ГОРНОЛЫЖНЫЙ ФОРУМ
Горные лыжи ArmadaГорные лыжи Armada Горные лыжи Elan Amphibio Маски и одежда Oakley Горнолыжные маски Bolle
Защита Dainese Термобельё Craft Спортивные носки X-Socks Термобельё X-Bionic
Регистрация Главная Форум Новые Биржа Транспорт Поиск
Старый 06.08.2005, 17:22    #1 (ссылка)
Armada Gazzaloddi 3.0

Сейчас: вне форума

Снаряга: Armada JJ 185 2011, ARG 185 2011, Elan SLX 165 2013, Aquilla 250, Bighit 3, Rollerblade, Salomon ST8
Freeride 0506

Эти лыжи для фрирайдеров и охотников за целиной.
  Share with Facebook

Старый 16.08.2005, 12:04    #2 (ссылка)
Armada Gazzaloddi 3.0

Снаряга: Armada JJ 185 2011, ARG 185 2011, Elan SLX 165 2013, Aquilla 250, Bighit 3, Rollerblade, Salomon ST8
Привожу полный текст отзыва владельца М777, опубликованный зимой 2005 года Скиером на Скиере. Может когда-то сам Скиер у нас зарегистрированным юзером будет

"Только сегодня вернулся. Удалось протестировать М777 в условиях, максимально для этого подходящих. Катались 6 дней в Австрии при различных состояниях снега и трасс. Курорт Варт-&-Шрекен. Была и свежевыпавшая целина, уплотняющаяся с каждым днем от солнца и мороза, и полураскатанная целина, и лед, и отратраченные трассы.

1. Глубокий пылевидный снег (пудра). Результат: я катался и казалось что такого просто не бывает. Просторный склон на котором твой след становится первым. Мягкое шуршание лыж. Фонтаны сухого снега, взлетающие на каждом повороте и искрящиеся на ярком солнце. Лыжи легко всплывают и уверенно движутся почти по поверхности. Возникает ощущение чуть ли не невосомости. На других лыжах ехал бы по колено в снегу, в задней стойке. В общем, в надежде когда-нибудь испытать подобные минуты я и покупал М777. И результат превзошел все ожидания!

2. Уплотнившаяся целина. Лыжи ведут себя прекрасно. Требуется чуть большая концентрация и более низкая стойка. Более плотный снег позволяет делать более резкие повороты с сильным наклоном тела внутрь. Один раз коснулся рукой снега чуть впереди себя. Тут же получил снежный фонтан прямо в лицо, залепивший очки. Останавливался на автопилоте секунд 10, двигаясь под конец задом наперед. Вот здесь и пригодились скругленные задники лыж. Особый кайф по такому снегу - катание наперегонки втроем с синхронными движениями, оставляющими на склоне переплетающуюся косичку следов.

3. Полураскатанная целина, замерзшие куски снега, наст, в общем та "бяка", которая получается на 3-й день после снегопада, солнца и лыжников днем, и мороза ночью . Ни на каких других лыжах я бы в такое и не сунулся . Но желание прокатиться по солнечному склону, где еще вчера было так здорово и обладание "внедорожной" лыжей сомнений не оставили. О чем я чуть не пожалел. Удовольствие ниже среднего. Противное шкрябание кантов, удары по ногам, отбрасывание в заднюю стойку. Собрался, чуть увеличил скорость и радиус поворота. Стало, как ни странно легче, хотя и страшнее психологически. Чувствуется, что потенциал лыжи позволяет и не такое, однако сказалось отсутствие подготовки к таким условиям у меня. Взбунтовалась крепатура от первых трех дней катания. Резонно решив, что тренировки в таких условиях можно проводить и в Славском, дружно садимся на подъемник и уходим на теневую сторону курорта. Солнца там не было и целины все еще навалом.

