Горнолыжный Форум
TNF UkraineTNF Ukraine Горные лыжи ArmadaГорные лыжи Armada Горные лыжи Elan Amphibio Маски и одежда Oakley Горнолыжные маски Bolle
Защита Dainese Термобельё Craft Спортивные носки X-Socks Термобельё X-Bionic
Регистрация Главная Форум Новые Отчёты Биржа Транспорт Лояльность Поиск
СНЕГ : MOBILE : НАШ FACEBOOK : НАШ TWITTER : RSS : Горнолыжный Форум > Горнолыжные курорты > Горнолыжные курорты мира > Горнолыжные курорты России > Камчатка. Мечта фрирайдера.


Ответ
 
Опции темы Поиск в этой теме
Старый 01.04.2009, 17:20   #1 (ссылка)
Райдер
 
Аватар для StasV
 
Сейчас: вне форума
Откуда: Киев

Снаряга: Volkl Gotama, Line Prophet, Magic J, Movement Goliath
Камчатка. Мечта фрирайдера.

Поехать на Камчатку на хели мечта каждого фрирайдера и, наверное, я так сильно хотел этого, что судьба сделала мне такой подарок в виде неожиданно образовавшейся поездки туда, в Мекку фрирайда, в место которое находится на краю земли, в край вулканов, огромнейших нетронутых человеком просторов где чувствуешь себя невидимой песчинкой среди величественных гор и абсолютно дикой природы. В четверг вечером позвонил мой друг из Москвы и в пятницу я уже купил билеты на самолёт и лихорадочно паковал вещи стараясь уменьшить их вес чтобы не доплачивать за перевес в самолёте в заявленные 30 кг с трудом получилось уложиться. В субботу вылет, 2 часа до Москвы и долгих 8 часов до Петропавловска-Камчатского.

День 1.
Прилёт на Камчатку.
В аэропорту встретила машина, вокруг много снега и с подъездом к базе его количество стало превышать все привычные рамки. Стены снега вдоль дороги в некоторых местах стали превышать 4 метра в высоту!!! Спать хотелось ужасно - по этому часов в 6 вечера сон срубил меня наповал и я проспал до 12 ночи, после чего нашёл своих гидов и пока они готовили снаряжение на утро, обсуждали планы на предстоящую неделю, после чего ещё около часа пролежали в термальном бассейне, который, как оказалось, находится на территории гостиницы Smile сон после водных процедур был крепким и приятным.



День 2.
Погода не хотела прекращать снегопад, и мы на подготовленных с вечера камусах во главе с французским гидом Марко пошли скитурить на ближайшую сопку. Отличная погода и профессионально проложенный маршрут сделали подъём лёгким, а спуск очень приятным и техничным. Я и несколько человек хотели повторить маршрут, но большинство решило возвращаться в гостиницу. И снова бассейн и баня быстро забрали остаток сил, я вырубился часов в 8 вечера и проспал до 5 утра, после чего заснуть так и не смог. Акклиматизация проходит очень тяжело, всё таки 10 часов разницы во времени дают о себе знать.




День 3.
С утра на брифинге вся группа разделилась на 3 лагеря: первые решили пойти на скитур восхождение, вторые поехали на местную гору "Красная сопка", третьи поехали на вулкан Авачинский кататься на ратраках. Если бы мы знали, какую ошибку мы совершили Smile Большой комфортабельный автобус за 40 минут домчал нас до базы ратраков. 2 старых японских трактора с кунгами для пассажиров уже ждали нас, 20 минут на погрузку и попытки сфотографировать виднеющийся на горизонте вулкан Карякский и Авачинский - наша цель. Прыгнули в ратраки и ... медленно и печально поползли. Уставшие от времени машины просто не могли передвигаться со скоростью больше 15 км/ч и по поводу 5-6 обещаных забросок на вулкан мы начали сомневаться ещё в пути. Доехав до базы "3 вулкана" водитель ратрака добавил нам сомнений сказав, что сломалась гусеница и нуже срочный ремонт, пообещав, что это займёт минут 30, засучив рукава оба водителя 3 часа копались в недрах ратрака. Тем временем погода начала меняться и когда ратрак был готов к движению нам ничего не оставалось, как вернуться в автобус. В итоге за этот день мы бесплатно проехали на ратраке 50 километров, побывали у подножия вулканов несколько человек успели по разу пройтись пешком на небольшой приятный склон и оставить следы своих лыж на вулкане Smile Вечером как обычно ужин в приятной интернациональной компании и купание в бассейне.









