Горнолыжный Форум
TNF UkraineTNF Ukraine Горные лыжи ArmadaГорные лыжи Armada Горные лыжи Elan Amphibio Маски и одежда Oakley Горнолыжные маски Bolle
Защита Dainese Термобельё Craft Спортивные носки X-Socks Термобельё X-Bionic
Регистрация Главная Форум Новые Отчёты Биржа Транспорт Лояльность Поиск
СНЕГ : MOBILE : НАШ FACEBOOK : НАШ TWITTER : RSS : Горнолыжный Форум > Новости > Наши Конкурсы > Курорт моей мечты > КММ by SMR
Курорт моей мечты мы строили, строили и, наконец, построили!


Ответ
 
Опции темы Поиск в этой теме
Старый 23.09.2010, 18:37   #1
SMR
Всегда на форуме
 
Аватар для SMR
 
Сейчас: вне форума
Откуда: ...

Снаряга: ...
КММ by SMR

Меня плющило, нет, не от наркотиков и безделья. Меня плющило в буквальном смысле. Не хотела отпускать мать Земля одного из своих сыновей. Спросите: «Какого лешего я попёрся в космос?» Ответ прост – мозг, больной мозг.

Всё началось декабрьским тихим вечером 2009 года, когда после очередного погружения в интернет глубины я случайно наткнулся на чудненький островок-государство с чёрно-зелёным флагом и пентаграммой вместо герба. Немного присмотревшись к его жителям, я обнаружил, что практически все они больны и болезнь их неизлечима и никакая трансплантология им не поможет, головы не пересаживают. Но, что меня смутило и в последующем очаровало – все эти люди свято верили, что вавка у них не в голове, а в сердце и вовсе это не болезнь, а состояние души и имя ему ЭКСТРИМ. В итоге было принято решение приобрести жилплощадь и прописаться, а чуть позднее, пообтесавшись, я здесь и поселился. По большому счёту жизнь в Экстремкомюэйе ни чем особенно не отличается от жизни на большой земле. Такие же серые будни и яркие праздники, бунты и митинги, даже пару раз кого-то на костре жгли. Ан нет, слукавил, отличается-таки, в лексиконе аборигенов напрочь отсутствует нецензурщина. Тут даже за эвфемизм можно пару суток административного ареста схлопотать. Вообще жизнь здесь течёт, как ручеёк от кондиционера – всё привязано к «on/off».

Модераторы! Абзац можно смело снести в «Как Вы попали на Горнолыжный Форум».

Всё так бы и продолжалось размеренно и спокойно, если бы в один из вечеров, прогуливаясь по улицам и проулкам, я не вышел бы на ГЛАВНУЮ:wink: площадь, где обнаружил огромный баннер «Конкурс КММ », суливший победителям и призёрам баснословно дорогие (сердцу лыжника) призы. Не знаю, то ли неистребимая жаба (надо быть честным и в первую очередь перед собой), то ли нечто доброе без имени и роду, а может быть восставшие из праха амбиции, не давали мне спокойно заснуть не одну ночь. Больной мозг неумелыми рваными мазками начал рисовать Курорт Моей Мечты. Но мой мозг, мало того, что больной, так ещё и устаревшей модели, быстродействие хромает. Пока он разрабатывал проект, уже второй сезон успешно функционировал Клёпвилль, который концептуально и во многих деталях практически соответствовал моему КММ. Ден успел объявить войну Словакии, а Джуниор выдал миру фэнтези, ставшее бестселлером. Волчица презентовала проект «30 шагов навстречу людям». Даниэль Друд припёр из Пандоры левитиан. Дэм уже третий международный форум «В защиту бобиков» провёл. Рио со своей Академией в рейтинге вузов оставил далеко позади и Гарвард, и Кембридж, и Оксфорд (неучи!). Варонка, так та вообще из-за своей Птицефермы, перекроила пол Европы. Да и другие соискатели порядком преуспели.
Сорри, увлёкся полутонами и нюансами.
Быстродействие быстродействием, а фундаментальность и системность в порядке.
В силу того, что географию и геологию, а тем более метеорологию Карпат я не знаю вообще, а недельная пытка окончаний зрительных нервов в поиске на гугл мэп потенциально привлекательных мест закончилась коньюктивитом, было принято решение сформировать группу экспертов, и выдано ТЗ. А в это время, после предварительных переговоров с Роскосмосом, я отправился на МКС посмотреть территорию будущего курорта, так сказать, своими глазами. 20-40 млн. USD – цена вопроса. Копейки, при нашем резиновом бюджете.

Ах да, чуть не забыл.

