Горнолыжный Форум
TNF UkraineTNF Ukraine Горные лыжи ArmadaГорные лыжи Armada Горные лыжи Elan Amphibio Маски и одежда Oakley Горнолыжные маски Bolle
Защита Dainese Термобельё Craft Спортивные носки X-Socks Термобельё X-Bionic
Регистрация Главная Форум Новые Отчёты Биржа Транспорт Лояльность Поиск
СНЕГ : MOBILE : НАШ FACEBOOK : НАШ TWITTER : RSS : Горнолыжный Форум > Горнолыжные курорты > Туры, трансферы и попутчики > Коммерческие туры > На лыжах с Мера пика (6470м). Непал.
Коммерческие туры предложения турфирм


Ответ
 
Опции темы Поиск в этой теме
Старый 27.07.2017, 10:46   #1 (ссылка)
Новичок
 
Аватар для Sergiy.Gutiev
 
Сейчас: вне форума
Откуда: Киев.

Снаряга: Hell&Back H1, Scarpa Laser, Scarpa Maestrale RS, Stokli Stormrider 107, K2 Apache Crossfire, Special
На лыжах с Мера пика (6470м). Непал.

С 30/09 по 21/10/2017
Для желающих пораньше открыть лыжный сезон в потрясающем месте.
http://extreme.com.ua/forum/attachme...1&d=1501144513
Mera пик это самая высокая треккинговая вершина в Непале. С её вершины открывается, пожалуй, самая великолепная панорама гималайских гигантов; Эверест, Лхоцзе, Нупцзе, Макалу, Канченджанга ... этот список можно продолжать.

Восхождение не предсталяет серьезных технических сложностей и вполне подойдет для проверки своих возможностей в высотных восхождениях или ски альпинизме.

Это средней длины, приятный поход с несколькими днями катания на лыжах выше 5000м, как только мы будем готовы к этим высотам.
Это отличный способ, чтобы окунуться в величие Гималаев и почувствовать Непал. Восхождение на Мера пик позволит нам в полной мере насладиться катанием в этих величественных горах. Протяженность спуска с вершины и до перевала Мера ла в около 6 км, а перепад высот 1200 м.

Лыжники, сноубордисты, альпинисты и любители экстремального отдыха, присоединяйтесь.

Скитур это восхождение и спуск на лыжах. Он у нас является новым видом активного отдыха и с каждым годом становится все более популярным среди тех, кто пресытился просто катанием на горнолыжных курортах и ищет новых ощущений.

Эта программа расчитана на фрирайдеров которые хотят получить основы скиальпинизма и скиальпинистов которые хотят приобрести высокогорный опыт. Она построена так, чтобы получить хорошую акклиматизацию и у нас были бы дополнительные дни для катания на высоте.


Физическая кондиция:
Восходитель должен быть в отличной физической форме при отсутствии хронических заболеваний. Это самое главное условие чтобы взойти на Мера пик.

Техническая кондиция:
Лыжник/сноубордист должен уверенно чувствовать себя на различных склонах до 30 градусов и при различном состоянии снега. Желателен скитурный опыт и альпинистский опыт с использованием ледоруба и кошек. Для ориентира, примерно как съехать с западной вершины Эльбруса.


-Высочайшая трекинговая вершина Непала.
-Вид на 5 восьмитысячников Непала.
-Отработанная программа акклиматизации.

3 ночи в гостиницах, 15 ночей в лоджах, 3 ночи кемпинга, 15 дней трекинга и восхождения.
Максимальная высота 6476м.

Всречаемся в аэропорту Борисполь в терминале D. Нас ждет перелет Киев-Шарджа

День 1. 30/09/2017
Перелет Шарджа-Катманду, Трансфер в отель поселение в гостинице недалеко от туристического района Тамель, посещение культовых злачных мест, байки и легенды от гида, закупка необходимых продуктов, одежды и снаряжения. Вечером приветственный ужин с культурной программой и национальной кухней. Ночь в отеле.

День 2. 01/10/2017
Перелет Катманду-Лукла (Lukla)2900м. Это тот еще аттракцион!
Сегодня мы никуда не идем, посвящаем день акклиматизации и местным лавкам. Лодж.

День 3. 02/10/2017
Короткий переход в Чутанга (Chutanga) 3450м.
Сегодня нас ждет неспешный переход в местечко, называемое в Чутанга (Chutanga). По пути будет много остановок чтобы запечатлеть то, что нас окружает. Часа через 3-4 мы пересечем небольшую речку и окажемся на поляне. Это нижняя часть Чутанги. Нам немного выше, через рододендроновый лес на среднюю часть. Есть еще высокая, но с ней познакомимся завтра. Лодж.

