Горнолыжный Форум
TNF UkraineTNF Ukraine Горные лыжи ArmadaГорные лыжи Armada Горные лыжи Elan Amphibio Маски и одежда Oakley Горнолыжные маски Bolle
Защита Dainese Термобельё Craft Спортивные носки X-Socks Термобельё X-Bionic
Регистрация Главная Форум Новые Отчёты Биржа Транспорт Лояльность Поиск
СНЕГ : MOBILE : НАШ FACEBOOK : НАШ TWITTER : RSS : Горнолыжный Форум > Горнолыжные курорты > Горнолыжные курорты мира > Горнолыжные курорты Болгарии > Горные лыжи в Болгарии


Ответ
 
Опции темы Поиск в этой теме
Старый 30.01.2013, 13:54   #121 (ссылка)
Всегда на форуме
 
Аватар для Spin
 
Сейчас: на форуме
Откуда: Черноморск

Снаряга: Kastle MX78 (168), Volkl Racetiger sw, SL (165)
Цитата:
Сообщение от Flower Посмотреть сообщение
Иронизируете?)))
Вовсе нет. Думал, что у Вас практически нулевой опыт перед поездкой, а Вы уже готовы к продвижению в плане обучения. Лучше учиться у хороших инструкторов, пошерстите инет, может найдете отзывы.
  Share with Facebook Ответить с цитированием

Старый 30.01.2013, 14:07   #122 (ссылка)
Новичок
 
Аватар для luckyukr
 
Сейчас: вне форума
Откуда: Одесса

Снаряга: прокатные :)
Цитата:
Сообщение от Spin Посмотреть сообщение
Лучше учиться у хороших инструкторов, пошерстите инет, может найдете отзывы.
К сожалению очень мало хороших отзывов... Большинство поносит школу Юлен и рекламирует себя, а конкретно хоть про одного бы инструктора парочку человек написало - так нет.... так что тут как повезёт.
Надеюсь попадётся хороший инструктор, так как хочется, чтоб у жены не отпало желание кататься на лыжах.
  Share with Facebook Ответить с цитированием
Старый 30.01.2013, 15:40   #123 (ссылка)
Новичок
 
Аватар для Flower
 
Сейчас: вне форума
Откуда: Киев

Снаряга: ...
luckyukr
По поводу Юлена тоже читала((
Нашла контакты школы, может Вам пригодится, Мамонт - русскоговорящие инструкторы, я не списывалась с ними, сайт довольно простой, думаю, лучше на месте зайду-посмотрю...
Код HTML:
http://bansko-ski-school.org
  Share with Facebook Ответить с цитированием
Старый 16.02.2013, 00:14   #124 (ссылка)
Новичок
 