Техническое задание.
Объекты исследования - Черногора, горный массив Свидовец, горный хребет Аршиця.
Приоритет - горный хребет или массив с вершинами от 1200м, протяжённостью не менее 15км, с пригодными склонами для обустройства трасс, ориентированными на север. Наличие в достаточно большом объёме водных пресных ресурсов. Возможность создания искусственного водоёма значительной площади, от 300га. Обязательно наличие геотермальных минеральных источников (глубина не критична). Оптимальная среднегодовая метеоситуация (длинный «минусовый» зимний сезон с максимальным количеством осадков и солнечный межсезон и тёплое лето с минимумом осадков). (Метеорологические термины не знаю, так что сильно не бейте).


После длительных дебатов, наш выбор пал на горный массив Свидовец, Черногору решено сделать исключительно фрирайдовым курортом.

Немного соплей. Уже на подготовительной стадии проекта я столкнулся с серьёзной проблемой, повлекшей за собой непредвиденные затраты. Провалилась попытка создания стабильного горнолыжного лобби в парламенте, правительстве и администрации Президента. В связи с этим пришлось финансировать мероприятия направленные не только на смену власти, но и смену политической и социально-экономической модели государства и формы правления. Поздравляю всех, отныне в Украине выборная монархия. Отныне цепочка «бизнес-власть-бизнес» не работает. Бизнес играет в шахматы! Только на доске и только по правилам.

Территория курорта объявлена зоной приоритетного развития. Введена нулевая ставка госпошлины на импорт горнолыжного оборудования, инвентаря, снаряжения, сопутствующих товаров. Ставка распространяется исключительно на современные и высокотехнологичные товары, никакого б/у.

На территории курорта снесено практически всё то, что строилось последние сто лет. Оставлено лишь жильё местных жителей, которое после капитальных ремонтов приобрело аутентичный вид с яркими историко-этнографическими признаками. Быт и ведение хозяйства населением в традиционных формах и методах мотивируется серьёзными дотациями со стороны Курорта. Ведение «зелёного» животноводства и растениеводства поощряется и датируется государством. Одним словом, социально-экономические компенсаторы для местного населения на высшем уровне.

Предполагается строительство нескольких курортных посёлков, отличающихся лишь тем, что каждый из них ориентирован на определённые целевые группы (флегмы, холерики, меланхолики, сангвиники). Отельный фонд и объекты инфраструктуры организованны по радиальному и зональному принципу. В центре каждого посёлка находится КОРК (культурно-оздоровительный развлекательный комплекс) с бассейнами, в том числе с водой из термальных минеральных источников, теннисными кортами, спа-салонами, спортзалами, кинотеатрами, дискотеками, барами, ресторанами, игровыми аттракционами и т.д., и т. п. В летний период, в КОРКе открывается г/л трасса с искусственным оснежением (чем мы хуже арабов), для профилактики острых форм снеготоксикоза. На периферии - подъёмники, пункты проката, камеры хранения, г/л сервисы, офисы г/л школ. Посёлки организованны таким образом, что КОРКи находятся на возвышенности и к ним с двух-трёх основных г/л трасс эстакадами подходят выкаты, а далее вниз радиально к каждому отелю. Все отели в два-три этажа, дабы не заслонять горные пейзажи и находятся среди зелёных насаждений (извини Клепакофф, пришлось стыбзить идейку).
В отелях и коттеджах, отопление в зимний период и кондиционирование в летний, осуществляется посредством тепловых насосов (кто не в курсе, гугл поможет).
Курорт полностью энергонезависим, несколько геотермальных теплоэлектростанций полностью перекрывают потребности в энергоресурсах. Вода в системе водоснабжения трёх типов: лёгкая минерально-столовая холодная; горячий дистиллят; термальная, для принятия спа-процедур, кому в лом топать в КОРК. Канализация и непосредственно станция очистки, вынесена за пределы курорта, при этом используется исключительно экологически чистые технологии ассенизации. Реализация полученного метана и биоудобрений являются одним из источников получения денежных средств для выплат дотаций местному населению.

