Горнолыжный Форум
TNF UkraineTNF Ukraine Горные лыжи ArmadaГорные лыжи Armada Горные лыжи Elan Amphibio Маски и одежда Oakley Горнолыжные маски Bolle
Защита Dainese Термобельё Craft Спортивные носки X-Socks Термобельё X-Bionic
Регистрация Главная Форум Новые Отчёты Биржа Транспорт Лояльность Поиск
СНЕГ : MOBILE : НАШ FACEBOOK : НАШ TWITTER : RSS : Горнолыжный Форум > Горнолыжные курорты > Горнолыжные курорты мира > Горнолыжные курорты России > Красная Поляна


Ответ
 
Опции темы Поиск в этой теме
Старый 05.12.2007, 23:05   #1 (ссылка)
¯\_(ツ)_/¯
 
Аватар для Sheridan
 
Сейчас: вне форума
Откуда: Default City

Снаряга: Yamaha Tracer 900, Armada Tracer 118, Specialized Bighit 3, Salomon ST8
Красная Поляна



Перед глазами горнолыжников и сноубордистов, знакомых с Красной Поляной только по мечтательным воспоминаниям друзей, встает туманный образ чудесного места, где можно наконец-то в полной мере ощутить, что такое снег, горы, солнце, подъем и спуск, спуск, спуск в сочетании с чувством глубокого самоудовлетворения. Если и вправду спуститься, но без лыж и с небес на землю, то сразу обнаружится, что Красная Поляна – это, прежде всего, курортный поселок, расположенный в 40 километрах от Черного моря, в Краснодарском крае на высоте 550 метров над уровнем моря. Своей известностью он обязан разнообразным горнолыжным трассам с самым высоким в России перепадом высот и бурно развивающемуся сервису. И все-таки Красная Поляна – это не только отели и склоны. Красная Поляна – это долина самой полноводной горной реки сочинского Причерноморья, носящей гордое имя Мзымта. Соседство Кавказского хребта на севере, хребта Аибга на востоке, Ачишхо на западе и ущелья Ах-цу на юге создает в Красной Поляне уникальный мягкий климат. Во время подъема вас ожидает смена четырёх климатических зон: влажной субтропической средиземноморского типа, умеренно – холодной западноевропейского типа (от 800 до 1800-2000 м), холодной лугового пояса (от 1800 до 2500 м) и нивальной (до 3000 м). Если бы можно было остановить подъемник всякий раз, когда пожелаете, то знакомство с местными обитателями, как растительного, так и животного происхождения было бы обеспечено. Буки, грабы и дубы заслоняют широкими спинами реликтовые самшитовые деревья. Здесь расселились олени, туры, кабаны, серны, медведи, зубры, волки, рыси. С зонами катания граничит Кавказский государственный природный заповедник.
Прошлое курорта хранит воспоминания о первых поселениях горцев, о Кавказских войнах, о царских охотничьих угодьях и о сопротивлении фашистским захватчикам. Настоящее – это растущая популярность фрирайда и хели-ски. Будущее сулит Красной Поляне не только постройку новых горнолыжных комплексов, но и возможное проведение Зимних Олимпийских Игр.



Склоны и подъемники
Лирическое отступление окончено, пора переходить к тому, для чего, собственно, сюда стоит ехать. Горнолыжный комплекс «Альпика-сервис», расположенный в нескольких километрах от поселков Красная Поляна и Эсто-Садок предлагает своим отдыхающим богатый выбор подготовленных трасс различной степени сложности. Все они проложены по северному склону хребта Аибга, устремляющемуся вверх несколькими остроконечными вершинами высотой до 2509 м (г. Каменный Столб). На сегодняшний день здесь действует четыре последовательно расположенные, канатные парнокресельные дороги фирмы «Альпика-Сервис» пропускной способностью до 1000 человек в час каждая. Они обслуживают основную лыжную трассу с перепадом высот 1688 м и протяженностью свыше 9,5 км.
Трасса вдоль 1, 2, 3 очередей канатной дороги проложена в лесной зоне, ее ширина от 50 до 150 м. Длина по стандартному варианту не менее 7 км. Трасса первой очереди канатной дороги с ее пологими склонами, удобными выкатами и шириной до 100м предназначена для новичков и детей.
Трассы на второй и третьей очередях канатной дороги несколько круче (преимущественно синие) и могут представлять реальный интерес для уверенно катающихся любителей горных лыж и сноуборда.
Четвертая очередь, проходящая по гребню, позволяет кататься на неограниченном пространстве в альпийской зоне. Протяженность спуска при перепаде высот 728 м, составляет от 2 до 6 км в зависимости от варианта. Если трассы первых трех очередей постоянно обрабатываются ратраками, то здесь вас ждут исключительно целинные склоны — настоящий рай для фрирайда в Красной Поляне и хели-ски.



Сервис
Когда снаряжение оказывается непосильным грузом в поездке, проблему решит один из четырех прокатов горнолыжного снаряжения на территории горнолыжного комплекса. Ассортимент прокатов достаточно широк, кроме оборудования фирм Salomon, Voelkl или Burton напрокат можно взять одежду. Там же работает камера хранения и ски-сервис. Прокат закрывается в 17.00. Некоторые гостиницы предлагают услуги своего проката и инструкторов, но за организацию инструкторской службы отвечает в горнолыжном комплексе Компания Горных Проводников. Квалифицированные тренеры и инструкторы успешно делятся своим многолетним опытом как с новичками, так и с более опытными лыжниками, желающими попытать счастья вне трасс.

Катание катанием, но вечной жизни на склоне по определению быть не может. Знаменитый бар «Мюнгхаузен» расположился у самого подъемника. Он подвергается постоянным набегам со стороны приверженцев экстремальных видов отдыха. Там царит дружеская и непринужденная атмосфера, а обстановка хранит следы былых подвигов. Кроме ресторанов у начала подъемника можно перекусить и попробовать глинтвейн в кафе при пересадке на другую очередь подъемника или добраться до кафе «2228» на вершине.

Фрирайд и Хели-ски
Зона для хели-ски и фрирайда в Красной Поляне занимает около 500 квадратных километров, охватывая три долины протяженностью около 60 километров. Неповторимые по своей красоте картины, сменяющие друг друга одна за одной, пушистый мягкий снег, разнообразный рельеф – от многоступенчатых снежных цирков и открытых полей до лесов, скал и камней вновь и вновь привлекают ценителей настоящего хели-ски. Линейное построение хребтов, небольшие абсолютные высоты (максимальная точка высадки для хели-ски - 3200м), а также преобладающие южные ветра, приносящие "теплые" снегопады, обеспечивают идеальные условия для безопасного катания.
В горнолыжном комплексе можно пройти обучение технике спуска вне трасс, улучшить свою внетрассовую технику благодаря помощи инструктора. Хели-ски, фрирайд и бэккантри туры проходят в сопровождении опытных гидов Компании Горных Проводников.

Где поселиться
Если вы предпочитаете не предавать свою судьбу в руки опытных волшебников туристического бизнеса, которые мигом сотворят для вас готовую программу поездки, а хотите поколдовать самостоятельно, то выбирайте на свой вкус место, где бы вам хотелось поселиться. Расположиться можно как в самой Красной Поляне, так и в поселке Эсто-Садок, который расположен чуть ближе к горнолыжному комплексу Альпика-Сервис. Крупные отели, такие как Рэдиссон Пик Отель, Вертикаль или Эдельвейс кроме хороших номеров обладают полным комплектом привлекательных мелочей наподобие сауны или бильярда. Если нужно выбрать нечто более соответствующее образу и статусу горнолыжника, грезящего только о горах, можно всей компанией снять домик-коттедж на турбазе «Ирбис» или поселиться в одном из коттеджей побольше - «Пирамида» или «Исида». Пусть роль ресторана здесь играет кафе, а сауну сменила русская баня, зато цены больше придутся по душе вашему кошельку. Кстати, информацию об автостоянке конкретного отеля лучше выяснить заранее. У многих из них есть собственные страницы в Интернет, где можно сразу забронировать жилье.



