И хотя прошло уже много дней с момента приезда, но не написать отчет о поездке просто невозможно. Выдаю на-гора!
Предыстория описана тут:
В январе в Гудаури. Присоединяемся!
Да и вообще, я не мог не поехать,
ибо:
(по зеленому тексту можно клямцать, оно откроет спойлер

)
1. Предстартовые сборы.
Подробнее...
Все было просто и легко. Билеты купили заранее. Задаток я собрал и проплатил вовремя (не без приключений, но все хорошо).
Был один сложный момент – одному члену группы надо было улететь в Киев в четверг в 5 утра. Но и это решилось.
Огромное спасибо за советы и помощь двум Димам:
Dem`у и
Tsunami (
Клуб «Экспромт»).

В аэропорту все гладко. Ошибку прошлого года с Виски решили не повторять, и закупились ШАМПАНСКИМ!

2. Кампания.
Ребята подобрались разные, но очень кампанейские!
Тростян.ком +
Велокиев.ком разбавленный немного новой кровью в лице Натали, Ксюши и Олега = супер.
Уже даже пару раз в Киеве собирались на «афтерпати»!

3. Быт.
Подробнее... + фото:
Попали мы в новый отель у Гены. Пока есть недоработки, но: Номера, Питание, Радушие Хозяев – на 5+.

Отель расположен не далеко от подъемника. Утром нас или подвозили, или мы шли пешком (5-7 минут). Вечером спускались своим ходом (и немного пройти).

Питание – на убой, и очень вкусно.
А про чачу, вино, шампанское, Баржоми и, конечно, ТКЕМАЛИ можно и не вспоминать!

4. Катание и погода.
Тут нас ждало самое интересное. Снег валили практически 24 часа в сутки (с перерывами, видать, на чай)!

Но это создавало плохую видимость. Местами так, что терялся, где верх, низ, лево и право.
НО! В каждом дне было «окно» (а часто и не одно), когда можно было отрываться!

Садзели нам так и не включили, да и Кудеби включали всего 3 дня. Но снега было валом, и целины хватало с головой!
И было 3 просто отличных дня!!! Один из них ребята пропустили, поехав на экскурсию в Тбилиси.
Я подъезжаю к низу 3-й очереди, и ее включают. А там СОЛНЦЕ! И НЕТРОНУТОЕ ПОЛЕ!!!
Нас было 8 человек. Я, blot и 6 эстонцев. У нас было 5 спусков. И огромное поле целины! 
5. Апрески.

И было повторение «черного четверга».

Но на этот раз в воскресенье.
Запуск Большого Андронного Коллаидера:
Как же без этого?
00:30 к нам в номер кто-то стучится. Таня.
- А у вас есть бумага и ручка?
А дальше...
- ?!?!
- Я Женю давно знаю. Он проснется раньше, будет переживать…
Даем в виде бумаги бирки с вещей, которые вешают в самолете на багаж. Советуем писать косметическим карандашом.
Записки в стиле «Тебя зовут Женя» и «Проведай Слоника – ему хуже» были самыми безобидными!
А еще была смена полицейских, в которую попал Ладо, которого я знаю с прошлого года.
И когда все уехали в Тбилиси (а я остался кататься) – я их таки напоил!

6. Тбилиси.
Ах, как же красиво украсили город к новогодним праздникам!!!

Еще фото:
7. «Это у них фрирайд, а тут катание по целине»! 
Видать в этом году моя карма говорит «-1 к удовольствию +2 к технике». Катание на ощупь по целине – это та еще развлекаловка.

Опишу один момент, что бы было понятно. Решаем срезать по целяку в сторону одной из трас (когда видимость плохая катаемся в метре от трассы – идешь по флажкам, но в глубоком некатаном целяке).
Провтыкиваем и попадаем в пологий кулуарчик. Ползем вниз. Я еду первый. Склон становится немного круче, и 6-е чувство подсказывает, что там будет пакость. Но ее нет…
И тут лыжи «проваливаються». Поджимаю лыжки, группируюсь, приземлился, проехал дальше. Стал, обернулся.
АГА.
Я дропнул с камней метров с 5-6-ти.
НО
Было 3 дня, когда хотелось кричать
«There are no friends on a Powder Day», и побыстрее валить вниз!

А вместо послесловия я повторю свои слова годичной давности:
- Я сюда еще вернусь!
- Ехать стоит!
- ХАЧЮ НАЗАД В СКАЗКУ!!!
PS Фоток катания нет. Ибо когда была плохая видимость – фиг поснимаешь. А когда видимость была - - мы катались аки крейзи!
Альбом 1 |
Альбом 2
PPS Завтра будет чуть-чуть видео! :ok: