Горнолыжный Форум
TNF UkraineTNF Ukraine Горные лыжи ArmadaГорные лыжи Armada Горные лыжи Elan Amphibio Маски и одежда Oakley Горнолыжные маски Bolle
Защита Dainese Термобельё Craft Спортивные носки X-Socks Термобельё X-Bionic
Регистрация Главная Форум Новые Отчёты Биржа Транспорт Лояльность Поиск
СНЕГ : MOBILE : НАШ FACEBOOK : НАШ TWITTER : RSS : Горнолыжный Форум > Горнолыжные курорты > Горнолыжные курорты мира > Горнолыжные курорты России > Приэльбрусье


Ответ
 
Опции темы Поиск в этой теме
Старый 04.04.2011, 14:58   #81 (ссылка)
Новичок
 
Аватар для Mike
 
Сейчас: вне форума
Откуда: Мариуполь

Снаряга: Elan MF 10 Rossignol S3
Вот 31 марта и закрыл сезон в ПЭ. Что можно сказать, за 3 поездки в этом сезоне - эта наверное была лучшая,
если оценивать по таким критериям как:
1.цена бензина (25р/литр),
2.нормальное отношение гайцов (всего лишь раз на выезде из ущелья просто попросили 100 р. ,
3.недорогое жилье (500 р. за двухкомнатный номер в гостинице
на чегетской поляне),
4.наличие снега (скользяк целехонек),
5. отсутствие очередей (здесь все понятно в связи с посл. событиями)
6. море солнца (в хлам сгоревший фэйс)
7. очень дружелюбное отношение балкарцев(как доказательство -
празднование Дня возрождения балкарского народа на поляне
Азау 28 марта)

8.отличная каталка за 700 р в день:

Из негативного: ввиду каких-то внутренних трений и долгов 31 марта
отключили электричество на канатных дорогах - каталка закончилась,
но это был наш крайний день и мы с успехом провели его в Аушигере
на горячих источниках
  Share with Facebook Ответить с цитированием

Старый 18.04.2011, 19:59   #82 (ссылка)
Координатор Форума
 
Аватар для Jolie
 
Сейчас: вне форума
Откуда: Lviv, Ukraine

Снаряга: Dynastar Sweet Trouble, Atomic Race SL 10, Fischer Competition RC 4, боти Tecnica Viva Inferno Crush
Знову...

Туристам окончательно запретили въезд в Приэльбрусье - Туризм - ИА REGNUM
  Share with Facebook Ответить с цитированием
+ Rio
Старый 19.04.2011, 08:52   #83 (ссылка)
Всегда на форуме
 
Аватар для Hooseinovich
 
Сейчас: вне форума
Откуда: Киев

Снаряга: Горнолыжные сандали Саломон :)
Новости Приэльбрусья / SnowAdventure.ru
  Share with Facebook Ответить с цитированием
Старый 06.09.2011, 10:59   #84 (ссылка)
wwa
рандоннер
 
Аватар для wwa
 
Сейчас: вне форума
Откуда: оттттуда :)

Снаряга: Elan Magfire 14-168см; Salomon Shogun-191см; Armada AKJJ-195см; Salomon Quest 14; GT Karakoram 2.0
Глава КБР приглашает туристов посетить в следующем сезоне курорты Приэльбрусья - Туризм - Интерфакс



Нальчик. 12 августа. ИНТЕРФАКС-ЮГ - В Приэльбрусье к сентябрю восстановят канатную дорогу, и следующий курортный сезон будет открыт для отдыхающих и горнолыжников, сообщил в интервью агентству "Интерфакс-Юг" президент Кабардино-Балкарии Арсен Каноков.

"Эльбрус - это несомненный бренд, которым обладает наша республика. Поэтому горнолыжный курорт Приэльбрусье был и остается одним из основных составляющих туристско-рекреационного комплекса Кабардино-Балкарии", - заявил А.Каноков.

Он подчеркнул, что за последние годы в республике сделано многое для развития туристической отрасли: построены новые канатные дороги, развивается инфраструктура, вводятся в строй гостиницы и пансионаты.

"Только в Приэльбрусье с начала 2009 года в эксплуатацию введены 9 гостиниц общим коечным фондом около 700 мест. Заявлять о том, что в Приэльбрусье никто не едет и не приедет, может только тот, кто здесь никогда и не был, а информацию о происходящих здесь событиях черпает только из тех СМИ, которые не всегда отличаются объективностью", - сказал глава республики.

Он отметил, что после введения в феврале в Эльбрусском районе режима контртеррористической операции (КТО) горнолыжный курорт отказалось покинуть подавляющее большинство отдыхающих.

"Если бы они чувствовали по отношению к себе любую недоброжелательность и, самое главное, не видели реакцию местного населения на эти трагические события, думаем, что они не принимали бы решения остаться и продолжить свой отдых. Но для нас важно обеспечить безопасный отдых, поэтому мы принимаем соответствующие меры и на время закрыли курорт", - добавил А.Каноков.