Никакого электротранспорта (излишнее вредное электромагнитное излучение), а тем более ТС с ДВС на углеводородах. Только водородные двигатели (кто не в курсе, продуктом горения является только чистая дистиллированная вода, никакого СО и окислов свинца), да и, только на ТС сервиса курорта (ратраки, снегоходы лыжного патруля и спасателей).
Автодорог на курорте минимум и опять-таки, исключительно для ТС сервисных служб курорта. Доставка отдыхающих и их багажа на курорт и транспортное соединение между посёлками осуществляется посредством метрополитена (Кира, ). Ветка Ужгород – SMR-City – Ивано-Франковск с огромными охраняемыми паркингами в конечных пунктах, полностью решает транспортную проблему и, что немаловажно, не создаёт излишнюю экологическую нагрузку на уникальный климат Карпат. На станциях в SMR-City организованна работа санпропускников, в которых желающим предлагается пройти полную медицинскую диагностику в современном диагностическом центре (университетские клиника США, нервно курят в сторонке) и при выявлении патологии пройти курс лечения и реабилитации. Данная процедура совершенно бесплатна для граждан Украины (плюсы страховой медицины. Здоровая нация – наш приоритет). Для нерезидентов же, наличие наполненного банковского счёта обязательно. Варонка, не дрейфь, для жителей Экстремкомюэйи действует специальная программа «Шара».

Отдельная тема, заслуживающая особого внимания, это организация общепита на курорте. Я уже упоминал про «зелёное» животноводство и растениеводство, так вот, в предприятиях общепита нашего курорта только «натур продукт», никаких ГМО, нитратов, сульфатов и нитритов. Основная масса заведений сосредоточена в КОРКах, но есть и на склонах, правда концептуально они больше ориентированы не на пожрать, а на релакс.

SMR-City является круглогодичным курортом. И если в зимний период курорт, в основном, ориентирован на горнолыжное направление, то в летний период, помимо летних экстремальных видов спорта и отдыха, акцент ставится на бальнеологию. Наш курорт крупнейший в мире бальнеологический центр.

Летом к услугам гостей – байкпарк и роллердром, несколько увлекательных рафтинговых маршрутов. Для аква- и ветроголиков - водоём для занятий сёрфингом (волногенерирующие установки уже давно не фантастика), виндсёрфингом и кайтингом (для создания ветра специально спроектирована (использование принципа разности температур в разных слоях атмосферы) и построена ветрогенерирующая станция (не путать с ветрогенератором) с возможностью регулировки силы и скорости ветра). На горном плато организован дельтапланопарапланодром.

Да, чуть не забыл. Никаких фрирайд зон. Фрирайдеры натуры чувственные, им необходимо соитие с природой, а это процесс интимный. Потому никаких свечкодержателей. Для них, на нашем курорте, организованны ежедневные трансферты малым метрополитеном на Черногору. На самом же фрирайд курорте никаких подъёмников и отелей, только станции спасателей, вертолётодром клуба «Хелли-ски», пункт проката снегоходов и небольшие коттеджи (точь в точь как в книге Дениса Быкова «Джуниорленд»).
Вот вроде бы и всё.

P.S. Всё это время меня мучил вопрос: «Как эти медицинские светила из Роскосмоса не заметили, что мой мозг болен?» А может действительно правы, жители Экстримкомюэйи, вавка не в голове, а в сердце. Да и не болезнь это вообще, это состояние души.:wink:

Последний раз редактировалось SMR; 25.09.2010 в 03:41.
  Ответить с цитированием

Старый 23.09.2010, 21:40   #11 (ссылка)
макаронка
 
Аватар для Варонка
 
Сейчас: вне форума
Откуда: Кишинев, Молдова

Снаряга: Jones Carbon Flagship, Jones Solution Splitboard
скока денег такие и банки
  Share with Facebook Ответить с цитированием

Старый 24.09.2010, 09:17   #12 (ссылка)
Всегда на форуме
 
Аватар для Volchica
 
Сейчас: вне форума
Откуда: Украина.

Снаряга: Классика жанра...
Ну чтож, ну чтож....начиталась Вашего отчета и пошла во Франковске станцию метро искать, попала в магазин "Метро" пришлось купить в отделе "молдавских банков" -банку, ну и читать дальше мечтая о вкусной и здоровой пище, а так же о "шаре" для форумчан .
Красивые у Вас фантазии. Спасибо!
  Share with Facebook Ответить с цитированием
Старый 25.09.2010, 02:47   #13 (ссылка)
SMR
Всегда на форуме
 
Аватар для SMR
 
Сейчас: вне форума
Откуда: ...

Снаряга: ...
Цитата:
Сообщение от Sheridan Посмотреть сообщение
КПЗ Молдавские Банки
Цитата:
Сообщение от CLS Посмотреть сообщение
А чо такие маленькие?
Цитата:
Сообщение от Варонка Посмотреть сообщение
скока денег такие и банки
Да нормальные банки. Просто молдавские олигархи слишком буквально восприняли выражение "карманные банки". Так что всё ОК, нормальные карманные банки.
  Share with Facebook Ответить с цитированием
Старый 25.09.2010, 10:41   #14 (ссылка)
АКУЭНА!!!
 
