Горнолыжный Форум
TNF UkraineTNF Ukraine Горные лыжи ArmadaГорные лыжи Armada Горные лыжи Elan Amphibio Маски и одежда Oakley Горнолыжные маски Bolle
Защита Dainese Термобельё Craft Спортивные носки X-Socks Термобельё X-Bionic
Регистрация Главная Форум Новые Отчёты Биржа Транспорт Лояльность Поиск
СНЕГ : MOBILE : НАШ FACEBOOK : НАШ TWITTER : RSS : Горнолыжный Форум > Горнолыжные курорты > Горнолыжные курорты мира > Горнолыжные курорты Австрии > Тироль в мае


Ответ
 
Опции темы Поиск в этой теме
Старый 21.05.2014, 22:00   #1 (ссылка)
Всегда на форуме
 
Аватар для murrena
 
Сейчас: на форуме
Откуда: Харків

Снаряга: K2 T9 Sweet Luv
Тироль в мае

Съездила на майские в Тирольщину с kiwiClub. Получила супер-мега удовольствие не только от катания, но и от знакомства с Австрией.
Итак, наш путь в Штубай начался с Граца Дневник белой и пушистой - Грац далее следовали Хальштатт Дневник белой и пушистой - Хальштадт и Зальцбург Дневник белой и пушистой - Это Зальцбург, детка! с приветственной надписью
Главная цель нашего путешествия была достигнута когда мы приехали в Дневник белой и пушистой - Фульпмес Фулпмес, откуда совершали ежедневные выезды на ледник Штубай, а кто и на Хинтертукс, Зельден, Пицталь, Каунтерталь.
1й день катания, да и последующие, напомнили мне катание в Гудаури ). Штубай глетчер встретил нас полнейшим молоком! Видимость была практически нулевой, шел снег и ветер, мы еще не знали трасс,  поэтому катание было очень осторожным и непродолжительным. Когда каталась я я еле видела 2ю вешку, по которой и ориентировалась. Если видно 2 вешки подряд, значит склон пологий, если 2я вешка сразу не видна, значит она находится ниже и склон покруче. Подъемники работали здесь до 16- 16:30, но уже в 2-3 часа дня никого не осталось на горе. Причем, заставило меня уйти с горы небольшое помутнение рассудка/головокружение - точно не знаю как по-медицински правильно это назвать. Где-то читала, что человек сходит с ума, если он долго находится в однотонном помещении, или же если его окружают идеально ровные, прямые или перпендикулярные линии. Что бы не сойти с ума, нужно, что бы где-то был какой-то изъян - точка, неровность, неправильность, за что цепляется глаз, и это позволяет человеку как-то ориентироваться в пространстве. Так вот в этом молоке такая ориентация запросто теряется. Помню, что я медленнно скользила по пологому склону, т.к. была одна (иначе можно было бы ориентироваться по лыжникам - куда ехать и что там дальше), внизу и вокруг было белым-бело, т.е глаза все время видят одно и то же, телом я чувствую свое перемещение, и тут вдруг, голова резко дергается назад. Я поняла, что уже остановилась, но по инерции тело и мозг мне воспроизводили картинку и ощущения, что я все еще перемещаюсь. Так, что после этого съела немного шоколадки и поехала к гондоле спускаться вниз.

Имея подобный опыт с Гудаури (в 1й день было также, но мы еще катались там под проливным дождем), я аж ничуть не расстроилась, а наоборот, стала с предвкушением ждать как же выглядит Штубай в солнечную погоду, которая обязательно наступит на следующий день. Хорошая погода не заставила себя долго ждать.  На 2й день мы съездили в Зёльден (отчет будет далее), а 3й и последующие дни катались в Штубае и др. ледниках. Немного радостных фото ))

<lj-cut>





И даже ретрак у них жовто-бликитний!

Теперь про Штубай. Это сайт ледника Gletscher Skifahren und Snowboarden in Tirol | In ?sterreichs gr??tem Gletscher Skigebiet dem Stubaier Gletscher. , там много полезной инфы. Из того, что пишут главная ценность Штубая - долгий сезон - с середины/конца сентября до конца июня. Канатные дороги и подъемники : 25 канатных дорог и подъемников, из них 5 фуникулеров, 7 кресельных подъемников, 9 бугельных подъемников. Трассы и маршруты : 110 км спусковых трасс, из них 46 км легкого уровня, 39 км среднего уровня, 4 км трудного спуска, 19 км лыжных маршрутов. Но это все данные по зимнему состоянию. Специально сделала карту трасс с сайта, которые сейчас открыты. Так, что, как видно, зона катания почти в 2 раза меньше. Сейчас там сноупарковый бугель закрыт (он на карте желтым обозначен), а когда мы катались - был открыт.

Выходит, как и в Гудаури, работают 2 основных кресельных подъемника и вокруг них отходят разные трассы и бугели. Спуститься можно было вниз до высоты 2300м. Внизу, разумеется, во 2й половине дня уже была небольшая каша. Но с утра, т.е. с 8:30 можно было ездить практически по бетону. Ретрак ходил днем регулярно, так что всегда можно было поездить по свежему вельвету. Народу в мае было немного, в основном тренировались спортсмены от детей и молодежи до более матерых. Сложилось впечатление, что на майские основные катальщики - это поляки и русские, их было больше, чем немецко- и англоговорящих, а франко- и италоговорящих, так совсем немного. Еще румын и болгар учуяла.



Люблю такие широкие поля и отсутствие лыжников на трассах!!! А фрирайдеры уже полностью укатали все окрестности.





Сложных для себя трасс не нашла совсем, были открыты только синие и красные, большинство трасс широкие. На синих можно было хорошо погонять.





По поводу цен. У них довольно гибкая система оплаты за скипасы. Можно было купить скипас на несколько дней подряд, а можно, как у меня - 5 дней из 7ми. Оказалось довольно выгодно, когда один день был потрачен на поездку в Инсбрук, и не тот, который изначально планировался. И за группу в 10 человек тоже идет скидка. В итоге, за 5 дней катания стоимость скипаса была 152,3Е, 2Е - залог за скипас, потом возвращается.

Это трасса в самый низ, к гондоле на 2300м.





Гамсгартен - отправная точка, откуда начинается катание, и где оно заканчивается, в самый вниз на лыжах спуститься можно только зимой.



Виды из поцарапанных кабинок.













Вот такая фигня там выросла .













А это подъемник для чайников с очень синей трассой.



Виды в долине. Сюда привозит автобус и забирает обратно. Скибас возит лыжников бесплатно чуть ли не с Инсбрука, но это до 05.05.2014.&nbsp; С 5 мая проезд из нашего Фулпмеса (40 мин в дороге) стоил 5Е в один конец, но для неоднократного посещения ледника можно купить недельный проездной за 20,9Е, что и было сделано.




Добавлено через 4 минуты

Это спуск с самого верха (подняться на длинном подъемнике Eisjoch) по трассам 1а-4-4а

Тоже спуск оттуда же, но в другую сторону - трассы 1- 1в
https://www.youtube.com/watch?list=U...&v=buiN1EokhZc
Спуск от подъемника Rotadl - трассы 7-17


Добавлено через 6 минут

Самое красивое место из увиденных в этой поездке - ледник Зёльден. Смотрю, что за всего один день катания здесь сделала довольно мнгого красивых пейзажных фото, хотя в Штубае с фотоаппаратом каталась 3 дня. Кроме красивых пейзажей здесь хорошие трассы и много снега для мая месяца. 4 мая было закрытие сезона на Зёльдене.

Зёльден коммуна в Австрии, в федеральной земле Тироль, расположена в долине Эцталь. Население 3423 человека. Занимает площадь 466,9 км .Зёльден с 2002 года является традиционным местом первого этапа Кубка мира по горнолыжному спорту: сезон стартует в конце октября. Сайт S?lden - Sommerurlaub in Tirol - ?sterreich
Погода с утра еще була туманной после вчерашнего молока на Штубае. А днем так вообще все супер наладилось.

Мы заехали машиной на самый верх - станцию Глетчер Стадион, 2684м. А в горы поднимались на высоты 3250 и 3340м. На карте наша зона катания - верхний левый угол, наверное где-то 1/5 от всего курорта. Но за один день это объездить - тоже довольно неплохо.

ТТХ курорта - Перепад высот: 1377-3370 м ( но у нас было меньше)
Трассы: Синие 20 км.
Красные 79 км. Черные 45 км. Количество подъемников: Кабинные 5
Кресельные 19
Бугельные 10

Скипас на один последний день стоил 46Е -2,5Е залог за карту.



Лбдей опять немного, что радует.





Опять большинство катающихся - тренирующиеся спортсмены, горнолыжные школы.









Место для фото.



















Ретраки периодически ходят, ровняют и укладывают трассы.





Пониже въезжаешь в загадочный туман.





Медведи тут в кафешки заходят.





