Горнолыжный Форум
TNF UkraineTNF Ukraine Горные лыжи ArmadaГорные лыжи Armada Горные лыжи Elan Amphibio Маски и одежда Oakley Горнолыжные маски Bolle
Защита Dainese Термобельё Craft Спортивные носки X-Socks Термобельё X-Bionic
Регистрация Главная Форум Новые Отчёты Биржа Транспорт Лояльность Поиск
СНЕГ : MOBILE : НАШ FACEBOOK : НАШ TWITTER : RSS : Горнолыжный Форум > Горнолыжные курорты > Горнолыжные курорты мира > Горнолыжные курорты России > Приэльбрусье


Ответ
 
Опции темы Поиск в этой теме
Старый 21.02.2011, 14:04   #61 (ссылка)
Давно на форуме
 
Аватар для Alexander Smirnov
 
Сейчас: вне форума
Откуда: Винница

Снаряга: Много разных
То что случилось должно было случиться рано или поздно! Давайте не будем врать себе, выезжая туда каждый в глубине души задавал себе вопрос а не попаду ли я в халепу?
Я первый раз поехал на Кавказ в 1983-м тогда еще был порядок, так как был Союз! В 1990 мне уже хотели отбить голову в верхнем баре "Горных вершин" в Домбае, куда я заскочил на минутку. Избежал этого чудом! И таких случаем множество! "Ребята! Не связывайтесь с ними! Вам тут никто не поможет"- говорила нам русская уборщица в Домбае оттирая засохшую лужу крови в вестибюле гостинницы, после гостиприимства "детей гор". И снекоторых пор туда не еду и других не понимаю!
Ну одно дело получить по голове от пъяных горцев другое дело настоящий терроризм расстрелы и взрывы! Это уже война! Которая рано или поздно должна была туда прийти!
Зайдите на российские лыжные форумы и почитайте что думают люди, а думают по-разному. Одни говорят - на Кавказ ни ногой, другие ( в том числе друзья погибших) о том что нужно помощь семьям организовать, а третьи, что может абонементы дешевле станут! Кому война, а кому...

Сколько еще туристов нужно расстрелять, канаток взорвать (а ели еще с людьми!) бомб под отель наставить, чтобы любители Чегета поняли что кроме него (а ни Чегет ни Эльбрус не виноваты! Они конечно великолепны) и лыж с бордами есть еще просто жизнь, семья дети, родители! Это ведь всегда так, что-то случается, но ведь это не со мной, а со мной этого не будет! А если будет!
  Share with Facebook Ответить с цитированием

Старый 21.02.2011, 14:46   #62 (ссылка)
Давно на форуме
 
Аватар для Sportsman
 
Сейчас: вне форума
Откуда: Красноярск

Снаряга: F2 Speedster RS177, Oxygen proton GS164, NeverSummer Premier F1 168
Хлопонин предложил закрыть Приэльбрусье на время проведения контртеррористической операции....
  Share with Facebook Ответить с цитированием
Старый 21.02.2011, 21:33   #63 (ссылка)
Всегда на форуме
 
Аватар для Hooseinovich
 
Сейчас: вне форума
Откуда: Киев

Снаряга: Горнолыжные сандали Саломон :)
Текущая новая новость / SnowAdventure.ru
  Share with Facebook Ответить с цитированием
Старый 21.02.2011, 22:44   #64 (ссылка)
Давно на форуме
 
Аватар для Stephan
 
Сейчас: вне форума
Откуда: Ужгород

Снаряга: рельсы
Кажись коротышки решили за бесценок Приельбрусье к рукам прибрать, посидят хозяева объектов комплекса без туристов пол сезона станут более зговорчивей. Наверно им в Красной Поляне катать уже приелось. Вот вам и контр терористическая операция. Спорю на ящик коньяка скоро обьекты Приельбрусья будут менять хозяев.
  Share with Facebook Ответить с цитированием
+ Bob_Kneissl Не согласен Boris, Mike
Старый 22.02.2011, 12:38   #65 (ссылка)
Всегда на форуме
 
Аватар для Pilot
 
Сейчас: вне форума
Откуда: Харьков

Снаряга: Бипер, лопата, щуп, аптечка, а лыжи могут быть любые
хотелось бы отдельно ответить Alexander Smirnov
Цитата:
Сообщение от Alexander Smirnov Посмотреть сообщение
В 1990 мне уже хотели отбить голову в верхнем баре "Горных вершин" в Домбае, куда я заскочил на минутку.
На Кавказе есть три простых правила не попадать в "халепу"
1. не пить с местными
2. никогда не пить с местными
3. никогда ни при каких обстоятельствах не пить с местными
Люди не способные запомнить эти правила часто попадают.
Я конечно не сомневаюсь что Вы зашли туда случайно выпить молока, и попали под раздачу злых местных

Что касается местного населения. Есть одна статья заработка, точнее источник - это канатные дороги. Они кормят всех канатчиков, инструкторов, сдающих жилье, держащих кафешки, прокаты, продающих шарфики носки сладости. Деньги им приносят туристы.
А теперь сядьте и подумайте все они (а это 100% населения) могут отпугивать туристов?
Люди здесь гордые дикие - но не дебилы. и не надо так о них думать, я очень люблю Приэльбрусье, я живу в Балкарском доме и хозяйка называет меня третьим сыном и уговаривает переселиться навсегда.

Ну а теперь факты.
репортаж про который я писал, был позитивным, об этом нам рассказали во время подъема, узнавшие нас люди. Это был местный канал (на микрофоне была цифра 5).
У нашей компании вчера взяли интервью еще два раза, 5канал и Россия 1.
По России 1 прошел репортаж вчера в 8часов вечера. Разбитые кабинки, полупустой склон (снимали 16.00 перед закрытием канатки), две военные машины перегородили дорогу, солдаты в масках, солдат целящийся из автомата, похоже в него выстрелили и он пытается понять откуда. Хозяин гостиницы "Балкария" да все уехали, цены снижены в два раза. Хохлов посоветовал в "целях безопасности, до стабилизации ситуации воздержаться от поездок в Приэльбрусье"

Впечатления которыми поделились наши, вырезали не уложились в тему ролика. Людмила отожгла "мы тут катаемся, все класно, не верьте слухам и помните главное правило фрирайда не Сцать"
Ходят слухи о том что ущелье закрыто/закроют.
на самом деле с 20 числа введен комендантский час с 21 до 6. В остальное время вы можете свободно перемещаться. Военные машины стоят в Эльбрусе, поворот на Чегетскую поляну, Азау. ниже поеду через пару дней.

Чегет сегодня крутили с перебоями - ремонтируют парнокреселку.
На Азау работает первая очередь, вторая (Вагончик маятника) официально не работает, но например Кирил Анисимов с групой поднялся.
вчера я наблюдал как троса французкой канатки пересыпали снегом ратраками, разобрать все очень не просто. Обещали сегодня пустить маятник не только для своих, но пока не пустили.
Азау в 10 утра

людей действительно мало (здесь нет иронии, кто знает Азау, это мало)

Местные говорят, что сезон только начался, наконец то приехали люди в нормальном количестве, и вот эти события распугали всех.
Действителльно если вы приехали в незнакомое место, и вам звонит мама, сослуживцы знакомые, со словами "ты еще жив, беги скорее оттуда!" тяжело открыть глаза и посмотреть по сторонам. Лично меня гораздо меньше напрягает вид военных машин, чем сообщения в Московском метро "если вы случайно заметили подозрительный пакет...." а эту запись крутят на всех станциях.

