Горнолыжный Форум
TNF UkraineTNF Ukraine Горные лыжи ArmadaГорные лыжи Armada Горные лыжи Elan Amphibio Маски и одежда Oakley Горнолыжные маски Bolle
Защита Dainese Термобельё Craft Спортивные носки X-Socks Термобельё X-Bionic
Регистрация Главная Форум Новые Отчёты Биржа Транспорт Лояльность Поиск
СНЕГ : MOBILE : НАШ FACEBOOK : НАШ TWITTER : RSS : Горнолыжный Форум > Снегозависимость > Карвинговая территория > Карвинг: техника катания > Узкое и широкое ведение
Карвинг: техника катания подготовленные склоны, вешки, фанкарвинг


Ответ
 
Опции темы Поиск в этой теме
Старый 05.02.2011, 13:46   #311 (ссылка)
Давно на форуме
 
Аватар для komandir
 
Сейчас: вне форума
Откуда: Киев

Снаряга: K2 Seth 179
вот кстати напороля на прикольное интервью Старые Херцы :: Добро пожаловать!

Денис Пчелин, про-райдер Voelkl:

С.Х.: У тебя есть понимание того, как надо кататься? Стиль, к которому ты стремишься? Чтобы было красиво с твоей точки зрения?

Д.: Меня вштыривает ехать почти без поворотов. Спуски напрямую. Раньше, когда я катался в Нижнем, очень мельчил. Здесь горки маленькие, надо чаще поворачивать, формируется олдскульная техника. А в горах чего мельчить! Взял в этом году лыжи жесткие и длинные чтобы испытать себя и погонять напрямую. Для меня как надо кататься – это мочилово напрямую или в две-три дуги.


а вы говорите - широкое, узкое... мочить надо
  Share with Facebook Ответить с цитированием

Старый 05.02.2011, 14:16   #312 (ссылка)
EZ
Всегда на форуме
 
Аватар для EZ
 
Сейчас: вне форума
Откуда: Славутич

Снаряга: Разная
Было бы где

Или забыл как за снегом ходили...
  Share with Facebook Ответить с цитированием
Старый 05.02.2011, 21:01   #313 (ссылка)
vvv
Дядя Вова
 
Аватар для vvv
 
Сейчас: вне форума
Откуда: Драгобрат

Снаряга: ZAG Ubac +NTN, Armada AKJJ, Nordica Ignition
Цитата:
Сообщение от komandir Посмотреть сообщение
широкое, узкое... мочить надо
а в ёлках - мочиться?
  Share with Facebook Ответить с цитированием
:) EZ, Rio
Старый 06.02.2011, 20:51   #314 (ссылка)
Всегда на форуме
 
Аватар для Albertowych
 
Сейчас: вне форума
Откуда: Львів

Снаряга: ......




Типична класика на одиничці
  Share with Facebook Ответить с цитированием
Старый 07.02.2011, 08:07   #315 (ссылка)
Новичок
 
Аватар для myr68
 
Сейчас: вне форума
Откуда: Kyiv

Снаряга: Elan 2009
Есть два подстиля карвинга - длинные дуги большого диаметра и напротив - короткие и быстрые резанные повороты. В первом случае(длинные дуги большого диаметра) скорость развивается очень большая, поэтому нужны более длинные лыжи с меньшим диаметром бокового выреза и более жесткие. Для коротких дуг предусмотрены лыжи короче и с меньшим радиусом - около 18 метров, скорость в этом случае будет меньше. Крутые резаные повороты легче выполнять на лыжах с расширенными носком и пяткой, однако это не значит, что лыжи предназначены лишь для отлично катающихся лыжников.
При всех условиях, вращающие и облегчающие вращение движения составляют основу такого поворота.
А что делает начинающий карвер? Он сменяет одним "педалирующим" движением одну опорную лыжу на другую (разгрузка в конце поворота внешней лыжи и загрузка внутренней) и закантовывает новую внешнюю лыжу движением голеней (а иногда и бедер) внутрь поворота. Все. Остальные импульсы для начала и продолжения поворота наложены в самой геометрии его лыж. Очевидна экономия сил и энергии лыжника. Очевидна и простота обучения на таких лыжах. Появилась реальная возможность учить новичков сразу параллельным поворотам.

