Горнолыжный Форум
TNF UkraineTNF Ukraine Горные лыжи ArmadaГорные лыжи Armada Горные лыжи Elan Amphibio Маски и одежда Oakley Горнолыжные маски Bolle
Защита Dainese Термобельё Craft Спортивные носки X-Socks Термобельё X-Bionic
Регистрация Главная Форум Новые Отчёты Биржа Транспорт Лояльность Поиск
СНЕГ : MOBILE : НАШ FACEBOOK : НАШ TWITTER : RSS : Горнолыжный Форум > Горнолыжные курорты > Горнолыжные курорты мира > Горнолыжные курорты Франции > Поездка в стиле Андриано


Ответ
 
Опции темы Поиск в этой теме
Старый 14.01.2015, 19:52   #1 (ссылка)
Всегда на форуме
 
Аватар для Lukum
 
Сейчас: вне форума
Откуда: Днепропетровск

Снаряга: ATOMIC красивые женские, JP 120, TABOU 105, NTH 6.2, NP ATLAS 5.0
Поездка в стиле Андриано

Эпиграф.
На поезд опоздало всего два человека. Это очень хороший результат.

Наверно, я была плохой девочкой в 2014 году, и дед Мороз положил мне в красный носок уголек. Потому что все мои друзья по лыжам (с которыми мне очень комфортно лыжничать) разъехались в разные стороны и не взяли меня с собой. Говорят, чтобы развиваться, нужно выйти из зоны комфорта. Понравилось мне предложение по цене и по маршруту. Не бывала я ранее в предложенных местах. Венеция – Феррара – Болонья – Риомаджера – Генуя – Турин – Три долины – Милан – Верона. Андрей всем даже футболки подарил с названиями городов, чтобы мы не забыли.


Венеция. Меня так долго не отпускали в отпуск. Согласие было получено. Потом, когда дело дошло до самого главного начальника, передумали. Я даже стала визуализировать тур и разместила фотографию Венеции в качестве заставки рабочего стола. Мне очень нравилась эта картинка. Но я все думала, что же это означает: дядька в полосатой футболке повернулся ко мне толстым задом.

Новый год в Венеции. На площади святого Марка. Если успеем доехать из Мукачево. Успели. Поселились в отель, переоделись. Некоторые оделись в костюмы кигуруми (хотела сказать "покемонов").

Автобус отвез на автобусную стоянку в Венеции (буква «А» на карте). Отсюда нужно добраться на площадь св. Марка (буква «М» на карте). Осталось минут 40.

Идем разноцветной толпой. На пути электричка, которая доставляет в пешеходную зону. Работает? Нет? Идем пешком? Кто-то идет пешком, кто-то возвращается на электричку. Мы бежим в первых рядах, и вдруг обнаруживаем, что за нами никого нет. Нас всего трое, один из нас Тигра (в костюме Тигры). Добежали до пешеходной зоны. Куча людей разместились на мостиках, лавочках, пьют и веселятся. Все хотят сфотографироваться с Тигрой. Одна настойчивая компания молодых людей сфотографировались, наливают, пытаются взять у Тигры email. Я говорю: «This is my Тигра» и забираю его, нужно бежать. «Кстати, Тигра как тебя зовут?». «Коля» «А меня Оля, в какую сторону нам бежать?» Ближе к площади св. Марка, толпа сгущается. Идти становится все сложнее. Неожиданно встречаем наших кигуруми. Вламываемся на площадь. Фейерверки! Нужно налить. Спасибо, Андрей раздал всем шампанское. Теряемся. Хочется пройти к другому берегу площади. Очень плотная толпа. Находимся с другой частью нашей группы. Наливаем.

Автобус на стоянке будет ждать нас до определенного часа. Потом уезжает. Остался час до отъезда. Нужно идти назад. Вся толпа людей с площади св. Марка потянулась назад. Наверно, все знали об отправлении нашего автобуса. Бежать в этой толпе очень сложно. И непонятно куда. На площадь св. Марка были указатели. В обратном направлении их нет. Многочисленные мостики. Направо или налево? Опять наливают?
Добежали до автобуса. До того места, где он стоял некоторое время назад.
Рядом стоит чешский автобус. Уговариваю их перевезти нас через вот тот длинный мостик в сторону Венеции. Они морозятся. Возвращаемся в сторону, где ходит общественный транспорт. Встречаем Миру, Славу, Люду. Ловим такси. Спасибо, кто-то раздал визитки отеля. Тычим таксисту эту визитку. Он довозит нас до отеля за 30 евро.

1 января. Ферара. Небольшой приятный городок. Гуляем по старой части города. Андрей обычно делает круг по городу. Если в городе одна центральная улица, он водит группу по зигзагу. На рынке можно попробовать сыры и колбасы, закусить оливками в кафе (их там почему-то раздают). Я не люблю оливки. Наверно, я просто раньше не пробовала правильные оливки.




Болонья. Экскурсионный круг по городу. Город большой, круг большой. В Италии много наклоненных башен. Пизанская башня – не единственная! Просто итальянцы так стоят. Они вообще немного неряшливые или бардачные. Везде у них какой-то бардачок. Старые строения, мрамор. «Настенная роспись». Мусор.
И еще много гуляющих с собаками по старому городу, по пешеходной части. Собачек одевают в одежды, потому им холодно. Они ведь итальянские собаки, им должно быть холодно итальянской зимой. Выходим из Макдональдса, навстречу нам, в Макдональдс заходит итальянка с собачкой.




2 января. Раннее утро. Флоренция. Андрей повел группу по какому-то одному ему известному кругу (или зигзагу). Я думаю, что для Флоренции мало парочки часов. Посмотреть бы роспись в соборах и базиликах. Увидеть произведения Микеланджело и Леонардо да Винчи. (хотя Джаконда меня не впечатлила)(вероятно, она и при жизни не была красавицей). Я даже не знаю стоит ли заезжать в такие города на пару часов. Это как увидеть ремейк к фильму без самого фильма. Смотрим ремейк из окна кафешки.



Наш автобус идет с опережением графика на пол часа. (и как это у него получилось?). Андрей предлагает заехать в маленький провинциальный городок Лучча. Приятная старая часть города. Делаем круг вдоль крепостной стены (или того, что от нее осталось).




Специя. Берег моря. Пальмы. Восклицательные знаки !!! Мы едем в В Чинкве-Терре.

Информация из Векипедии: Чи́нке-Те́рре — национальный парк Италии, включает рукотворные террасы и пять небольших поселений на побережье Генуэзского залива в провинции Специя административного региона Лигурия.
В Чинкве-Терре берега скалисты и обрывисты, пляжи каменные или галечные, за исключением песчаного пляжа в Монтероссо. В деревнях сохранились средневековые защитные сооружения от пиратов. Манаролу и Риомаджоре соединяет живописная Дорога любви (итал. Via dell’Amore).
В Специи заворачиваем куда-то в гору на серпантин. В каком-то месте водитель автобуса сказал: «Все. Дальше автобус не повернет». И мы начали спускаться. Задним ходом по серпантинам. Очень узкая дорога. Развернуться не получается. Когда автобус спустился, мы аплодировали, как при посадке самолета.


Дорога на Риомаджоре. Серпантины вниз. Оставляем автобус наверху, берем ограниченное количество вещей и идем пешком в селение.

Риомаджоре. Узенькие улочки. Поселение по разным цветным домикам. Кому-то не хватает домиков. Андрей это как-то разруливает. Море на закате. Море теплое. (ну в смысле не очень холодное). Пять поселений соединены между собой электричкой и тропой вдоль скал. Одна центральная улица, на которой встречаем Андрея. «Давай не будем уезжать завтра в 9 утра, давай еще побудем здесь какое-то время» «Ок, уезжаем в 10:30».










