Горнолыжный Форум
TNF UkraineTNF Ukraine Горные лыжи ArmadaГорные лыжи Armada Горные лыжи Elan Amphibio Маски и одежда Oakley Горнолыжные маски Bolle
Защита Dainese Термобельё Craft Спортивные носки X-Socks Термобельё X-Bionic
Регистрация Главная Форум Новые Отчёты Биржа Транспорт Лояльность Поиск
СНЕГ : MOBILE : НАШ FACEBOOK : НАШ TWITTER : RSS : Горнолыжный Форум > Горнолыжные курорты > Горнолыжные курорты мира > Горнолыжные курорты России > By Mountainrider


Ответ
 
Опции темы Поиск в этой теме
Старый 24.06.2012, 11:47   #1 (ссылка)
Новичок
 
Аватар для mountainrider
 
Сейчас: вне форума
Откуда: Чита Россия

Снаряга: K2 HELL BENT, DINASTAR BIG TROUBLE
By Mountainrider

27-30.11.2011 года банда отморозков из Прибайкальских регионов открыла сезон в Баргузинских Альпах (оз.Байкал). Это был реальный расколбас, больше напоминавший турпоход с элементами фрирайда. Хотелось бы поделиться этими безобразиями с украинскими единомышленниками:
  Share with Facebook Ответить с цитированием

Старый 24.06.2012, 11:47   #2 (ссылка)
Новичок
 
Аватар для mountainrider
 
Сейчас: вне форума
Откуда: Чита Россия

Снаряга: K2 HELL BENT, DINASTAR BIG TROUBLE
Хребет Хамар-Дабан. Бурятия. Рождество

Дорогие далёкие украиньские други!
Хочется поделиться с вами красотой Байкальской природы и радостью Прибайкальского фрирайда!
Небольшой отчет и слайд-шоу с Рождествеских покатушек:
Пробили куранты! В очередной раз нас успокоил президент (мол, типа всё ОК в Нашей Раше)! А Прибайкальский народ, привыкший к снежному бродяжничеству, задумался: "Ну, не бухать же все 10 дней дома!". По сей причине было принято решение отправиться встречать Рождество на Байкал в ущелье реки Большой Мамай. Благо, стараниями энтузиастов фрирайда у подножия величественных гор Мамайского ущелья построены полтора десятка изб-приютов, позволяющих экстремалам восстановить силы после головокружительных спусков.
Народ здесь собирается преимущественно из Иркутска, Улан-Удэ и Читы, но, бывает, заезжают люди и из Первопрестольной и Новосиба. Среди бывалых мамайцев бытует поговорка: "На Мамае снега нет!", при этом подразумевается его 3-4-х метровый слой. Действительно, по залежам "белого золота" Мамай может поспорить с признанными вотчинами фрирайда, такими как Кавказ, Хибины, Камчатка.
Рождество - 2012 на Мамае порадовало комфортными погодными условиями (от -5 до -10) и наличием достаточного количества СНЕГА! Описание маршрута пути из Иркутска до Мамая и характеристики ущелья на сайте есть! Так что, будете проезжать мимо - проезжайте! А лучше заезжайте!
  Share with Facebook Ответить с цитированием
Старый 24.06.2012, 11:47   #3 (ссылка)
Новичок
 
Аватар для mountainrider
 
Сейчас: вне форума
Откуда: Чита Россия

Снаряга: K2 HELL BENT, DINASTAR BIG TROUBLE
Растафари на Титовской сопке (Чита)

Так уж исторически повелось, что в Забайкалье снега нет! Причем, если на Мамае СНЕГА.НЕТ, то в Чите его нет реально! А катать, тем не менее, хочется! А, как известно, если нет, но очень хочется, то НАДО!
В принципе, в Чите анонсируются две трассы: Высокогорье и Молоковка. Однако, что та, что другая представляют из себя вариант учебного склона с потугами искусственного оснежения.
В перерывах между поездками на Байкал, в Шерегеш и Ергаки, читинские любители горнолыжного экстрима пытаются обкатывать склоны вокруг города. Несмотря на исконно малое количество снега, иногда удается прокатить линию-другую!
Своим примером мы, как бы, говорим: "Люди, не жалуйтесь на аномально малое количество снега в этом сезоне! Даже при почти полном его отсутствии всегда есть место для весёлого спуска!"
А в подтверждение этой истины небольшой ролик:
  Share with Facebook Ответить с цитированием
Старый 24.06.2012, 11:47   #4 (ссылка)
Новичок
 
