Горнолыжный Форум
TNF UkraineTNF Ukraine Горные лыжи ArmadaГорные лыжи Armada Горные лыжи Elan Amphibio Маски и одежда Oakley Горнолыжные маски Bolle
Защита Dainese Термобельё Craft Спортивные носки X-Socks Термобельё X-Bionic
Регистрация Главная Форум Новые Отчёты Биржа Транспорт Лояльность Поиск
СНЕГ : MOBILE : НАШ FACEBOOK : НАШ TWITTER : RSS : Горнолыжный Форум > Горнолыжные курорты > Горнолыжные курорты мира > Горнолыжные курорты России > Урал. Нижний Тагил


Ответ
 
Опции темы Поиск в этой теме
Старый 19.01.2013, 11:28   #1 (ссылка)
EZ
Всегда на форуме
 
Аватар для EZ
 
Сейчас: вне форума
Откуда: Славутич

Снаряга: Разная
Урал. Нижний Тагил

Ну вот я и добрался до родного Города. Вот так он меня встретил сегодня ранним утром.

Тагиииииил!!!!!!!!!!!!!!!!








Завтра на покатушки на гору Белая.
  Share with Facebook Ответить с цитированием

Старый 19.01.2013, 12:08   #2 (ссылка)
cap
Давно на форуме
 
Аватар для cap
 
Сейчас: вне форума
Откуда: Харьков, Pesochin

Снаряга: Снеговик Supershape WorldCup
А где местные - Гена и Вован?!
  Share with Facebook Ответить с цитированием
Старый 19.01.2013, 12:49   #3 (ссылка)
EZ
Всегда на форуме
 
Аватар для EZ
 
Сейчас: вне форума
Откуда: Славутич

Снаряга: Разная
Местные появятся сегодня вечером (потому как они еще не узнали что я приехал), а может завтра, потому что после каталки мы идем на хоккей (благотворительный матч в пользу детских домов) смотреть мастеров из местной команды "Спутник"

Добавлено через 36 минут

Местные проявились
  Share with Facebook Ответить с цитированием
Старый 19.01.2013, 15:49   #4 (ссылка)
Рождённый в СССР
 
Аватар для Keks
 
Сейчас: вне форума
Откуда: Одесса

Снаряга: Salomon Roker2 122 192 13/14, Fischer RX 8 180 05/06, Line Prophet 90 179 11/12
Женя, ты меня действиями опередил. Сам хочу к отцу в Верхнюю Салду съездить и естественно на лыжах покатать.
Сделай доброе дело, выясни пару моментов:
1. Сколько км до Белой из Нижнего, можно ли своим ходом каждый день ездить.
2. В какой месяц лучше ехать. я имею ввиду по холоду и снегу.

Ждем отчет: по ценам на горе, трансфер до горы, как добирался до Нижнего и сколько денег, полный бюджет поездки.
  Share with Facebook Ответить с цитированием
Старый 31.01.2013, 08:50   #5 (ссылка)
EZ
Всегда на форуме
 
Аватар для EZ
 
Сейчас: вне форума
Откуда: Славутич

Снаряга: Разная
Ну вот и отчетец о поездке
Поездка была не чисто лыжная. Необходимо было между визитами к родственникам и друзьям молодости выкроить максимально возможное время для покататься. Что в итоге и получилось – из 8 дней 4 удалось вырвать для покатушек.
Ну начну. В районе Н-Тагила есть 2 места для каталки это г. Белая и г. Ежовая.
Выезд номер раз
Г. Белая находится в 38 км от города на границе Европы и Азии.





В 70-е годы там был установлен один из первых г/л подъемников на Урале и организована г/л школа. Схема и ха-рактеристики трасс здесь. Общаясь с друзьями у меня создалось впечатление, что после ре-конструктивных работ там получился этакий мини Бук по уральски. В реальности все оказалось несколько не так. Да построили здание лыжной базы, организовали вполне приличный прокат снаряги, поставили кресельный подъемник, заменили ВЛку, осветили трассы, по-строили гостиницу, спортзал, бассейн, каток, конференцзал и т.д. Создалось впечатление, что подъемники и склоны такое маленькое дополнение ко всему остальному

А вот профилированием и созданием новых трасс никто особо не заморачивался. Выровняли и расширили и к сожалению укоротили (с 1200 до 900) старую трассу (№2а), параллельно ей спланировали еще одну (№ 2б Жуковка) прак-тически такую же по профилю. получилось 2 примерно одинаковых и практически прямых трассы с 600-ми красными метрами и очень пологим остальным участком на выкате. Вдоль кресла проложили две достаточно длинных трассы (1,8 и 2 км)– облегченный вариант Буковельской семерки.