Карвинг на сайте "Вставай на лыжи!"
Существует несколько школ (направлений) обучения карвингу. Европейские школы более традиционные. Они в чем-то повторяют классическую схему обучения - включая плуг и упор, через использование практически всего арсенала горнолыжной техники, наработанной десятилетиями. Американская школа, выработала свои подходы. Суть ее в почти полном отказе от "классики", в попытке через простейшие приемы и ощущения научить любого начинающего крутым резаным поворотам. ускоренный курс по "американскому методу", уже в первый свой сезон катались по любым склонам не хуже "хорошо продвинутых".
  Share with Facebook Ответить с цитированием
Не согласен Bob_Kneissl, EZ, komandir, Alexshin :) Albertowych
Старый 09.02.2011, 20:05   #316 (ссылка)
Давно на форуме
 
Аватар для Alexshin
 
Сейчас: вне форума
Откуда: Одесса

Снаряга: Stöckli Laser SC HEAD CHIP 71 SW PR Pro Armada AK JJ 2012
прежде чем копипастить, следовало бы на давность статьи глянуть (ей с 10ток лет). Какие 18 метров для коротких дуг? А 10 метров для чего, для разворота на месте?
Иногда лучше жевать...(с)
  Share with Facebook Ответить с цитированием
Старый 31.03.2011, 00:23   #317 (ссылка)
Новичок
 
Аватар для ronin
 
Сейчас: вне форума
Откуда: SPb

Снаряга: Atomic Race SL, Atomic Race GS
Узкое или широкое ведение... Хм. Я бы добавил к ним характеристики "на кантах" и "плоско" (резанный и проскальзывание), т.к. на кантах можно катить и узко и широко, равно, как и наоборот. И часто вижу глыжников, которые увлекаются одним или другим "термином" про ширину ведения лыж и забывают о самом повороте. Вот я сначала запал на широкое, а теперь уже года три все сужаю и сужаю, никак сузить не могу. а по сути - нужно просто технично, точно, четко и вовремя))). К тому же, по сути, в повороте лыжи имеют право менять расстояние между собой, при том, что поворот останется резанным и динамичным. Извините, если что, я не все 32 страницы прочитал)).
  Share with Facebook Ответить с цитированием
Старый 31.03.2011, 10:04   #318 (ссылка)
Парапланерюга
 
Аватар для Skyclub
 
Сейчас: вне форума
Откуда: Киев

Снаряга: ATOMIC SL 12 2008 спортцех
На аватарке Боде Миллер или просто похожи?
  Share with Facebook Ответить с цитированием
:) griig
Старый 31.03.2011, 12:32   #319 (ссылка)
Новичок
 
Аватар для ronin
 
Сейчас: вне форума
Откуда: SPb

Снаряга: Atomic Race SL, Atomic Race GS
ммм... не Миллер)
  Share with Facebook Ответить с цитированием
Старый 18.07.2011, 15:52   #320 (ссылка)
Недавно на форуме
 