Режим КТО в Эльбрусском районе и на части территории Баксанского района был введен Оперативным штабом в КБР 20 февраля после расстрела боевиками группы московских туристов и подрыва канатной дороги на Эльбрус. 28 февраля режим КТО был введен также на части территории городского округа Нальчик и в ряде населенных пунктов Чегемского и Черекского районов.

После улучшения криминогенной обстановки руководителем Оперативного штаба в КБР было принято решение о снятии с 10:00 11 августа правового режима КТО и временных ограничений, действовавших во время проведения операции в городском округе Нальчик и населенных пунктах Чегемского района.
  Share with Facebook Ответить с цитированием
Старый 11.11.2011, 12:42   #85 (ссылка)
Новичок
 
Аватар для Prosto
 
Сейчас: вне форума
Откуда: Пятигорск

Снаряга: прокатные :)
Отдых в Приэльбрусье в отеле SKY-Эльбрус

Гостиница «Sky-Эльбрус» расположена в Приэльбрусье, в республике Кабардино-Балкария. До Приэльбрусья можно доехать по хорошей трассе А-158. Это единственная и очень живописная дорога, проходящая по долине реки Баксан, вдоль одноименного ущелья, на высоте более 1100 метров над уровнем моря.

По пути в Приэльбрусье вам встретиться множество гостиниц разного уровня. В некоторых гостиницах очень дёшево, но из набора всевозможных услуг – только предоставление спального места и душа с перебоями горячей воды в весьма сомнительном помещении. И никакой организации питания и досуга.

Предлагаем вам ознакомиться с сетью комфортабельных гостиниц «Sky»: «Sky-Эльбрус» и «Sky-Азау». У нас есть все условия, чтобы ваш отдых в Приэльбрусье был незабываемым!

Питание в гостинице представлено 2 кухнями: Европейской и Кавкзской. Вы сможете отведать самые лучшие и изысканные блюда от шеф-повара. Разнообразие закусок, горячих блюд, десертов и напитков, смогут порадовать даже самого избалованного гурмана. Великолепный текстиль, элитная посуда, высокий уровень обслуживания – все это погрузит Вас в неповторимую атмосферу роскоши и комфорта.
Предоставление горнолыжного снаряжения в прокат.
Организация досуга. лобби-бар (1 этаж);кальян-бар (6 этаж);коктейль-бар (6 этаж);смотровая мансарда с «выдвижными балконами» с электронным телескопом (7 этаж);бильярдная (-1 этаж);сауна макс. 5 человек (-1 этаж);Подзорная труба на мансардном этаже гостиницы. Ещё в нашей гостинице есть сувенирный магазин, и вы сможете увезти с собой памятный подарок о Приэльбрусье.
Оздоровительные процедуры, которые проводятся в нашей гостинице, в специальном SPA — кабинете. Здесь Вы сможете принять расслабляющие йодобромные и жемчужные ванны, насладиться массажем профессионального массажиста.
Прогулки по прилегающей огороженной территории. Территория отеля достаточно большая и равняется 5 га. Здесь расположены многочисленные видовые беседки, лавочки, ведущие к ним извилистые тропинки.

Подробности и цены на сайте отеля.
Гостиницы Приэльбрусья. Отели приэльбрусья. Гостиницы в Приэльбрусье.
  Share with Facebook Ответить с цитированием
Старый 11.11.2011, 13:28   #86 (ссылка)
ks
Ридонли
 
Аватар для ks
 
Сейчас: вне форума
Откуда: Луганск

Снаряга: Кайты Ocean Rodeo, Airush, Slingshot, Naish, Cabrinha, F-One и С-тип. Сноуборд Lamar. Лыжи- любые.
Теперь они орут о "улучшения криминогенной обстановки "......................
Для того чтобы произошел передел собсвенности нужно было взорвать канатку и убить людей.......((((
Моя любовь к горам появилась именно в приэльбрусье, я ездил туда по три раза в сезон 6 лет подряд.
После того что там начудили, канатка хрен с ним, привыкли к маятнику и очередям, а вот убийство людей, извините- но вертел я на одном месте это приэльбрусь.

Когда я туда попал впервые я думал что местный народ просто чегото не догоняет, с годами понял- они по другому бизнес не умеют делать.
  Share with Facebook Ответить с цитированием
Старый 12.11.2011, 00:05   #87 (ссылка)
Давно на форуме
 
Аватар для Alexlug
 
Сейчас: вне форума
Откуда: Киев

Снаряга: Лыжи, LIB TECH NAS 188
В приэльбрусье отменен режим КТОКавказский Узел | В Эльбрусском и Баксанском районах Кабардино-Балкарии отменен режим КТО
Прошлый год не ездили совсем.
Теперь обязательно поедем - очень хочется на Чегет .
В последние пару лет в Домбае и Приэльбрусье все меньше людей и это не может не радовать (для местных безусловно это горе)- полупустые канатки, куча свободного места на склонах, снижение цен на гостиницы и канатные дороги - я с ужасом вспоминаю огромные очереди на подъемники и забитые гостиницы . Радует постепенное развитие инфраструктуры. Да и Красная Поляна надеюсь скоро сможет стать альтернативой Европе по уровню сервиса.
  Share with Facebook Ответить с цитированием
Старый 12.11.2011, 13:10   #88 (ссылка)
Lom
анти-лом.
 
