Горнолыжный Форум

Горнолыжный Форум (http://extreme.com.ua/forum/forum.php)
-   Горнолыжные курорты Австрии (http://extreme.com.ua/forum/41-gornolyzhnye-kurorty-avstrii/)
-   -   Летаем дешевле (http://extreme.com.ua/forum/gornolyzhnye-kurorty-avstrii/4577-letaem-deshevle.html)

Traffic_Jam_[TJ] 15.10.2009 23:53

Летаем дешевле
 
В связи с организацией боль-мень массовой поездки в Австрию столкнулся с реальной проблемой: что лоукост компании иногда могут быть совсем уж не лоукост.

Мало того что виз-зэйр явно отслеживая колличество запросов на определенные даты - менял стоимость билетов, так и на ту стоимость полагатся при расчете поездок больше чем на одного полагатся нельзя.

если при просмотре билетов на конкретные даты на одного человека система выдавала около 2500 грн вкупе со снарягой и тп- то при реальном бронировании оказалось что для 15 человек средняя стоимость билетов выходила около 4500 грн.

Мотивируют они это тем, что мол акционные дешевые билеты заканчиваются, а раз есть спрос- то стоимость растет.
и по сути билет на первого человека стоит допустим 3000 грн, а на пятнадцатого - уже 10 000.

ну собственно говоря америку я не открыл - так поделился опытом.

вывод - виз-эйр лотерея, и можно поймать дествительно хорошие предложения - если реагировать быстро.


но для груп больше чем 4 человека он явно не подходит.

меня спасло то что я решил не карточкой платить, а банковским переводом, и когда я начал делать вторую бронировку- ибо решил разбить на 2 а не одной платить на 15 человек - то увидел вышеописанную картину :).

слава гуглу нашел более интересный вариант и впридачу дешевле- завтра за билетам - как будет на руках- раскрою еще пару моментов :)

Serzh 16.10.2009 22:19

Надо сразу вбивать всех.
Я несколько раз покупал на группы до 25 человек и все было ок.

Traffic_Jam_[TJ] 16.10.2009 23:51

зато нашел вариант дешевле, чем визз-эйр предлагал в самые лучшие времена.

правда пока одна маленькая неувязка- решаем.

как решу- отпишусь об истории

Serzh 17.10.2009 00:31

Очень интересно...

Traffic_Jam_[TJ] 20.10.2009 21:58

итак немного инфы слава аллаху, слава тому что австрийцы шарят по английски и что есть все-таки отличные люди в авиакомпаниях.


Рассказываю почему я не отписывался долго- был на нервах.

Значит :

собрал я лавандосика на билетики - и хочу их платить - забиваю я через сайт визз-эйра данные на всех пассажиров, выбираю всем багаж, добавляю спортивное снаряжение- и офигеваю!!!
средняя цена на человека выходит 4400 гн за рейс из киева до Меммингена и обратно.

В чем вся соль:- визз-эйр оказывается хитро-сделанная контора.

моей ошибкой было выложить инфу что летим мол виз-эйром и все вводные- естественно желающих хватало - и все начкали по несколько раз туда залазить и отслеживать цену.

Ну а фигли визз-эйр будет тупить- видит что есть стабильный спрос на биллеты на "кривые" даты - и давай их загонять вверх.

все было бы хорошо, но когда вводишь данные - что ты один - то сумма адекватная выходила- с багажем и со спортивным снаряжение - около 2600 - за билеты в обе стороны, но когда вводишь 15 человек- сумма совсем другая.

Колл-центр мотивирует это тем - что мол по льготным тарифам билетов мало и соответственно - часть билетов стоит дороже.

получалось что последние биллеты стоили около 6,5 тысяч гривен - что аж никак не соответствует определению лоу-кост компании.


Но слава гуглу!!

Я нашел Австрийские авиалинии, которые предлагают рейс в Мюнхен с пересадкой в Вене- и какова его стоимость? - вполне адекватные 2066 грн на человека за билет в оба конца с бесплатным провозом снаряжения и багажа до 20 кг.


Но еще больше я порадовался когда сегодня наконец-то решили проблему, которая возникла совсем неожиданно.

Я забронировал билеты на 15 человек.
Прихожу их выкупать.
Сразу должен сказать - что утром вылетаем из Киева В Вену- а там за день 8 рейсов до мюнхена- ну я естественно выбрал самый удобный с точки зрения времени.

И это было большой ошибкой- самолет на участке Вена-Мюнхен на выбранный мною рейс оказался Бомбардиер на 30 мест- и там ооочень мало места для багажа и просто спортивное снаряжение на 15 человек- физически не влезет в его багажные отсек.

А всё поезд ушел - по условиям билетов- деньги по ним не возвращаются. изменить рейс невозможно.


После долгой переписки с центральным офисом Австрийских Авиалиний. с отделом по особым делам, пришли к вывлду- что они БЕСПЛАТНО делают замену рейса- так как они вовремя не проинформировали меня о том что провоз снаряжения в таком колличестве на этом рейсе невозможен.

Просто Киевское отделение - по системе этого увидеть не могло.

я получил эту новость, когда довольный вернулся с билетами в офис.

Но спустя 3 дня переписки - мне сменили вылет из Вены до Мюнхена на котором полет осуществляет нормальный Аэробус на кучу мест - куда влезет часть снаряжения.