Тропа любви закрыта, заварена забором. Потому что там какие-то обрушения и ходить не безопасно. Утром, 3 января, на завтраке, Андрей предлагает быстро-быстро поехать в соседнее поселение Манаролу на электричке, которая (по его словам) ходит каждые 15 минут. Толпа срывается, не допив кофе. Следующая электричка через 40 минут. А что там с тропой любви? Может быть, она не настолько закрыта-заварена?

Далее информация следует не из первых уст, поэтому могут быть неточности.
Все благополучно перелезли через забор и добрались до Манаролы.

Обратно планировали на электричке. Но следующая электричка опять через 40 минут. Поэтому пошли по тропе любви в третье поселение Корнилья. В Векипедии написано, что дорога любви соединяет только два поселения. Векипедия просто не дошла до третьего поселения. А наши люди дошли, но не все.

Дорога была разрушена и пришлось внедриться в чьи-то частные владения. Владельцы (с собаками) были против. Одна часть группы прорвалась в третье поселение, другая часть группы вернулась пешком во второе. Далее опять электричка через 40 минут. Кто-то вернулся пешком в Риомаджоре, кто-то доехал на электричке из других деревень. На электричке ехали без билетов. Это еще одна пикантная подробность о том, как взрослые солидные дяди прятались от кондуктора.
А в это время, наш автобус спустился за нами с гор и остановился на минуточку, чтобы забрать нас с нашими вещами. Час стоит. Два стоит. Местные стражи порядка предупреждают, что стоять здесь нельзя. Где-то к 13:00 мы все собрались. И карабинеры подтянулись тоже. Андрей опять как-то разрулил эту ситуацию. Штраф пришлось заплатить. Размер штрафа мне не ведом, но вроде бы, штраф был небольшим.

Генуя. Город большой. Экскурсионный круг маленький и очень быстрый. На фотографиях преобладают спины бегущих за главным путешественником.






Турин. Не знаю величину и красоту города. Успела увидеть только морепродукты на прилавке.




Поздний вечер 3 января. Часть группы высаживается в Куршавели. Другая часть едет в Вальторанс. Легкий шок при заселении. Уже очень хочется спать (скорее уже пора просыпаться), а мы бродим по лабиринтам отеля. Ресепшен находится на этаже «L», а наши апартаменты (после какого-то зигзагообразного перехода) в крыле «cusсo» (Куско – город в Перу. Вот почему было еще название Мачу-Пикчу!) на этажах «G» и «H». Как вы думаете, это выше или ниже ресепшена? Пытаемся выйти за сумками через нижние этажи и попадаем на лыжный склон.



Немного расскажу об отеле. Лучшее расположение сложно представить. Ресепшен выходит на центральную улицу поселка. Есть еще несколько выходов с этажей «C» и «D» прямо на склоны. Окна и балконы также выходят на склоны. С балкона мы наблюдали за вечерними лыжниками с факеламим, тобоган шоу и некоторые из нас были зрителями чемпионата мира по каким-то лыжам.

Но с другой стороны, это не отель, это общежитие. В апартаментах две комнаты (одна из них – комнатушка), кухня, обеденный стол, санузел. Жили мы впятером. Вещи складывали везде. Везде – это такое специальное место для вещей. Лыжи стояли на балконе. У наших соседей по балкону (студентов из какой-то страны) на балконе стояло девять лыже-бордеских комплектов. Могу предположить, что их там было больше 5 человек. Студентов было много. И они гужбанили по ночам. А утром по коридорам были разбросаны упаковки от продукции супермаркета (который, кстати, расположен под ресепшеном).

Ну что сказать про каталку? Регион огромный. Катать-не-перекатать. Подъемников очень много и разные. К некоторым подъемникам спускают-поднимают эскалаторы. 250 евро за скипасс на 6 дней. Это много в переводе в гривны. Но с другой стороны, всё это работает и все эти склоны каждую ночь «ратрачат».