Аватар для srsd
 
Сейчас: вне форума
Откуда: Ужгород

Снаряга: elan
Хелова усем.
Я как всегда, возможно не вовремя, но есть время и появилось желание чего-то намногобуквить.
Читал и решил поведать своё мнение. Хотя меня чаще и не понимают. С моей точки зрения есть здесь кое-где меткие замечания. Например: иней где-то на 10 стр. подметил, что понимать под широким ведением, но его никто вроде не заметил, дальше тоже были речи этого типа.
Мне видится это таким образом. Ничто просто так не берется, и здесь я вижу не следствие математических рассуждений, а эволюцию техники и какой-то, прошлый этап, стали называть «классикой», но четких границ нет.
Что подметил, первый, Иней: «В повороте на больших угл. закантовки происходит сближение ног».
Я же считаю, это основным изменением. Раньше было принято держать голени на одном расстоянии, а теперь лыжи. Т.е. с точки зрения расстояния между лыжами, сейчас их «разводят» между поворотами. Но это типа обобщение. Смотря соревнования видно, что все индивидуально, у каждого свой стиль, и каждый проход по трассе отличается от предыдущего.
Я сторонник индивидуального стиля. У меня свой стиль и я пытаюсь попробовать как можно больше всего, чтоб разнообразить его максимально, понять что лучше, а что мне не совсем подходит и что подтянуть надо. Я всегда не приемлю постоянство, а за идеал принимаю гибкость (адаптивность) и считаю это эффективностью.
С идеалистического подхода, я тупо ору. Вот бук отличный пример. Еду на подъемнике, смотрю на инструкторов (большинство из них) и ору, я называю их роботами! Ну, типа сел как на толчек и наклоняется из стороны в сторону. Катался там, в этом году в жесткой каше, так половину карверов сразу, как корова слизала, а через два часа пустота. У одних спрашиваю: че не катаетесь тема такая? Та нога болит, уже накатались, лыжня залипает, лыжи широкие нужны…
Так по мне, не стоит кричать, что о современная техн. это ДА!, а классика это пережиток. Полагаю, это техника получает разнообразие, что-то забывается, а что нет. Но это все техника. А идеи, взгляды становятся постулатами незаслуженно и когда чел, через 30 каталок говорит: надо так держать, крутить, давить это чуть может не соответствовать действительности. Например: многие считают, что голени надо держать исключительно параллельно, но если глянуть на те ролики, которые ставятся в пример можно заметить, как эти «параллельные» пересекаются почти на колене внутренней ноги. (предлагаю это обсудить), а когда какой-то чемпион валит на пределе возможностей (со всей его эффективностью) там чего только не увидишь!
Есть красивые стили езды, и не очень, с точки зрения зрителя, любы разные. Вот мне очень нравится стиль Херман Маера, а Боде ну ни как. Или Морисона и Кумбса, но Танера Холла нет, а ведь он более современен (специализация тоже разная), но я даже ни думаю, что он плохо катает, он чемпион, лучший из лучших, так как и предыдущие. И уж широким или нет ведением они вряд ли харятся, катят, как лучше смогут.
Поэтому призываю не быть шаблонниками, а иметь свою изюминку. Есть более важные вещи. Например на форуме нет ветки «вертикальная работа», а она сопряжена с этим всем, очень бы хотелось увидеть такой веточка! Может роботов поубавилось бы. А ведь без правильной вертикальной работы резать хорошо ни как, не получится, и по целине хорошо не пойдешь, а если под лыжней мокрая целина в которую проваливаешься на 30 см. или корка, там аж чуть ли не прыгать надо, а иногда и прыгать, и в слаломе в воздухе так перекантовка может идти. Это ж важнейшая составляющая техники.
Так, что будьте стильные и неповторимы! На всех трассах и не трасах.

Пс Коли вже ця хрень падать почне?
  Share with Facebook Ответить с цитированием
Ответ Есть непрочитанные страницы Главная Новые 





Здесь присутствуют: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)
 
Опции темы Поиск в этой теме
Поиск в этой теме:

Расширенный поиск

Ваши права в разделе

При цитировании Горнолыжного форума на других ресурсах, активная ссылка на extreme.com.ua обязательна.
New UsersNew PostsVisitsPageviewsSearch EnginesDirect TrafficReferring Sites
Today0237844258259 (32%)467 (59%)59 (9%)
Yesterday35415258334519 (34%)901 (59%)105 (7%)
Month8616334603624649715758 (34%)26526 (57%)3752 (9%)

bigmir)net TOP 100

Спасибо ZCarot и **support.org за помощь! Вы - лучшие!