День 4. 03/10/2017
Акклиматизационный день в Чутанга (Chutanga) 3450м.
Для того,чтобы наше путешествие закончилось успешно, нам надо получить очень хорошую акклиматизацию, чем сегодня и будем заниматься. Наша задача на сегодня, подняться повыше, например, на верхнюю стоянку и спуститься в лагерь. Лодж.

День 5. 04/10/2017
Через перевал Зартва ла (Zartwa la) 4600м.
Сегодняшний день слегка проверит наши организмы высотой. Нам предстоит подняться на перевал Зартва ла (Zartwa la) и спуститься в место, которое называется Тули Кхарка (Thule Kharka). Денек не из легких, 6-7-8 часов ходьбы с набором высоты, но мы будем вознаграждены потрясающими видами, которые нам откроются с тропы и со стоянки.
От верхней стоянки Чутанга видна тропа ведущая на перевал. Преодолев ее мы окажемся на гребне в окружении множества тибетских молитвенных флажков. Они называются Лунг та (Конь ветра тиб.). На них написаны молитвы и развиваясь на ветру они доносят молитвы к богу. Это место называется Зартва ог и это еще не перевал. Нам нужно будет пройти траверсом вдоль склона и только тогда окажемся на перевале Зартва ла (Zartwa la). Спустившись немного вниз, увидим и место нашей будущей стоянки и великолепие долины Хинку (Hinku Valley). Лодж.

День 6. 05/10/2017
Спуск в долину Хинку (Hinku Valley) 3600м.
В награду за вчерашний трудный день, сегодня Гималаи дарят нам легкий спуск в долину Хинку (Hinku Valley). Ночуем в местечке под названием в Готе (Gotay). 5-6 часов. Лодж.

День 7. 06/10/2017
Переход в Тагна (Tagnag) 4350м.
Сегодня, по долине Хинку, постепенно набирая высоту придем в в Тагна (Tagnag) 4350м. По пути посетим монастырь и попросим местных богов чтобы были благосклонны к нам на восхождении.
Из в Тагна мы видим внушающую страх и трепет вертикальную стену Мера пика, которая находится в непосредственной близости от деревни. Закат который природа красками нарисует на этой стене, поверьте, запомнится на всю жизнь. Наш же путь на эту гору лежит с противоположной стороны. 5-6 часов. Лодж.

День 8. 07/10/2017
Акклиматизационный день в Тагна (Tagnag) 4350м.
Помните о акклиматизации? Сегодня опять ею займемся. Побродим в окрестностях деревни, сходим на озеро Сабай чо (Sabai Tsho) 4453m.
и на его примере сможем увидеть насколько разрушительной может быть стихия. Местные расскажут, как убегали рано утром 3 сентября 1998 года, когда прорвало перемычку и пошел селевой поток который снес в считаные минуты пол деревни. Лодж.

День 9. 08/10/2017
Переход в Харе (Khare) 5000м.
Короткий переход в Харе (Khare). Еще раз посмотрим на озеро сверху и по пологой долине продолжим двигаться в сторону нашей стоянки. С тропы открываются чудесные виды на перевал Мера ла и наш путь на Мера пик. Перед самой стоянкой тропа идет вверх и преодолев этот взлет, приходим в место которое называется в Харе. Здесь будет базовый лагерь нашей экспедиции. 4-5 часов. Лодж.

День 10. 09/10/2017
Акклиматизационный день в Харе (Khare) 5000м. Наши портеры занесли сюда часть нашего снаряжения.
Сегодняшний день посвятим акклиматизации и техническим вопросам восхождения и подготовке снаряжения.
Поднимемся немного вверх по близлежащему склону. Оттуда увидим наш предстоящий путь и спустимся к месту ночевки. Лодж.

День 11. 10/10/2017
Подъем в лагерь на Мера ла (Mera la) 5415м.
http://extreme.com.ua/forum/attachme...1&d=1501144513
У нас сегодня акклиматизационный день. Поднимаемся под перевал и далее, в зависимости от состояния, надев кошки, поднимаемся на сам перевал. Перевал представляет из себя широкое пологое поле которое нам предстоит пересечь. Надеваем лыжи и в путь. Доходим до перевальной седловины и возвращаемся. Нам еще спускаться к лоджам. Ночевка в Харе. Лодж.

День 12. 11/10/2017
Отдых в Харе. Лодж

День 13. 12/10/2017
Поднимаемся в лагерь На Мера ла.
Итак, мы подходим к главному, восхождению на мера пик. Для этого мы сегодня поднимимся на перевал Мера ла где будет наш лагерь. Нам понадобятся альпинистские ботинки и кошки т.к. подниматься, идти и спускаться будем по леднику в связках. Наш лагерь находится чуть ниже перевала. Здесь меньше дует ветер и есть места под палатки не на льду. Наша кухонная команда позаботится о пропитании. 4-5 часов. Кемп.
Кэмпинг.

