Горнолыжный Форум
TNF UkraineTNF Ukraine Горные лыжи ArmadaГорные лыжи Armada Горные лыжи Elan Amphibio Маски и одежда Oakley Горнолыжные маски Bolle
Защита Dainese Термобельё Craft Спортивные носки X-Socks Термобельё X-Bionic
Регистрация Главная Форум Новые Отчёты Биржа Транспорт Лояльность Поиск
СНЕГ : MOBILE : НАШ FACEBOOK : НАШ TWITTER : RSS : Горнолыжный Форум > Новости > Наши Конкурсы > Курорт моей мечты > КММ by Volchica
Курорт моей мечты мы строили, строили и, наконец, построили!


Ответ
 
Опции темы Поиск в этой теме
Старый 09.09.2010, 14:49   #1
Volchica
Всегда на форуме
 
Аватар для Volchica
 
Сейчас: вне форума
Откуда: Украина.

Снаряга: Классика жанра...
КММ by Volchica

Даже страшно фантазировать…Столько всего хочется, и не реального. Утопия, но это мои фантазии.
КММ.
Во первых курорт должен быть естественно круглогодичный! Летом, он тоже должен жить своей яркой жизнью. (велосипеды, байдарки, горные походы, ролики и.т.д.).
2. Весь персонал должен быть обучен и не только в пределах Украины. Курсы повышения квалификации должны проводиться минимум 1 раз на 2 года, все зависит от должности человека.
3. Трасс должно быть много и на любой вкус!!! Обязательно должен присутствовать такой вариант. Три учебных трассы и одна красная идущие с одной вершины, на которой находится центр «Панорама для обучающихся или учебный центр». В данном заведении все сделано из стекла, для того, что бы можно было наблюдать сверху за тем, что творится на учебных склонах. Представлены бинокли ну или там телескопы для того. Чтоб наблюдать за катающимися. Так же в данном центре большой экран, на котором будут показываться учебные видео весь день катания. В данном центре, о чем будет предупреждаться на всех кассах, по радио и буклетах будут проводиться теоретические занятия с новичками. Т.е., инструкторы каждое утро и в обед будут проводит маленький теоретический урок, рассказывать о горных лыжах и сноубордах, о правилах ведении себя на склонах, о технике безопасности, о возможных травмах, о классификации трасс(черные, синие, красные), о карте склонов и.т.д. Т.е. прежде чем ученику приступить с инструктором к практическим занятиям, он в обязательном порядке должен прослушать теоретический курс. Данный курс должен проводиться бесплатно для всех желающих. Думаю- это снизит травматизм, повысит культуру поведения на горнолыжном курорте, большое кол-во людей начнут кататься по трассам соответствующим их уровню катания. После него, желающие записываются к представителям школ, к инструкторам. В течении дня там будут проводиться видеоанализы представителями школ, инструкторами с учениками. Так же если будет «окно» в течении дня работы центра, там можно проводить разные курсы, семинары по горнолыжному, бордерному спорту. Вобщем помещение я так думаю, пустовать не будет. Так как еще и тренера с учениками будут там частыми гостями. Ну и перед соревнованиями различными здесь можно будет все обсуждать.
4.На склонах горнолыжного курорта обязательно должна присутствовать фрирайд зона объединяющаяся двумя –тремя подъемниками. Подъемники к ней будут чуть отдельно от других трасс, чтоб ограничить поток людей которые просто ошиблись склоном. В данной зоне должно быть минимум 5 трасс разного уровня. Например: одна для начинающих, одна с лесом, одна могул, одна с трамплинами. Вобщем все разные по сложности. Так же для данной категории катающихся должно быть свое кафе « Панорама», где можно перекусить, согреться и обсудить свои успехи в компании единомышленников.
5. На одном из склонов по выходным будет работать тестовый центр. Различные бренды будут представлять свои новинки. Отдыхающие будут иметь возможность тестить снаряжение различных брендов. Это облегчит потом покупку новых лыж или борда. В торговом центре нашего комплекса они смогут приобрести понравившуюся им модель.
6.Для постоянных клиентов в обязательном порядке должна выдаваться клубная карта которая позволяет на территории г.к. пользоваться скидками на питание, проживание. доп.услугами. покупкой абонементов. Люди, которые там часто катаются и вносят свой денежный вклад в развитии курорта - должны поощряться!!!
7.Один склон для желающих не покататься, а погулять или посидеть в уютной панораме и погулять от души. Туда на подъемник без лыж и борда!!! После пьянки на склоне таким отдыхающим не место!!! Там можно расслабиться, встретиться, пообщаться. Попить от души в меру и не в меру и посмотреть на краевиды. Думаю там можно и в конце каталки собираться компаниями из форумов. Так сказать назначать там встречи.
8. На территории курорта должно быть общежитие рассчитанное на то, что в нем может проживать до 50% сотрудников курорта., так как многие будут работать по графику где включена и ночь. Так же столовая для персонала.
9. Минимум один отель (общежитие) со своей столовой для проживания спортсменов, студентов, тренеров. Командировочных.
10. Курорт должен дать возможность проходить практику студентам Вузов по физическому воспитанию. Кто то из них потом станет тем же работником курорта.
11. На территории курорта должна быть столовая для отдыхающих, прошу не путать с фаст фудом, так как цены там кусаются все таки. Т.е. хоть одна точка с недорогим питанием, пусть даже если это кафе будет далеко от подъемников. Кому надо сэкономить туда дойдут.
12. Медицинский цент с обязательным мини отделением интенсивной терапии (реанимации). Это может спасти многим жизнь, так как иногда, просто довозить до больницы не успевают. Ну и так же травматологическое отделение со всем необходимым оборудованием. В гараже данного центра должны стоять минимум 3 автомобиля «Скорой помощи».
