Горнолыжный Форум
TNF UkraineTNF Ukraine Горные лыжи ArmadaГорные лыжи Armada Горные лыжи Elan Amphibio Маски и одежда Oakley Горнолыжные маски Bolle
Защита Dainese Термобельё Craft Спортивные носки X-Socks Термобельё X-Bionic
Регистрация Главная Форум Новые Отчёты Биржа Транспорт Лояльность Поиск
СНЕГ : MOBILE : НАШ FACEBOOK : НАШ TWITTER : RSS : Горнолыжный Форум > Снегозависимость > Фрирайд территория > How to > Спасательные службы - помощь
How to техника катания в большом снегу, карнизы, дропы


Ответ
 
Опции темы Поиск в этой теме
Старый 19.01.2013, 18:27   #1
Pilot
Всегда на форуме
 
Аватар для Pilot
 
Сейчас: вне форума
Откуда: Харьков

Снаряга: Бипер, лопата, щуп, аптечка, а лыжи могут быть любые
Спасательные службы - помощь

Друзья. Лыжники, бордеры, все кто любит Боржаву и просто неравнодушные!

На сегодняшний день есть очень неприятная статистика, с начала года в окрестностях Гембы погибло три человека, один серьезно поломался и потерял ногу, один пропал без вести.

Все мы любим горы, снег, фрирайды. Мы популяризируем это увлечение, с каждым годом в горы привлекается больше людей. Езда по целине становиться все более доступной.

Горы они всегда горы и они были, есть и будут стоять. Они не добрые не злые, они живут своей жизнью, по своим законам. Проблемы начинаются, когда приходят люди. Люди не знающие или не уважающие этих законов.

В альпинизме есть закон трех ошибок. Любая травма может быть получена только после минимум трех грубых ошибок!!! Чтобы не совершать их нужно обладать минимальными знаниями о поведении в горах, о лавинах. Быть очень почтительным к горе, к абсолютно любой горе, даже самой маленькой и домашней, ощущение того что Я ОХРЕНЕННО НЕВЬ....НЫЙ И ОПЫТНЫЙ ПАЦАН мешает критично мыслить и приводит к беде.

Ваша жизнь - ваше личное дело, НО у вас есть близкие, и есть люди, которые будут вас искать, в таких же сложных, а подчас и более стремных условиях. Помните что ваши ошибки придется расхлебывать другим .
Никто не прячет знания о поведении в горах, интересуйтесь. Не ходят в чужой монастырь со своим уставом. Изучайте, читайте книги, посещайте лекции, катайтесь с гидами.

Я реально смотрю на вещи и понимаю, что не убедил вас, вы найдете серьезные причины и оправдания кататься так же как и раньше. Лавинное снаряжение стоит дорого, это надо ж еще друзей убедить, обучить, Карпаты горы маленькие, гид это дорого, да и где его искать, я тут недалеко, лавины бывают в горах, но не здесь, не сейчас, не со мной. А кроме вас придут люди, совсем не утруждающие себя такими размышлениями.

Невозможно остановить паломничество на гору, никого еще не испугали ни памятники вдоль дорог, ни мемориальные таблички. Но все же, я очень хочу изменить ситуацию, я люблю Боржаву, люблю снег и всех вас катающихся (даже бордеров).

Мы катались и будем кататься, и будут приходить новые люди. Хорошо бы конечно, что б все поняли, что снег это очень сложно, опасно и нужно серьезно изучить вопросы поведения в горах, ориентирования, купить и научиться пользоваться лавинным снаряжением и т.д. я не очень верю во всеобщую разумность прямо завтра. Воспитание культуры - не быстрый процесс. Нужно воспитать профессиональных гидов, а потом культуру обращения к гидам, тогда знания распространяться.

Пока же наши ошибки расхлебывают спасатели. Эти парни как на войне, в буквальном смысле рискуя своими жизнями (Иван 2010год, погиб при поиске заблудившихся туристов) они выполняют очень сложную работу. В наших интересах сделать их работу легче и эффективнее. Я не буду рассказывать про наше государство структуру и т.д. есть люди, которые пробуют изменить ситуацию сверху, это то же не простая и не быстрая деятельность. Давайте менять ситуацию снизу.