Унас все замечательно, я немного попортил любимые голубые штанишки пробив их об камни чуть выше колена (попутал дропы, пришел на камни), сегодня решил сделать день отдыха. Погода супер, завтра буду занят по дому, а послезавтра поучаствую в раздербанивании северов, там заботами И. Комарова все в комках, но я найду

P.S. про растрел туристов прочитайте например тут Коментировать надо?
  Share with Facebook Ответить с цитированием
Старый 23.02.2011, 07:33   #66 (ссылка)
Всегда на форуме
 
Аватар для Pilot
 
Сейчас: вне форума
Откуда: Харьков

Снаряга: Бипер, лопата, щуп, аптечка, а лыжи могут быть любые
взято на http://www.snowadventure.ru/ добавить нечего

НОВОСТИ ПО ФАКТУ.

21.02.11
Друзья, вот такую ссылку мне прислали вечером:
источник - "Ростов-на-Дону. 20 февраля. ИНТЕРФАКС-ЮГ - На горных трассах Приэльбрусья прекращено катание горнолыжников, запрещен выход на маршруты туристических групп.
"Учитывая сложную ситуацию в регионе, в Приэльбрусье остановлена работа канатных подъемников, прекращено катание горнолыжников", - сообщили агентству "Интерфакс-Юг" в правоохранительных органах региона" (Конец цитаты)
ИКОМ По положению на 21.02 7-30 утра.
НИКАКИХ ОСТАНОВОК РАБОТЫ НЫНЕ ДЕЙСТВУЮЩИХ КАНАТОК (включая маятниковую дорогу Эльбрус-2, которая работает взамен востанавливаемой гондольной) И ВСЕХ ГЛ ТРАСС В ПРИЭЛЬБРУСЬЕ ПО ПОЛОЖЕНИЮ НА ДАННЫЙ МОМЕНТ, 21.02.11Г, НЕ ПЛАНИРУЕТСЯ.
НИКАКИХ ПРЕДЛОЖЕНИЙ ОТ ВЛАСТНЫХ СТРУКТУР ПОКИНУТЬ ОТДЫХАЮЩИМ РАЙОН ПРИЭЛЬБРУСЬЯ НЕ ПОСТУПАЛО!!!!
"Усиленный режим в районе" выражается в обязательной проверкой всех сооружений канатных дорог перед их запуском соответствующими специалистами, усиленный досмотровый и паспортный контроль всех, прибывающих в Приэльбрусье (донага, подобно аэропорту Хитроу, никого не раздевают), что, ну никак не мешает проведению катания ( кроме вынужденного пользования старой маятниковой дорогой Ст. Кругозор - Мир, но и тут, ввиду отсутствия ажиотажа на канатках - вполне терпимо).
ТОВАРИЩИ, ДРУЗЬЯ! ПО ПРОЧТЕНИИ ИНТЕРНЕТ-ИЗВЕСТИЙ, ПОДОБНЫХ ЦИТАТЕ, ПРИВЕДЁНОЙ В НАЧАЛЕ ЭТОГО ТЕКСТА, НЕ ПОЖАДНИЧАЙТЕ НА ТЕЛЕФОННЫЙ ЗВОНОК В ПРИЭЛЬБРУСЬЕ - АДМИНИСТРАЦИЮ РАЙОНА, ПСО МЧС, НА ЛЮБУЮ ИЗ КАНАТОК, НАКОНЕЦ, СВОИМ ДРУЗЬЯМ В ПРИЭЛЬБРУСЬЕ. И ВЫЯСНИТЕ ОБСТАНОВКУ У НИХ, А НЕ ИЗ ПОМОЙНОЙ ЯМЫ ИНТЕРНЕТА!!!!
ИКОМ

Всех мужчин с праздником.

мы сегодня планируем съездить в Аушигер на горячие источники, то есть мы выедем и въедем в "закрытое ущелье" завтра отпишусь
  Share with Facebook Ответить с цитированием
Старый 23.02.2011, 09:07   #67 (ссылка)
ev
Старый лыжник ))
 
Аватар для ev
 
Сейчас: вне форума
Откуда: Киев

Снаряга: Nordica Girish 185 10/11, Nordica Enforcer 185 08/09
Любовь к этому региону понятна, но зачем вводить людей в заблуждение, что там все нормально?
Вот более поздние новости из этого же источника:


21.02.11

Сегодня днём на совещании в Тырныаузе, Представитель президента в СКО внёс предложение главам районных администраций районов владельцам и директорату объектов комплекса Приэльбрусья, входящих в зону КТО до её окончания прекратить приём туристов.