13. Чтобы покрыть услуги мед. персонала и спасателей на курорте в обязательном порядке будет работать своя страховая компания со штатом сотрудников, которая на месте может решить вопросы по страхованию не занимая время отдыхающих. Эта страховая компания будет заниматься организацией страхования отдыхающих на курорте. (т.е. сколько будет входить в стоимость страховки в абонементе, страхование самого курорта, его имущества и.т.д.)
14. Оздоровительный центр с спа центром, саунами. Массажем и остальным набором услуг таких заведений.
15. При въезде на курорт должен быть комфортабельный маленький автовокзал со своими кассами, комнатой ожидания. кафетерием, камерами хранения экипа и вещей.
16.Возле авто вокзала большая стоянка для автобусов.
17. Паркинги должны быть минимум один на 3 подъемника. На каждом паркинге камера хранения для ценных вещей и кафетерий.
18. На территории кроме специализированных магазинов, должен быть обязательно один большой супермаркет с большим ассортиментом товаров + сувенирной продукции.
19. Сразу же возле выезда с г.к. будет находиться АЗС, мойка для авто и станция технического обслуживания автомобилей. Многие отдыхающие на транспорте из дальних городов и у них в случае поломки будет куда обратиться, так как иногда ехать до ближайшего населенного пункта проблема. Это выгодно, как и для курорта (дополнительный заработок) так и для автомобилистов. Мойка так же будет для того, чтоб грязные, рабочие, грузовые автомобили не пропускались на территорию курорта. Ну а так же сильно грязные авто отдыхающих так же могут немного помыться. Я например любитель мыть машину перед дальней дорогой. Это тоже заработок для курорта, а сервис для отдыхающих.
20. Кроме детской площадки и школы для самых маленьких должен быть дет. сад где будутдетки пока их родители катаются. А так же будет одна маленькая группа которая будет работать круглосуточно! (для взрослых которые хотят посидеть на дискотеке до утра или у кого то из персонала не было возможности оставить ребенка дома). Но эта группа будет как пилотный вариант. Т.е. если будет в ней потребность она будет, если нет то только группа дневная.
21. Обязательно на территории будет мини парк с катком. В парке можно будет погулять, покататься на беговых лыжах и санках. А так же посетить каток. Так же в парке будет парк с трамплинами, бочками, батутом и.т.д. (сори я приглашу специалиста, к сожалению я в этом плохо разбираюсь)
22. Для отдыхающих будет предложено как минимум 5 видов проживания. Вот несколько из них: домики разбросанные по лесной зоне, т.е. так, что отдыхающие и проживающие не будут сталкиваться с друг другом; пару мини отельчиков возле фрирайд –зон рассчитанных на тех, кто хочет быть подальше от всех отдыхающих в своей стихии. Там же пару калыб (ну типа тех но санитарно чистых, которые мы видим, когда гуляем на Пип Иване, Кострыч и.т.д.). Там печь на дровах, рядом банька простая и.т.д.; современные отели раскиданные по всему курорту, ну и комплекс Вип апартаментов.
23.Обязательно в штате персонала должна быть своя профессиональная охрана и люди следящиеза порядком на сконе (лыжный патруль).
24.Покупая абонемент, каждый отдыхающий должен подписаться под правилами поведения на курорте. (Честно говоря, еще не знаю как это осуществимо – дам задание заместителю)
25.За несоблюдение правил поведения на склоне в первый раз проводить нравоучебную беседу, так чтоб отдыхающего затошнило от нравоучений, во второй раз аннулировать абонемент на день, в третий раз аннулировать абонемент вообще! Если у отдыхающего плохой послужной список и абонементы он покапает разовые или на один день – вносить его в черный список и не продавать ему абонементы вообще! Так же на всех кассах и на автовокзале фото злостных нарушителей вывешивать на доске позора! (наверное нереально, но хотелось бы)
26.Сайт курорта должен быть более информативным и демократичным без удаления замечаний и предложений. А так же неугодных постов.
27. В штате персонала должно присутствовать минимум два человека которые будут закреплены за разными тематическими (горнолыжными) форумами. Которые смогут отвечать на вопросы интересующие форумчан.
28. Немножко вдали от отелей на курорте, чтоб не мешать другим спокойным отдыхающим будет стоять развлекательный комплекс. Который будет работать минимум до 2-х ночи. В комплексе будет мини кино зал, где будут крутиться тематические фильмы, диско бар с танц. полом, боулинг, несколько ресторанов и баров. Возле этого комплекса будет площадка на которой будут проводиться различные праздники, мероприятия. (Каждые выходные будут планироваться мероприятия)
29. На закрытии каждого сезона всем постоянным клиентам будет дана возможность кататься с 70% скидкой при наличии клубной карты. А так же будет возможность посетить праздничную программу с ночной дискотекой на снегу и другими развлечениями.
29. На самом курорте возле подъемников будут рестораны на любой вкус и возможности!
30. В каждом ресторанчике будет копилка для жертвоприношений Белому Богу СНЕГА. Туда будут кидаться денежки кому сколько не жалко. А на эти средства, ну и + на средства комплекса перед каждым зимним сезоном будет праздник снега, где все желающие будут в нем участвовать!
Ну наверное все. Извините за много букв. Зафантазировалась я. Курорт то моей мечты, и не факт, что на таком горнолыжном курорте захотят отдыхать только я и мои друзья! Спасибо за внимание!
  Ответить с цитированием