4. Лес, овраги, бездорожье. То самое "внетрассовое катание". Рельеф был довольно сложный. Кататься старались именно вне трасс, а часто и под запрещающие знаки. Плохо, конечно, стыдно, но уж очень хотелось . Повторять никому не советую. Медицинская страховка по-моему действует только на трассах. Звук вертолета, уносящего в госпиталь пострадавших, раздавался по несколько раз в день. Поэтому старались особо не рисковать и внимательно разведывать маршруты. По проходимости М777 превосходила даже сноуборд. Единственный минус, которого я и ожидал - уменьшение маневренности в узких местах. При умеренном уклоне можно еще двигаться сопряженными дугами на большей скорости. На крутом уклоне приходится делать бросковые движения и прыжки, чтобы уложиться в пределах, ограниченных деревьями, скалами и обрывами. Появляется риск потери лыжи. Адреналин тот еще. Вне трассы нет никаких ограничителей, запросто улететь с обрыва, налететь на камень, один раз товарищ на сноуборде провалился в ручей с водой на дне каньона. Прыжки на трамплинах и камнях. Пролет над трещинами и расселинами. Использование оврагов и каньонов в качестве хаф-пайп. Перепрыгивание каменной гряды на новых лыжах . Из ритмичной машины, штампующей одинаковые повороты на подготовленной трассе, лыжник превращается в неустрашимого покорителя сложного рельефа. И М777 в этом действительно помогает.

5. Подготовленные трассы. Их было предостаточно. Здесь М777 меня ничем не удивила. Новый кант и карвинговый вырез работают как и должны. Уверенно и четко. На льду, пока кант новый, тоже никаких неожиданностей. Увеличенный радиус поворота нисколько не смущает, если трасса достаточно широкая. На большой скорости никакой противной вибрации и дребезга. Не знаю, кому это плюс, - качеству лыж или австрийским ратракам, вылизывающим склон как зеркало.

6. Бугры. Часть склонов специально не ратрачат. Раньше я много и с удовольствием катался по буграм в Славско. Вынужден признать, что М777 для этого, мягко говоря, не совсем подходит. Несмотря на рекомендации ски-селектора на сайте Элан. Радиус поворота недостаточен для ведения сопряженных дуг вокруг каждого бугра. Катание со сбросом лыж, прыжками и частыми перекантовками вызывают быструю усталость, лыжа-то тяжеловата для этого. Ехать на большой скорости длянными дугами не рискнул, колени жалко. Вывод - для катания по буграм, от чего я не хотел бы отказываться, надо брать другие лыжи. Специализированные лыжи не могут быть одинаково хороши для всего.

За все время катания удалось увидеть много разных моделей Элана. Даже классические. Многие немцы и австрийцы достаточно консервативны в выборе снаряжения и на карвинг переходить не торопятся. Это для меня было открытием. Из элана М-серии один раз встретил немца с М666. Он с соседом по 6-местному креслу о чем-то переговаривался, повторяя "элан" и глядя на мои. А один раз какой-то толстый бюргер очень недовольно смотрел на меня и уходя несколько раз оглянулся. Сначала я думал, что у меня штаны запачканы, или я ему дорогу неправильно пересек. Только потом заметил, что у него М777!"
  Share with Facebook
Старый 01.09.2005, 15:00    #3 (ссылка)
Powderhound
Guest

Сейчас:
Здравствуйте.

В каких ростовках выпускается М999? Какая у неё геометрия? Очень она мне на фото нравиться. Реальная лопата.
  Share with Facebook
Старый 02.09.2005, 10:28    #4 (ссылка)
Armada Gazzaloddi 3.0

Три девятки будут выпускаться в следующих ростовках:

170 cm с радиусом 22.8 m; 181 cm - 27.1 m; 192 cm - 31.3 m. Геометрия любой ростовки: 129 / 99 / 119

Эта и остальная информация о технических характеристиках горных лыж ELAN скоро будет доступно на вэбсайте официального дистрибьютора ELAN UKRAINE. Данный форум будет содержать отзывы и рекомендации владельцев лыж ELAN и вопросы потенциальных покупателей.
  Share with Facebook
Старый 09.09.2005, 12:01    #5 (ссылка)
Давно на форуме

Снаряга: Жииирная...:)
2 Powderhound: Привет! А ты где в основном катаешься?

Мне пока 777 больше душу греют... как более универсальная машина для фрирайда (не только павдер-ски... встречаются ведь ещё на высокогорье ледяные заструги и ветровой пак). По крайней мере мне так кажется, но сравнить 777 и 999 в одинаковых условиях в течение одного дня возможности пока ещё не было.
Жду-недождусь сезона и открытия в Киеве специализированного Элановского ски-тест-центра. Уже записался в очередь на три семёрки
  Share with Facebook
Старый 09.09.2005, 12:43    #6 (ссылка)
SKIER
Guest

Сейчас:
Цитата:
Сообщение от Sheridan
... Может когда-то сам Скиер у нас зарегистрированным юзером будет...
Почему бы и нет .

