнце и едем на ранний ужин. Вечером – финальное ночное лыжное шоу. Последним рейсом в Зельден на скибусе. Водитель требует оплату, соглашаемся и платим (около семи евро за двоих). Я от шоу ожидал большего, а жена осталась довольна на все 100. Обратно на такси – 30 евро втроем с водителем в новеньком минивене. Стоимость билета на ночное шоу – 10 евро.

5 день. Погода отличная, но ноги отказываются одеваться в ботинки и просят отдыха. Решаем посетить Аквадом. Едем в Зельден и вспоминаем, что забыли купальные принадлежности. Возвращаемся скибусом обратно. Водитель сочувствует и денег не берет за туда и обратно. Фоткаем на память весенний Зельден :

С Зельдена до Лангельфельда добираемся рейсовым автобусом за деньги. Три часа в Аквадоме с саунами. Отмокаем в чашах с теплой водой (просто термальная, термальная соленая и сероводородная). Обстановка романтичная. Вокруг много целующихся пар в т.ч. старички лет под семьдесят. Все сауны посетить не успели. На обратной дороге показываем билет в Аквадом и водитель денег за дорогу не берет.
6 день. Он же заключительный катательный день. Начинаем с посещения площадки на Gaislachkogl

и перекатываемся на ледник. Солце, снег, много снега.

Очень советую с ледника спускаться около 15,00 ближе к гондолам Гигийохбан или Гайлачкегельбан и там докатывать время, т.к. Около 16,00 поток людей, спускающийся с ледника по трассам, напоминает кишащий муравейник. На ужин нас ждет сюрприз – приехала небольшая группа русских. Маты за столом, мусор где попало, бутылки из-под пива везде… Молча сочувствуем хозяйке и уходим пить чай в другой зал. Ну вот нашли один плюс того, что завтра уезжаем.

7 день. С ужасом представляем шесть пересадок, которые нам нужно сделать по дороге в Киев. В реальности все оказывается гораздо проще. В Австрии и Германии вам, скорее всего, не нужно будет переходить с одного конца вокзала в другой. Вот наш билет от станции Otztal до Мюнхенского аэропорта:

Следующий поезд отходит или с того-же пути или другого пути той-же платформы.

Поражает, что все сделано для удобства людей. В дороге просто отдыхаем, переносим сумки из одного вагона в вагон другого поезда (не больше 10 м) и рассматриваем пейзажи за окном.

Перелет с задержкой рейса в один час и мы на родной земле. Киев встречает нас грязью на улицах. Постоянно попадаются на глаза растяжки : «Любіть Україну!». Это специально для нас. Любим, конечно любим такую какая есть любим и мечтаем еще разок оказаться в сказке под названием «Австрия».
  Share with Facebook Ответить с цитированием

Ответ Главная  Новые  Вверх 





Здесь присутствуют: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)
 
Опции темы Поиск в этой теме
Поиск в этой теме:

Расширенный поиск

Ваши права в разделе

Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Крайнее сообщение
Австрия, Зельден (Sölden) Konst Горнолыжные курорты Австрии 26 30.12.2015 00:29

При цитировании Горнолыжного форума на других ресурсах, активная ссылка на extreme.com.ua обязательна.
New UsersNew PostsVisitsPageviewsSearch EnginesDirect TrafficReferring Sites
Today067452424 (32%)45 (60%)5 (8%)
Yesterday35415258334519 (34%)901 (59%)105 (7%)
Month8616334532024260215521 (34%)26101 (57%)3698 (9%)

bigmir)net TOP 100

Спасибо ZCarot и **support.org за помощь! Вы - лучшие!