Горнолыжный Форум
TNF UkraineTNF Ukraine Горные лыжи ArmadaГорные лыжи Armada Горные лыжи Elan Amphibio Маски и одежда Oakley Горнолыжные маски Bolle
Защита Dainese Термобельё Craft Спортивные носки X-Socks Термобельё X-Bionic
Регистрация Главная Форум Новые Отчёты Биржа Транспорт Лояльность Поиск
СНЕГ : MOBILE : НАШ FACEBOOK : НАШ TWITTER : RSS : Горнолыжный Форум > Снегозависимость > Кашпировские онлайн > К: Сергун
Кашпировские онлайн ставим технику по фотографии и видео :)


Ответ
 
Опции темы Поиск в этой теме
Старый 26.03.2011, 21:00   #21 (ссылка)
Ридонли
 
Аватар для Инструктор
 
Сейчас: вне форума
Откуда: Тель-Авив, Киев.

Снаряга: Разная, но хорошая.
Цитата:
Сообщение от Сергун Посмотреть сообщение
Смотрю - и что-то не нравится мне...
Руки как у Кинг-Конга - вниз смотрят. Ноги иксом. Стойка как-то не айс. Может я ошибаюсь конечно. Как-то вроде на классику похоже, но вроде не совсем. Я пол зимы к нему присматриваюсь. С целью к нему напроситься. Но что-то держит меня... Не нравится что-то. Что скажите?
И правильно , держись подальше от таких инструкторов. Даже не знаю, как назвать этот стиль катания. Это не классика и не карв. Ент полный пипец. По другому этот ситль назвать нельзя. Я в шоке.
  Share with Facebook Ответить с цитированием

Старый 31.03.2011, 15:35   #22 (ссылка)
Всегда на форуме
 
Аватар для Didyk Y
 
Сейчас: вне форума
Откуда: Kiev

Снаряга: Blizard fr20 2002
А сколько лет этому товарищу? На видео нифига не разобрать. Вроде как совсем не молод.
Может и есть чему у него научится Хотя демонстратор из него никакой.
Дайте ка лучше видео с его учениками.
Все сразу станет на свои места
  Share with Facebook Ответить с цитированием
Старый 31.03.2011, 16:35   #23 (ссылка)
Давно на форуме
 
Аватар для Сергун
 
Сейчас: вне форума
Откуда: Усть-Каменогорск

Снаряга: Elan Waveflex 78 TI 160 см 2011
Да годов этому мужичку "дофига". Относительно конечно. Но не мальчик, скажем так. На мой взгляд где-то 50-55. Не меньше. Мне просто самому за 40 уже. Вряд ли я сильно ошибусь.
Там просто инструктора типа с "детским садом" (ну совсем с нулевичками) возиться. А чтобы инструктировали на уровень серьезно повыше - не видел.
Не видел чтобы кто-то всерьез там катал, кроме одного мальчика. Вот наверное к нему и обращусь. Про себя с женой его Киану Ривзом назвали Правда одни глаза только видно было. Но зато катает вроде как хорошо и с детьми ну просто супер возится. Смотреть просто очень приятно. Может он только с детьми работает. Но молодой парнишка лет 20-25 а с детьми ему от Бога дано. Чуть позже про него кусочек прикреплю, если не противоречит профилю ветки...
  Share with Facebook Ответить с цитированием
Старый 31.03.2011, 20:33   #24 (ссылка)
Давно на форуме
 
Аватар для Сергун
 
Сейчас: вне форума
Откуда: Усть-Каменогорск

Снаряга: Elan Waveflex 78 TI 160 см 2011
  Share with Facebook Ответить с цитированием
+ EZ
Старый 31.03.2011, 20:38   #25 (ссылка)
Ридонли
 
Аватар для Инструктор
 
Сейчас: вне форума
Откуда: Тель-Авив, Киев.

Снаряга: Разная, но хорошая.
Правильный инструктор.
  Share with Facebook Ответить с цитированием
Старый 19.12.2011, 11:49   #26 (ссылка)
Давно на форуме
 
Аватар для Сергун
 
Сейчас: вне форума
Откуда: Усть-Каменогорск

Снаряга: Elan Waveflex 78 TI 160 см 2011
Ребят привет всем!
У нас зима началась. Снега не много, но есть...
Пару раз скатались просто для души поразмяться, но пора уже и за ум браться.
Сделал пару заездов пробных на камеру. Это не лучшие заезды, а "как есть - 2 подряд". За слишком общие планы прошу извинить - супруга снимала - немного путалась с кнопками (но честно старалась)
Сам вижу кой какие ошибки. Но прошу - подскажите еще раз над чем поработать?
И какими упражнениями? После НГ пойду к инструктору, если найду подходящего. А то те товарищи которые на этой горе - учат только самым азам, кто впервые на гору пришел.
Лично я вижу некоторую проблему с плечами - наклон туловища вправо-влево. Задняя стойка у меня промелькивает иногда - но не так часто как раньше. На первом заезде это видно, по моему. НО это уже совсем редко, когда качнет не туда.
Интересует еще Ваше мнение по работе ног. Мне кажется, что амплитуда мала...
Буду премного благодарен Вашим советам.
  Share with Facebook Ответить с цитированием
Старый 20.12.2011, 00:18   #27 (ссылка)
Lom
анти-лом.
 