Как добраться
Прежде чем попасть в Красную Поляну, необходимо проделать долгий путь до Сочи. Средняя стоимость авиабилета из Москвы в Сочи составляет от $100. От Сочинского аэропорта до Красной Поляны можно доехать на такси, или добраться до автовокзала Адлера и оттуда – на автобусе. Такой же совет можно дать и тем, кто до Адлера путешествовал железнодорожным транспортом. От автовокзала к Красной Поляне направляются автобус ПАЗ и микроавтобус Газель по маршруту № 105. Также от автостанции в Адлере до Красной Поляны микроавтобус и автобус идут по маршруту № 135.

Информацию о ценах на подъемники, прокат оборудования, услуги инструкторов, а также более подробные сведения об инфраструктуре курорта можно получить на сайте http://www.kraspol.ru или http://www.skisafari.ru. Там же можно узнать прогноз погоды на курорте на ближайшее время.



Хочу. Срочно.

Последний раз редактировалось Sheridan; 21.08.2008 в 11:30.
  Share with Facebook Ответить с цитированием

Старый 07.12.2007, 13:58   #2 (ссылка)
¯\_(ツ)_/¯
 
Аватар для Sheridan
 
Сейчас: вне форума
Откуда: Default City

Снаряга: Yamaha Tracer 900, Armada Tracer 118, Specialized Bighit 3, Salomon ST8
Re: Красная Поляна

Кролик! Это место проведения олимпиады! Ты что? Малоинформативно? Глянь - первый линк: http://superski.ru/adm/show.php?news_id=334
  Share with Facebook Ответить с цитированием
Старый 09.09.2008, 13:35   #3 (ссылка)
¯\_(ツ)_/¯
 
Аватар для Sheridan
 
Сейчас: вне форума
Откуда: Default City

Снаряга: Yamaha Tracer 900, Armada Tracer 118, Specialized Bighit 3, Salomon ST8
Новые трассы в Красной Поляне

В декабре 2008 года туристический комплекс "Горная карусель" (Красная Поляна), собирается принять первых горнолыжников. "К декабрю будут сданы две трассы. Их протяженность – 6470 м. Одновременно здесь смогут кататься – 2 тыс. человек", - сообщил советник генерального директора ОАО "Красная Поляна" Юрий Тобиас. В комплексе будет расположена Олимпийская медиадеревня, рассчитанная 2,2 тысячи мест. Ее планируют сдать к 2012 году. Проектные работы уже начаты. Их ведет ООО "Стройархитектура" (Москва).

В комплексе будет строиться так же и трамплины К-125 и К-95 для спортсменов Олимпиады 2014. Сейчас идет их проектирование (генпроектировщик НИПКИ "МежрегионНИИпроект"). Планируется, что строительство трамплинов будет начато уже в этом году. "Горная Карусель" будет состоять из 28 канатных дорог, 75 км трасс, - рассказал заместитель начальника службы эксплуатации комплекса Павел Сычев. - Трассы мы построим разной степени сложности: "зеленые", "синие", "красные" и "черные". Комплекс сможет единовременно принимать до 15 тыс. гостей. Изюминка "Горной Карусели" – высокогорная зона, где снег не тает примерно до 10 июля"."Ориентировочная стоимость проекта – 1 млрд евро, - отметил Сычев. - На сегодняшний день инвестором является Нацбизнесбанк. Полное окончание строительства комплекса и ввод в эксплуатацию планируется к 2014 году".
  Share with Facebook Ответить с цитированием
Старый 02.02.2010, 13:35   #4 (ссылка)
Координатор Форума
 
Аватар для Jolie
 
Сейчас: вне форума
Откуда: Lviv, Ukraine

Снаряга: Dynastar Sweet Trouble, Atomic Race SL 10, Fischer Competition RC 4, боти Tecnica Viva Inferno Crush
Совсем свежый фотоочет об открытии 3-й очереди "Горной карусели" в Красной поляне:

ru_snowboarding: В Красной поляне открылась для катания 3-я очередь "Горной карусели"
  Share with Facebook Ответить с цитированием
Старый 22.02.2011, 11:24   #5 (ссылка)
Координатор Форума
 
Аватар для Jolie
 
Сейчас: вне форума
Откуда: Lviv, Ukraine

Снаряга: Dynastar Sweet Trouble, Atomic Race SL 10, Fischer Competition RC 4, боти Tecnica Viva Inferno Crush
Звіт про перебування у Красній Поляні одного жж-френда, любителя зимового відпочинку:

Частина перша: softranger - В Сочи за снегом. Часть 1-я.