Не ожидал увидеть здесь свой опус. Надеюсь количество владельцев подобного экипа расширится в ближайшее время, как и спектр отзывов о нем. У меня впечатления только СУПЕР! Хотя, может быть это вызвано резким переходом на широкую лыжу, что значительно расширило возможности катания.

Из аналогов, держал недавно в руках Rossi Bandit B4. Просто из любопытства. Они длиннее и с виду показались прочнее, что-ли, массивнее. Кто скажет об основных отличиях?
  Share with Facebook
Старый 13.09.2005, 10:25    #7 (ссылка)
Armada Gazzaloddi 3.0

M777 скорее можно сравнивать с третьим бандитом, а не с четвёртым. Смотрите сами:

М777: геометрия 117/87/107 радиус 21.4 при 176 см ростовке
B3: геометрия 120/83/110 радиус 17.3 при 176 см ростовке
B4: геометрия 122/94/115 радиус 23.6 при 178 см ростовке

А с четвёртым бандитом можно сравнить

М999: геометрия 129/99/119 радиус 27.1 при 181 см ростовке

Моё субьективное мнение, что фрирайдной лыже карвинговый радиус скорее вредит, чем помогает. Особенно при ошибках в момент приземления. Главное в ней - вес и продольная жесткость. А вот это, чтобы прокомментировать - нужно потестить. Что мы все с удовольствием и сделаем. Когда-нибудь.
  Share with Facebook
Старый 13.09.2005, 18:35    #8 (ссылка)
activ-sport.eu

Снаряга: слалом + гигант "HEAD", Salomon El Dictator 194
один большой и всем понятный минус - узкая специализация... Если иметь 2 ( а лучше 3) пары лыж, то 777 (999) как зонт во время дождя (но только во время дождя)... Выпал целяк вперед!!!

Наверное я сказал что масло масляное?
  Share with Facebook
Старый 13.09.2005, 19:52    #9 (ссылка)
Давно на форуме

Снаряга: Жииирная...:)
2 Skier: Если ты имеешть в виду ту пару которая демонстрировалась на наших соревнованиях по вейкбордингу 27 августа, то держал ты в руках Бандиты ростовкой свыше 190 см ... естевственно они показались тебе массивнее и тяжелее за счёт ростовки. Что касается прочности сравнивать сложно... прочность лыжи определяется не только толщиной но и качественным наполнением (сердечником), наличием титаналовых пластин (обычно в серьёзных моделях для экстремального фрирайда их две... одна сразу около скользяка и одна в центре или ближе к топу), наличием сайдвола и другими конструктивными особенностями.

Так например очень любимые мною Salomon Supermountain (на которых я отгонял 4 сезона по целяку не зная горя) довольно мощные и цепкие на льду, и одновременно довольно гибкие в продолньном направлении и лёгкие. Мощные они за счёт торсионной жесткости, а также очень прочной конструкции "монокок". А лёгкие они за счёт внутреннего наполнения из PUfoam (полиуретановый пенонаполнитель)... при этом относительно мягкие в продолном направлении.

Думаю топовые лыжи для экстрим-фрирайда что у Элана, что у Росси довольно прочные (требование спецификации), однако боюсь что истинную прочность реально будет проверить только с помощью специального краш-теста, который может быть для здоровья и жизни лыжника даже более опасным чем для "здоровья и жизни" лыж
  Share with Facebook
Старый 18.10.2005, 08:56    #10 (ссылка)
itv
Guest

Сейчас:
кріплення для M666

Питання для спеців з Elan
Заказав я собі лижі - Елан М666 (176), мають привезти десь в середені листопада.
Разом за лижами - заказав і кріплення - ті що рекомендовані на сайті
а саме ELD 14.0 DIN 3.5 - 14 wide brakes
Виникло питання - продавець каже що wide brakes - це помилка на сайті, і цитую "ми ставили на такі звичайні кріплення" Ну, гарантував що все буде тіп-топ
Ну раз тіп-топ - то хай, але все ж таки - що воно таке той wide brakes
І чи не помиляєтьс сам продавець.
До речі - а де про ці кріплення ELD 14.0 DIN 3.5 - 14 wide brakes можно інфу знайти в інеті (на сайті виробника нема .....)
І мене ДУЖЕ цікавить вага цих лиж і кріплень - теж ніде нема інф
  Share with Facebook
  Есть непрочитанные страницы Главная Новые