День 4.
Этот день встретил нас просветами в небе, гиды сказали, что надежда на хели есть и она очень большая, автобусы уже ждали нас под гостиницей. Недолгий переезд и мы уже на вертодроме. В 12 мы уже сидим в брюхе железной птицы, взлетаем. Минут 30 подлёта и до вечера успеваем сделать 5 очень жирных спусков. Вечером главным вопросом у всех было "сколько тысяч по вертикали мы сегодня слелали" Smile и как обычно баня и бассейн были отличным завершением дня.
(Ганальский, 2 часа налёта, 5152 метра перепада)





День 5.
С самого утра было ясно - летаем. Завтрак, быстро одеваемся, сегодня мы будем кататься на вулкане Вилючинский. Вертолёты забирают нас прямо от гостиницы, 20-30 минут подлёта и вот мы высаживаемся на небольшой уступ на одном из гребней, вертолёт завис в воздухе и касается склона только одним колесом. Все выпрыгивают на этот пятачок и машина устремляется вниз чтобы подобрать нас для следующей заброски наверх. Сегодня мы сделали 7 спусков, перепады высот на некоторых достигали 2-х километров. Часто даже не верилось, вроде уже устал, а бескрайние целинные поля не кончаются, на очередном выполаживании немного отдыхаешь и устремляешься на очередной крутой склон с новыми силами. А в конце склона едешь по длиннющему пологому склону и только там начинаешь смотреть на красоту окружающего чёрно-белого пейзажа и очень синего неба. Крайний спуск был прямо на берег океана, мы тут же без команды скинули вещи и прыгнули в ледяную воду Smile
(Вилючинский, 2,25 часов налёта, 10090 метров перепада)















День 6.
И снова солнце и снова вертолёт забрал нас почти от дверей гостиницы. Сегодня у нас вулканы Корякский и Авачинский. На подлёте увидели что Корякский сильно засыпан пеплом и особенно у вершины снег почти весь уже стаял, хотя высота у него больше 2500 метров. Первый разогревочный спуск на Корякском, очень длинный, но очень пологий, честно говоря чуть не заснул, а вот второй с Авачинского привёл всех в дикий восторг. Всего за день сделали 7 спусков. В общем все были отличными, но единственным недостатком было наличие очень жёсткого задутого снега в верхней части, ну а ниже снег был просто волшебным. Местами настоящий зимний сухой павдер, но не очень глубокий, как мне показалось. День пролетел очень быстро, но был очень насыщеным.
(Авачинский, 2,30 часов налёта,7989 метров перепада)

День 7.
Утро началось как-то тяжело после вчерашних посиделок, у нас остался всего час полётного времени и гиды решили сэкономить время подлёта-отлёта и повезли нас на ближайшие сопки. Перепад высот там конечно поменьше, но зато было отличное катание по лесу и кулуарам. К середине дня погода стала портиться, задул неприятный ветерок внизу, а наверху дуло очень прилично и только благодаря мастерству пилотов высадки на вершины происходили в обычном режиме, хотя на подлётах очень прилично болтало вертолёт. Пару раз вертолёт только со второго захода мог подлететь к месту высадки.
(Вачкажец, 2.15 часов налёта, 4268 метров перепада)



День 8.
Неудобное утро. Ночью перешли на летнее время и поэтому спали на час меньше. Обычный завтрак, но сегодня мы летим домой, а не в горы. Проводили оставшийся один борт в полёт и пошли собирать вещи. Такси пришло вовремя, и мы поехали на рыбный базар в Петропавловск-Камчатский. Столько морепродуктов в одном месте я никогда не видел. Рыба во всех возможных видах, крабы, гребешок, десятки сортов икры и что самое приятное - цены на всё это разнообразие просто смешные.