День 14. 13/10/2017
День отдыха перед финальным броском. Отдыхаем и катаемся на лыжах. Выход в сторону высотного лагеря и спуск в лагерь на Мера ла. Кэмпинг.

День 15. 14/10/2017
Подъем в высотный лагерь Мера пика (Mera high camp) 5800м.
http://extreme.com.ua/forum/attachme...1&d=1501144513
Из нашего лагеря на перевале, хорошо виден предстоящий сегодня путь в высотный лагерь. Движемся в свяхках и через 3-4 часа мы на месте. Скала закрывает нас от ветра, а кухонная команда вкусно нас кормит. Кэмпинг.

День 16. 15/10/2017
Восхождение и спуск в Харе (Khare) 5000м.
http://extreme.com.ua/forum/attachme...1&d=1501144513
Подъем в 3 часа, а выход в 4. Нам сегодня предстоит очень много сделать, подняться на вершину, спуститься в высотный лагерь и далее через перевал Мера ла в Харе. 12-14 часов. Лодж.

День 17. 16/10/2017
Возвращаемся. Переход в Готе (Gotay).
Теперь все то, что мы проделали до этого, проделаем в обратном направлении. Наш путь лежит в Готе (Gotay). 5-6 часов. Лодж.

День 18. 17/10/2017
Возвращаемся. Переход в Тули Кхарка (Thule Kharka)
Сегодня поднимаемся в Тули Кхарка (Thule Kharka) и предвкушаем завтрашнюю встречу с Луклой. 5-6 часов. Лодж.

День 19. 18/10/2017
Возвращаемся. Через Зартва ла в Луклу.
Нас ждет Лукла. Прощальный ужин с обслуживающей командой. 4-5 часов. Лодж.

День 20. 19/10/2017
Перелет Лукла – Катманду.
Перелет Лукла – Катманду. Мы летим домой, в Катманду!
Поселение в гостинницу, помывка (в горячей воде!!!), прогулки по туристическому центру Тамель. Наслаждаемся суетой большого города, обильной едой и полным ничегонеделаньем. Ночь в отеле.

День 21. 20/10/2017
Cвободный день в Катманду.
Экскурсионный день. С утра экскурсия "Шива&Будда". Посещение шиваистского храмового комплекса Пашупатинатх и буддистского храмового комплекса Будднатх. Погребальные церемонии индуистов, искусство буддистской живописи танка и многое другое. Культурный шок гарантирован.
После экскурcии - снятие шока, покупка сувениров. Запоминаем вкус жаренного як-момо.

День 22. 21/10/2017
Возвращаемся домой.
Докупаем сувениры, кто не успел, пакуем багаж и готовимся к вылету домой.
Перелет Катманду – Шарджа.

P.S.: Перед восхождением, в дни акклиматизационных выходов на Мера пик проводятся занятия по альпинистской и снежно-ледовой технике технике.
Время на маршруте указано "чистое" ходовое. Обычно передвижение занимает весь световой день, с многочисленными остановками, фотографированием окрестностей, местных жителей и буддийских святынь, непременным раскручиванием всех встреченных по пути буддистских барабанов и мини-кор вокруг манистоунов и храмов.

Цена: (сообщу чуть позже)

В стоимость входит:
1. Встреча и проводы в международном аэропорту Трибхуван в Катманду.
2. Трансферы по программе.
3. Гостиница 3*. 3 ночи, 2х местное размещение с завтраком.
4. Приветственный ужин в Катманду.
5. Экскурсионная программа с рускоговорящим гидом.
6. Авиаперелет Катманду – Лукла – Катманду.
7. Аэропортовые сборы Катманду – Лукла, Лукла – Катманду;
8. Пермит на восхождение на Мера пик.
9. Сопровождение русскоговорящим гидом.
10. ¬Сопровождение непальским гидом.
11. Услуги носильщиков общественного и личного снаряжения. Для личного снаряжения – один носильщик на двух человек (до 12 кг. на одного человека)
12. Проживание в палатках на восхождении.
13. Общественное снаряжение для кемпинга и высотного лагеря.
14. Питание на восхождении 3 дня (Мера ла, высотный лагерь, восхождение и спуск в Каре).
15. Проживание в лоджиях на трекинге.

Не входит в стоимость.
1. Авиаперелет Киев – Катманду.
2. Непальская виза. (40 USD, оформляется в аэропорту.)
3. Альпинистская страховка.
4. Обеды и ужины в Катманду.
5. Питание в треке (15 – 25 USD), за исключением дней на восхождении.
6. Оплата перевеса багажа
7. Cпасательный вертолет;
8. Алкоголь и безалкоголные напитки, минеральная вода, пиво и т.д.;
9. Чаевые гидам, носильщиками и.т.п.
10. Дополнительные расходы в случае природных или политических катаклизмов, непредвиденных случаев;
11. Услуги индивидуального или дополнительного портера (при необходимости) от $15 за портера в сутки.
12. Дополнительные экскурсии в Катманду после трека (сущие копейки)
13. Приобретение туристического снаряжения и сувениров в Катманду. (Качественное снаряжение там стоит недорого. Есть смысл приобрести трекинговые палки, перчатки/рукавицы, солнечные очки, пуховку (если нет), и многое другое.)
14. Другие личные расходы, в т.ч. расходы не указанные в программе.