Скажу сразу- что биллеты выкупались на группу из 9 человек и из 6 человек - так вот одна група по параметрам влазила в первый самолет - и я впринципе даже не собирался просится- чтобы нас вместе состыковали - но Авиакомпания сама сообразила что нам будет удобней вместе.

Так что юзайте гугл.

Билеты до мюнхена и обратно по 258 долларов по курсу 8.0- это ШАРА.

CLS 20.10.2009 22:57

Плюз стопятсот!

Лёха герой!

dudunyk 22.10.2009 08:14

Акция от WIZZ Air:

Скидка 20% на все рейсы!
Бронируйте с 22 по 26 октября
Путешествуйте с 22 октября по 27 марта 2010
Скидка распространяется на стоимость билета, включая сборы. Скидка не распространяется на необязательные сборы и плату за бронирование. Путешествие должно состояться до 27 марта 2010 г.

dudunyk 04.02.2010 11:44

Тут такое дело...
Wizz отменил рейсы в четверг на Мемминген и сильно поменял время отправления во вторник и субботу на март - точно, февраль я не смотрел. Обратите внимание все заинтересованные лица.
Обзванивать они не спешат.
Вот он лоукост во всей своей красе.

Jolie 08.02.2010 18:42

Правила провоза багажа в AustriaAirlines
 
Підгледіла у ЖЖ (Горнолыжники и их лыжи - Новые правила провоза багажа в Austria Airlines) - людина часто їздить і літає у Австрію, ділиться нововведенями:

Новость в общем-то мало приятная.
Если раньше действовали такие правила:
1) в эконом классе допустимый вес багажа — 20 кг, но дополнительные 5 кг прощаются, т.е. до 25 кг можно провозить в багаже бесплатно
2) лыжи, горнолыжные ботинки и другое спортивное оборудование (1 комплект) провозится бесплатно сверх этих 25 кг. Единственное — просили регистрировать дополнительный вес заранее (звонком)

то теперь
1) в эконом классе допустимый вес багажа — 20 кг, дополнительные 1 кг прощаются, т.е. только до 21 кг можно провозить в багаже бесплатно
2) спортивное оборудование должно входить в эти 21 кг.

За каждый 1 кг перевеса — 20 Евро. Учитывая, что мои лыжи с чехлом весят 8,6 кг, а ботинке в рюкзаке тянут на 7-8 кг (точно не помню), влезть в 21 кг сложновато.

Выход, который я пока придумал для себя — брать рюкзак с ботинками с собой в ручную кладь. На первый раз мне простили 7 кг перевеса (когда звонил регистрировать лыжи, меня никто не предупредил), но впредь надо учитывать эти новые правила.

Кризис, мать его так. Все ужимаются.

Учитывая стоимость билетов в Austria Airlines, для "диких лыжников" более привлекательными будут другие авиакомпании.

Gagaryn 13.07.2012 15:18

Wizzair и другие лоукосты
 
Раз уж появилась возможность бюджетно слетать в Грузию и не только, считаю необходимым уделить этому вопросу отдельное внимание в отдельной ветке.
Делюсь своим опытом покупки билетов в Кутаиси на март 2013.
Основную часть информации можно почерпнуть на офф.сайте, тут предлагаю делиться моментами которые не описаны перевозчиками и описаны поверхностно.

Регистрация и покупка
Для компаний более 2-х человек (4 билета), или для людей планирующих летать более 1 раза в год, есть смысл воспользоваться программой Wizzair Xclusive Club, заплатив 40 евро, вы получите скидку 10 евро на каждом билете, на группе 10 человек мы сэкономили 160 евро, ощутимо.

Если вы думаете что для больших компаний будут дешевле билеты, то это не так. Стоимость 1 билета туда обратно была 540+440, стоимость каждого билета для группы из 10 человек оказалась 640+540, это объясняется тем, что Wizzair вводит квоты на дешевые билеты не только в зависимости от даты покупки, но и от количества проданных билетов, т.е. при заполнении самолета цена билета растет, вроде как логично, но не очевидно.

Оплата
По сравнению с банковскими картами, платить выгоднее через банк, в 2 раза дешевле.
У Wizzair счет в банке Unicredit (бывший Укрсоц), но, как оказалось, часть отделений все же продолжают формально являться Укрсоцбанком (например на Соломенской, 23А), используя бренд Unicredit, такие отделения тоже принимают платежи, комиссия та же - 1%, но они сами настоятельно рекомендуют платить именно через Unicredit (например на Большой Васильковской, 65, ТЦ Олимпийский, прямо напротив стадиона), т.к. там платежи зачисляются день-в-день. И несмотря на то, что коллцентр Wizzair сказал что можно платить через любой банк кроме Ощадбанка, я лично решил не рисковать. К слову в Universal банке оплатить Wizzair можно только при наличии счета в данном банке.

Багаж
Для лыж и бордов желательно докупить опцию "Провоз спортинвентаря", 690 (345+345) грн. в обе стороны по 32 кг., 1-го такого багажа вполне хватит на 4 пары лыж, вопрос только в том, нужно ли иметь один чехол на 4 пары лыж, или можно 4 чехла связать между собой - для меня этот вопрос пока открыт.

Дополняйте ветку информацией, ценные данные буду регулярно вносить в шапку.

Он сказал "поехали"... (с)


Часовой пояс GMT +2, время: 04:09.