Думаю, все мы можем потратить один день, в виде дневного заработка например, на помощь этим героям, из уважения, в благодарность, про запас на всякий случай не дай Бог. Я предлагаю скинуться деньгами и купить снаряжение для экипировки спасателей, что бы они могли выполнять свою работу безопасно и эффективно.

Со стороны спасателей я советуюсь с Женей Чизмаром. Практически все продавцы снаряжения на Украине мои друзья, я хорошо ориентируюсь в вопросе, и любые операции будут полностью прозрачны.

На данный момент необходимо экипировать около 10 спасателей. Спасатели уже имеют хорошее лавинное снаряжение (закупленное в прошлом году).

Спасатели нуждаются
1. скитурные комплекты (крепления, камуса, лыжи), штук 6-8. Б\У вполне годятся.
2. GPS приемники, подойдут любые туристические модели 3-4шт, самые простые сгодятся, карта в приборе желательна, но можно носить бумажный вариант с сеткой

Карта для перечислений Приват банк 4149 6259 0303 6000 Чистяков Алексей

Мой телефон 050 30 10 735 я получаю СМС о каждой операции с реквизитами отправителя. На данный момент собрано 2100 грн.

Подробно по ссылке

Если у вас есть снаряжение, которое вы можете пожертвовать это даже лучше.
На данный момент собрано 1 скитурные крепления, 1 камуса, 1 GPS.
Я везу спасателям один скитурный комплект (лыжи, крепления, камуса) и пару креплений.

Силами школы antonskischool я обещаю промаркировать дорогу от подьемника, через вершину Гембы до выхода на третий отрог (наиболее безопасный маршрут спуска) вешками с флажками через 25-30 метров.
В школе я буду проводить лекции, делиться теми знаниями, что смог собрать. Лекции бесплатны.

Пожалуйста, друзья, не оставайтесь в стороне! Нас, любящих Боржаву, очень много. Вместе мы можем это сделать.
Я желаю всем вам разумных решений и красивых линий!
Перед нами длинная дорога к культуре фрирайда, давайте сделаем первый шаг!

Поговорили еще раз с Женей. Первоочередными мы считаем покупку двух пар облегченных креплений DYNAFIT, камуса 4 комплекта, GPS типа Garmin eTrex с цветной картой либо Garmin GPSMAP. 2 пары снегоступов.

Старт обсуждения помощи спасам здесь
  Ответить с цитированием

Старый 23.01.2013, 21:13   #51 (ссылка)
Недавно на форуме
 
Аватар для Antonsky
 
Сейчас: вне форума
Откуда: Днепропетровск

Снаряга: Salomon Enduro RX 750
Цитата:
Сообщение от Powder Посмотреть сообщение
У меня есть идея для Райдеров Украины. Тут в Канаде есть организация CSPS (Canadian Ski Patrol System) . это волонтерская организация спасателей которая делает курсы по первой помощи итд. Все на чисто волонтерской основе. Все деньги которые они берут за курси, одежду они вкладывают обратно в организацию. Спас служба в Украине не очень, и оборудованья у них нет, зато есть куча райдеров с лавинным оборудованием и даже какой то техникой. Так почему бы вам не сделать такую волонтерскую организацию? Где если кто то попал в беду сможет позвонить вам и будет знать что его найдут люди которые знают что они делают. Вот вам страница CSPS Canadian Ski Patrol System . Подумайте. Только подумайте как это можно сделать а не пишите почему это не получится

И еще для разных людей, не надо мне говорить что я в Канаде а у вас там все совсем по другому, поверьте я это и так знаю.
Давайте. Кто координатор? Как регистрироваться? Кто дружит/знает МЧС?
Задайте конкретные маленькие задачи, получится конкретное дело. Каждый поможет кто чем может.
  Share with Facebook Ответить с цитированием

Старый 23.01.2013, 21:16   #52 (ссылка)
Давно на форуме
 
Аватар для Shureg
 
Сейчас: вне форума
Откуда: Киев

Снаряга: борд старый
То Powder: Этт вряд-ли... Я пробовал. Это мож В Канаде так. А у нас в "помощниках" видят прежде всего конкурентов, которые тому же начальству будут мешать выбивать дополнительное финансирование.

