Горнолыжный Форум
TNF UkraineTNF Ukraine Горные лыжи ArmadaГорные лыжи Armada Горные лыжи Elan Amphibio Маски и одежда Oakley Горнолыжные маски Bolle
Защита Dainese Термобельё Craft Спортивные носки X-Socks Термобельё X-Bionic
Регистрация Главная Форум Новые Отчёты Биржа Транспорт Лояльность Поиск
СНЕГ : MOBILE : НАШ FACEBOOK : НАШ TWITTER : RSS : Горнолыжный Форум > Горнолыжные курорты > Горнолыжные курорты мира > Горнолыжные курорты России > Домбай


Ответ
 
Опции темы Поиск в этой теме
Старый 09.02.2012, 00:26   #81 (ссылка)
Давно на форуме
 
Аватар для Alexlug
 
Сейчас: вне форума
Откуда: Киев

Снаряга: Лыжи, LIB TECH NAS 188
Вернулись из Домбая - неплохо покатались - а главное погрелись на солнышке - на горе днем -5 и солнечно
  Share with Facebook Ответить с цитированием

Старый 23.02.2012, 18:39   #82 (ссылка)
Давно на форуме
 
Аватар для Alexlug
 
Сейчас: вне форума
Откуда: Киев

Снаряга: Лыжи, LIB TECH NAS 188
12-18 февраля - Домбай
  Share with Facebook Ответить с цитированием
Старый 07.12.2012, 09:37   #83 (ссылка)
Координатор Форума
 
Аватар для waterboy
 
Сейчас: вне форума
Откуда: Kiev
Домбайский эдит от команды Xline (Днепропетровск)!
  Share with Facebook Ответить с цитированием
Старый 02.02.2013, 11:11   #84 (ссылка)
Давно на форуме
 
Аватар для Alexlug
 
Сейчас: вне форума
Откуда: Киев

Снаряга: Лыжи, LIB TECH NAS 188
Домбай 2013

  Share with Facebook Ответить с цитированием
Старый 07.12.2013, 15:29   #85 (ссылка)
Давно на форуме
 
Аватар для Alexlug
 
Сейчас: вне форума
Откуда: Киев

Снаряга: Лыжи, LIB TECH NAS 188
Цитата:
Сообщение от Sabas Посмотреть сообщение
Добрый день
Скажите, стоит ли ехать в домбай или стоит рассматривать другие варианты?
а то смотрю тема не пользуется особой популярностью)

Был только в Украине, планировал в этом году в Словакию и Грузию
но тут возник вариант еще и с Домбаем
Очень красивый курорт, есть современные подьемники, неплохие гостиницы , от Донецка близко (730 км) из минусов - маленькая зона катания, отсутствие оснежения...

Приэльбрусе - красивые горы, есть современные подьемники, неплохие гостиницы, доступные цены, недалеко от Донецка(850 км) - большие возможности фрирайда доступного с подьемников, замечательная кухня...
Из минусов - мало подготовленных трасс...

Красная Поляна - суперсовременный курорт для всех уровней с большим колличеством трасс и снега -катания в этом году в связи с олимпиадой доступен только до 6 января
  Share with Facebook Ответить с цитированием
Старый 09.02.2014, 21:13   #86 (ссылка)
Новичок
 
Аватар для Doomguard
 
Сейчас: вне форума
Откуда: Город

Снаряга: прокатные :)
Был в Домбае 11-18 января 2014 г.
Впечатления средние.

Плюсы:
- Много гостиниц, много кафе. Есть выбор.
- Гостиницы расположены близко к канатной дороге. Можно дойти пешком.
- Достаточно магазинов, развлекательных заведений (боулинг, бильярд и т.п.) и разных торговых точек