Частина друга: softranger - В Сочи за снегом. Часть 2.
  Share with Facebook Ответить с цитированием
Старый 22.02.2011, 18:10   #6 (ссылка)
Рождённый в СССР
 
Аватар для Keks
 
Сейчас: вне форума
Откуда: Одесса

Снаряга: Salomon Roker2 122 192 13/14, Fischer RX 8 180 05/06, Line Prophet 90 179 11/12
Та же поездка SKIER - ресурс для лыжников и бордеров : FORUM : ФРИРАЙД на "ENEMY"
  Share with Facebook Ответить с цитированием
Старый 13.12.2012, 20:50   #7 (ссылка)
ZbishkoBand. Главарь
 
Аватар для Zbishko
 
Сейчас: вне форума
Откуда: город хорьков

Снаряга: SETH 2007, FISСHER RC4 RACE SC 2007, ARMADA JJ КОГТЕДРАЛ 2013
Да , Красная Поляна великолепна ! Мастер фрирайда на Enemy Юра Добряк очень вкусно описывает свои приключения . И в наших планах на этот год железобетонно стояла " Роза Хутор " . Но она ЗАКРЫТА для посещения с 22 декабря по 26 марта . И для катания тоже .

Закрытие курорта на период проведения соревнований | Роза Хутор / Rosa Khutor

Мы переориентировались на Гудаури . Но сезон на 26 марта заканчивать не намерены ))
Так что , " Don"t cry for us , Rosa Khutor " !
  Share with Facebook Ответить с цитированием
Старый 23.12.2012, 20:42   #8 (ссылка)
Давно на форуме
 
Аватар для alex
 
Сейчас: вне форума
Откуда: Черкассы

Снаряга: Armada Magic J, Telemark kit
Сегодня был зачетнейший раудер дэй! За ночь выпало около 30 см пуха и похолодало. Ветра нет и снег просто шикарный! Укатались в хлам. Рельеф замечательный - достаточно круто, много скал и кулуаров. Народу мало. Сейчас в Адлере льет, значит завтра опять паудер!
  Share with Facebook Ответить с цитированием
+ Spin
Старый 27.12.2012, 22:41   #9 (ссылка)
Давно на форуме
 
Аватар для M.Yura
 
Сейчас: вне форума
Откуда: Симферополь

Снаряга: Volki AC50 -170. ARMADA TST -183
Открытие Розы Хутор.

Открытие состоялось 22 декабря. Снежные Боги понимали наверное всю ответственность происходяшего мероприятия и конечно сыпанули немного для замечательного катания. К огромному разочарованию мы долго добирались и попали 22го только после обеда, но это не помешало воспользоваться бесплатной каталкой и многие ребята успели прохватить 2-3 раза под тихо падаюший снег. 23го праздник продолжился, снег прошел ночью и продолжал идти днем. Но как обычно при падающем снеге видимость была не самой лучшей. Рельеф просматривался плохо, но ехать можно было везде. Ратраки не работали, но пушки работали практически все. Идет подготовка к предстоящим тестовым соревнованиям. На вершине белой пушистой радости лежало более метра, поэтому было незабываемое внетрасовое катание, довольно безопасное. Вероятность схода лавин была невысокая, о чем даже говорил желто-черный флаг вывешеный на доподсадке на верхней очереди подъемника. Только в некоторых местах сходили маленькие языки и надувные карнизы, но к счастью они не представляли смертельной опасности. На открытии была замечена ведущая спортсменка России Анна Ханкевич. Как всегда она была очень открыта в разговоре и жизнерадостна. Невольно вспомнилась первая встреча в Шамони, когда катались с Антоном Яковиной. Когда мы с Анней подымались на верхнюю станцию, она сказала, что 24го будет настоящий праздник для фрирайда и ее слова полностью подтвердились! За ночь еще подсыпало и прояснилось. Катающихся было немного, поэтому пухлячок можно было найти еще на втором и даже четвертом подъеме. Это был праздник! День отъезда 25, видимость ухудшилась, пошел снежок... но катать можно было везде. Удавалось найти еще нетронутую целину! Вообщем праздник удался, несмотря на долгую дорогу, все участники поездки остались довольны. Я катался на Armada TST и к сожалению во многих местах приходилосьехать в задней стойке, тонули. Жаль не успели поменяться лыжами с Alex из Черкасс. К сожалению фотки практически не делал. Жили в Адлере, но добираться приходилось долго, очень много транспорта. Надеюсь молодежь дополнит мой безсвязный отчетик. Извините писать не умею. Всем хорошей каталки и с наступающим Новым Годом! Надеюсь еще съездить в середине января при благоприятном прогнозе, но теперь только на своем бусике Toyota Hiace.
  Share with Facebook Ответить с цитированием
Старый 28.12.2012, 22:19   #10 (ссылка)
Давно на форуме
 
