Горнолыжный Форум
TNF UkraineTNF Ukraine Горные лыжи ArmadaГорные лыжи Armada Горные лыжи Elan Amphibio Маски и одежда Oakley Горнолыжные маски Bolle
Защита Dainese Термобельё Craft Спортивные носки X-Socks Термобельё X-Bionic
Регистрация Главная Форум Новые Отчёты Биржа Транспорт Лояльность Поиск
СНЕГ : MOBILE : НАШ FACEBOOK : НАШ TWITTER : RSS : Горнолыжный Форум > Снегозависимость > Медпункт > Травмы коленного сустава
Медпункт травмы, лечение, профилактика


Ответ
 
Опции темы Поиск в этой теме
Старый 04.12.2009, 13:20   #131 (ссылка)
Всегда на форуме
 
Аватар для BRED
 
Сейчас: вне форума
Откуда: Кишинев

Снаряга: K2 Extreme 2009 ARMADA AK JJ 2012
Повреждение надколенного хряща

Проблема конечно сама не рассасывается. Была операция, курс лечения, курс физиотерапии, упражнения по растяжке. Все это давало свой результат. Но сейчас колено по ощущениям не готово нагрузкам. Хочется кататься, но боюсь что при первом падение, будут проблемы. поэтому хочу себя обезопасить.
  Share with Facebook Ответить с цитированием

Старый 04.12.2009, 14:04   #132 (ссылка)
Давно на форуме
 
Аватар для Wakerunner
 
Сейчас: вне форума
Откуда: Kiev

Снаряга: Жииирная...:)
2 bred: У нас в похожих карбоновых брэйсах многие вейкбордисты после 30-ти катают... Я катаю в таком гибком из неопрена с фиксацией чашечки и вставками побокам как на ссылке ниже... катаю в такой модели уже лет 8 на лыжах и вейке, и пока доволен. В нём в отличии от более жесктой конструкции возможна ангуляция колена и в моём понимании он более комфортно сидит на ноге и фиксирует саму чашечку.
Использую его не везде и не всегда (на кайте например без него катаюсь и прыгаю) а только при больших нагрузках, так как при черезмерно частом использовании таких штук происходит привыкание, и ухудшается тонус внутренних мышц и связок.
  Share with Facebook Ответить с цитированием
Старый 04.12.2009, 14:39   #133 (ссылка)
Всегда на форуме
 
Аватар для Belaja
 
Сейчас: вне форума
Откуда: Киев

Снаряга: борд
BRED, пару страниц назад выкладывала фото наколенника , который я себе купила. он с метал. вставками по бокам. по-моему самое оно после подобных травм как у нас.
  Share with Facebook Ответить с цитированием
Старый 04.12.2009, 14:45   #134 (ссылка)
Всегда на форуме
 
Аватар для dudunyk
 
Сейчас: вне форума
Откуда: Каменец-Подольский

Снаряга: Зима: waveflex 78 TI Лето: Specialized HR Sport
Цитата:
Сообщение от BRED Посмотреть сообщение
Повреждение надколенного хряща

Проблема конечно сама не рассасывается. Была операция, курс лечения, курс физиотерапии, упражнения по растяжке. Все это давало свой результат. Но сейчас колено по ощущениям не готово нагрузкам. Хочется кататься, но боюсь что при первом падение, будут проблемы. поэтому хочу себя обезопасить.
Ага, нашел выше в теме про операцию. Надо с врачом советоваться. Мягкий наколенник с ребрами помогает при нестабильности коленного сустава в гориз. плоскости. А в твоем случае нужно уменьшить осевую нагрузку на сустав. Вот тут-то и нужен в твоей ситуации, скорее всего, жесткий брейс.
  Share with Facebook Ответить с цитированием
Старый 05.12.2009, 21:36   #135 (ссылка)
Новичок
 
Аватар для VBagmet
 
Сейчас: вне форума
Откуда: Киев

Снаряга: прокатные :)
Ортезы Don Joy www.donjoy.kiev.ua В таких Osja катается. Стандартные размеры есть в Киеве. Есть ортопед. Или ортезы STI - www.ossur.com
STI тоже есть стандартных размеров и те, которые делают под заказ.
Но в Киеве этих ортезов нет.
Можно спрсить здесь http://awake.com.ua/shop]
  Share with Facebook Ответить с цитированием
Старый 05.12.2009, 22:16   #136 (ссылка)
CLS
Координатор Girlie Club
 
Аватар для CLS
 
Сейчас: вне форума
Откуда: Киев

Снаряга: Salomon SUSPECT / 171 / 2012
Мне только непонятно как его подобрать, потому как после операции мышцы превращаются в желе. Нужно видимо мерять уже когда полностью восстановишься.
  Share with Facebook Ответить с цитированием
Старый 07.12.2009, 12:10   #137 (ссылка)
Давно на форуме
 
Аватар для Wakerunner
 
Сейчас: вне форума
Откуда: Kiev

Снаряга: Жииирная...:)
2 CLS: Нужно сначала пройти курс реабилитации... физиотерпия + специальные упражнения
  Share with Facebook Ответить с цитированием
Старый 08.12.2009, 19:08   #138 (ссылка)
Всегда на форуме
 
Аватар для Kurt
 
Сейчас: вне форума
Откуда: Киев

Снаряга: Elan Magfire 8
на просторах искал одно, но нашел другое, кому-то наверняка будет интересно...