При этом, Я - КТО! Я гражданин и налогоплательщик. У вас не так? Унас тут с властью диалог может быть только с позиции сильного, а не просителя.
  Share with Facebook Ответить с цитированием
Не согласен Neon + Pertutto
Старый 23.01.2013, 21:19   #53 (ссылка)
Я видел Паудер!!!
 
Аватар для Powder
 
Сейчас: вне форума
Откуда: Edmonton AB, Barrie ON

Снаряга: Rossi B-Squad, LINE MOTHERSHIP & EPPRO, K2 obSETHed & HellBent & Pontoon & McConkeyTribute Skis. Vo
Цитата:
Сообщение от Antonsky Посмотреть сообщение
Давайте. Кто координатор? Как регистрироваться? Кто дружит/знает МЧС?
Я вам идеи подаю Я не в состоянии заниматься этим из Канады. Если у вас найдутся люди для этого, я могу попросить местных поделиться с вами опытом.

Добавлено через 2 минуты

Цитата:
Сообщение от Shureg Посмотреть сообщение
Этт вряд-ли... Я пробовал. Это мож В Канаде так. А у нас в "помощниках" видят прежде всего конкурентов, которые тому же начальству будут мешать выбивать дополнительное финансирование.

При этом, Я - КТО! Я гражданин и налогоплательщик. У вас не так? Унас тут с властью диалог может быть только с позиции сильного, а не просителя.
И многого вы так добились? Попробуйте другой вариант. За спрос по морде не бьют. Вы ничего не теряете

И в данном случае вы не просите, вы предлагаете помощь за бесплатно!
  Share with Facebook Ответить с цитированием
Старый 23.01.2013, 21:28   #54 (ссылка)
Давно на форуме
 
Аватар для Shureg
 
Сейчас: вне форума
Откуда: Киев

Снаряга: борд старый
[QUOTE=Powder;196532][
Цитата:
Сообщение от Shureg Посмотреть сообщение
единственное что требуется от МЧС это доставка, питание и проживание людей на время спас работ. Я думаю c таким подходом к вам относится будут лучше.
Так вот, в моей концепции от МЧС вообще нифига не требуется, кроме послать представителя и зафиксировать факт, что общественные спасатели нашли тело, а не убили пострадавшего при непрофессиональном спасении. НИЧЕГО НИКОМУ МЧС НЕ ДАСТ. Можно договариваться с парнями на месте, они простые честные парни. Но система - прогнила.

Добавлено через 3 минуты

Цитата:
Сообщение от Powder Посмотреть сообщение
И в данном случае вы не просите, вы предлагаете помощь за бесплатно!
С чего Вы взяли? А посты строить, а заправлять снегоходы на каждодневное патрулирование, а кормить волонтеров? Эээээ....
  Share with Facebook Ответить с цитированием
Старый 23.01.2013, 21:31   #55 (ссылка)
Я видел Паудер!!!
 
Аватар для Powder
 
Сейчас: вне форума
Откуда: Edmonton AB, Barrie ON

Снаряга: Rossi B-Squad, LINE MOTHERSHIP & EPPRO, K2 obSETHed & HellBent & Pontoon & McConkeyTribute Skis. Vo
Цитата:
Сообщение от Shureg Посмотреть сообщение
Так вот, в моей концепции от МЧС вообще нифига не требуется, кроме послать представителя и зафиксировать факт, что общественные спасатели нашли тело, а не убили пострадавшего при непрофессиональном спасении. НИЧЕГО НИКОМУ МЧС НЕ ДАСТ. Можно договариваться с парнями на месте, они простые честные парни. Но система - прогнила.
Soobshenie #47 (ссылка)