Аватар для alex
 
Сейчас: вне форума
Откуда: Черкассы

Снаряга: Armada Magic J, Telemark kit
Ездили с ребятами из Симферополя kp-tur.com на автобусе. Туда-обратно из Симферополя + 4 ночи жилье и трансфер на гору каждый день 2000грн. Это за 4 катательных дня. Неплохо, учитывая, что никакими оргмоментами заниматься не приходилось. Платили только за подъемники. В первый день - бесплатно, потом 1400 рублей (375грн) за день. Жили в Адлере в частной гостинице, среди цветущих роз, нарциссов, платанов, магнолий, хурмы, гранатов, киви и +14. 300 метров от моря . Все входило в стоимость. Наверное, это была самая экзотическая поездка.
Дорога - отдельная история. За день до отъезда из-за шторма закрыли паром Керчь-Кавказ и пришлось объезжать через Ростов. Это заняло 32 часа. Таможня тоже продержала 4 часа. Короче на открытие мы немного не успели. А потом еще и по дороге на Поляну простояли в пробке 3 часа. В итоге в первый день успели сделать только 2 спуска.
Но все это ерунда по сравнению с Горами. Я не ожидал, что будет так круто! Как будто кто-то взял и слепил воедино: верх от Чегета, среднюю часть от Гульмарга и Нисеко, а нижняя - это Подобовец со Славским. Потрясающее разнообразие. Ну и снег!!! Каждый день целина!!! Близость к морю делает свое дело. Форекаст обещал 15 см снега за 3 дня, а в реале выпало больше метра! Местные говорят, что так всегда.
Подъемники новейшие. Работали только 8-ми местные гондолы. Людей мало, очередей и в помине нет. И главное - отличная работа противолавинной службы. Во всех лавиносборниках стоят газовые пушки, а Макс Панков со своими ребятами постоянно раскатывает лавиноопасные места. Катать вне трасс никто не запрещает. Спрашиваешь спасов - туда можно? Ответ - если хорошо катаешь и есть бипера - можно.
В общем - очень правильное место. Нужен только прямой самолет Киев-Сочи, а то это автодвижение хоть и интересное (реально представляешь, как далеко ты заехал), но немного напрягает. Хотя за это время в автобусе появилось столько новых интересных друзей, появились планы на совместные новые поездки в новые регионы, что может оно и правильно, что все так получилось?
  Share with Facebook Ответить с цитированием
Ответ Есть непрочитанные страницы Главная Новые 





Здесь присутствуют: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)
 
Опции темы Поиск в этой теме
Поиск в этой теме:

Расширенный поиск

Ваши права в разделе

Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Крайнее сообщение
речка Красная (Киевская обл.) waterboy Водный Мир 10 20.05.2009 19:04

При цитировании Горнолыжного форума на других ресурсах, активная ссылка на extreme.com.ua обязательна.
New UsersNew PostsVisitsPageviewsSearch EnginesDirect TrafficReferring Sites
Today018871834 (38%)47 (53%)7 (9%)
Yesterday36515419237495 (32%)938 (60%)108 (8%)
Month8516384552824460015571 (34%)26263 (57%)3694 (9%)

bigmir)net TOP 100

Спасибо ZCarot и **support.org за помощь! Вы - лучшие!