Всего за 4 дня полётов - 9.10 часов налёта и 27499 метров перепада.

Ну и теперь немного лирики. Поездка однозначно удалась и наконец осуществилась моя давняя мечта покатать хели на Камчатке, искупаться после спуска в тихом океане, конечно ещё много чего предстоит осуществить в будущем и конечно я сюда обязательно вернусь. Это место оставило неизгладимое мега позитивное впечатление о себе, думаю, это скажет каждый, кто хоть раз побывает тут.


P.S.
Из непонятного или непонятого..... Тут процветает принцип плати и лети, и то что для некоторых является мечтой для других это всего лишь очередное развлечение и я очень удивился когда узнал что в группе есть люди у которых в этом сезоне это первое катание на лыжах вообще. То есть, то к чему я так долго готовился для кого-то просто развлечение. Но с другой стороны у меня был один из самых высоких уровней катания в группе и я не испытывал проблем ни на каких склонах вообще.

Хелиски - это реальная возможность оседлать мечту и стать лыжным наркоманом на всю жизнь. Нереальное удовольствие от бесконечных спусков по склонам на которых или никто не бывал или бывали единицы. И боюсь что один раз попробовав я уже не смогу от этого отказаться.


Ну а теперь благодарности:

1. Станиславу Руничу, моему другу, фрирайд наставнику, первокласному фрирайд гиду и руководителю проекта "фрирайд с гидами" .

2. Компании Вертикальный мир за профессиональную организацию полётов, отличные склоны, профессиональных гидов и прочие мероприятия тура.

3. Гостиничному комплексу Антариус за тёплый приём, отличный сервис и горячий бассейн Smile

4. Всем участникам тура за отличную компанию, позитивное общение и совместно проведённое время.
  Share with Facebook Ответить с цитированием

Старый 01.04.2009, 17:46   #2 (ссылка)
Человек-протест
 
Аватар для Traffic_Jam_[TJ]
 
Сейчас: вне форума
Откуда: КиеFF

Снаряга: Armada JJ MAGFIRE 82xTi
Эх....
Раз про бюджет ни слова- значит лучше не травмировать ?
  Share with Facebook Ответить с цитированием
Старый 01.04.2009, 17:53   #3 (ссылка)
...
 
Аватар для griig
 
Сейчас: вне форума
Откуда: Uzhgorod

Снаряга: AK JJ
Цитата:
Сообщение от Traffic_Jam__[TJ] Посмотреть сообщение
Эх....
Раз про бюджет ни слова- значит лучше не травмировать ?
Не травмироваться
  Share with Facebook Ответить с цитированием
Старый 01.04.2009, 17:54   #4 (ссылка)
Райдер
 
Аватар для StasV
 
Сейчас: вне форума
Откуда: Киев

Снаряга: Volkl Gotama, Line Prophet, Magic J, Movement Goliath
Бюджет 3400 евро катание + проживание. Плюс примерно 1000 долларов проезд, пиво и сувениры.
  Share with Facebook Ответить с цитированием
Старый 01.04.2009, 17:55   #5 (ссылка)
Клепатура
 
Аватар для Natusik
 
Сейчас: вне форума
Откуда: Город у моря

Снаряга: Armada TST 2015/16. Inline skating: Radius, оранжевые такие. Specialized MYKA HT'
мда, отдых явно не бюджетный, но зато на всю жизнь!!, у меня друзья там были только летом по моему, были в Долине гейзеров ее ведь уже нет, вернее почти не осталось, им повезло.
  Share with Facebook Ответить с цитированием
Старый 01.04.2009, 18:21   #6 (ссылка)
Райдер
 