Выводы: находящимся и въехавшим ещё сегодня туристам (примем такое условное наименование), выселение и т.п. не грозит. Но очень вероятно, что у вновь прибывших возникнут серьёзные препятствия со въездом в Приэльбрусье.
маловероятно, что администрации и хозяева объектов комплекса не примут это вполне ультимативное пожелание к сведению.
Как дела обернутся в ближайшее время, постараемся Вас известить оперативно.
ИКом

23.02.11

Внимание всем желающим посетить приэльбрусье!
В связи с режимом КТО въезд туристов в регион закрыт. все кто находится здесь, могут кататься до конца оплаченного тура, но приезжающих как организованно, так и частным образом- останавливают ещё на подъезде и разворачивают обратно.
Так что- пока советуем воздержаться от поездок на срок минимум до 1 марта.
К.А.

Вопросы есть?
  Share with Facebook Ответить с цитированием
Старый 23.02.2011, 09:44   #68 (ссылка)
Давно на форуме
 
Аватар для M.Yura
 
Сейчас: вне форума
Откуда: Симферополь

Снаряга: Volki AC50 -170. ARMADA TST -183
Pilot, ты очень оптимистичный парень, но земная жизнь и так достаточна коротка, зачем ее добровольно укорачивать. Приэльбрусье прекрасное место, с гостеприимным народом (менты к народу не относяться) но это не единственное место где можно здорово покататься.... а поэтому лучше поехать в более спокойные места. Неоправданый риск-это авантюра. Хорошо покататься и удачно вернуться.
  Share with Facebook Ответить с цитированием
Старый 23.02.2011, 10:09   #69 (ссылка)
Райдер
 
Аватар для StasV
 
Сейчас: вне форума
Откуда: Киев

Снаряга: Volkl Gotama, Line Prophet, Magic J, Movement Goliath
Самые свежие новости
Ну собсно там они обновляются почти каждый день - так что читайте перед тем как ехать.
  Share with Facebook Ответить с цитированием
Старый 23.02.2011, 10:22   #70 (ссылка)
CLS
Координатор Girlie Club
 
Аватар для CLS
 
Сейчас: вне форума
Откуда: Киев

Снаряга: Salomon SUSPECT / 171 / 2012
Такая же ситуация была летом 2009го года когда мы ехали на Саммер Кемп. Режим КТО, комендантский час, колонны военных машин, блок посты, на которых люди в бронежилетах и с оружием по всей дороге из Мин. Вод до Терскола. Было довольно страшно пока мы ехали и это видели.
Но никого не разворачивали и всё вроде как-то было поспокойнее даже в тех же интернетах.

Очень жаль, что так происходит в таком замечательном месте.

Последний раз редактировалось CLS; 23.02.2011 в 11:47.
  Share with Facebook Ответить с цитированием
Ответ Есть непрочитанные страницы Главная Новые 


« Хибины | - »



Здесь присутствуют: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)
 
Опции темы Поиск в этой теме
Поиск в этой теме:

Расширенный поиск

Ваши права в разделе

Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Крайнее сообщение
Приэльбрусье 2009 Skyclub Заграница 2 06.11.2009 15:45

При цитировании Горнолыжного форума на других ресурсах, активная ссылка на extreme.com.ua обязательна.
New UsersNew PostsVisitsPageviewsSearch EnginesDirect TrafficReferring Sites
Today012168109754 (32%)99 (60%)12 (8%)
Yesterday35415258334519 (34%)901 (59%)105 (7%)
Month8616334541724326515550 (34%)26163 (57%)3705 (9%)

bigmir)net TOP 100

Спасибо ZCarot и **support.org за помощь! Вы - лучшие!