Минусы:
- Горнолыжные трассы ночью не подсвечиваются. Подъемники работают до 17-00 (январь), потом только на спуск.
- На трассах разбросаны мелкие камушки. Если хотите испортить себе лыжи или борд, приезжайте в Домбай. Никто камни не собирает.
- Ценовая политика глупая. Чтобы покататься с 13-00 до 17-00 нужно заплатить 1000 р., а чтобы покататься с 12-00 до 16-00 нужно заплатить 1300 Нет разграничения ни по количеству подъемов (как в Кировске), ни по часам катания (как в Абзаково). Прокат лыж - то же самое: не имеет значения, час ты катаешься или весь день. Цена одна
- Почти нет разграничительных сеток, которые отмечают, где проходит трасса, а где ее нет. Трассы местами переходят в сплошной фрирайд.
- Один раз съехал "не по той" трассе. Подъехал к подъемнику (2-креселка) - мне объявили 150 р. за подъем. А если у меня денег нет, а если кошелек не у меня? Сложно было объединить карточки? В этом месте больше никуда не съехать, чтобы добраться до места, где можно кататься, нужно подниматься в гору меторв 100 или больше. Деньги у меня были, так что заплатил и больше туда не возвращался.
- Местное население оставляет желать лучшего. Манера разговаривать, манера держать себя располагает к тому, чтобы в Домбай больше не ездить. За обслуживание ставлю самый низкий балл.
- На кресельной дороге с 4 на 5 уровень много кресел без сидушек, побитых, погнутых, поцарапанных. Есть погнутые защитные ограничители (которые сверху опускаются). Интресно, что надо было с ними сделать, чтобы погнуть такую металлическую конструкцию? Общее техническое состояние подъемных машин и механизмов неизвестно, но предположить можно.
- Общее впечатление - неустроенность.

Прочие особенности:
- Трассы сложные, для опытных лыжников
- Чтобы подняться с 4 на 5 уровень, нужно на подъемнике карточку не к турникету приложить, а охраннику показать. Турникетов нет. Возможно, в этом есть плюс, т.к. охранник тебя запоминает и по сути ты катаешься, показав карточку один раз.
- Забавляет предупреждение "опасайтесь лжеинструкторов, требуйте удостоверение инструктора". В век, когда подделывают деньги с высочайшим качеством, подделать удостоверение инструктора, конечно, будет очень сложно...
- От ж/д вокзала или аэропорта до Домбая нужно добираться на такси не менее 3 часов. Автодорога в Домбай одна между гор. При мне выпал мощный снегопад и снизил скорость автомобилей донельзя, если вообще движение частично не парализовал.

Больше в Домбай не поеду.
Лучший горнолыжный курорт России - Абзаково.
  Share with Facebook Ответить с цитированием
Facepalm Niroman, Keks, Rain + Jolie Не согласен 983 Тролль? Salseros
Старый 10.02.2014, 13:08   #87 (ссылка)
Давно на форуме
 
Аватар для Volonter-L
 
Сейчас: вне форума
Откуда: Юг

Снаряга: прокатные :)
Tarassss, Я обратила внимание, что ваш вопрос датирован 2013 годом. Мы обычно ездим в мае на Кавказ и в 2013 году тоже были в мае, но не в Домбае, а на Эльбрусе и Чегете. Снега внизу совсем не было, никакого катания внизу на трассах не было, поэтому катающихся почти не было (в предыдущие годы в мае там еще было много лыжников и трассы были хорошо заснежены), катались только вверху на Эльбрусе. Вообщим, поездка была неудачной из-за отсутствия снега.
А вы ездили на Домбай? Если ездили, то напишите хотя бы вкратце как отдохнули и покатались.
А по поводу местного населения я не согласна. Мы ездим на Кавказ уже более 10 лет и никогда не сталкивались с хамством или каким-то неадекватным поведением местного населения. На наш взгляд, местный народ очень услужливый и доброжелательный, были ситуации, когда уставших и замерзших нас бесплатно и горячим чаем отпаивали и кофем угощали и давали погреться. И все это просто "за спасибо".
Мы в мае месяце опять собираемся на Кавказ. Поэтому и интересует каким был май 2013 года на Домбае?
  Share with Facebook Ответить с цитированием
Старый 10.02.2014, 18:15   #88 (ссылка)
Новичок
 
Аватар для bobli
 
Сейчас: вне форума
Откуда: Минск

Снаряга: все свое :)
Doomguard,
подтверждаю все.
Был в Домбае лет 10 назад, вижу что ничего с тех пор не изменилось.
И с трассами и с подъемниками и с местными контролерами, которые на подъемниках стояли всегда были вопросы.

Цитата:
Сообщение от Doomguard Посмотреть сообщение
Местное население оставляет желать лучшего. Манера разговаривать, манера держать себя располагает к тому, чтобы в Домбай больше не ездить.
Это сказано очень мягко , я так не умею. Когда ты танцуешь медленный на дискотеке и к тебе подходит местный "джигит" и настойчиво говорит что теперь он будет танцевать с твоей девушкой .... в общем половина чернож...- хамло и быдло.
Пару человек всего попалось порядочных, в прокате помню еще мужик хороший был.
На кавказе много разных народностей, думаю у некоторых уродство на генетическом уровне. "Несвоих" они еще 300 лет назад не считали людьми и резали как баранов, воровали чтоб продать за деньги т. д..