Интервью с Кожевниковой (1997)

Елизавета Кожевникова: меня спас Билл Клинтон

23-летняя Елизавета Кожевникова, сильнейшая могулистка России (могул — один из видов фристайла, спуск на лыжах с бугристого склона с элементами акробатики), завоевавшая на двух последних Олимпиадах серебро и бронзу соответственно, из-за хронических болей в обоих коленях полтора года не тренировалась и не выступала в соревнованиях. За это время ей были сделаны три операции — одна в московском ЦИТО и две в Оклахоме (США). Причем в Америке ее оперировали абсолютно бесплатно. В настоящее время спортсменка готовится стартовать на Олимпиаде-98 в Нагано. С ЕЛИЗАВЕТОЙ КОЖЕВНИКОВОЙ беседует корреспондент "Коммерсанта-Daily" ВАЛЕРИЯ Ъ-МИРОНОВА.

— Почему вы решили лечиться именно в США?
— Дело в том, что в ЦИТО в июле прошлого года мне сделали операцию по поводу воспаления мест прикрепления связок обоих надколенников и, надо сказать, дали вполне оптимистический прогноз. Мол, скоро снова сможешь выступать. Однако, несмотря на комплекс восстановительных мероприятий, боль не отпускала. Потеряв терпение, я через полгода решила поехать лечиться в Оклахому. Там в госпитале небольшого городка Талсы практикует знакомый хирург — дядя моего друга Стива Фиринга. Сам Стив тренирует японскую сборную по фристайлу. Он-то и оплатил мне проезд.
— Но операция в США, наверное, стоит дороже, чем авиабилет?
— Я отдавала себе отчет в этом. Тем не менее собрала все свои наличные деньги и полетела. Забегая вперед, скажу, что провела я в Америке в общей сложности три месяца. И если бы не случайность, очень неуютно чувствовала бы себя там со своими грошами.
— Не было бы счастья, да несчастье помогло?
— Вот именно, несчастье. Да не с кем-нибудь, а с самим Биллом Клинтоном. В то же самое время американский президент умудрился получить точно такую же травму колена, какая была и у меня. Во время первой операции в США обнаружилось, что на одной ноге никакое у меня не воспаление, а настоящий разрыв связки. Клинтону был поставлен тот же диагноз. Сами понимаете, болезнь президента волновала тогда всех американцев, а я — все-таки не последний человек в спорте — оказалась, что называется, в нужном месте в нужный час. И служила в местном госпитале чем-то наподобие живого наглядного пособия, на котором можно было демонстрировать характер травмы главы государства. Таким образом, я невольно сделала своеобразную рекламу госпиталю, и только благодаря этому обстоятельству с меня за операцию не взяли ни цента. Более того, в семье моего хирурга я жила до мая словно их родное дитя, в холе и неге. И до сих пор мои вторые американские родители мне звонят в Москву каждую неделю.
— Надо отдать должное вашему мужеству. Мало кто из спортсменов высокого класса способен после такого перерыва включиться в предолимпийскую гонку за полгода до Игр.
— Я не настолько наивна, чтобы сейчас безапелляционно заявлять о своих олимпийских амбициях. Тем более что впервые встала на лыжи — и то как обычная туристка — лишь в августе, на сборе российской команды во Франции. А в сентябре опять проходила восстановительный курс в ЦИТО. 11 октября сборная России вновь вылетает на сбор — на этот раз в Швейцарию. Там я уже попробую залезть на бугры. В общем, скажу так: опыт участия в двух Олимпиадах показывает, что я умею зажать все свои отрицательные эмоции, забыть о болячках, подготовиться и удачно выступить в нужное время и в нужном месте. Поэтому главное теперь для меня — понять, в состоянии ли я вообще переносить нагрузку. И если почувствую, что стабильно набираю форму, дело за малым. Надо только поймать свою изюминку.
— А это как?
— Видите ли, олимпийская трасса обычно лучше подготовлена, чем трассы на других соревнованиях. Поэтому в Нагано технический фактор езды отойдет на второй план. Стоит ли говорить, что все элитные могулисты техникой спуска владеют примерно на одном уровне. А вот прыгают по-разному. Это и есть та самая изюминка. Олимпийским чемпионом станет тот, кто сразит всех судей наповал своими головокружительными прыжками. Пока что, увы, в нашей команде никто в этом отношении не блещет. Безусловными фаворитками именно в прыжках являются норвежки, француженки и финки.
— Выходит, шансов на олимпийские медали у россиянок практически нет?
— Если бы я так думала, разве вернулась бы в спорт?
  Share with Facebook Ответить с цитированием
Старый 28.12.2009, 12:24   #139 (ссылка)
Новичок
 