Аватар для mountainrider
 
Сейчас: вне форума
Откуда: Чита Россия

Снаряга: K2 HELL BENT, DINASTAR BIG TROUBLE
Маньяки in Ергаки

Привет, друзья! И вновь с вами я - Юран и моя видеокамера (а также фото-). Продолжая исследовать горнолыжные склоны Нашей Раши, мы с моим другом Робертом Де Ниро совершили беспримерную вылазку на юг Красноярского края в горный массив Ергаки. Небольшой отчет, фото и видео разместил на сайте SKI.RU: Маньяки in Ергаки Кому будет интересно, могу рассказать про сие более подробно! Удачи всем на склонах!
  Share with Facebook Ответить с цитированием
Старый 24.06.2012, 11:47   #5 (ссылка)
Новичок
 
Аватар для mountainrider
 
Сейчас: вне форума
Откуда: Чита Россия

Снаряга: K2 HELL BENT, DINASTAR BIG TROUBLE
БАЙК ГОРНОПЛЯЖНЫЙ

Эпопея освоения горнолыжных угодий Сибири продолжается!
Байкальск! Как много в этом звуке для горнолыжника слилось!
Пожалуй, можно перефразировать классика, не теряя при этом поэтического пафоса!
Действительно, для тех, кто живет в Азиопе, ГЛК "Гора Соболиная" является неким водоразделом (снег ведь это мёрзлая вода) между Азией и Европой.
Да! Есть, конечно, Шерегеш! Но, если судить по количеству москвичей и др.жителей еврейской (ой, простите, европейской) части Нашей Раши, посещающих сей курорт, то Геш - это уже почти Европа! А вот Байк, как не крути, это чисто сибирская горнолыжка!
Ну что вам рассказать про Соболинку? Она, сцуко, классная, но разная! По степени ухоженности и "вельветности" трасс она стремительно приближается к альпийским курортам! По степени развитости инфраструктуры столь же стремительно отдаляется!
Для любителей погонять по ратраченным трассам "Соболинка" - это рай! В крайний сезон появилось и новое место для любителей внетрассового катания - "Президентская". Здесь ходят легенды, что её основателем является ...Главный Горнолыжник России! В декабре 2011 автору этих строк реально удалось заценить рельеф этой, так сказать, трассы. После пары хороших снегопадов там было где порезвиться! Всё дело в том, что выкошенные деревья и пни там никто не убирал, и по мере оснежения всё это приобрело весьма замысловатые очертания!
Надо отдать должное руководству ГЛК: за те 7 лет, что мне здесь доводится бывать - положительные изменения условий катухи налицо. Несколько отстает общепит на горке, но тут уж кто что предпочитает: катание или питание!
В будние дни вечером Байк будто вымирает. Кабаки пустые, народ славит Бахуса по гостиницам и съемным хатам. В выходные можно найти оттяг в двух-трёх местах, где ценник, в общем-то, радует демократичностью. Из развлечений есть ещё бассейн, несколько саун, пару бильярдных, да и, пожалуй, все! Девок лучче везти своих! )))
Но самое клёвое здесь (если не считать амбре, издаваемое Байкальским целлюлозо-бумажным комбинатом по выходным) это климат, который обеспечивает ежегодно 2-3 метровый слой снега, комфортный температурный режим и прекрасные виды на Всемирное наследие ЮНЕСКО - озеро Байкал!
Так что (вспоминая песню Софьи Михайловны) приезжайте люди добры, приезжайте в Прибайкалье!
Видео с вылазки:
  Share with Facebook Ответить с цитированием
Ответ Главная  Новые  Вверх 





Здесь присутствуют: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)
 
Опции темы Поиск в этой теме
Поиск в этой теме:

Расширенный поиск

Ваши права в разделе

При цитировании Горнолыжного форума на других ресурсах, активная ссылка на extreme.com.ua обязательна.
New UsersNew PostsVisitsPageviewsSearch EnginesDirect TrafficReferring Sites
Today015430517 (31%)34 (62%)3 (7%)
Yesterday33114317557504 (35%)832 (58%)95 (7%)
Month8616244556024499615537 (34%)26335 (57%)3688 (9%)

bigmir)net TOP 100

Спасибо ZCarot и **support.org за помощь! Вы - лучшие!