Еще раз хочу напомнить о снаряжении.

Одежда и снаряжение.

Бивуачное:
Палатка на 2-4 чел. Для размещения в кемпингах (предоставляется)
Кружка, миска, ложка, нож.
«Сидушка»
Спальный мешок с комфортной температурой до - 20°.
Коврик под спальный мешок

Одежда и обувь:
Накидка от дождя.
Пуховка с капюшоном или куртка из «гортекс».
«Поларовые» куртка – 2 и штаны – 1.
Штаны из «гортекс» или подобные.
Термобелье.
Ботинки пластиковые (можно взять напрокат) и хорошие трекинговые (для тех, кто хочет идти на вершину без лыж или у кого нет скитурного комплекта)
Гамаши, бахилы.
Достаточное количество носков.
Перчатки теплые, рукавицы, рукавицы – «верхонки» (можно одеть поверх перчаток или рукавиц).
Шапочка, «балаклава» или маска от ветра и мороза.

Личное снаряжение (можно взять на прокат):
Кошки подогнанные к ботинкам (можно взять на прокат).
Ледоруб (можно взять на прокат).
Трекинговые палки (можно лыжные).
Очки солцезащитные или альпинистские (ОБЯЗАТЕЛЬНО!).
Рюкзак для снаряжения или сумку – баул (лучше сумку – баул, отдается портерам для переноски).
Маленький рюкзак для личных вещей в треке.
Фонарик налобный и запасные батарейки.
Туалетные принадлежности.
Крем от загара с фактором.
Индивидуальная аптечка.

Лыжное/сноуборд снаряжение:
Скитур комплект: ботинки, крепления, камус.
Лавинный датчик.
Лавинный щуп.
Лавинная лопата.
Телескопичекие палки (удобнее чем лыжные).
Лыжная маска.
Отвертки для регулировки креплений.
P.S. С лыжами в Непале напряг и взять скитур комплект напрокат вряд ли получится.

Снаряжение для восхождения (для желающих идти без лыж).
Пластиковые альпинистские ботинки.
Альпинистские кошки.
Ледоруб.
Альпинистские кошки подогнанные к ботинкам.
Альпинистская обвязка.
Карабины с муфтами 3 шт.
Ледобур 1шт.
Спусковое устройство.
Жумар (приспособление для подъема по веревке).
Петля 120 см.
Петля для схватывающего узла (прусик).

Программа может измениться в связи с погодными и иными неблагоприятными условиями. Решение по изменению маршрута или программы принимается гидом.
Миниатюры
Нажмите на изображение для увеличения
Название: 20245971_1590190664388941_328394604602197307_n.jpg
Просмотров: 23
Размер:	249.5 Кб
ID:	23753  Нажмите на изображение для увеличения
Название: Nep152.jpg
Просмотров: 19
Размер:	536.5 Кб
ID:	23754  Нажмите на изображение для увеличения
Название: Image_03.jpg
Просмотров: 17
Размер:	181.8 Кб
ID:	23755  Нажмите на изображение для увеличения
Название: Nep-016.jpg
Просмотров: 21
Размер:	383.9 Кб
ID:	23756  
  Share with Facebook Ответить с цитированием

Ответ Главная  Новые  Вверх 





Здесь присутствуют: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)
 
Опции темы Поиск в этой теме
Поиск в этой теме:

Расширенный поиск

Ваши права в разделе

Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Крайнее сообщение
Дети на лыжах Booldozer Après Ski 282 07.02.2017 05:18
Обучение повороту на параллельных лыжах Prokurat Карвинг: техника катания 8 16.03.2016 22:21
Фото на лыжах deema Après Ski 73 06.07.2012 09:57
Наши Встречи: Непал Зёбра Наши Встречи 76 17.03.2012 09:19
Поездка в Непал Tsunami Другие курорты мира 5 02.07.2009 17:18

При цитировании Горнолыжного форума на других ресурсах, активная ссылка на extreme.com.ua обязательна.
New UsersNew PostsVisitsPageviewsSearch EnginesDirect TrafficReferring Sites
Today1134091668204 (50%)170 (41%)33 (9%)
Yesterday164141834206 (49%)169 (40%)39 (11%)
Month1990014807716427155 (48%)6152 (41%)1500 (11%)

bigmir)net TOP 100

Спасибо ZCarot и **support.org за помощь! Вы - лучшие!