Вальторанс мне показался более современным, чем Куршавель. Правда в самый центр гламура мы не спустились, потому что трассы в Куршавели были в камешках и ехать вниз не хотелось. Вальторанс является самым высокогорным поселком, он расположен на высоте 2300 м. Очень много вершин высотою около 3000 м. Из названий запомнилась только Mont Vallon, что в Мерибеле. С вершины открывается вид на ледник.
Когда горок немного, начинаешь работать над элементами. Хочется покрутиться или попрыгать. А когда так много трасс, нужно (зачем?) их все объехать. Мы еще возле козла не были. Нужно обязательно там побывать и сфотогрфироваться.





10 января. Милан. Центральная улица с распродажами. Зигзагообразная экскурсия по городу. Центральный собор. На соборе фрески с затертыми местами. Что-то здесь нужно было загадать. И, оно, наверно, исполнилось бы. Знать бы что.



В Милане было тепло. Но по центральной улице с бутиками можно было встретить людей в норковых шубах, оставляющих за собой шлейф ароматов. Русская речь, подтверждающая «настоящесть» покупаемых вещей.


10 января. Верона. Милая симпатичная Верона. Экскурсия по городу по форме сложной геометрической фигуры, возможно даже, это была трехмерная фигура вращения. Вижу через стекло магазина сумку. Нравится. Забегаю, проверяю молнию, плачу, догоняю экскурсию. Памятник Джульетте. Сувениры с сиськами Джульетты. (Во Флоренции были сувениры с половыми органами (извините за бестактность) Давида). Амфитеатр, напоминающий Колизей. Опять кто-то опаздывает к автобусу, опять карабинеры косятся на нас «лиловым взглядом».






Ночевка в Любляне. Красивая набережная. Wifi г.Люляна, wifi отеля, многочисленные кафешки с wifi. Наконец-то цены отличаются от итальянских и французских. Куда это я опять бегу с описанием? Я просто не могу остановиться и расслабиться. Это все потому, что я жила эти несколько дней в стиле Андриано.

Так вот. Отдыхать лучше, чем работать. Это остро ощущается в момент перехода от первого состояния во второе. Поэтому я всем желаю побольше отдыхать, и если уж работать, то получать от этого удовольствие (или не сильно напрягаться).



  Share with Facebook Ответить с цитированием

Старый 15.01.2015, 08:57   #2 (ссылка)
Колыбер
 
Аватар для vovan
 
Сейчас: вне форума
Откуда: Бершадь

Снаряга: Armada Norwalk 189, 4 FRNT Pique 168,Head Salamander 94,Yamaha XL 700,GT Avala
Зачетная поездка , Оля. Получилась даже лучше чем планировалась.
ПС. Под фото городка Лучча , мне так кажется, ты вставила фотку Феррары. А ну пересмотри архивы )))
  Share with Facebook Ответить с цитированием
Старый 15.01.2015, 09:14   #3 (ссылка)
Всегда на форуме
 
Аватар для Lukum
 
Сейчас: вне форума
Откуда: Днепропетровск

Снаряга: ATOMIC красивые женские, JP 120, TABOU 105, NTH 6.2, NP ATLAS 5.0
Вова, ты был и там и там? Ну-ка удиви меня. Это ведь не очень известные туристические центры.
  Share with Facebook Ответить с цитированием
Старый 15.01.2015, 09:29   #4 (ссылка)
Ридонли
 
Аватар для YuriyDobriy
 
Сейчас: вне форума
Откуда: world

Снаряга: Armada Norwalk 189 , 2014
Цитата:
Сообщение от Lukum Посмотреть сообщение
А когда так много трасс, нужно (зачем?) их все объехать.
Та отож....

После Доломитов и Циллерталь арены пришло какое то прозрение . Сначала пытался упорно объехать если не заявленные 1200км , то хоть 300...
Понял что это бесперспективное и глупое занятие , ушёл во фрирайд , о чём ни грамма не жалею .