Старый 24.09.2010, 10:17   #21 (ссылка)
АКУЭНА!!!
 
Аватар для klepakoff
 
Сейчас: вне форума
Откуда: Ужгород

Снаряга: ARMADA AK JJ, Felt Q520, Suzuki M800 Intruder
Ну вот что значит "оценить обстановку"?
Мы приедем, подумаем и сами все сделаем!
Если хочешь, чтоб что-то было сделано хорошо - сделай это сам!
Вот взять к примеру Подобовец...
  Share with Facebook Ответить с цитированием
Поддержу Volchica, Funcarver

Старый 24.09.2010, 10:27   #22 (ссылка)
Всегда на форуме
 
Аватар для Volchica
 
Сейчас: вне форума
Откуда: Украина.

Снаряга: Классика жанра...
Для меня главное, чтоб Вы приехали и отдохнули от души.
Так..еду за продуктами, хочу чтоб Вы были накормлены отлично, а так же сегодня буду ночью шаманить над травками с которых я буду делать Вам чай ...
Чай не обязаловка для всех, а так по желанию. посмотрите на меня и решите, пить его Вам или не пить.....Судя по моим фантазиям думаю лучше не пить
  Share with Facebook Ответить с цитированием
Старый 24.09.2010, 10:29   #23 (ссылка)
АКУЭНА!!!
 
Аватар для klepakoff
 
Сейчас: вне форума
Откуда: Ужгород

Снаряга: ARMADA AK JJ, Felt Q520, Suzuki M800 Intruder
Фейерверк на открытие сезона не интересует?
Отличное шоу можно забабахать!
  Share with Facebook Ответить с цитированием
:) Junior Поддержу Funcarver
Старый 24.09.2010, 12:07   #24 (ссылка)
Всегда на форуме
 
Аватар для Volchica
 
Сейчас: вне форума
Откуда: Украина.