Аватар для captain_alex
 
Сейчас: вне форума
Откуда: Тегусигальпа

Снаряга: прокатные :)
Собрались покататься в Банско с семьёй на Новый год. Вначале собрался самостоятельно всё организовать с выбором и заказом отеля и билетов на самолёт. На чартер «WindRose»билеты все отданы турагенствам и самостоятельно купить невозможно. Аэросвит – это какое-то недоразумение с ценами (если самостоятельно, а не через туроператора), Турками получался перелёт дешевле, чем "WR", в случае ночёвки в Стамбуле и дороже примерно на сотку баксов на одного человека, если стыковка с минимумом ожидания в Стамбуле. Ввиду того, что не хотелось сидеть долго в аэропортах, да и свободных новогодних дней не так много, принял решение связаться с турагенством. Поиск привёл сюда на форум, где я попытался связаться с форумчанками Ольгой и Александрой. Пока налаживались контакты я продолжал искать дальше. Практически куда бы я не обращался, мне сразу предлагались разные варианты и я начинал их рассматривать. Практически день ушел на контакт с Ольгой и Александрой и к сожалению их первоначальное предложение не заинтересовало и я продолжал рассматривать другие. На след. День жена даже наведалась в офис к Ольге и Александре и пообщалась с ними. Но здесь посыпались предложения от «Альбена-травел», которые выглядели более привлекательно и я согласился…
Итак, поездка в Банско (29 декабря – 5 января, в стоимость тура входит перелёт чартером Киев-София-Киев, групповой трансфер София-Банско-София, отель 4*«Wihren Palace», на семью: 2 взрослых и 2 детей 16 и 18 лет, в отеле только завтраки + принудительный новогодний ужин, навязанный отелем). Тур был заказан 29 ноября и внесена предоплата 25%, полная оплата произведена наличными 3 декабря. Визы получил через неделю у них же в тур-агенстве, ну и плюс ваучер со страховкой за исключением билетов на самолёт, которые должны были быть незадолго до предполагаемого вылета.
По прилёту нас встретил болгарский оператор – «Солвекс» и говорит, что для моей семьи и ещё одной пары трансфера не будет, по причине отсутствия оплаты Альбеной… звоню в Альбену (т.е. на мобилу менеджеру, которая занималась нашим оформлением), та: типа мы всё оплатили, бла-бла-бла и вообще в Украине только 8 утра...
тётка из Солвекса предлагает: давай наличкой 40 евро за 4-х и мы вас повезём в автобусе со всеми остальными, соглашаюсь едем...
(через Альбену со всего самолёта 2 семьи: моя и ещё одна пара, у всех остальных с прилётом и трансфером проблем нет).
Приехали в отель, там говорят, поселение после 14 (ну это нормально) – идите, говорят, гуляйте, ушли… вернулись в 14, на ресипшине сообщают, номер зарезервирован, но не оплачен, типа оплачивайте и будете поселены… звоню опять в Албену, говорю, что за нафиг такой? Они, типа мы всё оплатили, говорю, я не знаю, что вы там оплатили или нет, но когда я вам сообщил о возникших проблемах на прилёте, разве вы ни у кого не поинтересовались, а всё-ли в порядке и с 8 утра до 14 с Солвексом это могли выяснить?
Далее «Альбена» просит перезвонить через 20 минут… перезваниваю, говорят, что сейчас всё решается, но типа не переживайте... Ещё раз спрашиваю, почему только сейчас, а не раньше.
Дальше звонил ещё раз 5 через каждые минут 15 - не берут трубку и всё, ни один офисный телефон, ни один мобильный не отвечает…
Я офигеваю – это не то слово… время уже после 5 вечера, а семья сидит в холле отеля в полной неизвестности… С другого отеля прибежал тот парень (у которого тоже проблемы с трансфером были) и у них та-же самая хрень - не селят в отель.
Решил, что если до 18 ничего не решится, то оплачу номер сам (банковская карта в кармане есть, хотя и нет желания ещё раз платить, тем более зреет в голове очень нехорошие мысли на счёт того как вернуть то, что заплатил Альбене…)
Примерно в половине шестого на ресипшин позвонили из Софии и дали добро на поселение…
Первый день отдыха – в клоаку…
…. дальше, Новый год
По требованию отеля новогодний ужин - принудительный, стоимость 88 евро на человека
отказаться нельзя. Ужин оплачен, приходим на ужин и… «приятная» неожиданность, нас нет в списке! Говорю, нет проблем, вот фото моего ваучера (оригинал отдал на ресипшине), верните деньги и моя семья на ужин не пойдет (в посёлке полно ресторанчиков, где погулять – нашли бы без проблем и думаю, что даже в новогоднюю ночь значительно дешевле, чем по 88 евро с носа).