Аватар для Lis79
 
Сейчас: вне форума
Откуда: Харьков

Снаряга: Head
Цитата:
Сообщение от Балик Посмотреть сообщение
Вставлю и свои 5 копеек. Как сам переживший серьезное растяжение крестообразных связок. Если сразу после травмы (скручивание) вы можете встать на поврежденную ногу и пройти хотя-бы 2 шага, то, не смотря на боль, ничего страшного не произошло.
Хочу прокомментировать- это не всегда так. После травмы (хруст, щелчок, как будто в колено попал камешек, короткая острая боль) встал на ноги через две минуты и "пошел домой" даже без боли. Отек понятно, неприятные ощущения, одел самый простой наколенник, стандартная противовоспалительная мазь, но ходить совершенно можно и если не делать неправильных движений- даже ничего не болит. Что было характерно- нестабильность в суставе при некоторых движениях. При артроскопии через некоторое время (по совету врача который вероятно увидел этот самый "синдром выдвижного ящика" при осмотре колена) диагноз полный разрыв ПКС и повреждение части медиального мениска. Это исключительно к тому, что если Вы сразу пошли- это ничего не значит, у разных людей по разному закачаны мышцы и так далее, если есть нестабильность мое мнение надо обязательно понять "что это все таки такое", это уже вопрос к врачу.
  Share with Facebook Ответить с цитированием
Старый 28.12.2009, 12:45   #140 (ссылка)
CLS
Координатор Girlie Club
 
Аватар для CLS
 
Сейчас: вне форума
Откуда: Киев

Снаряга: Salomon SUSPECT / 171 / 2012
Цитата:
Вставлю и свои 5 копеек. Как сам переживший серьезное растяжение крестообразных связок. Если сразу после травмы (скручивание) вы можете встать на поврежденную ногу и пройти хотя-бы 2 шага, то, не смотря на боль, ничего страшного не произошло.
Сразу после травмы мышцы разогретые, вы можете даже не ощутить боли.
Обычно не можешь ступить на ногу на следующий день.
Я как-то раз после сильного вывиха голеностопа доиграла матч в одном игровом виде спорта, дошла пешком из зала домой, а на утро не могла ступить на ногу.

По поводу колена да и всего остального, это все очень опционально, зависит не только от организма, а и от состояния травмируемого кусочка тела, и от характера травмы, и от вашего общего физического состояния на момент ее получения, количества адреналина в крови и других психоактивных веществ.

Мне на момент разрыва ПКС больно небыло почти, я еще проскользила по периле два раза и поехала в Карпаты в тот же день. Вот на утро уже становится понятно борода или не...

А вообще при любом подозрении на травму настоятельно рекомендую обратиться к специалисту, даже если "ничего страшного", то лучше узнать это от врача, а не самому для себя так решить.

Добавлено через 1 минуту

п.с. Крестообразные связки не растягиваются, они надрываются... рвется часть волокон из пучка.. они не могут растянуться
  Share with Facebook Ответить с цитированием
Ответ Есть непрочитанные страницы Главная Новые 





Здесь присутствуют: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)
 
Опции темы Поиск в этой теме
Поиск в этой теме:

Расширенный поиск

Ваши права в разделе

Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Крайнее сообщение
Травмы плечевого сустава Rio Медпункт 65 08.10.2016 15:31
Народная медицина и травмы klepakoff Медпункт 45 08.10.2016 15:16
Укрепление коленного сустава Vredinka Медпункт 69 28.06.2014 10:37
Травмы кисти Malaya Медпункт 67 09.01.2014 20:45
Травмы почек Mudrik Медпункт 10 10.02.2010 11:38

При цитировании Горнолыжного форума на других ресурсах, активная ссылка на extreme.com.ua обязательна.
New UsersNew PostsVisitsPageviewsSearch EnginesDirect TrafficReferring Sites
Today06265993113 (42%)127 (47%)25 (11%)
Yesterday044871562212 (43%)231 (47%)44 (10%)
Month3360722417952639628 (42%)10660 (47%)2129 (11%)

bigmir)net TOP 100

Спасибо ZCarot и **support.org за помощь! Вы - лучшие!