Снаряга: Классика жанра...
Конечно интересует!!!! Главное, чтоб меня не забабахали!
а еще будут.....цыгане!!!
  Share with Facebook Ответить с цитированием
Старый 24.09.2010, 12:09   #25 (ссылка)
макаронка
 
Аватар для Варонка
 
Сейчас: вне форума
Откуда: Кишинев, Молдова

Снаряга: Jones Carbon Flagship, Jones Solution Splitboard
из пакета цыгане+медведи советую взять только медведей.
ничего не украдут, никого не заколдуют
  Share with Facebook Ответить с цитированием
Поддержу klepakoff, Junior :) Pertutto
Старый 24.09.2010, 13:44   #26 (ссылка)
Всегда на форуме
 
Аватар для Volchica
 
Сейчас: вне форума
Откуда: Украина.

Снаряга: Классика жанра...
Цитата:
Сообщение от Варонка Посмотреть сообщение
из пакета цыгане+медведи советую взять только медведей.
ничего не украдут, никого не заколдуют
Я тут после дигустации чая..с медведями созвонилась....поговорила... они это..говорят...что без цыган не могут..говорят сами на дорогу не наворуют.

А за воровство не волнуйтесь. В службе безопасности на ККМ работают профессионалы и собака Рекс, она тоже иногда со мной разговаривает
  Share with Facebook Ответить с цитированием
:) Junior
Старый 24.09.2010, 14:30   #27 (ссылка)
макаронка
 
Аватар для Варонка
 
Сейчас: вне форума
Откуда: Кишинев, Молдова

Снаряга: Jones Carbon Flagship, Jones Solution Splitboard
я надеюсь, эти профессионалы - магистры черной магии.
  Share with Facebook Ответить с цитированием
Старый 24.09.2010, 14:51   #28 (ссылка)
Всегда на форуме
 
Аватар для Витек
 
Сейчас: вне форума
Откуда: Киев

Снаряга: ELAN Amphibio WF 14, 176. Salomon Rocker 2 108, 190.
Цитата:
Сообщение от Volchica Посмотреть сообщение
Для меня главное, чтоб Вы приехали и отдохнули от души.
Так..еду за продуктами, хочу чтоб Вы были накормлены отлично, а так же сегодня буду ночью шаманить над травками с которых я буду делать Вам чай ...
Чай не обязаловка для всех, а так по желанию. посмотрите на меня и решите, пить его Вам или не пить.....Судя по моим фантазиям думаю лучше не пить
про чай можно поподробней ?
  Share with Facebook Ответить с цитированием
Старый 24.09.2010, 15:45   #29 (ссылка)
Всегда на форуме
 
Аватар для Volchica
 
Сейчас: вне форума
Откуда: Украина.

Снаряга: Классика жанра...
Цитата:
Сообщение от Варонка Посмотреть сообщение
я надеюсь, эти профессионалы - магистры черной магии.
Хуже! Эти профи владеют техникой снежной магии!:ok:

Про чай...не могу открыть полностью секрет приготовления...но скажу одно, что заварен он на чистой талой воде от белоснежного снега с горных вершин достающих до неба
  Share with Facebook Ответить с цитированием
Старый 24.09.2010, 16:29   #30 (ссылка)
Всегда на форуме
 
Аватар для Витек
 
Сейчас: вне форума
Откуда: Киев

Снаряга: ELAN Amphibio WF 14, 176. Salomon Rocker 2 108, 190.
и доставляют тебе эту воду в хрустальных кувшинах дрессированные белочки-фрирайдерши ?
и заваривать чай можно только в полнолуние ?
если да... то тема известная )))
  Share with Facebook Ответить с цитированием
Ответ Есть непрочитанные страницы Главная Новые 





Здесь присутствуют: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)
 
Опции темы Поиск в этой теме
Поиск в этой теме:

Расширенный поиск

Ваши права в разделе

Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Крайнее сообщение
КММ by Anton_Yakovina Anton_Yakovina Курорт моей мечты 36 07.12.2010 23:21
КММ by SMR SMR Курорт моей мечты 16 15.10.2010 11:59
КММ by Варонка Варонка Курорт моей мечты 27 24.09.2010 12:58
КММ by Rio Rio Курорт моей мечты 12 17.09.2010 23:53
КММ by Stephan Stephan Курорт моей мечты 0 03.09.2010 22:06

При цитировании Горнолыжного форума на других ресурсах, активная ссылка на extreme.com.ua обязательна.
New UsersNew PostsVisitsPageviewsSearch EnginesDirect TrafficReferring Sites
Today004426816 (36%)24 (54%)4 (10%)
Yesterday35116348145533 (32%)976 (59%)125 (9%)
Month8316344496024074915406 (34%)25871 (57%)3683 (9%)

bigmir)net TOP 100

Спасибо ZCarot и **support.org за помощь! Вы - лучшие!