Они примерно час выясняли, что и как, но сказали, что деньги назад - однозначно нет.
В итоге, на ужин пустили, но настроение уже нифига не новогоднее...
Да и сам ужин тот - фигня, народ с трудом дождался полуночи и в полпервого практически все оттуда свалили. Была группа одесситов - 8 человек (приехали автобусом), так те вообще свалили в начале одиннадцатого и им ещё не давали забрать с собой шампанское и ещё что-то со столов, типа ешьте здесь. Ладно, фиг с ним с тем ужином...
В целом, об отеле мнение позитивное, за исключением того нюанса, что номера в отеле оборудованы мини-кухнями (даже заявляют, как кухня-студио, ха-ха, маркетинговый ход), никакая не студио, а просто мини-кухня, но вот только ничего там нет, из инвентаря только плитка и мойка, посуды никакой совершенно. Администрация отеля на все вопросы заявляет, что пользоваться кухнями запрещено внутренним приказом по отелю. Вопрос: так нахрена тогда вы эти кухни рекламируете? Но фиг с ними, с этими кухнями… едем дальше по костям «Альбены»
… за день до отлёта в книге информации Солвекса не обнаруживаю никаких ворнингов по моему трансферу, который должен быть ночью 5 января, зато уже расписан трансфер для Питера и Москвы на 6 января. Тут пересёкся с девочкой из Солвекса и спрашиваю, что за нахрен такой?
Она - типа выясняйте в нашем офисе. В итоге, вместо того, что-бы кататься в последний день иду в местный офис для выяснения отношений... Пока не открылся офис в Софии мне никто ничего сказать не может, тупо показали распечатанный е-майл из Софии на котором указан трансфер для моей семьи только из Софии в Банско и дальше маркером выделено, что обратный трансфер не оплачен.
Прошу барышню дать мне сфотать это письмо, в этот момент во мне всё кипело, думаю, что млять что за уроды в этой Альбене, но письмо мне сфотать не дали, сказали, что это их внутреннее.
Пока сидел в офисе Солвекса, настрочил с телефона письмо в Албену и приложил фотку из книги информации, где для меня трансфера нет. Через час получаю письмо от Альбены, что они всё оплатили ещё 29 декабря (!) так значит уроды всё-же во время оплату не внесли(!), месяца им не хватило! [латексные резиновые изделия ]…
Пока Софийский офис не дал добро, ничего не сдвинулось... ещё пол-дня вклоаку, вместо каталки в последний день.
Ночь 5 января, в 3:30 приезжает трансфер...
Девушка из Солвекса: а вас что 4? у меня в заказе только 2...
пипец какой-то... опять показываю ваучер... говорю, звоните своим боссам.
она - да ладно, поместимся...
утром приехал микроавтобус (из Софии ехали большим автобусом, автобус был от оператора Кит, а Солвекс там на подсадку, мест свободных было полно и дети ещё там залегли на последнем сидении и спали всю дорогу), а назад – микроавтобус - маршрутка.
все места заняты, даже те 2, что возле водилы...
в итоге, гид не поехала с нами из-за отсутствия места, ну типа двое было лишних и гиду места не хватило…
вещи горой в проходе... и очень незначительная часть сзади последнего ряда кресел
т.е. маршрутку упаковали по полной вместимости объёма...
Вернулись в Украину, после Рождества иду в Альбену (они написали мне письмо, что вернут деньги за трансфер, который я оплатил второй раз)
прихожу в офис около 12 дня, менеджер, которая меня оформляла, говорит, что Альбены (хозяйки нет),
я: типа это радостно, конечно, говорю, а кассира тоже нет?
Я когда оплачивал тур, то деньги не в руки менеджеру, а в кассу
Она: типа того, что в кассе евро нет, говорю нет проблем, верните гривной
та ушла куда-то потом говорит, что вот у неё есть её личные 100 баксов, но говорит, что типа ей сдача в гривне не нужна.
я говорю, что нет проблем, верните мне эти 40 евро как им удобно, я возьму и в евро и в долларе и в гривне.
та типа опять, что сотка - это её личная и ей сдача в гривне не нужна, я ей говорю, нет проблем я дам полтинник долларом, а она пусть разницу отдаст гривной… далее куча пересчётов (при которых все знаки после запятой просто игнорируются, ну на курсе обмена возврат 40 евро был не в мою пользу).
Альбена-травел - если вам не дорога репутация, то продолжайте и дальше в том-же русле. Я к вам точно не ногой, друзьям про вашу работу уже рассказл. Не обижайтесь, что будет отток клиентов.
  Share with Facebook Ответить с цитированием
Старый 17.02.2013, 21:16   #125 (ссылка)
Новичок
 
