Горнолыжный Форум
TNF UkraineTNF Ukraine Горные лыжи ArmadaГорные лыжи Armada Горные лыжи Elan Amphibio Маски и одежда Oakley Горнолыжные маски Bolle
Защита Dainese Термобельё Craft Спортивные носки X-Socks Термобельё X-Bionic
Регистрация Главная Форум Новые Отчёты Биржа Транспорт Лояльность Поиск
СНЕГ : MOBILE : НАШ FACEBOOK : НАШ TWITTER : RSS : Горнолыжный Форум > Снегозависимость > Медпункт > Травмы коленного сустава
Медпункт травмы, лечение, профилактика


Ответ
 
Опции темы Поиск в этой теме
Старый 24.02.2015, 18:21   #1061 (ссылка)
Недавно на форуме
 
Аватар для Pavel viktorovic
 
Сейчас: вне форума
Откуда: Усть-Каменогорск

Снаряга: Nordica Transfire 75 CA Blizzard Bonafide
Ознакомился с темой, у меня показаний для операции нет, мениски как говорят уставшие, были травмы, но целые, были смещения их в левом колене, временами возникает менисцит. Предлагают вольтарен, нимисин и т.д. Польза есть, но хотелось бы узнать о пользе собачьих наколенников и т.п. и покажите пожалуйста эффективные наколенники. У нас продают рукавом (дешевые) и как чашка на резинках (подороже). Спасибо
  Share with Facebook Ответить с цитированием

Старый 19.03.2015, 12:24   #1062 (ссылка)
Ридонли
 
Аватар для girl
 
Сейчас: вне форума
Откуда: киев

Снаряга: rossinol fisher
Ребята, всем здравствуйте!
Очень нужна помощь советом.
Я сделала операцию на колене (разрыв ПКС). Пересадка сухожилья, имплантанты.
После операции две недели на костылях. Ничего не делать.
Еще через две недели уже надели ортез, после разрешили пробовать сгибать колено. И все! При этом - на костылях 4 недели. На ногу становить нельзя.
А через эти 4 недели потом скажут, что делать дальше.
Я спрашивала про упражнения. Я хочу что-то делать! Но понимаю, что врача слушать надо. Врач хороший.
Но смущает почему так долго ничего не делать и ходить на костылях???
Я уже, сидя дома, понаходила и общаюсь с людьми, у которых те же травмы. Они в 4 недели уже ходят (!) без костылей.
Они лечились в центре спортивной травматологии (при Инфизе) и на первой недели начинают становиться на ногу. Врачи заставляют. Общалась с несколькими пациентами. Один мне сказал, что через 5 недель уже по улице спокойно ходит и в спортзал сам ходит под наблюдением реабилитолога, делает жим ногами.
В процессе реабилитации главное не упустить время. Если запустить, потом сложнее будет. Теперь я себе места не нахожу.
Сидеть месяц и ничего не делать? Если уходит драгоценное время.
Или методика такая? Проходит месяц. Я волнуюсь, а что, если зря просидела и теперь что?
Я понимаю, что только врач может дать ответ. Но все же....почему такой разный подход? Кто-то ходит и упражнения делает, кто-то сидит и ждет. При одинаковых травмах.
Спасибо.

Последний раз редактировалось girl; 19.03.2015 в 17:44.
  Share with Facebook Ответить с цитированием
Старый 19.03.2015, 16:28   #1063 (ссылка)
Давно на форуме
 
Аватар для angler1265
 
Сейчас: вне форума
Откуда: Киев

Снаряга: Elan Mag8, Line Sir Francis Bacon 2013+Tyrolia Attack 13, Kellys Viper.
girl, я проходил восстановление точно так же. 3 недели колено было зафиксировано тутаром. Операцию делал в клинике Линько. Оперировавшему меня хирургу я задавал тот же вопрос, ответ - связка ,,срастается" с костью за 3 недели. Он сторонник традиционной методики. Следовал его рекомендациям - все ок. Операция в начале сентября, а в январе уже катался, правда в брейсе. Вот послеоперационная реабилитация, я правда немного сократил её:
1 этап - до 4-й недели.
Цель: уменьшить боль и отек в суставе, улучшить пассивный диапазон движений в суставе, вернуть контроль над мышцами бедра, улучшить проприорецепцию сустава, достигнуть хождения без костылей (не ранее, чем через 4 недели).
После операции по реконструкции передней крестообразной связки затруднено «включение» внутренней части четырехглавой мышцы бедра, что связано с предоперационной атрофией, операционной травмой и гипсовой иммобилизацией. С целью устранения отрицательного влияния указанных факторов с 10—12-го дня сразу после снятия швов производится смена гипсовой иммобилизации на циркулярную гипсовую повязку с «окном» на передней поверхности бедра.
Для восстановления нормальной проприоцептивной афферентации медиальной головки четырехглавой мышцы бедра используется электростимуляция. Массаж способствует улучшению периферического кровообращения и повышению сократительной способности четырехглавой мышцы бедра. На этом же этапе проводятся общеукрепляющие физические упражнения в условиях гимнастического зала.