За год до этого был в Архызе. Впечатления самые приятные. Место не сильно было испорчено цивилизацией. Местное население было доброжелательное, хорошо запомнил - аланы. Неделю был в приюте высоко в горах. Катался на лыжах 3 марта в плавках. Девки сидели перед вагончиками и загорали.

По поводу трасс.
Трассы в Домбае никто не обслуживал тогда. Но зрелище просто завораживало - наверху просто снежные поля с бугельными подъемниками. Точно не помню но это вдоль 4 и 5 кресельного подъемника.. Ниже вдоль 2 и 3 креселки просто лес и обрывы. Помню сложно было воспринимать что может быть если человек упадет на уровне 4 креселки, как лыжи летели вниз тоже интересно было наблюдать.
ЖЕСТЬ....

Помню через пару дней в Домбае посмотрел на схеме была с самого верху влево какая то объездная трасса, прикинул длина км 6-7 . Думаю супер, наверное не сильно крутая должна быть. Поехал с тогда еще не женой. Это был просто пиз - ц.
Склон крутой, ехали в одну сторону траверсом, жена упала на бок и ее понесло по склону, а внизу деревья.....задержали кусты... Пересцал конкретно. Кто был наверху в Домбае поймет. Сняли лыжи и по лесу спускались больше часа. пока вышли на нижнюю левую трассу. потом спросил у инструкторов, оказывается эта трасса уже несколько лет как закрыта была.. вот как бывает. Ни сеток, ни указателей.

Природа Кавказа - это нечто . Словами не передать. Красота и высота потрясающие. Некоторые лыжники спускались на парапланах.
  Share with Facebook Ответить с цитированием
Старый 11.02.2014, 10:05   #89 (ссылка)
Давно на форуме
 
Аватар для Volonter-L
 
Сейчас: вне форума
Откуда: Юг

Снаряга: прокатные :)
bobli, Я то думала, что вы ездите на Домбай на лыжах кататься, а не на дискотеку. Поэтому наши мнения о местном населении не совпадают. Мы то общаемся с ними на горе, в местах общепита (кафешках и т.п.), ну и на рыночках днем. А вечером, те, кто действительно день откатали на горе, обычно отдыхают. На дискотеках мы с мужем там не были, не за тем мы туда ездим. А если днем девушка или женщина ведет себя прилично, то и местные джигиты относятся очень уважительно.
А горы там действительно крутые и опасные. Это должен знать и понимать каждый, кто едет на Домбай, Эльбрус, Чегет.
  Share with Facebook Ответить с цитированием
+ Keks
Старый 11.02.2014, 11:07   #90 (ссылка)
The Last Boyscout
 
Аватар для Salseros
 
Сейчас: вне форума
Откуда: Kharkov, UA

Снаряга: Elan Magfire 10 Fusion
Цитата:
Сообщение от bobli Посмотреть сообщение
Когда ты танцуешь медленный на дискотеке и к тебе подходит местный "джигит" и настойчиво говорит что теперь он будет танцевать с твоей девушкой ...
Это, типа, у вас в Минске быдлота не ходит на дискотеки и никаких проблем?

Цитата:
Сообщение от bobli Посмотреть сообщение
Девки сидели перед вагончиками...
Так вот если с девками , то проблемы могут быть.

Но "если днем девушка или женщина ведет себя прилично, то и местные джигиты относятся очень уважительно."(с) Тем более, если она за мужем:wink:
  Share with Facebook Ответить с цитированием
Ответ Есть непрочитанные страницы Главная Новые 





Здесь присутствуют: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)
 
Опции темы Поиск в этой теме
Поиск в этой теме:

Расширенный поиск

Ваши права в разделе

Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Крайнее сообщение
Домбай 09, трамплин 27 метров Traffic_Jam_[TJ] Споты и фоты 5 20.05.2009 20:27

При цитировании Горнолыжного форума на других ресурсах, активная ссылка на extreme.com.ua обязательна.
New UsersNew PostsVisitsPageviewsSearch EnginesDirect TrafficReferring Sites
Today004326416 (38%)22 (52%)4 (10%)
Yesterday35116348145533 (32%)976 (59%)125 (9%)
Month8316344496024074915406 (34%)25871 (57%)3683 (9%)

bigmir)net TOP 100

Спасибо ZCarot и **support.org за помощь! Вы - лучшие!