Аватар для captain_alex
 
Сейчас: вне форума
Откуда: Тегусигальпа

Снаряга: прокатные :)
Ещё как-бы пару слов, Альбену это не касается, но вот возник вопрос с чартерными перелётами. Летал несколько раз в Турцию, в Египет, сейчас в Болгарию. Везде в отелях расчётный час 12, а посление с 14. Наши авиационные стратеги имли малость шизонутые или я понять не могу с какой целью все эти рейсы летят из Украины ни свет-ни заря... т.е. прилёт и трансфёр к отелю организовывают не то что к 14, а за несколько часов до 12 и прилетевший турист мается в ожидании, а учесть ещё тот факт, что что-бы попасть на регистрацию, начинающуюся в 4 утра нужно вообще встать среди ночи... С отлётом - та-же фишка, ибо отлёт тем-же рейсом, которым привезли "смену". И выезд из отеля, как в случае с последней поездкой в Банско был в 03:30. Хотя если бы авиаперевозчик организовал свой чартерный рейс с вылетом из Киева не в 6 утра, а хотя-бы в 10 и обратный из Софии не в 8, а в 14, т.е. сдвинув то всего рассписание на 4 часа - это было-бы значительно комфортнее для туристов. К примеру, чартеры на тот-же Питер или Москву были составлены значительно удобнее. (это после изучения книги-информации Солвекса и указанного в ней времени трансферов). И насколько я понимаю, чартерный рейс - это не рейс по рассписанию, т.е. те кто "заказывают музыку" (в частности турагенства) могут выставлять свои пусть и не требования, но хотя-бы пожелания... неужели всех такое рассписание устраивает? Вначале прилетаешь - ни свет, ни заря и маешься не отдохнувший пол-дня, пока тебя поселят и выезжаешь из отеля тоже раньше срока, хотя мог нормально выспаться, позавтракать и уж потом в аэропорт...
Кстати, о самом чартере... оба перелёта на борту А 321, вообще самолёт нормальный, но как говорится в ловких и умелых руках... в общем может быть форумчане знакомы с мастерством хозяев Газелей, когда в салонах маршруток находится место для лишних кресел, так-же и с самолётом, расстояние между креселками ушлые хозява сократили не просто до минимума, а просто пипец какой-то
Как говориться, next time в Банско или "турками" или-же на своей машине с самостоятельно забронированным отелем, но уж точно никак ни при посредничестве "Альбена-тур" и без услуг Коломойский-эирлайнс.
  Share with Facebook Ответить с цитированием
Старый 24.09.2013, 17:45   #126 (ссылка)
Новичок
 
Аватар для kimka
 
Сейчас: вне форума
Откуда: Одесса

Снаряга: прокатные :)
Подскажите, какие курорты можно посетить в этой стране? Цены? Где остановиться? Буду благодарена если поделитесь своими впечатлениями и опытом. Собираемся с компанией ехать этой зимой - решаем куда.
  Share with Facebook Ответить с цитированием
Старый 24.09.2013, 18:39   #127 (ссылка)
¯\_(ツ)_/¯
 
Аватар для Sheridan
 
Сейчас: вне форума
Откуда: Default City

Снаряга: Yamaha Tracer 900, Armada Tracer 118, Specialized Bighit 3, Salomon ST8
kimka, а почитать?
  Share with Facebook Ответить с цитированием
Старый 24.09.2013, 23:07   #128 (ссылка)
Web
 