2 этап - до 10-й недели. Переход ко 2-му этапу осуществляется при условии достижения целей, поставленных на 1 этапе.
Цель: полное устранение отека, вернуть полный диапазон движений, улучшить силу мышц бедра, улучшить проприорецепцию и баланс сустава, достичь полного контроля при ходьбе.
Наиболее ответственным является период восстановления функции оперированной конечности (до 3—4 мес). Для достижения поставленной цели решаются следующие задачи: восстановление амплитуды движений, силы мышц, выносливости мышц к длительной статической нагрузке, которые обеспечивают восстановление опорности оперированной ноги. Лечебная гимнастика является ведущим средством на данном этапе и включает физические упражнения, направленные на дозированное увеличение подвижности в коленном суставе и укрепление разгибательного аппарата оперированной конечности, преимущественно внутренней головки четырехглавой мышцы бедра. С этой же целью применяют массаж (ручной, подводный), физические упражнения в воде (в ванне, бассейне), активную электростимуляцию.

3 этап - до 16 недели. Переход к 3-му этапу осуществляется при условии достижения целей, поставленных на 2 этапе.
Цель: совершенствование силы, мощности и выносливости мышц без боли, постепенное возвращение к функциональной деятельности, характерной для вашего вида спорта, возможность нормально бегать.
Применяются свободные активные движения, упражнения с самопомощью, приседания, выпады. В дальнейшем переходят к решению следующей задачи — повышение выносливости мышц к динамической нагрузке. На всех этапах послеоперационного лечения для поддержания тренированности применяют общеподготовительные и специальные имитационные подготовительные упражнения: например, работа на тренажерах типа «Альпинист», беговая дорожка, велоэргометр, гребной аппарат; для артистов балета, гимнасток — партерный экзерсис.

4 этап (предтренировочный период) - до 24 недели. Переход к 4-му этапу осуществляется при условии достижения целей, поставленных на 3 этапе.
Цель: полный диапазон активных движений, никакой боли или отеков во время активности, максимальная сила и выносливость, нейромускульная координация.
Продолжительность предтренировочного периода до 6 мес. Основной его задачей является восстановление выносливости мышц к длительной статической и динамической нагрузкам. При этом используются физические упражнения с вертикальной нагрузкой на оперированную конечность с постепенным усложнением локомоций: выпады, ходьба на носках, в полном и полуприседе, бег по прямой в медленном темпе, с ускорением, прыжки со скакалкой на месте на обеих ногах, с продвижением и изменением направления движения, езда на велосипеде.

5 этап (тренировочный период) - до 28 недели. Переход к 5-му этапу осуществляется при условии достижения целей, поставленных на 4 этапе.
Цель: полный диапазон движения, никакой боли и отеков вовремя и после физической активности, в функциональном тестировании изокинетического, концентрического и эксцентрического и среднего и пикового вращающего момента для квадрицепса и подколенных мышц результат ≥ 90 % по сравнению с другой ногой.
Цель тренировочного периода — восстановление специальных двигательных навыков в соответствии со спортивной специализацией. На этом этапе составляется индивидуальная программа восстановления тренированности, которая способствует приобретению высокой общей подготовленности и направлена на восстановление технических и тактических навыков, специфического состояния (выносливость, сила, скорость, ловкость), что позволяет спортсменам приспосабливаться к специфическим требованиям данного вида спорта.

Результаты лечения оцениваются по следующим параметрам: стабильность в оперированном коленном суставе (бег, прыжки), переносимость функциональных нагрузок, наличие синовита и болей в оперированном суставе; амплитуда движений в суставе, состояние четырехглавой мышцы бедра. Для объективизации
  Share with Facebook Ответить с цитированием
Старый 19.03.2015, 23:14   #1064 (ссылка)
¯\_(ツ)_/¯
 
Аватар для Sheridan
 
Сейчас: вне форума
Откуда: Default City

Снаряга: Yamaha Tracer 900, Armada JJ 2.0 2015, Specialized Bighit 3, Salomon ST8
Будущее уже здесь
  Share with Facebook Ответить с цитированием
Старый 19.03.2015, 23:57   #1065 (ссылка)
Давно на форуме
 
Аватар для jurek
 
Сейчас: вне форума
Откуда: Львів

Снаряга: Volkl chopstik, ledge, Salo Rocker2, Volkl 90eight+NTN
а%єть! дайте два!
  Share with Facebook Ответить с цитированием
Старый 25.03.2015, 18:42   #1066 (ссылка)
Недавно на форуме
 