Аватар для StasV
 
Сейчас: вне форума
Откуда: Киев

Снаряга: Volkl Gotama, Line Prophet, Magic J, Movement Goliath
Отдых конечно небюджетный, но живём мы один раз и надо позволять себе оторваться по максимуму
В общем то стоит только раз попробовать и дальше желания будут появляться новые и вы будете их реализовывать.
  Share with Facebook Ответить с цитированием
Старый 01.04.2009, 18:24   #7 (ссылка)
¯\_(ツ)_/¯
 
Аватар для Sheridan
 
Сейчас: на форуме
Откуда: Default City

Снаряга: Yamaha Tracer 900, Armada Tracer 118, Specialized Bighit 3, Salomon ST8
Ты лучше скажи за скока денег там домег прикупить можно? 4000 евро не хватит?
  Share with Facebook Ответить с цитированием
Старый 01.04.2009, 18:33   #8 (ссылка)
Райдер
 
Аватар для StasV
 
Сейчас: вне форума
Откуда: Киев

Снаряга: Volkl Gotama, Line Prophet, Magic J, Movement Goliath
А толку там от домега
Лучше абонемент на вертушку там купить
Честно говоря ценами на недвижимость я не интересовался, но мне кажется просто жить там не очень комфортно из-за весьма короткого лета и суровой зимы. То есть лыжный сезон там начинается в середине марта, и длится примерно до середины мая. Местных горок с подъёмниками только 2 штуки и по понедельникам они не работают, т.к. у рабочих выходные должны быть (меня это очень сильно удивило ). В остальное зимнее время там дуют ацкие ветры и идёт снег, т.к. океан с его влажным воздухом совсем рядом.
  Share with Facebook Ответить с цитированием
Старый 01.04.2009, 20:34   #9 (ссылка)
Парапланерюга
 
Аватар для Skyclub
 
Сейчас: вне форума
Откуда: Киев

Снаряга: ATOMIC SL 12 2008 спортцех
Лето там не очень, прямо скажем. Конкретно Петропавловск - холодный и влажный.
Подъемники там несерьезные. Жизнь - откровенный совок - 1966год.
Приехать на недельку-другую - -самое оно!
Но жить там сурово...
  Share with Facebook Ответить с цитированием
Старый 01.04.2009, 20:46   #10 (ссылка)
Энерджайзер
 
Аватар для Зёбра
 
Сейчас: вне форума
Откуда: Ужгород

Снаряга: Salomon Shogun 2010 Rockette 2013
Да уж......красотень! Но деньжыщ то надо! Я всё умножила на два, так ващееееееееееееее страшно стало!
  Share with Facebook Ответить с цитированием
Ответ Есть непрочитанные страницы Главная Новые 





Здесь присутствуют: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)
 
Опции темы Поиск в этой теме
Поиск в этой теме:

Расширенный поиск

Ваши права в разделе

Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Крайнее сообщение
Наши четырёхколёсные друзья Sheridan Наша жизнь вне Форума 325 10.12.2015 10:53
Мечта туриста vik-lev Курорт моей мечты 32 08.12.2010 19:00

При цитировании Горнолыжного форума на других ресурсах, активная ссылка на extreme.com.ua обязательна.
New UsersNew PostsVisitsPageviewsSearch EnginesDirect TrafficReferring Sites
Today24317228405567 (32%)1013 (58%)142 (10%)
Yesterday32314447010449 (31%)877 (60%)118 (9%)
Month8615734729025185015928 (33%)27527 (58%)3835 (9%)

bigmir)net TOP 100

Спасибо ZCarot и **support.org за помощь! Вы - лучшие!