Аватар для VaSO
 
Сейчас: на форуме
Откуда: Киев

Снаряга: AK JJ '13, Al Dente '15
Банско-лучший вариант, если едете шляться по клубам/механам. Гора тоже есть, у таких мест как Ясна и Гудаури проигрывает за обе щеки.
Пампорово-наиболее интересные горы, но добираться проблематично как от Софии, так и от предполагаемого жилища. Само жилище дешевое.
Боровец-горки по прежнему проигрывают, но интересные места найти можно. При определенном знании, можно поселиться близко к горке за приемлемые деньги. С механами проблем нет, от Софии недалеко.
Общая трабла Болгарии-на Новый год есть шанс купаться в открытом НЕ ТЕРМАЛЬНОМ бассейне, обсуждая хули нет снега
  Share with Facebook Ответить с цитированием
Старый 25.09.2013, 09:09   #129 (ссылка)
Райдер
 
Аватар для StasV
 
Сейчас: вне форума
Откуда: Киев

Снаряга: Volkl Gotama, Line Prophet, Magic J, Movement Goliath
Не согласен что Банско проигрывает Ясне и Гудаури.
Был там 2 раза и там действительно очень назнообразное катание. И трассовое и внетрассовое. Перепад очень приличный, уклоны хорошие, трассы готовят, вне трасс народу немного и они очень разнообразны. С подъёмника вне трасс почти километр перепада. Так что езжайте смело.
Конечно нижняя часть горы весьма унылая. но она только для начинающих и чтобы выкатиться в конце дня на парковку. Верх горы очень хорош.
По жилью уйма вариантов от 10 евро в сутки и выше.
  Share with Facebook Ответить с цитированием
Старый 20.10.2013, 04:22   #130 (ссылка)
Новичок
 
Аватар для Skivitall
 
Сейчас: вне форума
Откуда: Одесса

Снаряга: свои :)
Доброго времени суток!

Были в прошлом году в Банско, в конце января ехали автобусом из Одессы. Для нашей компании начинающих и так сказать средне-катающихся лыжников все подошло. В плане склонов и вообще инфраструктуры курорта. На новый год там конечно много народу, а вот мы были в конце января и очередей не застали. Снаряжение брали напрокат, так что с этим тоже проблем не было и с погодой повезло. Мы сам из Одессы, так что добирались мы автобусом нашей одесской фирмы, потому что наша мазда побоялись не осилит такого пути. В итоге, по сравнению с нашим Буковелем вышло даже дешевле, ну и вообще приятное впечатление осталось от Болгарии, хотя раньше как то в качестве горнолыжного центра и не рассматтривали. Думаем вот на следующий год поехать в Боровец, посмотреть как там, благо уже опыт есть.)
  Share with Facebook Ответить с цитированием
Ответ Есть непрочитанные страницы Главная Новые 


« - | - »



Здесь присутствуют: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)
 
Опции темы Поиск в этой теме
Поиск в этой теме:

Расширенный поиск

Ваши права в разделе

Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Крайнее сообщение
Горные лыжи в Австрии Sheridan Горнолыжные курорты Австрии 127 20.09.2017 14:43
Женские горные лыжи 2009 Sheridan Горные лыжи Elan 08/09 24 07.05.2009 15:15
Горные лыжи в Греции Sheridan Горнолыжные курорты Греции 5 17.03.2009 14:39
Детские горные лыжи 2009 Sheridan Горные лыжи Elan 08/09 11 02.02.2009 09:20
Горные лыжи в Бельгии Sheridan Горнолыжные курорты Бельгии 0 20.10.2008 12:14

При цитировании Горнолыжного форума на других ресурсах, активная ссылка на extreme.com.ua обязательна.
New UsersNew PostsVisitsPageviewsSearch EnginesDirect TrafficReferring Sites
Today11712085497385 (31%)729 (59%)104 (10%)
Yesterday12312585950415 (32%)746 (59%)97 (9%)
Month8315924665624889515781 (33%)27086 (58%)3789 (9%)

bigmir)net TOP 100

Спасибо ZCarot и **support.org за помощь! Вы - лучшие!