Аватар для klepakoff
 
Сейчас: вне форума
Откуда: Ужгород

Снаряга: ARMADA AK JJ, Felt Q520, Suzuki M800 Intruder
Карманным деньгам - карманные банки!

Добавлено через 30 секунд

а-а-а-а-а! это молдавский кошелек! непромокаемый!!!!
  Share with Facebook Ответить с цитированием
Старый 14.10.2010, 15:47   #15 (ссылка)
SMR
Всегда на форуме
 
Аватар для SMR
 
Сейчас: вне форума
Откуда: ...

Снаряга: ...
Тоска, грусть и печаль!
Но, а как не впасть в отчаяние, не едут люди на курорт. Из почти сотни экспертов, лишь 20 оставили положительные отзывы, да и то значительная часть из-за жалости, вызванной проплешиной меж ушей автора на аватарке (была такая).
Да, согласен, есть небольшие недочёты, просчёты и недоделки. Но ведь, как говорят: «Москва не сразу строилась». В общем, сплошной негатив.
И вот сижу вчера, весь такой в миноре, латентный самоед, ищущий выход из лабиринта неудачи. И вдруг меня осенило (не так, чтоб очень, как то вскользь:wink, а вдруг не моя в том вина и КММ в порядке, вдруг это проявления неконкурентной борьбы.
«На ловца и зверь бежит», таки подтвердились мои догадки.
Факты? Вот, пожалуйста:
1. На лицо явный картельный сговор: и заметьте, оба из Ужгорода.
2. Работа с электоратом, чёрные PR-технологии: .
3. Ни одного ни другого нет в списке туристов Ясны. В то время, когда мирные граждане планируют свой отдых, эти два империалиста замышляют рейдерский захват наших курортов.

P.S. На основании вышеизложенных фактов буду инициировать антимонопольное расследование.
  Share with Facebook Ответить с цитированием
Старый 15.10.2010, 10:54   #16 (ссылка)
АКУЭНА!!!
 
Аватар для klepakoff
 
Сейчас: вне форума
Откуда: Ужгород

Снаряга: ARMADA AK JJ, Felt Q520, Suzuki M800 Intruder
Картель "СМЕХ И РАДОСТЬ" приглашает SMRa в Ужгород!
На повестке дня обсуждение эффективности новейших разработок в области черного пиара. В частности "ЦЕНИ ДРУЗЕЙ", "ВОЗЛЮБИ БЛИЖНЕГО", "НЕ ЖЛОБЬСЯ НА КОМПЛИМЕНТЫ" и запрещенного в Европе "ВМЕСТЕ - МЫ СИЛА!!!"...
Дружище! Просто приезжай! Тут тебе всегда рады...

  Share with Facebook Ответить с цитированием
Старый 15.10.2010, 11:59   #17 (ссылка)
SMR
Всегда на форуме
 
Аватар для SMR
 
Сейчас: вне форума
Откуда: ...

Снаряга: ...
Цитата:
Сообщение от klepakoff Посмотреть сообщение
...Дружище! Просто приезжай! Тут тебе всегда рады...



Между нами десять тысяч километров,
Всё перроны, перегоны да дожди,
Горы белых облаков и стаи ветров,
Но я скоро приеду, подожди.


Приеду, обязательно приеду и мы и споём:



Хоть я и не употребляю... много:wink:, но на всяк случай заучиваю слова, чтоб если что, так сказать, для протокола (тьфу, тьфу, тьфу):



  Share with Facebook Ответить с цитированием
Ответ Главная  Новые  Вверх 





Здесь присутствуют: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)
 
Опции темы Поиск в этой теме
Поиск в этой теме:

Расширенный поиск

Ваши права в разделе

Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Крайнее сообщение
КММ by Anton_Yakovina Anton_Yakovina Курорт моей мечты 36 07.12.2010 23:21
КММ by Volchica Volchica Курорт моей мечты 30 24.09.2010 17:37
КММ by Варонка Варонка Курорт моей мечты 27 24.09.2010 12:58
КММ by Rio Rio Курорт моей мечты 12 17.09.2010 23:53

При цитировании Горнолыжного форума на других ресурсах, активная ссылка на extreme.com.ua обязательна.
New UsersNew PostsVisitsPageviewsSearch EnginesDirect TrafficReferring Sites
Today0198024130280 (34%)474 (58%)52 (8%)
Yesterday36515419237495 (32%)938 (60%)108 (8%)
Month8516384624124801315812 (34%)26689 (57%)3739 (9%)

bigmir)net TOP 100

Спасибо ZCarot и **support.org за помощь! Вы - лучшие!