Обзорный мостик. Он раскачивался от ветра, когда я на нем стояла. Страшно было, т.к. под ногами пропасть!

Виды с него.







Люди идут в горы....

Какой все-таки человек - маленькая точка в сравнении с масштабами гор, страны, планеты.









И немного видео по трассе через тоннель
  Share with Facebook Ответить с цитированием

Старый 21.05.2014, 22:05   #2 (ссылка)
Всегда на форуме
 
Аватар для murrena
 
Сейчас: на форуме
Откуда: Харків

Снаряга: K2 T9 Sweet Luv
Нашла на трассах вот такие причудливые фигурки. Непонятно что это, но смотрится симпатично.







И еще 3 богатыря .

На ледник приехали и представители Увекса делать фотосессию.

Сначала, когда проезжала эти места в полнейшем тумане, не поняла, что это за народ собрался с камерами возле горок сноупарка, который все время сидел и не фотографировал. А потом, когда солнце вышло и туман рассеялся, увидела, что там 2 горки, с одной сноубодист/лыжник разгоняется, а потом заезжает на 2ю и прыгает с нее. Так, что когда они начали работать, поснимала немного тоже.

















Перед концом дня (около 3-4 часов) народу совсем осталось мало.

Увидела 2х украинок на горе, фотографирующихся с флагом, подъехала ближе - оказалось - наши девушки из группы ). Присоединилась к их фотосессии.



Ретрак во всей красе.





А это уже после катания - немного уставшая и довольная.

Непринужденный кадр без позирования.

А тут все улыбаются и не машут ).

По дороге домой ( в отель) фотографировала виды Тирольщины. До чего же красиво!



Это нижняя станция подъемника, рядом видны кассы. Зимой уже отсюда можно кататься. В мае тут все зеленым-зелено.



Вот так вот они и живут в Тироле, Австрии.



И овцы пасутся, прям как в Австралии.



И еще немного видео.


  Share with Facebook Ответить с цитированием
Старый 21.05.2014, 22:12   #3 (ссылка)
Всегда на форуме
 
Аватар для murrena
 
Сейчас: на форуме
Откуда: Харків

Снаряга: K2 T9 Sweet Luv
В эту поездку я планировала обязательно посетить Инсбрук только ради одного единственного - музея Сваровски. Мы там пробыли всего пару часов. Для нормального человека вполне достаточно, но мне было в 2 раза мало ). Сам музей действительно можно посмотреть за час-полтора, но ценителям побрякушек будет явно мало получаса, что бы выбрать что-то прикупить из блестящего. Но после магазина тоже не стоит сразу уходить из музея, т.к. на его территории есть интересный парк с лабиринтом.

Swarovski AG австрийская компания, специализирующаяся на производстве украшений из стекла (хрусталя) и огранке синтетических и природных драгоценных камней. Известна как производитель стразов под брендом Кристаллы Swarovski
Кристаллы производятся компанией Swarovski AG Feldmeilen, близ Цюриха, Швейцария. Эти кристаллы сразу лежали у ног, входящих на территорию музея.

Буквы этой надписи тоже забиты камнями Сваровски.

Еще перед входом в музей стояла эта конструкиция-лабиринт из стекла.

Чудо-юдо поближе, глаза у него, кстати, тоже из кристаллов.

11Е и вы в музее. Первое, что вас встречает это огромная люстра.



Стена первого зала из стекла, за которой набито доверху мелких камней Сваровски.



Вот такие они, кристаллы.
Все скульптуры из кристаллов Swarovski отмечены фирменной эмблемой. Изначально это был цветок эдельвейса, но в 1988 году он был заменен на изображение лебедя.



Большая каменюка с алмазной огранкой.

Во втором зале начинаются всякие чудеса и полет фантазии местных художников, декораторов, дизайнеров. Например, мужчина, разваливающийся на части, внутренняя поверхность которого состоит из кристаллов.



А это <strike>резиновая</strike> механическая женщина, которая начинает ходить, когда шоу с мужиком заканчивается.

Еще пара приколов - марширующие штаны.

Следущий зал - это зеркальный&nbsp; купол.







Когда свет в зале выключают, вылазит всякая голографическая фигня - вроде этого черепа.

Следующий зал - йолка!



Дальше вообще целые композиции, которые движутся, издают звуки.







Это кристаллы под ногами, которые прокручиваются.











Самый первый зал виден со 2го этажа.



Еще один зал с кристаллами.



А это штука с фокусом - надо стать в определенное место и двигать руками, тогда на экране начнет формировать ся кристалл или нечто подобное в соотвествии с вашими движениями.