Аватар для Son1c
 
Сейчас: вне форума
Откуда: Киев

Снаряга: Black Fire Red Wings
Это не будущее, у моего начальника давно такое стоит, и у нас в клиниках такие операции делают уже не 1й день.
  Share with Facebook Ответить с цитированием
Старый 25.03.2015, 20:08   #1067 (ссылка)
Всегда на форуме
 
Аватар для murrena
 
Сейчас: вне форума
Откуда: Харків

Снаряга: K2 T9 Sweet Luv
Цитата:
Сообщение от Sheridan Посмотреть сообщение
лучше со своим целым и невредимым ходить и катать

п.с. у меня один знакомый уже в Харькове такое сделал месяц назад. Узнаю как после этого живется.
  Share with Facebook Ответить с цитированием
Старый 20.04.2015, 22:25   #1068 (ссылка)
Rio
Стропобалансер
 
Аватар для Rio
 
Сейчас: вне форума
Откуда: Киев

Снаряга: K2 Public Enemy 176см
All you ever wanted to know about ACL injuries and ski bindings - Newschoolers.com
  Share with Facebook Ответить с цитированием
Старый 15.07.2015, 16:15   #1069 (ссылка)
Новичок
 
Аватар для SSilent
 
Сейчас: вне форума
Откуда: Киев

Снаряга: Fisher RC4 worldcup sc 2015
Зимой 2015 при катании на лыжах произошло падение(меня дернуло вперед и вокруг оси, соответственно развернуло колено). Одна лыжа отстегнулась вовремя, а вторая нет, из-за чего почувствовал боль/жжение в задней обасти коленного сустава. После падения резкой боли не было, было немного неудобно ступать на ногу и чувствовалась несильная боль при вращении стопой. В течении двух-трех недель симптомы изчезли, но при интенсивной нагрузке(долгой ходьбе, плавании - появлялась слабая тянущая боль в задней области колена и выше по ходу прохождения связок и мышц к бедру) Иногда побаливает в передней части сустава, више и ниже коленной чашечки.


Сегодня седлал МРТ.
Ссылка на заархивированый диск MRI Tikki @ EX.UA
Заключение - МР-признаки артроза, менископатии, синовиита КС, медиальный диск снижен по высоте за счет центральных отделов. Передний рог смещен вентрально. Каудальнее переднего рога - параменисковая киста до 5мм в диаметре. Латеральный диск снижен по высоте за счет центральных отделов. Связки в порядке. Немного жидкости в полости коленного сустава, в проекции супрапателлярной сумки, по ходу ПКС и у места крепления связок к плато большеберцевой кости.

Подскажите насколько страшно все это и как построить оптимально лечение/восстановление. Хотелось бы продолжить активно кататься на лыжах.


1) 29 лет
2) Муж
3) рост 181
4) вес 89
5) работаю инженером по телекомуникациям(в офисе). Увлечения - лыжи, плаванье.
6) никогда не курил
7) сильно не болел, удаляли апендецит, хронический гастрооденит
  Share with Facebook Ответить с цитированием
Старый 16.07.2015, 09:22   #1070 (ссылка)
Dim
Всегда на форуме
 
Аватар для Dim
 
Сейчас: вне форума
Откуда: Киев

Снаряга: Elan GSX 182, Salomon X-Race 165, Giant Revel 2
нормально, могло бы быть намного хуже. к врачу, лучше к нескольким. потом сравнить показания. удачи!
  Share with Facebook Ответить с цитированием
Ответ Есть непрочитанные страницы Главная Новые 





Здесь присутствуют: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)
 
Опции темы Поиск в этой теме
Поиск в этой теме:

Расширенный поиск

Ваши права в разделе

Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Крайнее сообщение
Травмы плечевого сустава Rio Медпункт 65 08.10.2016 16:31
Народная медицина и травмы klepakoff Медпункт 45 08.10.2016 16:16
Укрепление коленного сустава Vredinka Медпункт 69 28.06.2014 11:37
Травмы кисти Malaya Медпункт 67 09.01.2014 21:45
Травмы почек Mudrik Медпункт 10 10.02.2010 12:38

При цитировании Горнолыжного форума на других ресурсах, активная ссылка на extreme.com.ua обязательна.
New UsersNew PostsVisitsPageviewsSearch EnginesDirect TrafficReferring Sites
Today115938417 (28%)27 (45%)15 (27%)
Yesterday28013937425446 (32%)817 (58%)130 (10%)
Month8023035531728660817382 (31%)34219 (61%)3716 (8%)

bigmir)net TOP 100

Спасибо ZCarot и **support.org за помощь! Вы - лучшие!