Подумайте. Только подумайте как это можно сделать а не пишите почему это не получится

И еще для разных людей, не надо мне говорить что я в Канаде а у вас там все совсем по другому, поверьте я это и так знаю.
  Share with Facebook Ответить с цитированием
Старый 23.01.2013, 21:37   #56 (ссылка)
Давно на форуме
 
Аватар для Shureg
 
Сейчас: вне форума
Откуда: Киев

Снаряга: борд старый
Neon, ты поставил "-". Ты готов работать бесплатно, сам себя возить на дежурство и жить в палатке зимой? Обоснуй, плз.
  Share with Facebook Ответить с цитированием
Старый 23.01.2013, 21:39   #57 (ссылка)
Паблик Энеми
 
Аватар для Neon
 
Сейчас: вне форума
Откуда: Lemberg :)

Снаряга: Armada JJ + Marker Grifon
так
  Share with Facebook Ответить с цитированием
Старый 23.01.2013, 21:40   #58 (ссылка)
Давно на форуме
 
Аватар для Shureg
 
Сейчас: вне форума
Откуда: Киев

Снаряга: борд старый
Цитата:
Сообщение от Powder Посмотреть сообщение
Soobshenie #47 (ссылка)

Подумайте. Только подумайте как это можно сделать а не пишите почему это не получится .
Знаешь, браза, я принципиально не хочу думать в эту сторону. Эта братия п..ит бюджетные деньги, хочешь им еще общественных подбросить? Это бездонная бочка.
  Share with Facebook Ответить с цитированием
Старый 23.01.2013, 21:43   #59 (ссылка)
Райдер
 
Аватар для StasV
 
Сейчас: вне форума
Откуда: Киев

Снаряга: Volkl Gotama, Line Prophet, Magic J, Movement Goliath
Неприбыльная - да, но в любом случае поступления средств должны быть.
Думаю даже на базе Borzhava freeride community вполне можно создать такую организацию. Посадим диспетчера на станции канатки, телефон диспетчера будет вывешен в нескольких местах на склонах или будет напечатан на скипассах. В случае происшествия - диспетчер оперативно информирует спасслужбу и высылает на место людей, которые постоянно находятся на склонах и готовы оказать первую помощь. Дальше диспетчер будет координировать работу спасов МЧС и нашей службы спасения.

Средства, поступившие на счёт организации будут тратиться на ЗП диспетчеру, обучение персонала оказанию первой помощи, закупку необходимого оборудования, средства информирования катающихся и т.д. Служба мониторинга лавин должна быть государственной, т.к. никто из частников не должен брать на себя такую ответственность, Если частники - то прогноз опасности будет иметь только рекомендательный характер.
  Share with Facebook Ответить с цитированием
Старый 23.01.2013, 21:43   #60 (ссылка)
Давно на форуме
 
Аватар для Shureg
 
Сейчас: вне форума
Откуда: Киев

Снаряга: борд старый
Цитата:
Сообщение от Neon Посмотреть сообщение
так
А снегоход купить готов? А медикаментов хоть на раз? И морфин можешь? А мож у тебя медицинское образование и ты можешь сердце запустить в снегу?
  Share with Facebook Ответить с цитированием
Ответ Есть непрочитанные страницы Главная Новые 





Здесь присутствуют: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)
 
Опции темы Поиск в этой теме
Поиск в этой теме:

Расширенный поиск

Ваши права в разделе

При цитировании Горнолыжного форума на других ресурсах, активная ссылка на extreme.com.ua обязательна.
New UsersNew PostsVisitsPageviewsSearch EnginesDirect TrafficReferring Sites
Today065822822200 (34%)349 (59%)37 (7%)
Yesterday35116348145533 (32%)976 (59%)125 (9%)
Month8316344543624304415571 (34%)26157 (57%)3708 (9%)

bigmir)net TOP 100

Спасибо ZCarot и **support.org за помощь! Вы - лучшие!