Аватар для Lom
 
Сейчас: вне форума
Откуда: www.sif.com.ua

Снаряга: Salomon 24h Daytona, X-Race, Head i.XRC 700
Ну, нет. Как-то не похоже это на полную и безоговорочную капитуляцию. Их вообще нельзя победить оружием, они столетиями жили онли разбоем на большой дороге и прочим мелким и крупным гоп-стопом, ничего больше делать не умеют, не хотят и не будут. Утрирую, конечно, но до того момента, когда между вокзалом в Минводах и вагончиком канатки не будет высокого хорошо охраняемого забора и ни одного, пардон, темного лица внутри забора - туда ни ногой. Кубинцы сделали именно так для приезжих империалистов - и получилось! И поближе примеры найдуться... заставил же как-то Гришка Потемкин впоследствии Таврический работать разбойное население целого полуострова! А контингент там еще похуже был - дезертиры из армий Золотой орды... Уверен, можно таки найти мирный выход и из Приэльбрусской ситуации. Причем во всем мирный - от дороги в горы до вечера в местном кабаке. Но пока что это не так ((
  Share with Facebook Ответить с цитированием
Старый 13.11.2011, 00:30   #89 (ссылка)
Давно на форуме
 
Аватар для alex
 
Сейчас: вне форума
Откуда: Черкассы

Снаряга: Armada Magic J, Telemark kit
Полистал только что фотки с одной из поездок, март 2008. Ностальжи... Все-таки это Горы с большой буквы. А если представить, что снега дофига выпадет, цены упали и народу нет, то можно и задуматься о поездке в этом сезоне. Правда семью с собой тянуть ни в коем случае не буду. И я уверен, что если ехать с хорошим расположением духа и без злобы к местному населению, то все будет просто отлично! По крайней мере за 10 моих посещений Северного Кавказа так и было. Если не считать нескольких неурядиц с ментами.

Автобус на поляне Чегет после трех дней снегопада

  Share with Facebook Ответить с цитированием
Старый 13.11.2011, 01:14   #90 (ссылка)
Lom
анти-лом.
 
Аватар для Lom
 
Сейчас: вне форума
Откуда: www.sif.com.ua

Снаряга: Salomon 24h Daytona, X-Race, Head i.XRC 700
Цитата:
Сообщение от alex Посмотреть сообщение
если ехать с хорошим расположением духа и без злобы к местному населению, то все будет просто отлично
... и еще без красавицы-жены, не в самой красивой и дорогой куртке, более 10 баксов с собой не носить и глаз на местных не поднимать ((...

Ну не должно так быть! У нас же тоже горы, и живет в них пусть в основной массе не самый образованный, но тоже гордый и самобытный народ, который сумел за столетия самых разных "хозяев" своей земли сохранить свою культуру, промыслы, традиции, ни с кем не ассимилироваться и не раствориться в массе пришлых. И постоять за себя в случае чего тоже могут, причем очень не цивилизованными методами. Но... никому из местных даже в голову не придет учинить гоп-стоп с мордобоем под рестораном курорта, потому как его же кум-охранник так табло начистит, что и другим за версту неповадно будет. Бо то гроші і робота. Никто из местных не считает, что красивый макияж и декольте приезжей дамы есть приглашение заняться именно с ним и заодно его друзьями большой и чистой любовью, потому что свои же родичи опять же морду набьют и на порог не пустят. Бо мусить бути порядок. Конечно, в семье не без урода, но это исключение, а не правило. А там как раз наоборот, к огромному сожелению.

Да, у них большие и совершенно великолепные горы. Я тоже начинал там и уверен, что багровый серп Ушбы на рассвете - красивейший из ландшафтов. Другие люди проложили туда дороги, построили жилье и подъемники. Но они не умеют этим пользоваться и ломают то, что им досталось чужим трудом. И пока не научаться и не поумнеют, пока не измениться ментальность - нечего там делать. Пофиг как - между собой перегрызуться или "сильная рука" придавит, но до тех пор - ни ногой.
  Share with Facebook Ответить с цитированием
Ответ Есть непрочитанные страницы Главная Новые 


« Хибины | - »



Здесь присутствуют: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)
 
Опции темы Поиск в этой теме
Поиск в этой теме:

Расширенный поиск

Ваши права в разделе

Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Крайнее сообщение
Приэльбрусье 2009 Skyclub Заграница 2 06.11.2009 15:45

При цитировании Горнолыжного форума на других ресурсах, активная ссылка на extreme.com.ua обязательна.
New UsersNew PostsVisitsPageviewsSearch EnginesDirect TrafficReferring Sites
Today012167108254 (32%)102 (60%)12 (8%)
Yesterday35415258334519 (34%)901 (59%)105 (7%)
Month8616334541724326515550 (34%)26163 (57%)3705 (9%)

bigmir)net TOP 100

Спасибо ZCarot и **support.org за помощь! Вы - лучшие!