ЗЫ. Спасибо , коротенько , но содержательно написано , да и фотки в тему !
  Share with Facebook Ответить с цитированием
Старый 15.01.2015, 11:00   #5 (ссылка)
Новичок
 
Аватар для skiandr
 
Сейчас: вне форума
Откуда: Киев

Снаряга: FISHER PROGRESSOR 9+
на 4-й день путешествия, а это было именно путешествие, ребята уже и забыли главную цель визита, а именно горы и снег.
  Share with Facebook Ответить с цитированием
Старый 15.01.2015, 14:03   #6 (ссылка)
Колыбер
 
Аватар для vovan
 
Сейчас: вне форума
Откуда: Бершадь

Снаряга: Armada Norwalk 189, 4 FRNT Pique 168,Head Salamander 94,Yamaha XL 700,GT Avala
Цитата:
Сообщение от Lukum Посмотреть сообщение
Вова, ты был и там и там? Ну-ка удиви меня. Это ведь не очень известные туристические центры.
Да , центры не туристические, но очень много бершадских там живет и работает. Ну и я там тоже был )))
  Share with Facebook Ответить с цитированием
Старый 16.01.2015, 10:08   #7 (ссылка)
Новичок
 
Аватар для АндреY
 
Сейчас: вне форума
Откуда: Харьковская область

Снаряга: Nordica Sportmachine 74 09/10
Ну чё тут скажешь? Однозначно зачет. Как говорится давай зачетку.
  Share with Facebook Ответить с цитированием
Старый 17.01.2015, 16:22   #8 (ссылка)
Всегда на форуме
 
Аватар для CAESAR
 
Сейчас: вне форума
Откуда: Ровно

Снаряга: Dynastar legend pro rider 186, dalbello krypton pro, wilson k factor six.one 95
Цитата:
Сообщение от Lukum Посмотреть сообщение
А в это время, наш автобус спустился за нами с гор и остановился на минуточку, чтобы забрать нас с нашими вещами. Час стоит. Два стоит. Местные стражи порядка предупреждают, что стоять здесь нельзя. Где-то к 13:00 мы все собрались. И карабинеры подтянулись тоже. Андрей опять как-то разрулил эту ситуацию. Штраф пришлось заплатить. Размер штрафа мне не ведом, но вроде бы, штраф был небольшим.
28 евро, я думал в Европе таких штрафов не осталось))) + еще и с карабинерским эскортом провели из заповедной зоны)))
  Share with Facebook Ответить с цитированием
Старый 19.01.2015, 17:07   #9 (ссылка)
Всегда на форуме
 
Аватар для Lukum
 
Сейчас: вне форума
Откуда: Днепропетровск

Снаряга: ATOMIC красивые женские, JP 120, TABOU 105, NTH 6.2, NP ATLAS 5.0
Максимальная скорость 68 км/ час. Неужели, правда?

  Share with Facebook Ответить с цитированием
Старый 20.01.2015, 11:33   #10 (ссылка)
Новичок
 
Аватар для skiandr
 
Сейчас: вне форума
Откуда: Киев

Снаряга: FISHER PROGRESSOR 9+
почему нет?
  Share with Facebook Ответить с цитированием
Ответ Есть непрочитанные страницы Главная Новые 





Здесь присутствуют: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)
 
Опции темы Поиск в этой теме
Поиск в этой теме:

Расширенный поиск

Ваши права в разделе

Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Крайнее сообщение
Поездка в Чернобыль Lost World Summer sports 83 25.11.2014 18:12
Поездка в Канаду Powder Горнолыжные курорты Канады 37 23.09.2012 20:49

При цитировании Горнолыжного форума на других ресурсах, активная ссылка на extreme.com.ua обязательна.
New UsersNew PostsVisitsPageviewsSearch EnginesDirect TrafficReferring Sites
Today033041367102 (33%)178 (58%)24 (9%)
Yesterday33114317557504 (35%)832 (58%)95 (7%)
Month8616244580724605615622 (34%)26476 (57%)3709 (9%)

bigmir)net TOP 100

Спасибо ZCarot и **support.org за помощь! Вы - лучшие!