Еще один интересный момент. Когда договаривались о времени выезда на гору встретил и предлагал выехать пораньше хотя бы в 9 утра (кстати в 9 еще темно), мене дали так очень однозначно понять что это очень рано у нас так не делают. Приехав на гору к 11 (воскресе-нье) катающихся было на всей горе от силы 30-40 чел. Первые признаки приезда катающихся обозначились где-то часам к 2 дня. Закончив покатушки часам к 4 вечера (накрутившись как белка в колесе по 2 трассам) на обратном пути в из города сторону горы машины шли почти как военной колонной. Тагильский народ выезжает кататься не раньше, чем после обеда, бла-го все подъемники работают до 22-00.

Продолжение следует...
  Share with Facebook Ответить с цитированием
Старый 31.01.2013, 10:11   #6 (ссылка)
Обычный русский паренёк
 
Аватар для Аллигарх
 
Сейчас: вне форума
Откуда: ужгород

Снаряга: ELAN Waveflex 12 ELAN AMPHIBIO 14 ARMADA Norwalk
А что слышно про гору Долгая? Реконструкцию не закончили? Все детство там откатал на беговых лыжах с винтовкой за спиной...
  Share with Facebook Ответить с цитированием
Старый 31.01.2013, 10:38   #7 (ссылка)
EZ
Всегда на форуме
 
Аватар для EZ
 
Сейчас: вне форума
Откуда: Славутич

Снаряга: Разная
С Долгой вообще интересно получилось. Местные аборигены сказали, что там после реконструкции трамплинов все разворочено и восстановить к сезону не успели, но все оказалось несколько не так. Но об этом чуть позже.

А с ружьями в 80-х уже бегали на базе "Юпитер" на Черемшанке.
  Share with Facebook Ответить с цитированием
Старый 31.01.2013, 20:01   #8 (ссылка)
EZ
Всегда на форуме
 
Аватар для EZ
 
Сейчас: вне форума
Откуда: Славутич

Снаряга: Разная
Ну продолжим/

Вечером после каталки на хоккей. Играл местный Спутник с ТХК из Твери. Было все - пьяненкие болельщики и добрые полицейские, барабанщики и танцгруппа поддержки, гимн команды, который пел весь зал (около 4тыс. болельщиков) и бобеда спутника в дополнительную пятиминутку с назначеным на последней минуте булитом и финальная благотоворительная акция - сбор мягких игрушек для детских домов.









Добавлено через 1 час 15 минут

Крещенские купания
  Share with Facebook Ответить с цитированием
Старый 01.02.2013, 22:23   #9 (ссылка)
EZ
Всегда на форуме
 
Аватар для EZ
 
Сейчас: вне форума
Откуда: Славутич

Снаряга: Разная
Выезды 2 и 3 опять не Белую (на Ежовую что-то никак не складывалось).

Во второй заход вроде бы все складывалось удачно: потеплело до -5, накануне подсыпало снегу до 10 см. Но что-то все равно щемило.

Сделав пару спусков, решил посмотреть, что же творится за трассами. огляделся все огорожено, где не огорожено либо камни и глыбы льда после работы пушек, либо бурелом. Приятель мой вне трасс не катал вообще никогда, помочь ничем не мог. Тут проявились местные - показали лазейку. Занырнул под ветки елок, проехал сидя на лыжах метров 30-40 и выкатил на хорошую такую полянку с неплохим уклоном и елочками до 1,5 м высотой и полностью укрытыми снегом. Ну и покатил. Первая же елка оказалась вертикально стоящим камнем, ка впрочем и все остальные. Снегу оказалось очень недостаточно что бы прикрыть все камни что попадались под лыжами. Прощемился я там с грехом пополам вынырнул прямо перед нижней станцией подъемника и наткнулся на ехидненько поглядывающих сусаниных типа "Ну что получил что хотел...". Вместе поднялись, показали заход с другой стороны в объезд поляны каменных елок. Но маршрут больше походил на тропу широиной до 1,5 м по которой местные скатывались после каталки домой, что бы не идти 3-5 км пешком. О других местах вне трасс сказали что идти далеко, да через скальные выходы не прикрытые снегом лезть надо.
И опять о количестве народа на горе - порядка 10-15 особей не считая детской г/л школы, которые в 12-00 покинули склон. Первый час катались на горе впятером.

Вечером по приезду понял, что же так меня щемило с утра - весь день снимал на GoPro без карты памяти и еще удивлялся что-то она не так работает.