Аватар для Lom
 
Сейчас: вне форума
Откуда: www.sif.com.ua

Снаряга: Salomon 24h Daytona, X-Race, Head i.XRC 700
ну, пока все молчат и если отсюда не прогонят, выдам IMHO... ))

Вообще-то гут. Скорость под контролем, движения управляемые, спотыкаешся сам понимаешь почему - излишняя загрузка внутренней, что спровицировано большой разножкой. Ошибки типичны и легко исправляемы: разгрузка выражено вверх, разная ширина ведения лыж, статичный корпус, нет укола, незаконченный поворот. Прости, это я не со зла))

Пути для обретения счастья)):

1. Это не классика и не целина, такие усилия для разгрузки не нужны. Разгибай коленки с плавным уходом корпуса вперед. Плечи должны оставаться на той же высоте от склона. Должно быть ощущение, что пятка вынимается из ботинка. Итого - разгрузка вперед, а не вверх. Исправишь разргрузку - лыжи легко сами будут поворачивать от дуги на линию ската, и появится правильная стабильная ширина ведения - ноги на ширине бедер.

2. Работай укол. Руки идут в правильной высоте и положении, но организм выше бедра в таком повороте должен смотреть вниз по линии ската, а у тебя идет за лыжами. Поставишь укол - исправишь корпус, пропадет закрепощенность движений и частично уберется разножка.

3. Каждый поворот должен быть законченным событием. Начинай поворот с укола, заканчивай поперек склона, не раньше. Как только лыжи стали поперек склона - немедленно разгрузка+укол, начало следующего поворота. Осилишь - лучше заработает корпус, появится стабильный уверенный контроль скорости. При обучении полезно покатать дуги не больше радиуса лыжи до полной остановки без проскальзывания, т.е. с заездом вверх по слону. Аларм! Только на склоне средней крутизны с мало людей, это ехать против шерсти!
  Share with Facebook Ответить с цитированием
Старый 20.12.2011, 05:58   #28 (ссылка)
Давно на форуме
 
Аватар для Сергун
 
Сейчас: вне форума
Откуда: Усть-Каменогорск

Снаряга: Elan Waveflex 78 TI 160 см 2011
2 Lom!
Спасибо за советы!
Правда я не все до конца понял.
Про излишнюю загрузку внутренней согласен. Пару раз запинался сам за нее и падал.
Про разножку услышать не ожидал.
Про укол - мне Igrus весной советовал покатать пока без уколов палками - я тогда тупо путаться начинаю (на предыдущих видео это видно).
Про незаконченный поворот спасибо - не задумывался никогда.

А вот про это хочется по подробнее:
Цитата:
Это не классика и не целина, такие усилия для разгрузки не нужны. Разгибай коленки с плавным уходом корпуса вперед. Плечи должны оставаться на той же высоте от склона. Должно быть ощущение, что пятка вынимается из ботинка. Итого - разгрузка вперед, а не вверх. Исправишь разргрузку - лыжи легко сами будут поворачивать от дуги на линию ската, и появится правильная стабильная ширина ведения - ноги на ширине бедер.
Про высоту плеч над склоном понятно в общем - правда пока не очень получается.
А вот на счет разгрузки вперед...
Это как надо? Вроде читаю понятно, но сообразить не могу, что делать надо.
В момент перекантовки вперед подаваться? Пятку отрывать от задника бота это понятно - сильно на плюсну давить - вперед подаваться и пр.
Но когда и как? Движения корпусом вперед-назад? Вроде как не правильно это.
Блин не пойму, извини уж...
Можно по детальнее?
Пробовал кстати ездить "параллельные палки перед собой" на внутреннюю заваливаюсь и падаю. И еще по себе заметил, что катаю - руки параллельно земле, вниз по склону, а плечи ходят туда-сюда. Это я себя как бы обманываю уже. Как бы плечи зафиксировать?
У меня тушка с прошлого сезона вправо-влево раскачивается.
  Share with Facebook Ответить с цитированием
Старый 20.12.2011, 10:48   #29 (ссылка)
Lom
анти-лом.
 