Пирамида египетская, в ней кто-то орет, шевелится - на видео дальше - будет видно.



Американский небоскреб с Кин-Конгом и орущей красавицей внутри.



Кольцо больших размеров, где-то 1/3 моего роста.

Вот такие коридоры в переходах между залами.



Ну и напоследок медуза, которая меняет цвета как хамелеон .





И самый последний зал с украшениями.







Классные сумочки.



Большие крисаллы, на видео они есть, очень блестят!

Бинокли, которые выпускает компания Сваровски.

Видеоверсия экспозиции музея:


А это уже торговый зал, на который мне было мало времени да и денег тоже )) Лучшие друзья девушки, как вы знаете, это брюлики ) Тут цена на колечки начинается с 40-50Е .









В итоге ходила, меряла кольца, но купила ручку за 29Е, 2Е еще скинули при предъявлении билета.

А теперь, как я уже писала, главное сразу не уходить с территории музея, т.к. надо еще прогуляться по парку.









Это парк, там есть приятные места с альпийскими горками с цветами.



Но самое интересное место - вот это, лабиринт.



Мы с моей тезкой минут 10 по не му бегали, не могли выбраться. Это то, что находилось в центре лабиринта.



На видео - наши скитания в лабиринте ).
  Share with Facebook Ответить с цитированием
Старый 21.05.2014, 22:39   #4 (ссылка)
Всегда на форуме
 
Аватар для NBomb
 
Сейчас: вне форума
Откуда: Lemberg

Снаряга: Völkl Gotama 2013; HEAD Worldcup i. SL Chip CP 13.
murrena, Ваши отчеты - бомба. Даже ездить никуда не нужно, все можно смотреть и читать на форуме.
  Share with Facebook Ответить с цитированием
Старый 21.05.2014, 22:46   #5 (ссылка)
Всегда на форуме
 
Аватар для murrena
 
Сейчас: на форуме
Откуда: Харків

Снаряга: K2 T9 Sweet Luv
Спасибо . Ездить все-таки нужно.
  Share with Facebook Ответить с цитированием
Старый 01.06.2014, 16:27   #6 (ссылка)
Давно на форуме
 
Аватар для Mckenna
 
Сейчас: вне форума
Откуда: Belaya Therkov`

Снаряга: Боты Atomic Rage 130. Лыжи Atomic D2 SL
спасибо за интерестный отчет,порадовало и количество красивых фото,видео.
  Share with Facebook Ответить с цитированием
Старый 02.06.2014, 10:00   #7 (ссылка)
Всегда на форуме
 
Аватар для CAESAR
 
Сейчас: вне форума
Откуда: Ровно

Снаряга: Dynastar legend pro rider 186, dalbello krypton pro, wilson k factor six.one 95
Спасибо большущее за отчет!!! Тема была для меня очень актуальной и теперь все сомнения отпали - в следующем году поеду в аналогичный трипп!!! Написал так как не смог поставить "+"...
OFF (фильм Планета обезьян уже разрекламировал всей работе) OFF
  Share with Facebook Ответить с цитированием
Старый 02.06.2014, 12:26   #8 (ссылка)
Всегда на форуме
 
Аватар для murrena
 
Сейчас: на форуме
Откуда: Харків

Снаряга: K2 T9 Sweet Luv
Mckenna, CAESAR, пожалуйста
Да, ехать надо обязательно. В майскую поездку можно много вещей совместить - и путешествие по городам, и катание, и восхождение, и прогулки в лесах, лугах, велик, рыбалку и пр.
  Share with Facebook Ответить с цитированием
Ответ Главная  Новые  Вверх 





Здесь присутствуют: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)
 
Опции темы Поиск в этой теме
Поиск в этой теме:

Расширенный поиск

Ваши права в разделе

Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Крайнее сообщение
Горные лыжи в Австрии (Тироль) Softranger Горнолыжные курорты Австрии 79 16.12.2014 21:10

При цитировании Горнолыжного форума на других ресурсах, активная ссылка на extreme.com.ua обязательна.
New UsersNew PostsVisitsPageviewsSearch EnginesDirect TrafficReferring Sites
Today3209634727313 (32%)577 (60%)70 (8%)
Yesterday35116348145533 (32%)976 (59%)125 (9%)
Month8316344588124522715704 (34%)26428 (57%)3749 (9%)

bigmir)net TOP 100

Спасибо ZCarot и **support.org за помощь! Вы - лучшие!