День третий был похож на первый, только значительно похолодало с учетом ветра где-то до -22-25. На гору почти села туча. Ощущение что вот-вот стемнеет, хотя вокруг окрестности освещались солнцем. Опять катались час вдвоем на склоне. Бугельщик от скуки и наверное хорошего настроения заблокировал турникет в открытом положении и ушел в свою будку чайком баловаться. Появился когда подъехала компания бордеров. поснимать толком ничего не получилось - видимость никакая, все в серых тонах, на верху злой ветер, который дул почему-то снизу вверх по склону и на пологом участке заметно тормозил.

Добавлено через 51 минуту

В последний день все таки добился своего - повезли меня на г. Ежовая

Ехать, что от Екатеринбурга, что от Н-Тагила 80 км. Опять расположена на границе Европа - Азия. вот ведь как получаеется, как покататься так в Европу ехать надо

Горнолыжный комплекс гораздо интереснее по сравнению с г. Белой. Несколько приличных (красных на 2/3 длины) трасс. Даже синяя спланирована с интересными контруклонами на поворотах.


Строится неплохой парк


И еще интересное такое - паркинг для лыж со служителями бирочками и абсолютно бесплатно


И опять та же картина: суббота в 14-00 не расктанный вельвет. Фраза "очередь на подъмник" большинству незнакома.

Добавлено через 37 минут

Теперь про г. Долгая, которая находится в черте города.

На обратном пути с Ежовой завернули и туда.

Спортивный комплекс на горе существует уже не знаю сколько лет. Лыжники, биатлонисты, двоеборцы, прыгуны, горнолыжники. Один из первых современных 90 м трамплинов (70-е г) в СССР. Место проведения крупных всесоюзных соревнований по двоеборью и прыжкам и знаменитая "Уральская снежинка" - 70-и км марафон Европа-Азия (35 до границы и обратно).

За последние несколько лет комплекс подвергся капитальной реконструкции. Перестроили все трамплины и построили новый - 40, 70, 90 и 120 м. Поставили ККД для прыгунов, 3 больших трамплина с лифтами. Кстати на месте 90 и 120 метровых трамплинов в 70-е была первая г/л трассв в Тагиле. Построена новая гостинница, паркинг. В феврале- марте ожидается официальное открытие прыжкового комплекса - то ли этап Кубка Европы, тли выставочный тур лидеров Кубка Мира.


А вот и будущее кубка мира по прыжкам


Ну так вот теперь о горнолыжной трассе. После постройки 90 м трамплина ее перенесли дальше по склону. Со временем заменили 2 крючковых бугеля на нормальный Доппель, сделали учебную полянку и два более менее приличных спуска метров по 600 с перепадом где-то 150-200 м. Ну при реконструкции трамплинов трассы естественно перепахали. По уверениям местного населения - этот сезон горнолыжка работать не будет, не успели яко бы трассы выровнять и спланировать. Каково же было мое удивление увидев работающий подъемник и катающийся народ. Узнал бы раньше сколько бы здоровья сберег. Доехать с любого места города общественным транспортом - максимум час.
  Share with Facebook Ответить с цитированием
Старый 02.02.2013, 18:54   #10 (ссылка)
EZ
Всегда на форуме
 
Аватар для EZ
 
Сейчас: вне форума
Откуда: Славутич

Снаряга: Разная
Вот еще немного фото
Сторожевая бащня/часовня на г. Лисья в г. Н-Тагиле



Завод-музей: построен на месте старых зводов промышленников Демидовых, бывший з-д им. Куйбышева, а затем доменный цех №2 НТМК? c 1986 г. завод-музей


Уральская глубинка
с. Серебрянка



с. Левиха. Я с племянником


Завтра соберусь с силами и будет подведение итогов....
  Share with Facebook Ответить с цитированием
Ответ Главная  Новые  Вверх 





Здесь присутствуют: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)
 
Опции темы Поиск в этой теме
Поиск в этой теме:

Расширенный поиск

Ваши права в разделе

При цитировании Горнолыжного форума на других ресурсах, активная ссылка на extreme.com.ua обязательна.
New UsersNew PostsVisitsPageviewsSearch EnginesDirect TrafficReferring Sites
Today12312585950415 (32%)746 (59%)97 (9%)
Yesterday33114317557504 (35%)832 (58%)95 (7%)
Month8616244677025070015939 (34%)27049 (57%)3782 (9%)

bigmir)net TOP 100

Спасибо ZCarot и **support.org за помощь! Вы - лучшие!