Аватар для Lom
 
Сейчас: вне форума
Откуда: www.sif.com.ua

Снаряга: Salomon 24h Daytona, X-Race, Head i.XRC 700
Ну, выбачай, я вижу только то, что ты показываешь))

>Про излишнюю загрузку внутренней согласен.
Ну вот она и есть, на первой картинке.
> Про разножку услышать не ожидал
А вот и она, на второй картинке - явно больше, чем законных по-ботинка. Вообще, привычка "тянуть сзади" наружную ногу иногда вызвана ненужным желанием "лечь на склон" как у мастеров на соревнованиях)) Из нехорошего, кроме разножки и завала на внутреннюю, получается еще и слишком широкое ведение (3-й кадр) и соответственно сложность перекантовки. Не нужно специально наклоняться внутрь дуги! Наклонит само, центробежной силой.

Igrus все очень гут советовал. Сначала сложно связать независимые движения рук и ног, поэтому сначала ставим ноги, потом руки, потом связываем.

Разрузку вообще показывать нужно, на пальцах сложно объяснить)) Для понимания процесса... попробуй принять основную стойку стоя на ровном полу, желательно без обуви, так лучше чуствуется распределения веса. Т.е. руки вперед параллельно полу, локти чуть согнуты, кулаки шире плечей, коленки немного согнуты (как в ботинках), ступни на ширине бедер, весь корпус вперед, чтобы нагрузка была на плюсны, но не на грани падения вперед.

Разогни одну ногу так, чтобы плечи не поднялись относительно пола. Чуствуешь, как нагрузка перераспределилась на плюсну согнутой ноги? это и есть основа карвингового поворота. Посгибай-порасгибай одну ногу, чтобы организм привык. Теперь обе. Плечи по-прежнему на той же высоте. Правда, корпус уходит вперед? Это и есть момент разгрузки вперед, а не вверх. На склоне это же движение делается из очень медленного косого спуска на склоне пологой - средней крутизны. Корпус развернут вниз по линии скона, лижи идут по траверсу. Просто разогни коленки и жди. Лыжи сами повернут вниз по линии ската, они так устроены. Помогать силой не нужно)) Правда, хочется в какой-то момент точку опоры? Это и есть момент укола.

Ух, написал кучу букв и убедился, что секунда живого показа таки лучше ведра текста))
Миниатюры
Нажмите на изображение для увеличения
Название: 02.jpg
Просмотров: 128
Размер:	35.0 Кб
ID:	14848  Нажмите на изображение для увеличения
Название: 03.jpg
Просмотров: 122
Размер:	66.3 Кб
ID:	14849  
Изображения
 
  Share with Facebook Ответить с цитированием
Старый 20.12.2011, 11:29   #30 (ссылка)
Давно на форуме
 
Аватар для Сергун
 
Сейчас: вне форума
Откуда: Усть-Каменогорск

Снаряга: Elan Waveflex 78 TI 160 см 2011
Аха, понятно.
По поводу второй фото - точно! Не просек. И абсолютная правда - вызвана ненужным желанием "лечь на склон" как у мастеров на соревнованиях
Блин. Именно только об этом и думаю! Честно! Никогда бы не поверил, что это по картинке просечь можно! Кстати в прошлом году разножки у меня не было замечено.
По поводу третьей картинки - там (я хорошо помню) за метался малость. Хотел просто чистенько проехать, а пришлось от этой дамочки в белом уворачиваться. Вот и растерялся слегка, т.к. это уже не дуга была а проезд траверсом неизвестно куда. Я сам, когда ехал, почувствовал, что ноги у меня разъехались.
А про первую картинку - там видна излишняя загрузка внутренней ноги, потому что из под нее пылит больше? Или потому что она подвернута лишне? Я почему спрашиваю и прошу показать - потому что я не вижу сам, не научился видеть еще. В последующем, надеюсь смогу различать и не буду излишне беспокоить.

Про разгрузку.
Ногу, которую разгибаю - на ней ведь нагрузка на плюсну увеличивается?
И корпус уходит вперед - это и есть время когда давим на языки ботинок?

И про момент укола?
Точку опоры захочется например слева - это момент укола правой палкой. Так?
  Share with Facebook Ответить с цитированием
Ответ Есть непрочитанные страницы Главная Новые 


« Karmen | vorigg »



Здесь присутствуют: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)
 
Опции темы Поиск в этой теме
Поиск в этой теме:

Расширенный поиск

Ваши права в разделе

При цитировании Горнолыжного форума на других ресурсах, активная ссылка на extreme.com.ua обязательна.
New UsersNew PostsVisitsPageviewsSearch EnginesDirect TrafficReferring Sites
Today1209754481334 (34%)560 (57%)81 (9%)
Yesterday33114317557504 (35%)832 (58%)95 (7%)
Month8616244645324906115847 (34%)26843 (57%)3763 (9%)

bigmir)net TOP 100

Спасибо ZCarot и **support.org за помощь! Вы - лучшие!